ID работы: 14144419

Слуховые галлюцинации.

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вкрадчивое звучание.

Настройки текста
Примечания:
Где-то за дверью еле слышно разносится тихая, спокойная музыка. Сладкозвучная. Лёгкая. Такая же светлая, как та юная леди, что, вероятнее всего, её и играет. .. Вероятно.. Эта мелодия и была приятной.. Но отвлекала от работы. .. В голове всплывал лишь образ хрупких рук, что ловко, почти что мимолëтно, не задерживаясь, прикасались к клавишам, в то время как на лице их хозяйки красовалась улыбка. Такая спокойная. Такая умиротворëнная. Настолько, что не хотелось бы сгонять её с лица обладательницы своими просьбами по отношению к ней и Айдену перенести игру на другое время. .. Один только образ Вайлтшайр заставлял стыдливо отводить взгляд, хмуриться и стараться сосредоточиться на работе, а не на ней, в то время как щëки краснели, то ли от злости, что девочка никак не хочет покидать голову, то ли от смущения и стыда. .. Ещё стыднее было бы признавать, что за долгое время, она стала не просто подругой.. Один только её смех заставлял сердце замирать. Красивый. Мелодичный. Тихий. Явно подходящий ей. Даже до боли идеально подходящий. Как бы ни старался Феликс, он не мог найти в Шарлотте то, что является её недостатком, в чём не мог себе признаться, продолжая поиски. Вероятно, тем самым недостатком были её мысли и позитивное видение мира, даже когда всё идёт ужасно?.. .. Но ведь, не будь их, она не была бы собой. Может быть, они и бесили.. Но они были столь родными. Без них уже нельзя было представить свою жизнь. .. Может быть, то, что она постоянно пытается скрыть, как же ей трудно? То, что она говорит "со мной всё хорошо", искусно обманывая, в то время как её руки трясутся и чуть потеют, а сердце колотится так, что слышно даже если к ней не приближаться слишком близко, являясь единственными факторами, что её выдают? .. Но ведь.. Даже это было с какой-то стороны её достоинством. Она всегда думает не о себе. Слишком уж она добрая. Может быть, она и глупышка, но она куда сильнее, чем можно представить. .. Ей хочется, чтобы все были счастливы. Но в тоже время, она забывает о том, что самое главное, чтобы была счастлива она сама. .. Это раздражает. Почему-то, всегда когда она рядом, возникает желание подарить ей весь мир. Оставить её дома. Рядом с собой. Лишь бы она не уходила больше никуда. Лишь бы вновь не видеть, что с её телом происходит что-то ужасное. .. Но Хониккер не может. Вероятно, боится. А вероятно, сам считает это за бред. Даже просто обнять Шарлотту по своей инициативе страшно. .. Но как же приятно чувствовать тепло её тела, когда именно она его обнимает. Как приятно чувствовать её запах.. Именно в такие моменты и ощущается безопасность. Вся тревожность куда-то уходит, уходят все беспокойства, из головы вылетает абсолютно всё. Остаётся только желание остаться с ней в таком положении надолго. Даже если она сжимает настолько крепко, что не получается дышать. .. Но, всё же, зачастую приходится быстро выходить из такого состояния, дабы сохранять недовольство на лице. Дабы оставаться собой. Дабы она ничего не заподозрила. .. Вайлтшайр была тем самым ребёнком, что размышлял о том, как было бы здорово потрогать облака. Что они на ощупь словно вата или перья. В то время как мальчику лишь оставалось потирать переносицу, твердя о том, что это невозможно, и что водяной пар у неё потрогать не получится никогда. Неосязаем он. .. В то время как на самом деле, настоящими облаками, что теоретически можно потрогать, были на вид мягкие и словно воздушные белоснежные волосы девочки. К ним хотелось прикоснуться. Но тоже было нереально на практике. Если только они случайным образом не заденут Феликса.. .. Слишком страшно. К тому же, явно не в его духе и нелепо так просто до них дотронуться или попросить. .. Хотелось бы, чтобы эту хрупкую фарфоровую куколку не трогало ничто. Хотелось буквально спрятать её за стекло и любоваться. Лишь бы больше ей не делали больно одноклассники и та, кого она считала за подругу. Лишь бы больше ей не делали больно её же болезни. Лишь бы не делали больно её же мысли. Лишь бы только не пошла на гладком личике трещина и девочка не разбилась на тысячу мелких осколков. Всё же.. Хоть она сильна, да и защищает себя грëзами с ложью о том, что мир красочен и замечателен, даже самого сильного человека легко сломать, когда в его жизни происходит подобное. Люди.. По определению слишком хрупкие. Особенно такие, как Шарлотта Вайлтшайр. Всё же поднявшись со своего места, Феликс прикрыл глаза, медленно направляясь к источнику звука.. Хотя бы.. Посмотреть на то, как она играет.. Успокоить свои мысли и продолжить работу.. .. Пока не понял, что сама комната с фортепиано находится слишком далеко, чтобы хоть что-то вообще было слышно в комнате, где находился он, да и что внутри, если заглянуть, никого нет.. Клавиш касался, вероятно, только воздух, что по факту не мог сыграть настолько приятную композицию.. .. Забавно, Шарлотта Вайлтшайр. .. Даже не находясь рядом со мной, у тебя довольно хорошо получается отвлекать меня, привлекая моё внимание.. Надеюсь, ты довольна, что довела меня до слуховых галлюцинаций..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.