ID работы: 14147045

Иквисс| сборник страшилок

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

5| Главный антагонист

Настройки текста
Примечания:
Двадцать шестое мая. День, максимально близкий к лету. На улице уже стоит жара, на небе ни облака, а солнце нещадно палит. Спанч сидит за своим а- ля рабочим столом, закинув ноги на него и просто смотря в одну точку комнаты. Белый цвет главного здания, да и сам материал помогали не мучаться от духоты, чем парень и пользовался, по возможности проводя все свое время внутри, и прикрываясь работой. Нет, он и правда работает, но все остальные почему-то считают иначе. Вот и сегодня ничем не примечательный день, когда админ продолжает сидеть и смотреть на разложенный перед собой план города. Надо бы попросить кого-нибудь из местных художников дорисовать его, но Спанч этого не делает, отчего в городе просто ходят слухи о том что когда-нибудь этот план будет окончен. Но не сейчас. Сейчас кто-то постучал в дверь "кабинета". Долго гадать о том кто это не приходится, как минимум от того что в Иквиссе осталось не так и много человек. Именно к этому времени, к началу теплых дней, все решили разойтись кто куда. В походы, ещё походы, крестовые походы, на стройку дачи где-то за пять тысяч блоков от города, и дальше по списку. — Привет! После стука заходит Фли. Видно что она одновременно чем-то взбудоражена, но и устала одновременно. Можно предложить что снова не спала во имя творчества или перестановки в подвале. Спанч быстро принимает нормальную позу. — И тебе доброго утра. Что сегодня? Всем известно что просто так этот гиперактивный ребенок скорее всего не придет. Только если на стройку какого-нибудь казино или библиотеки, там уж ее точно можно увидеть каждый день. — Ещё один рассказ Девочка подходит к столу, беззаботно сдвигая в сторону горшок с цветком, о котором забыл сам бог, и кладет туда несколько листов. Спанч украдкой смотрит на название, и первые строчки, написанные аккуратным печатным почерком. Где-то на обратной стороне обнаруживается содержание. — Это страшилка? В ответ лишь несколько кивков. Вообще, ничто не настораживает Спанча так же сильно, как творческие люди со странным складом ума. Хоть бы в этом рассказе никто не— А, нет, кто-то умрет. В целом, ничего необычного. «Чем пахнет пыль» Название больше похоже... Ну.... На что угодно, но не на название для рассказа. Несмотря на это парень пробегает глазами по содержанию. Брови слегка поползли вверх, когда он наткнулся на упоминание того, что все в итоге случилось из-за грибов и из-за него в частности. Но Спанч не реагирует на это. Дети, что с них взять. — Умница, продолжай Тот быстро похлопал творца по голове, и когда та забирает свои листы ставит горшок на место. А то так от творческого хаоса недалеко и до обычного. Парень садится и продолжает имитировать работу, но в голове заедают строчки о декабрьском утре, синих грибах и всем прочем ужасе. Хорошо, что это не в реальности Было бы на самом деле жутко оказаться в каком-нибудь подобном кошмаре наяву, где в конце умрут все. Но не стоит думать о таком, ведь все хорошо. Спанч устраивается на стуле поудобнее. Почему-то клонит в сон. Возможно, от жары разморило. Глаза медленно слипаются. Часы на стене так монотонно тикают... Все вокруг как в тумане. Мутно, словно кто-то поставил самую маленькую прорисовку. Казалось, собирается дождь. Вокруг дома, это Иквисс. Ничего не поменялось... За исключением звуков, а именно их отсутствия. Вокруг гробовая тишина. Ни животных, ни людей, ни даже ветерка, который мог бы колыхнуть траву или листья Просто ничего и никого, один только Спанч, стоящий на развилке дороги. Прямо- фермы, лево- жилой