ID работы: 14145856

Ты любишь крепкие сигареты, а я люблю тебя.

Гет
R
В процессе
28
автор
Майя Картер соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- Руслан? - Тон ее голоса звучал беспокойно, она явно не ожидала моего звонка, я сразу понял, что она также углублена в мысли про нас и наши взаимоотношения, ее тоже тревожит эта тема. - Привет, - Я нервно хмыкнул в трубку телефона, пытаюсь собраться с мыслями, а что мне дальше то говорить? Я заинтересованно кидаю взгляд на рядом сидящего со мной друга, Давид пытается прислушаться к динамику, - давай встретимся. - Замечаю движение с правой стороны, обращаю внимание на GSPD, который начинает скакать по всей студии, видимо, от переполняющих его эмоций, я же, не особо рад, поскольку понимаю какое бремя ляжет на мои плечи, если она согласится встретиться со мной. - Зачем? - Вспоминаю ее привычку задавать совершенно глупые и очевидные вопросы, у меня тут же закрадывается мысль, что на самом деле, нихуя не поменялось, внешность, может быть, да. Взгляды на жизнь может тоже. Но привычки, характер, предпочтения, они все прежние. Я уверен, что она не изменилась, я уверен, что она все еще маленькая девочка со взрывным характером и безумной добротой в глубине души. - Не глупи, мы же оба понимаем, что нам нужен разговор. - Я слишком четко произношу эти слова, слышу, как она показательно усмехается, её уж точно забавляет это все. Вспоминаю ее привычку смеяться даже в самый хуевый этап жизни. Защитная реакция, не более. - Хорошо, давай встретимся. - Я тихо выдыхаю, понимаю, что в скором времени буду считать минуты до нашей встречи, продумывать каждое слово и действие. И молиться. Молиться, чтобы все прошло хорошо. - Когда? - Ты завтра свободна? - Такое ощущение, будто я снова впервые приглашаю ее на свидание, я отчетливо помню момент, когда мы встретились в первый раз. Она сияла сильнее всех, глаза горели ярче самых дорогих алмазов. Ее голос. Ее внешность. Ее запах. Ее волосы. Все это зацепило меня в самую первую секунду. Будучи ужасно пьяным, я осмелился позвать ее на свидание. Правда, с момента нашего знакомства тогда прошло от силы минут 5. Смешно. Но она согласилась. И тогда я понял, что у нас с ней точно что-то получится. - Да, встретимся в парке, в 19:00. - Она всегда любила назначать время и место встречи сама, чтобы все подстраивались под ее свободное время. Сначала меня эта ее черта чрезмерной организованности бесила, но позже, я сам не заметил того, как стал делать точно также. Помню одну фразу: «Мы копируем привычки любимого человека, сами того не замечая». Это точно. - Хорошо, до встречи. - До встречи, Руслан. После этого разговора, я пару минут сидел совсем не подвижно, глотая тяжело вдыхаемый воздух, из-за передавленной диафрагмы, ввиду стресса. - Нужно покурить. Говорю Давиду, и выбегаю на крыльцо нашей студии. Нервно вытягивая сигарету из уродливо раскрашенной пачки. Закуриваю. И что же мне ожидать от этой встречи? Спросите, осталась ли у меня надежда на воссоединение? Она не угасала ни на секунду. Я все время после ее ухода ждал. Ждал, пока она передумает, ждал, что она вернется и скажет, что это была глупая шутка. Ждал ее. Каждый день. Снова и снова. Я хочу ее вернуть. Хотя бы постараться это сделать. Не знаю конечно как сейчас она будет вести себя по отношению ко мне, я был слишком груб с ней тогда ночью у клуба. И я только сейчас понял, что я полнейший долбаеб, что я обидел ее своим похуизмом. Я слышу, как открывается дверь на улицу, вижу все того же Давида. Я знаю, что сейчас он не станет доконать меня вопросами. Он всегда умел читать людей, особенно меня. Я понимаю, что для него я как открытая книга, которую он читает уже далеко не первый раз. Он пережил со мной достаточно много событий. И знает, когда стоит обсуждать происходящее, а когда нет. Давид отлично меня понимает, и за это я ему очень благодарен. Иногда я завидовал ему, он нашел себе прекрасную женщину с которой построил семью, осталось только посадить дерево и воспитать детей. Думаю, что он уже в процессе. Давид молча закуривает сигарету, остановившись рядом со мной на этом небольшом крыльце. Я кидаю быстрый взгляд на своего старого друга, выглядит он немного напряженно. Челюсти плотно сжаты, а взгляд выражает слабую тревогу, я знаю, что он переживает за меня, он видел, как я страдал после ее ухода. И, логично, он не хочет снова и снова, раз за разом вытягивать меня из этой гнилой ямы. Но ему не остается ничего, кроме того как просто смириться с тем, что каких бы советов он мне не давал, я все равно ослушаюсь, и поступлю так, как захочу. А на данный момент, я просто хочу снова рискнуть и погрузиться в эти отношения. Я снова, как год назад, загорелся чувствами к ней. Я снова хочу видеть ее в своей жизни, просыпаться по утрам, видя ее сонное лицо под лучами солнца, пить кофе и курить сигареты на нашем с ней излюбленном балконе. Сука, я клянусь, что сделаю все, чтобы вернуть ее назад. Я все еще люблю ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.