ID работы: 14146837

Ничего не чувствую

Фемслэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прости.

Настройки текста
Примечания:
Виолетта с Дашей в отношениях уже два года,и вроде всё хорошо,только вот Виолетта уже давно не любит Дашу.Не знает как сказать,боится разбить и без того склеенное и хрупкое.

***

Виолетта вновь возвращается с работы,нехотя заходит домой,зная что в тысячный раз услышит до тошноты привычное "Как дела?".Её не связывает с Дашей больше ничего ,кроме совместных фото на телефоне. Заходит в дом и видит Дашу,стоящую в коридоре,она опирается на дверной проём явно в хорошем настроении. -Как дела? -Да никак! -Что-то случилось? Виолетта так и хочет сказать о том ,что больше не любит,что хочет расстаться,но получается выдать лишь жалкое: -Ничего не случилось,устала. -Хорошо,я там приготовила,если что поешь,я мыться пошла. -Мгм. - Виолетта переодевается и падает на кровать,явно ничего не желая. Ничего,кроме как сознаться.Она понимает,что если будет молчать,то будет давать ложную надежду на дальнейшее,а если скажет,то разобьёт Дашу,навсегда или нет -не знает,это,вряд ли сейчас самая главная проблема. Виолетта в очередной раз пытается подобрать правильные слова,пытается в голове приподнести это как можно мягче,выучивает мысленно всю речь от и до,но всё равно знает что не скажет-не осмелится. Виолетта слишком неуверенная,слишком боязливая для того,чтобы сказать это. Ждать пока разлюбит Даша? Смысла нет,она тоже не скажет.

***

-Даш,нужно поговорить,подойди пожалуйста. -Что такое? -Я не знаю как тебе это все преподнести так,что бы...блять. Я очень сильно тебя ценю и уважаю,типа...ты хороший,светлый человек,но нам нужно...расстаться. -Виолетта пытается сказать как можно легче,но в итоге получается скомканно и непонятно. -Как...Почему? -Я не люблю тебя уже давно,прости...Я понимаю,что нужно было сказать сразу и все такое,но я просто ссыкло,и все. Я боялась что сделаю тебе слишком больно,что я опять все сделаю только во вред другим и себе. Виолетта ответа не получает,смотрит Даше в глаза,в которых слёзы наворачиваются . Она не знает что больше сказать, ей хочется поддержать,но она понимает что сказать жалкую фразу "Дело не в тебе" будет максимально тупо,а другое в голову и не приходит. -Ты...полюбила кого-то другого? -Нет,у меня просто пропали чувства...и всё. Даша снова замолкает,а Виолетта встаёт и идёт в комнату собирать свои вещи.Они жили вместе у Даши,а теперь она вынуждена вернуться к матери,либо опять жить у друзей . На выходе из квартиры Виолетта не может выдавить что-то большее ,чем "Прости" под жалобные всхипы ,издающиеся из кухни. Она выходит из квартиры,а ноги словно из ваты. Спустя час видит себя везде в чёрном списке у Даши, понимая что скорее всего,она просто убила все живое и человечное внутри Даши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.