ID работы: 14145786

Научи меня летать

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рядом с ангелом у тебя тоже вырастают крылья?

Настройки текста
Пустота заполнила вновь. Казалось, она везде. Она течёт по венам, она отображается в глазах. А всё по чему? Крылья - самое важное, что есть у человека. Они могут много рассказать, но её крыльев больше нет. Неудачный опыт в любви и слепое доверие. Никто не знает об этом и в каком то смысле это хорошо, но с другой стороне некому довериться. Теперь она боится любить. Боится доверять людям. В голове до сих пор рисуются картинки, как Астрагор взмахивает стрелой и чёрные красивые крылья исчезают. Душераздирающий крик боли заполняет всё помещение, сопровождающее словами: Это будет тебе уроком. Да, этот урок она запомнила на всю свою оставшуюся жизнь.

***

Чародол радостно встречает гостей на очередной прздник. Ничего не предвещало беды. Но как же, если Мортинова и Белая Королева не поссорятся опять это будет просто чудо. В этот раз чуда не произошло. Лисса не была тем человеком, который легко поддавался на сильные эмоции, чего нельзя сказать о Елене. Но сегодня был день исключения. — Опять хочешь подраться, Елена? А давай я с радостью ещё раз докажу, что сильней. Голубые глаза напротив искрились ненавистью. Видно было, что той ужасно хотелось поставить это рыжую на место. Стрела опасно зашипела на запястье Елены. Лисса уже вызвала крылья, но... Искры в глазах соперницы угасли, и она медленно и нехотя проговорила. — Нет, не будем портить и без того наши ужасные отношения. Она развернулась и ушла. Белая Королева была удивлена. и это ещё легко сказано. Ей было в новинку услышать такое слова от Мортиновой. Обычно это Лисса говорила, что им незачем враждовать. Остаток дня проходил спокойно. Шум праздника уже стал поднадоедать. Лисса всё думала о странном поведении Елены. Она больше не видела её этим днём. Звёзды медленно поднимались и стали освещать Белый замок своей красотой. Белая Королева всё же решила наведать своего враг и не заметив, как дошла до её комнаты на сегодня, аккуратно постучалась. Приоткрыв дверь, Лисса была готова увидеть всё, что угодно, но не это. Мортинова переодевалась и накидывала на спину белоснежный халат. Мельком Огнева заметила шрамы на спине блондинки. — Елена? Та обернулась и окинула её вопросительным взглядом, мол: что ты тут забыла? Белая Королева подошла к ней и остановилась. Повисла пауза. — Что у тебя со спиной? — Ничего. Ответ прозвучал слишком быстро, и Елена отвела взгляд. На её плечо медленно опустилась тёплая рука. — Эй, Елена. — Что? Во взгляд Мортиновой читалось боль. Воспоминания нахлынули. Будет тебе уроком. — Позволь мне посмотреть. Елена отрицательно покачала головой. Нет. Она не поведётся. Слишком часто она позволяла людям. Слишком часто это выходила ей боком. — Пожалуйста. Голос Лиссы звучал совершенно спокойно и убедительно. — Хорошо. Взмах стрелой и дверь в комнату плотно закрылась. Повернувшись к Белке спиной, Елена сняла халат. На ровной спине виднелись два глубоких шрама. Лисса осторожно провела по ним рукой и тяжело выдохнула. — Что случилось? Одевшись обратно, Елена села в кресло. Она явно была не настроена разговаривать об этом, а в глазах уже появились еле заметные слёзы. Лисса уже хотела извиниться и уйти, но Мортинова вдруг проговорила: — Астрагор. Я как то рассказала Нортону, что хочу уйти из Ордена, а он, подлец, всё выдал. — Она сглотнула и одинокая слеза скатилась по щеке. — В тот же день я лишилась своих крыльев. Астрагор сказала, что это будет мне урок. И он был прав. Я больше не верю людям, как бы они дороги мне не были. — А какие они были, крылья? — Какие? О, просто чудесные. Они были угольно чёрные с узором. Его было практически не различить. Так было легко с ними. Я могла спокойно летать, расправив их. Елена замолчала. Ей явно было тяжело говорить. Лисса сочувственно посмотрела на неё, и ей стало самой больно, будто это у неё отняли часть того, что всегда должно быть рядом. Она потрепала блондинку по её шелковистым волосам. Ничего не осталось от давнишней вражды. Будто они знакомы много лет и лучшие друзья. — Вот бы ещё раз ощутит это чувство свободного полёта. Немного подумав, Огнева кое - что придумала. — А что, это можно устроить. Мортинова недоумевающе посмотрела на неё уже второй раз за час.

***

Стояв на самой верхне толстой ветке дуба, на котором собственно и был расположен Белый замок, стояли Елена и Лисса. — Готова? — Да! Белая Королева вызвала крылья и пустилась в полёт, обняв Елену за талию. А та развела руки в стороны и закрыла глаза. Ночной ветер бил в лицо, волосы развивались на ветру. Полёт был лёгким и таким приятным. Сердце быстро билось у обеих. Это захватывающее зрелище и описать его невозможно. Только когда они вернулись обратно, Елена крепко обняла Лиссу. Это были по истине нежные и такие приятные объятия. — Спасибо. Где то там звучала музыка всё ещё шедшего праздника. — Не за что. Лиссе на мгновение показалось, что в глазах Елены появились те самые озорные огоньки. Мортинова поддавшись неизвестному порыву, приблизилась к лицу Белой Королевы и поцеловала её. Секунда две, три и она ответила на поцелуй. Лёгкий, совсем невесомый поцелуй был со вкусом вишнёвой помады и соли. Слёзы вновь катились по лицу Елены. Она вновь чувствовала себя живой. Будто у неё выросли её прежние крылья. Стало так легко и свободно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.