ID работы: 14144445

поговорим?

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то съëмки выпуска подошли к концу, некоторые экстрасенсы уже пошли в гримëрку, желая поскорее уехать домой, а некоторые решили ещë немного поговорить в готическом зале, младший Шепс же не предпочëл ни один из этих вариантов, быстро протароторив «я пойду покурю» своему старшему брату, чтобы тот лишний раз не включал свой режим мамочки. Выйдя на улицу, в место для перекура, медиум вдохнул лëгкими свежий воздух, ощущая некую свободу на улице. Холодный осенний воздух приятно обжигал щëки юноши, приводил волосы тëмно-каштанового цвета в сущий беспорядок, но это не то, о чëм в данной ситуации хотел беспокоится младший Шепс. Немного поëжившись, и вздрогнув от удивительных осенних морозов, Олег всë же застегнул свою куртку, не желая простудится. Простуда простудой, но съëмки и битву никто не отменял. Немного постояв, прокручивая в голове весь сегодняшний день, Шепс наконец-таки приступил к своей ежедневной рутине, достав из пачки последнею сигарету, медиум поймал себя на мысли о том, что нужно бы купить новую пачку никотина в круглосуточном магазине возле дома. Вот, уже держа сигарету между губ, юноша хотел было поджечь еë, как вдруг.. -Поговорим? -Чужой бархатный голос послышался где-то позади медиума, от чего тот вздрогнул, выронив последнюю сигарету, на которую по ощущениям была надежда на всю оставшуюся жизнь Шепса. Про себя медиум уже всячески материл того, кто посмел отвлечь его от «прекрасного времяпровождения с его спутницей». Однако, не стал этого делать Олег лишь по одной простой причине, он прекрасно знал кто этот человек, который так безжалостно смог разлучить его с сигаретой. Шепс не поворачиваясь к своему собеседнику, решил задать довольно очевидный вопрос в данной ситуации: -О чëм же Влад Череватый захотел со мной побеседовать? — С полной незаинтересованностью в беседе выпалил медиум, любуясь видом Московских построек и пытаясь всячески подавить в себе желание срочного перекура. Спустя мгновение, чернокнижник уже опирался о стену, что и его собеседник, желая привлечь на себя чужое внимание. Сам Влад был серьëзен, без улыбки и весëлой интонации в голосе, совершенно не как обычно, а взгляд карих, почти что чëрных глаз так охотно рассматривал медиума, от чего тот даже поëжился, чувствуя себя словно не в своей тарелке не любил он все эти зрительские контакты, особенно со своими соперниками, словно они пытались счесть его, забраться ему в голову и понять, о чëм он думает, от такого несмотря на всю свою силу, медиуму всë равно становилось не по себе. -Владислав Череватый, если вы хотели просто постоять и помолчать, то могли сделать это в полном одиночестве и в конце концов не решать меня моей последней сигареты. — С явным недовольством проговорил юноша, вновь обращая своë внимание на брошенную сигарету, которую даже не успели поджечь. Выслушав негодование своего коллеги чернокнижник усмехнулся, пока уголки его губ стали лëгкой улыбкой на лице. Порывшись по карманам своего чëрного плаща, который между прочим чертовски шëл Череватому, но и при этом придавал вид какого-то священника, иронично не правда-ли? Человек, который работает с бесовщиной напоминает священника, от такой мысли Олег даже как-то бессознательно усмехнулся, в то время как чернокнижник уже протягивал юноше сигарету с зажигалкой. -Держи, считай, твоя оплата за разговор со мной. -С уже привычной улыбкой на лице произнëс Влад, пока медиум с полным недопониманием смотрел на этого «улыбашку», но отказываться от предложения всë таки не стал, нужно было срочно покурить. Не медлив, Шепс забрал с чужих рук сигарету с зажигалкой, и обхватывая кончиками губ столь желанную дозу яда, поджигает сигарету, вдыхая в свои лëгкие новую порцию никотина, которого однозначно так не хватало за последние несколько часов. Наконец-таки разум вновь заставляет туманится, что помогает не думать ни о чëм: ни о старшем брате, ни о съëмках, ни о финале. Влад пристально наблюдал за тем, как же быстро Шепс курил «отраву» для своего организма -Да ты походу и вправду зависимый, или есть другая причина, по которой ты так быстро куришь? -Чернокнижник сам не знал, почему решил задать данный вопрос, ведь это совершенно не его дело, да и не сказать, что он переживает за младшего Шепса. -Как думаешь, зачем курят люди? -Не дожидаясь ответа продолжил свою речь медиум -Большинство курят ради удовольствия, а я же скорее курю ради того, чтобы умереть -Сделав последнюю затяжку, а после выдохнув из лёгких ядовитый дым, юноша выбросил тлеющий окурок прямо на землю, притаптывая за собой последние яркие угольки. -В любом случае, ты ведь со мной поговорить хотел, ради такого даже покурить мне дал, что же, Владислав Череватый, я весь во внимании. -Уже с неким интересом произнëс медиум, действительно обращая всë своë внимание лишь на чернокнижника. -Я хотел тебя поблагодарить, за то, что тогда в готическом зале ты можно сказать помог мне? Мне и вправду нелегко говорить о своëм прошлом, даже думать о нëм лишний раз не хочу, а тут, ведущий всячески пытался меня расспросить, что я даже в ступор какой-то впал, и ничего не хотел отвечать, в общем, спасибо тебе, что как-то разрулил эту ситуацию, ты единственный, кто решился не просто смотреть на меня с сожалением, но и что-то высказать по этому поводу, это было неожиданно, но это было приятное удивление. -Влад звучал искренне, даже слишком, медиум не ожидал, что за такое его решатся поблагодарить. Чернокнижник не ожидал какой-то реакции от Шепса, и уже планировал уходить, как вдруг медиум решил его приостановить. -Череватый, знаешь, всех людей со способностями связывает одно, все эти люди проходят через многие трудности в своей жизни, и если бы у меня спросили, кто из всех сильнейших будет являться для меня самым сильным, я бы назвал тебя. -Олег взял некую паузу в своей речи, думая, стоит ли говорить дальше, и, недолго думая, всë же проговорил -Я не знаю тебя так хорошо, как мог бы, именно поэтому, я хотел бы это исправить, ты всегда можешь мне рассказать о своëм прошлом, ноша в виде своего прошлого часто тяготит нас, и я хотел бы стать для тебя тем человеком, кто помог бы тебе с этим справиться. -Окончил разговор Шепс уже с лучезарной улыбкой на лице, застав чернокнижника врасплох, и, чтобы хоть как-то всë это не звучало слишком странно, медиум решил добавить -Но естественно, за некую плату в виде сигареты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.