ID работы: 14144394

—Перегруженный день.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

-День Матери

Настройки текста
Примечания:
Мальчик 15-и лет стоит перед умывальником. Он старательно протирает грязное от мыльных средств зеркало. Стрелки на часах гласят полдевятого, время медленно подходит к закрытию цветочной лавки. Сюрикен убирается в задних комнатах помещения, помогая сестре с окончанием её смены. Он уже успел сделать большое количество дел. Например: выкинуть мусор, протереть пыль, помыть полы. Он моет руки, смывая усталость вместе с грязью. —Шури, мог бы ты подойти ко мне? Слышится отдалённо голос его старшей сестры, которая сейчас находится в главном зале. Младший скорее спешит к ней, спотыкаясь о ножку небольшой тумбы, завязывая потуже свои выбившиеся волосы. —Да, Вайн, чем помочь? Быстрым шагом Сюрикен выходит из-за двери, видя перед собой высокого мужчину в чёрной одежде с элементами фиолетовых вставок. —Поищи бумагу цвета аметиста на складе, пожалуйста. Улыбнувшись, просит девушка. Парень в зелёном задумывается, вспоминая данный оттенок, а после снова убегает. —Тааак, получается... небольшой букет колумбийской аквилегии. Завернуть в аметистовую и шафрановую бумагу по кругу, а также завязать белой лентой... Проговаривает работу блондинка, поднимая свой взгляд на Бан Хаммера. Тот лишь кивает, набирая сообщение в телефоне. —Как дела у твоей маменьки? Спокойно продолжает говорить Вайн Стафф, лёгкой походкой проходя в цветочную комнату, чтобы взять пять аквилегий и сделать из них более презентабельный вид. —Как обычно. Она хотела бы снова увидеться с тобой. Отвечает мужчина, убирая мобильник в карман. Улыбка на лице девушки становится ярче. Она выкладывает цветы семейства лютиковых на стойку, обрабатывая и готовя их к подаче. Тут же прибегает её братишка, раскладывая обёрточную бумагу на прилавок. Сюрикен и Бан Хаммер обмениваются быстрыми взглядами, пока парниша уносит ноги обратно. —Я думаю, Винд Форс понравится этот букет. Вайн аккуратно отрезает лоскуты ленты, чтобы завязать цветы между собой. Надзиратель поправляет очки на глазах и, улыбнувшись, отвечает девице: —Ей нравится всё, что ты делаешь. Барышня тихо хихикает, пока едва видный румянец появляется на её щеках, при этом продолжая делать свою работу. Разговор понемногу заканчивается, когда приходит время для блондинки закрывать её собственный флористический магазинчик. Черноволосый прикладывает карту к pos-терминалу, оплачивая пышный букет колумбийских цветов. —Удачи добраться до дома, Бан. Передавай Винд привет. Машет рукой флорист в розовой повязке, пока мужчина с набором прекрасных орликов отдаляется к выходу. —Тебе того же, обязательно передам ей это. Отвечает смотритель, вышмыгивая на улицу. Сюрикен, являющийся уже по-зимнему одетым, подошёл к родственнице с сумкой, перекинутой через плечо, в которой находилась одежда и контейнеры из-под еды. Вайн Стафф быстро хватает куртку с вешалки, одевая её и выходя из-за прилавка. —Ну, что ж, пошли домой, Шури. Она выключает свет во всём помещении и, беря младшего брата за руку, выходит с ним из цветочной лавки, попутно закрывая её на замок. Им только остаётся зайти в небольшой круглосуточный магазин по дороге и в спокойном темпе, под небольшие упрёки сестры прибраться в своей комнате, когда они вернутся в жильё, дойти до дома. Праздник матери для флористов является довольно прибыльным днём, хотя и очень тяжёлым. Но в кругу семьи и любимых людей, даже что-то трудное становится приятным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.