ID работы: 14144297

In Cold Blood

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter Three: Bright Lights on Trees in the Forest

Настройки текста
      Время близилось к полуночи. Кайл досматривал на телефоне новую серию популярного сериала и уже собирался ложиться спать, как вдруг на экране высветился номер с именем абонента «Твик». Пришлось остановить просмотр на самом интересном. Ещё днём Твик попросил помочь ему с алгеброй — сказал, что его успеваемость очень упала из-за сбитого режима, вызванного нескончаемыми кошмарами и осознанными снами. Кайл согласился помочь. Кто же знал, что помощь затянется до самой ночи? Твик вечно что-то путал, после чего звонил однокласснику и просил объяснить, как решить то или иное действие. Закатив глаза, Брофловски ответил на звонок. Из динамика послышался то ли раздражённый, то ли встревоженный скрипучий голос Твика.       Не вставая с кровати, Кайл пытался объяснить однокласснику тему, которую тот, судя по всему, пропустил. Пока из динамика доносилась бранная речь, подросток окинул комнату взглядом. На комоде у двери, на которой висел плакат любимой группы, стоял телевизор, что использовался исключительно для игры в приставку. На компьютерном столе у окна давно нужно было бы прибраться. Настольная лампа освещала тот небольшой кусочек на входе в комнату. Если бы не звонок Твика, Кайл бы непременно занялся уборкой. — Кайл, — за дверью послышался тонкий голос, а после в небольшую щель заглянули два карих глаза. — Подожди, — попросил парень и, приподнявшись на локтях, положил телефон на грудь. — Что-то случилось?       Младший Брофловски закрыл за собой дверь и подошёл к кровати. Без слов всё стало понятно — Айк снова не мог уснуть. В школе на большой перемене кто-то из старших одноклассников рассказал страшную историю, из-за которой почти все четвероклассники боялись ложиться спать. И сколько бы Кайл не объяснял брату, что бояться было нечего, Айк всё равно приходил к нему и делился своими опасениями. — Мне страшно, — Айк переступил с ноги на ногу, — что, если он придёт за мной.       «Я защищу тебя, — спокойный голос должен был развеять страхи младшего брата, — всё в порядке, ложись спать», Айк пожелал Кайлу спокойной ночи и покинул комнату. В раннем детстве Айк был в разы смелее. Приложив телефон к уху, Брофловски ожидал услышать радостные возгласы одноклассника и правильный ответ, но Твик не издавал ни звука. Пришлось даже проверить, не сбросил ли тот вызов. — «Защитишь от чего?» — осторожно поинтересовался Твик. — Один из придурков-одноклассников Айка рассказал всем какую-то байку про чудище, которое заманивает детей в лес, — Кайл усмехнулся — одни только мысли о страшилках четвероклассников казались ему глупыми. — «Почему в лес?» — Не знаю, — Кайл перевернулся на другой бок, — может, свидетелей меньше или что-то в этом роде. Ты решил уравнение? — «Но как дети сами идут в лес? Почему?» — Твик проигнорировал вопрос Кайла. — Это всё из-за светящихся деревьев, — Брофловски закатил глаза, — маньяк, или чудовище, или ещё что предлагает конфеты и игрушки, так и заманивает в лес. А там они отвлекаются на деревья, увешанный, как я понял, гирляндами. Огни настолько завораживают, что дети сами не замечают, как попадают в ловушку. Ну и бред, согласись? — «Это плохо…» — голос Твика звучал хрипло. — «Спасибо за помощь. Увидимся во сне»       Кайл попрощался с собеседником и выключил телефон. По наставлениям Твика все решили практиковать осознанные сны каждую ночь во избежание сонного паралича. Только одного описания из интернета хватило подросткам, чтобы напрочь отбить желание перестать встречаться во снах. Осознанные сны хоть и выматывали, но были лучше того, о чём рассказал Твик. К тому же, если подростки не погибали во сне, то вполне высыпались и днём прекрасно функционировали. Кайл плотнее закрыл дверь и выключил настольную лампу.       Бездумный просмотр социальных сетей стал неким ритуалом перед сном. Обычный скучный день сменился такой же обычной скучной ночью. Крэйг лежал на кровати, скрестив руки за головой, и пролистывал один за другим посты своих друзей. Тоска. Подросток не хотел признаваться себе, что его захватывала скука. Вместо этого, он оставался онлайн, чтобы хоть как-то скрасить унылую ночь. Посмотрев на часы, Крэйг понял, что уже было поздно и ему действительно нужен был отдых. Однако вместо этого, он продолжил листать ленту популярной социальной сети, пытаясь забыть о своём одиночестве.       По мере того, как шло время, подросток начал чувствовать усталость, но он всё ещё надеялся на что-то интересное в интернете. Наткнувшись на фотографию Бебе Стивенс, на которой были другие одноклассницы, в том числе Венди Тестабургер, Крэйг вспомнил про странную встречу на задержании после уроков. Наверное, это был первый случай задержания такого количества отличников в истории старшей школы Южного Парка. С самого детства Крэйг был частым гостем в кабинетах директора и психолога, поэтому появление Токена, Кайла и Венди стало для него удивительным. Нрав Кайла вполне мог привести его к директору, Тестабургер наверняка преследовала свои цели, а вот с Блэком всё было сложнее… Это совсем не было похоже на него. В начальной школе Крэйг и Токен были очень близки. С возрастом их дружба стала слабеть, пока в старшей школе не сошла не нет. У парней почти не было совместных уроков, а навязываться никому не хотелось. Честно говоря, Такер скучал по их дружбе. Временами ему не хватало душевных разговоров с Токеном.       Крэйг выключил телефон, и комната погрузилась в темноту. Ночь была тихой, и только слабый свет уличных фонарей проникал сквозь занавеси, создавая тёмные тени на стенах. Он повернулся на бок, но его ум был полон волнующих мыслей. Случайный разговор отличников, Кенни и Картмана, который услышал Такер не давал уснуть. Крэйг понимал, что это не стоило его внимания, но секрет оставался в разуме, коробя каждую мысль. Информация про осознанные сны захватила его воображение, создавая в нём жажду раскрыть смысл и возможные последствия.       Внимательно изучив информацию про осознанные сны в интернете, Крэйг вскочил с кровати и плотно занавесил шторы. Подглядывая в телефон, подросток устроился поудобнее в кровати и прикрыл глаза. «Это идиотизм» — думал парень и сам не заметил, как провалился в царство Морфея.

