ID работы: 14147263

Уроки Немецкого

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Берлин. Как он ненавидел этот город. Он казался ему серым и грязным. Зимой снега нет. Постоянные дожди и слякоть. Солнца нет. Да, Германия была страной для реализации всех его возможностей. Здесь он мог добиться небывалых высот и лучшей жизни. Хорошие школы, клиники, молодежные центры помогали ему в этом. Родители мальчика уже строили планы о его будущем: учебе, работе, супруге, семье. Он мог стать хорошим работником правоохранительных органов. В будущем он мог жениться на той самой Кэсси — дочке одного из престижных работников его отца, завести с ней семью и жить припеваючи. Завести двух детей и жить в большом доме в центре города. Всё было для него. Родители старались. Верили в счастливую сказку своего сыночка. Но хотел ли он всего этого? Он хотел вернуться в родную страну. В родной город. Где летом открывались большие лесные просторы. Студеная вода в реке и верные друзья. Любимый лагерь, о котором он практически ничего не помнил, но сердце подсказывало, что там было что-то родное и теплое. Где осенью были золотые поля и красная листва деревьев. Старая школа, учителя. Пусть он и не любил учиться, но ему так хотелось вернуться. Скучные уроки, злые учителя, забавные одноклассники. Где зимой шел снег…Волшебную атмосферу тех зимних вечеров он никогда не забудет. А еще он никогда не забудет её. Тот старый парк недалеко от школы. Те лавочки. Там он потерял свою Звезду… Та, найденная еще летом Звезда была для него особенной. Она была так похожа на Солнце. Она согревала его душу даже в самые холодные и морозные дни. Когда ему казалось что все кончено, он вспоминал про нее, и верил, что справится. Звезда была для него единственной верой. Но он потерял. Он как сейчас помнит тот день. 3 года назад. 13 декабря. На улице было уже темно и морозно. Снежная буря сулила ничего хорошего. Заснеженные скамейки трещали от холода и предстоящих событий. Руки леденели и не давали шанса подольше задержаться. Красный морозный румянец на щеках подруги так мило выглядел. Она еще не подозревала что видит его последний раз. Милая беседа о повседневности не выдавала грусти в голосе мальчика. Но взгляд.. Она спросила всё ли в порядке, на что получила положительный ответ. Но ничего хорошо не было. Почему он не сказал ей раньше что уезжает? Почему он решил с ней встретиться? Ведь если бы он просто исчез было бы проще, не так ли? Почему? Его Звезда светилась так ярко, что в зимней мгле освещала путь. — Нам нужно расстаться. — Что?.. — Нам нужно расстаться. — Но почему, Лёва? Разве ты меня не любишь? — Нет. И никогда не любил. — Я поняла тебя.. На глазах Звезда начала тухнуть. Павшая Звезда плакала от боли. От тоски и непонимания. Её хрустальные слезы превращались в льдинки. Холод выжигал её лицо. Погода становилась хуже. Сильный ветер сносил все на своем пути. Он же и унес белый платок Звезды. Такой же белый как снег. Такой же белый как её душа. А ведь ему тоже было больно. Ему не хотелось говорить этих ужасных слов. Ему хотелось побежать за ней. Ему хотелось крепко обнять её и никуда не отпускать. Но так было проще. Он забудет её. Она забудет его. Они будут жить счастливо, но по отдельности. //// — Саш, можно тебя на пару минут после школы задержать? — спросил друг — Конечно, Валер, для тебя все что угодно — Тогда я буду ждать тебя в парке возле школы — Лагунов повернулся спиной, чтобы скрыть тот груз и тяжесть предстоящего разговора //// — А где сегодня Лёва? Он заболел? — с грустью в голосе спросила девочка — Саш, ты присядь только — начал мальчик — Дело в том, что он и его семья умерли вчера в автокатастрофе. — Нет, это неправда. Мы вчера вечером в это же время разговаривали — с волнением говорила рыжеволосая — Правда. Похороны будут завтра в 10:30. — Это неправда. Скажи что это не так, Валера, пожалуйста — голос дрожал Губы немели. Руки дрожали. На глазах стали выступать горькие слезы. Давящее чувство в грудной клетке сжирало её изнутри. Ком в горле не давал произнести ни слова. Слезинки катились из ее глаз одна за другой. Валера не мог сказать правду. Ведь именно он попросил его сказать это. Если ты уезжаешь за границу, то в Советском союзе ты считался предателем Родины. Ты считался мертвым. Это была просьба его, наверное, лучшего друга. Лагунов не мог не выполнить её. Пусть она живет дальше, но уже без него. Так проще. Так легче. /// Новая жизнь не приносила ему былого счастья. Он больше не играл в футбол. Он больше не дурачился с друзьями на переменах. Он больше никогда не писал стихи. Он пытался забыть события прошлых лет. Стал усерднее учиться, чтобы воспоминания не посещали его голову. В превосходстве научился играть на гитаре и фортепиано. В школе у него были толпы поклонниц. Он менял девушек как перчатки, в попытках забыть Звезду. Или может он пытался найти замену ей? Но ничего не выходило. Он попал в компанию тусовщиков, которые то и дело пили алкоголь, курили и собирались на тусовки. И он забыл…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.