ID работы: 14145856

Ты любишь крепкие сигареты, а я люблю тебя.

Гет
R
В процессе
28
автор
Майя Картер соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На дворе лето. В июньском Питере все цветет и пахнет. Я снова стою на своем излюбленном балконе, курю её сигареты. Знаю, что позже, когда она проснется, будет злиться. Злиться, что я опять скурил половину её пачки, злиться, что ей потом придется идти в магазин за новой порцией яда для наших лёгких. А я люблю, когда она злится, люблю, когда смеется, люблю, когда уставшая после рабочего дня приходит домой и тут же засыпает. Я люблю её. Хочу раз за разом просыпаться и засыпать с ней в одной кровати. Хочу курить с ней на балконе и рассказывать, что произошло за весь день. Хочу видеть и наслаждаться ей 365 дней в году. Хочу обнимать и целовать её. Всеми фибрами своей души, хочу, чтобы она была в моей жизни. *** И вновь холод. Снег покрыл всю поверхность земли. В ночной темноте он особенно красив. Лучи дворовых фонарей падают на землю, делая его таким ярким и до невозможности белоснежным. Улицы сразу же становятся чистыми и аккуратными. Но холод, который наступил в наших отношениях я совершенно не считал красивым и прекрасным. Я стал отдаляться от нее, а она от меня. Мелкие бытовые ссоры перетекали в серьезные и долгие. Сейчас я не засыпаю и не просыпаюсь с ней в одной кровати. Она уехала, заявив, что нам нужно взять паузу. Я тоже устал, тоже устал, что все так сложно. От лета ни осталось ничего. Лишь воспоминания, воспоминания наших вечерних свиданий и долгих прогулок по парку с сигаретами и бутылкой вина. Всё на двоих. Своими (бордовыми) губами я целовал её. Я любил её, что мне делать, если я уже этого не чувствую? *** Весна. Я отчаянно мчусь на студию, записывать музыку. С ней мы так и не съехались вновь. Я искренне надеялся, что это просто такой период и все эти недопонимания исчезнут и забудутся как самый страшный сон. Но нет, этому не суждено было сбыться. Опаздываю. Задерживаюсь на целый час. Утро проходит как обычно ужасно. Нет тех вкусных завтраков и утренних поцелуев, нет рутинного кофе и сигареты на балконе. Одним словом, её рядом нет. Я все еще люблю и жду её звонка. Она обещала позвонить, когда найдёт в себе силы всё обсудить и поговорить. Но прошло уже 2,5 месяца. Ни звонка, ни сообщения. Я, в прямом смысле, забегаю на студию. Сталкиваюсь с ней взглядом и тут же замираю. Плавлюсь под напором ее глаз. Она стоит и непринужденно смотрит на меня, будто бы ничего не было. Будто бы я никто для нее, будто бы никем и не был. Я все еще люблю тебя. Что же ты здесь делаешь? Прохожу мимо нее, делаю вид, что мне плевать. Но мне не наплевать, это совершенно не так. Я ёжусь от ее взгляда, пробегаю мимо как маленький мальчик, который просто испугался. Не хочу, чтобы она замечала мои синяки от недосыпа и ужасное состояние, тут же скрываю свои глаза очками. Здороваясь со своими друзьями, пожимаю всем руки, гляжу в дверной проем, где только что стояла она. ⁃ Ребят, а что за девушка там была? - вроде бы обычный вопрос, который по каким то причинам застал всех врасплох. ⁃ Что? Какая девушка? Братан, ты чего? - никогда не видел, чтобы на меня так смотрели. С таким удивлением и беспокойством одновременно. Мне не могло показаться, нет, я отчетливо видел её. Что вообще происходит? - - Слушай, может ты лучше домой поедешь? Ты, походу, не выспался. - тревожно смотря на меня, сказал один из парней. Я решил послушать своих друзей. Что же насчет не выспался? Да я вообщем-то и не ложился, не получилось уснуть. Всю ночь снова проводил в раздумьях. Честно сказать, бессонница доконала меня. ⁃ Да, лучше поеду. Сегодня, и вправду всё через одно место. - ребята кратко пожелали мне удачи и перенесли встречу на завтра. Ну что ж, придется ей позвонить самому. *** По приезде домой, я тут же решил набрать её выученный наизусть номер. Она не отвечает… Снова и снова. Те же цифры и в ответ противные гудки. Ответь прошу. Но отвечал мне лишь автоответчик, который раз за разом твердил одно и то же. Да пошло оно всё. *** По щелчку пальцев наступило жаркое лето. Июнь еще никогда не был настолько тусклым. Я завел новые отношения. Алина была просто солнцем, чистым лучиком нежности и добра. Полной противоположностью её. Моя маленькая хмурая девочка сейчас без меня. Может у нее уже появились новые отношения? И я ей больше не нужен. Она удалила все аккаунты в соцсетях. Удалила все совместные фотографии, очистила все переписки, но не блокировала, хоть на этом спасибо. После всех тех моих мучительно долгих звонков, она так и не перезвонила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.