блок, право- дом Румки, назад- общага. Парень медленно делает несколько шагов. Они ощущаются легко и странно. «Стоп. Это сон?» Внезапное осознание, пробившее голову словно стрела. Впервые за свою жизнь админ смог осознать такую вроде бы очевидную, но в тоже время и не очень вещь. Значит ли это, что теперь останется просто ждать своего пробуждения? Наверное, да. Продолжая неторопливо идти в сторону лестницы и моста, Спанч бросает взгляд на небо, оно мрачно и закрыто тучами. Внезапно слышится звук откуда-то снизу. Шелест бумаги, на которую парень наступает. Он берет слегка мятый лист в руки. Сначала на нем ничего нет, но после текст начинает формироваться буквально из ниоткуда. «Чем пахнет пыль» На обратной стороне листа содержание и краткий план. Снова опуская взгляд, в паре метров от себя Спанч обнаруживает ещё лист. «Подмена» Ещё один. Бумага цепью тянется от одного из домов. «Когда за окном лес» Содержания даже не хочется читать. «В рамках часа» И последний лист. Он и ещё немного бумаги, разорванной в клочья, лежит в проёме двери, где этой самой двери никогда не было. «О будущем, которого нет» Учитывая названия было бы страшно даже найти в тексте свое имя. Парень аккуратно кладет лист обратно, и решает почитать "пыль". Почему то это показалось ему самым безобидным. Однако в кратком плане рассказа синим по белому было выведено: «14. внезапный деп и синие грибы вместе со Спанчем захватили мир!!» Админу как-то не зашёл факт того, что его используют как какого-нибудь антагониста истории. Обидно что-ли? Парень заглядывает внутрь темного дома. Буквально на несколько секунд... Пол усеян исписанный бумагой. Развернувшись, Спанч намеревался уйти, но внезапно замер на месте. На улице потемнело, словно вот- вот начнется ливень, торнадо или конец света. Небо заволокло тучами, и сам сон помрачнел. Под своими ногами Спанч увидел тропинку из грибов и мха мягко - голубого цвета. Тот мгновенно отшатнулась в сторону, но грибы внезапно начали разрастаться и разрастаться, за секунды покрывая дороги, стены, здания, распространяясь во все стороны. Длинные цепкие лозы из мха обвили ноги парня, не позволяя сместиться. Спанч попытался что-то сказать или крикнуть, но он не слышал себя. Наступает пробуждение, такое долгожданное и лёгкое. Админ снова в своем кабинете в общаге. Тот пару раз ущипнул себя, чтобы убедиться. Это точно реальность. Старая добрая реальность... Нужно бы выйти проветриться. Воздухом подышать что-ли, а то видать нефиг у себя в комнате сидеть сутками. Спанч спокойной вдыхает, выходя на улицу... Небо темное, ночное. Свет даёт лишь луна, и грибы. Грибы заняли собой все дороги, стены, здания. Они сияют приятным голубоватым светом. Парень даже не успевает среагировать, когда несколько лоз, состоящих из мха и мелких грибов, как и во сне схватывают ноги, мгновенно пробираясь до колен, а после и выше. Они тянут на землю. Падая, Спанч чувствует лёгкое покалывание в теле, а после и полноценную боль. Не такую, как во сне, казалось, грибы начали проникать глубоко внутрь. Лозы добрались до головы, забиваясь в волосы. Казалось они просачиваются сквозь кожу, и хотят забраться в мозг. Крик боли, прорезавший ночь, никто не слышит. Никто не поможет. Новое пробуждение. Теперь уже в другом месте. Спанч чувствует сильное биение сердца в своей груди. Беспокойно пробегается взглядом вокруг- окно, стол, стены, реальный мир. А все, что было сейчас... На телефон приходит уведомление. Беря его в трясущиеся руки, админ быстро листает уведомления: "ОПГ Иквисс" Цветок: привет, народ, у меня тут две новые страшилки!! И два файла. «Чем пахнет пыль» «Главный антагонист»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.