***

      Кенни постучал Кайла по плечу и показал на люк в потолке. Оказаться в супермаркете было нисколько неожиданно, сколько чудно. Наверное, многие хотели бы хотя бы раз побывать в абсолютно пустом большом магазине. Удивительным было наличие всех товаров и вполне правдоподобное расположение стеллажей, причём продукты были вполне съедобными, о чём сообщил Картман. Долго находиться в супермаркете было опасно, поэтому подростки решили найти более надёжное место.       Выход на крышу стал единственной возможность отстрочить смерть во сне. Холодный воздух касался металлических балок, на которых сверкал яркий снег. Могучие стволы деревьев вдали принимали на себя тяжесть пушистого снега. На фоне серого неба, крыша супермаркета выглядела вполне уютно. Строгие линии здания, прерывающиеся лишь редкими вентиляционными трубами, создавали лаконичный облик.       Подойдя к краю крыши, подростки посмотрели на городок, усеянный маленькими домами, которые казались игрушечными из-за высоты, на которой они находились. Тучи нависали над городом, создавая атмосферу тайны и загадочности. Шум ветра сквозь серый воздух добавлял антуража мрачной картине зимнего дня. Хруст снега под ногами едва было слышно из-за вечных ссор Кайла и Эрика. В этот раз они не могли сойтись на воровстве из супермаркета: один считал, что даже во сне нельзя было красть чужие вещи, тогда как другой утверждал обратное, назло уплетая шоколадный батончик. Захлопнув люк, Кенни отряхнул руки и победно улыбнулся друзьям. Все могли спокойно разговаривать и шуметь, не боясь привлечь внимание бледных монстров. — Это место может стать нашей секретной базой, — осмотревшись, заявил Брофловски. — Честно говоря, я бы не хотел осваиваться здесь, — замялся Токен, — я бы отдал всё за восьмичасовой сон, который я не запомню. — Нам нужно больше умов, — прожигая взглядом дорогу, подытожила Венди. — Предлагаешь заманить кого-нибудь в сон Твика, чтобы избавить нас от мучений? — Кенни откинулся на спинку раскладного стула, который прихватил в отделе с товарами для похода. — Именно. Кстати говоря, кто-нибудь видел Твика?       Ни в супермаркете, ни у ближайших зданий нигде не было видно Твика. Возможно, ему повезло больше остальных, и он видел прелестный сон, в котором не было места ни страху, ни переживаниям. Эрик развалился на стуле около МакКормика и поделился со вторым сладостями, на что Кайл закатил глаза, скрестив руки на груди. Венди ходила от одного края к другому, взявшись за подбородок. Блэк сидел у самого края, свесив ногу и глядя вдаль. Его лицо отражало глубокие размышления, насколько можно было судить по нахмуренным бровям. Горы за лесом завораживали, сбивали с мыслей. «Нет, — неожиданно начал Токен, — впутывать в это других — слишком безответственно», Тестабургер остановилась, размышляя над словами одноклассника. Её длинные волосы развевались на ветру, прикрывая лицо. — У тебя есть идеи получше? — Может, давайте попробуем изучить этих существ? — издалека начал Токен (он уже думал об этом в обычном мире). — Мы можем попытаться убить одного из них и посмотреть, что из этого выйдет. — Тоже хочешь в объятья этих уродцев? — Кенни искривил бровь, не воспринимая слова Блэка всерьёз. — Ты был один, а их — толпа. Если нам удастся заманить одного из существ куда-нибудь и изучить его, то мы приблизимся на один шаг к освобождению. Возможно, даже поймём законы этого место. — Здесь нет законов, — перебил Картман. — Дают — бери, бьют — беги. Не придумывай лишнего, мы всего лишь во сне нашего фриковатого одноклассника, который до шестого класса утверждал, что за ним по ночам следили гномы. — Именно поэтому я хочу привлечь больше людей, — Венди сжала кулаки, отстаивая свою идею. — Одни мы не справимся. — Что за?.. — Токен вскочил с края, удивлённо смотря на соседнее здание.       