ID работы: 14146045

Проходя мимо

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сайно, проходя мимо, увидел спарринг двух мужчин. Один ему незнаком, но он явно из Ли Юэ, если судить по одежде. Резкие взмахи копьём точные и сильные, мужчина знает куда бить. Аль-Хайтам не отстаёт в мастерстве: меч в его руках словно плывёт, призывая второй, буквально ногой отправляя в противника, удары не отстают по силе.       Они выкладываются по максимуму, не желая проигрывать. Несколько минут они пользуются только оружием, но спустя время Чжун Ли использовал силу глаза бога. Не в полную меру, но сбивая оппонента с серии атак.       — Немного не честно использовать элементальную силу, когда договаривались обойтись без неё, господин Чжун Ли, - Аль-Хайтам отпрыгнул на пять метров, позволяя себе передышку, присев на одно колено. Он смотрит прямо в глаза, почти не моргая.       - Было немного нечестно использовать второй меч, - Чжун Ли легко улыбается, безукоризненно смотря на оружия Аль-Хайтама. Они выжидают, кто первый пойдёт в наступление, но никто не хочет сдавать позиции. Первый даёт трещину секретарь Академии, стремительно сокращая дистанцию между ними.       Чжун Ли отражает все атаки, не пропустив ни одной. Серия атак Аль-Хайтама становятся всё быстрее, желая сбить с ритма противника, выводя на ошибку. Чжун Ли хмурится, ему всё тяжелее и тяжелее отбиться, уже не так быстро реагируя на взмахи меча.       Чжун Ли нанёс сильный удар и использовал геостихию, заставляя противника отпрыгнуть на приличное расстояние. Аль-Хайтам быстро глянул на противника, оценивая ситуацию и повторно сокращая дистанцию, запустив один меч целясь в лицо. Чжун Ли отбил его, но секретарь Академии был очень близко, что заставило мужчину скрестить руки на груди, желая выпустить геощит. Золотое свечение начало окутывать тело Чжун Ли, на лице которого появилась ухмылка, в предвкушении победы. Сайно даже дыхание затаил, ожидая раскрытия плана Аль-Хайтама, на лице которого не было никаких эмоций.       Секунда, нападающий пропал, оставляя за собой изумрудное свечение. Ухмылка на лице Чжун Ли пропала, уступая место замешательству. На плечо легло лезвие меча, указывая на проигрыш. Аль-Хайтам смотрел на противника, но на лице по-прежнему не было ни одной эмоции.       - Хитро, мой друг, хитро, - Чжун Ли опустил руки, признав поражение. Мужчины отозвали оружия и кивнули друг другу в знак благодарности. Бой вышел славный, Сайно хотел было уйти, как услышал речь двоих:       - И как скоро ты уезжаешь? – Хайтам смотрел в глаза собеседника, не прерывая зрительного контакта.       - Через два дня на рассвете. Мне будет по пути с торговцами, что везут товар в Ли Юэ, - повисла тишина, которую никто не собирался разрушать. Было что-то тягуче неприятное, словно есть недосказанность между ними.       Бледная рука медленно потянулась к чужой, взяв ладонь в свою не смея предпринимать дальнейших действий. Чжун Ли опустил взгляд, смотря на это так, будто нашёл ответ на давнюю загадку. Он смело переплёл их пальцы вместе, позволив себе лёгкую улыбку. Аль-Хайтам будто стал более живым и расслабленным, словно получил благословение.       - Смогу ли я стать причиной твоей задержки на ещё какое-то время? – Чжун Ли начал поглаживать чужую руку большим пальцем, позволяя подойти ещё ближе.       - Думаю, Госпожа Тао не будет сильно против этого.       Проходя мимо, Сайно увидел, как Чжун Ли мягко накрыл губы Аль-Хайтама своими. Ничего пошлого, лишь невинное касание, которого хватило для трепета в груди и уверенности, что они оба друг другу нужны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.