ID работы: 14145249

Балет среди иллюзий

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Лини смущен действиями Нинель. В голове словно пустота. Никаких мыслей. Или может всё-таки что-то есть и их настолько много, что они спутываются в один большой ком? -Лини? — недоумевающе спрашивает девушка, рассматривая красное лицо парня, что кажется, ненадолго выпал из мира. Она сама не могла объяснить откуда у нее столько смелости, вот так пойти «в нападение». Парень не мог толком вымолвить слов, просто бубнел себе под нос, что сильно удивлен, так как думал, что та будет скромнее и не сможет сделать какое-то движение в его сторону. Вся ситуация вызвала у Нинель непроизвольную улыбку и легкий смешок. Реакция парня напомнила ей о брате, что сейчас сильно болел, но у него была такая же реакция на обычные поцелуи в щечку. Когда Лини успокоился, они приступили к репетиции номера, как раз пришла и Линетт. Девушку поставили в середину, дав темно-синее платье до колен, из легкой струящейся ткани, что блестела даже при тусклом свете в комнате. Пусть девушка и не говорила свой размер, ребята верно определили его, благодаря чему ничего не мешало двигаться. -Вот тут ты должна вступит в пару с Линнет, где в конце исчезнешь, когда появится облако дыма. Под ногами просто провалится пол, а Линнет продолжит номер- рассказывал Лини. Девушки переглянулись. Обсуждение некоторых деталей заняло время, поэтому получилось отрепетировать всего пару раз, а потом Нинель было уже пора возвращаться домой. Переодевшись обратно, девушка накинула свою верхнюю одежду и стала застегивать пуговицы. Лини же провожал её, пока его сестра убирала комнату после репетиции. Между этими двумя стояла неловкая тишина. -Говори- отозвалась девушка, а парень вздрогнул от резко прервавшейся тишины. -Можно тебя проводить? — спросил парень. Его волнение ощущалось словно у школьника, что пытался понравиться девочке из параллели. Нинель же задумалась. Стоит ли принимать ухаживания парня, зная, что у них ничего не получится в связи с разным восприятием этого мира? Он более просто его видит, нежели Нинель. По крайней мере так думала она. Незнание каков человек на самом деле и не понимая ход его мыслей, девушка не спешила рисковать. Пусть Лини и не казался плохим человеком, но его «Свободная» манера общения немного напрягала и заставляла думать, что тот слишком сильно хочет подружиться и на детскую наивность это было уже сложно списать. В случае чего о больном брате и сестре будет некому заботиться. Но как девушке, ей было приятно такое внимание, которое оказывал Лини, пусть то и могло оказаться банальной вежливостью. -Ну… — замялась девушка- хорошо. Если ты хочешь сам- продолжила она, взглянув на Лини, что аж словно засиял изнутри, будто выиграл в лотерею или получил дорогой подарок. Парень тут же накинул свою накидку и после одев шапку, вышел на улицу. Приятная прохлада прошлась по коже вызывая приятные мурашки. Вдруг перед глазами Нинель пролетело белое пятнышко. Девушка от удивления широко открыла глаза. Снег. Мелкие снежинки падали с неба, опускаясь на землю, поблескивая в свете фонарей. Будто маленькие звездочки они спускались с небес, гонимые ветром, в разные уголки. Постепенно маленькие льдинки прикроют землю белым одеялом, что значит приближение конкурса и нового года. -Смотри! Снег! Он тут бывает крайне редко! — радовался Лини, потянув завороженную девушку в сторону главной площади к фонтану. -Лини… Стой же. Мне домой надо! — говорила девушка, после остановилась. Парень вопросительно уставился на девушку. Она лишь молча смотрела ему в глаза. Хватало одного взгляда полного эмоций, чтобы ее поняли. Не смотря на все, ее проводник лишь крепче сжимает тёплую ладонь. Дальше они не спеша направились в сторону дома девушки. Остальное время между ними была та же тишина, но казалось, не такая неловкая. Они оба шли по дороге, держа друг друга за руки. Когда их дорога дошла до перекрестка, Нинель остановилась. -Ну дальше я сама дойду. До встречи- сказала девушка, но парень так видимо и не собирался размыкать свою ладонь, не отпуская девушку. Нинель была озадачена. -Можно тебя обнять? — спросил Лини. Девушка немного подумала и молча кивнула. Парень подтянул ее ближе к себе, смыкая руки за ее спиной на талии, прижимая ту к себе. -До встречи- сказал он на ушко Нинель, отстранившись и разомкнув объятия, отправился обратно домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.