Подростки подбежали к краю крыши и заметили фигуру человека, который прогуливался на пустой улице. Неожиданное появление Крэйга Такера на горизонте вызвало у наблюдателей удивление и недоверие. Все молча наблюдали за действиями Крэйга, чувствуя себя неловко и недовольно его вторжением. Несмотря на все негативные эмоции оставлять одного парня среди толпы монстров подростки не решились. Токен вызвался добровольцем для спасения Такера и пошёл к люку, проигнорировав возмущения одноклассников.       Что-то изменилось. Метель уже не была такой сильной, однако Твик всё равно прикрывал рукой лицо от снега. Совместные сны выбили его из колеи — он успел позабыть об этом месте. Пугающий лес сбоку и бесконечная снежная гладь снова стали место заключения Твика. Он слишком быстро привыкал к хорошему. Живые люди и разговоры ни о чём ещё никогда не были такими желанными. Твик бесцельно пробирался по сугробам вперёд, пока не услышал шорох еловых веток неподалёку. Он знал, что был не один. Сердце замерло от ужаса. Тишина напрягала. Твик бросился бежать что есть мочи. Ноги медленно двигались, будто прилипая к снегу, и парень понимал, что он не сможет сбежать от этого кошмара. Твик чувствовал, как холод проникал сквозь одежду, и как боль в животе от усталости начинала мучить его. Падая в снег, он с невероятным упорством вставал и бежал дальше, проваливаясь по колено в сугробы. С каждым падением он всё медленнее поднимался, будто его что-то удерживало на месте.       Двухметровое существо с оленьими рогами выпрямилось за спиной подростка. Увидев перед собой ужасающую тень, Твик закричал, но его голос терялся в усилившемся вое метели. По спине пробежались мурашки, а из лёгких постепенно пропадал воздух. Твик схватился за расстёгнутую куртку в районе сердца и зажмурился от боли. Ему не было холодно, только страшно. Медленно оседая на снег, подросток потерял сознание.

***

      Во время большой перемены было решено встретиться в школьной библиотеке для разработки дальнейшего плана действий. У самой двери к Кайлу подошёл Стэн и поинтересовался планами парней на обеденный перерыв, но те лишь отмалчивались. «Сделай что-нибудь» — злобно прошептал Кайлу Картман и зашёл в библиотеку. Кенни пожал плечами и направился следом за Эриком. Недолго думая, Брофловски увёл лучшего друга в сторону, предлагая пойти в столовую. Не без сомнений, Стэн согласно кивнул.       В библиотеке уже были Венди и Токен. Эрик подвинул стул от соседнего стола и разместился около Блэка. Венди поинтересовалась, почему не пришёл Кайл, на что получила недовольные взгляды парней. Картман поделился своими опасениями насчёт Стэна и его повышенной заинтересованности в осознанных снах. — Венди же хотела привлечь больше людей, в чём проблема? — ерничал Токен. — Тогда иди и найди его, — огрызнулась Венди, нервно поглядывая на телефон. — Ты нашла кого-нибудь? — проследив за взглядом девушки, поинтересовался Эрик.       Не успела Венди сказать и слова, как в дверях показалась тихая одноклассница. Тестабургер позвала девушку, за что получила замечание от библиотекаря. Хайди Тёрнер смущённо улыбнулась, опустив голову, и быстро проскочила между рядами с книгами к одноклассникам. Все четверо уставились на девушку с совершенно разными эмоциями на лицах: Венди приветливо улыбалась, радуясь появлению одноклассницы, Эрик оценивающим взглядом пробежался по Хайди, Кенни скрестил руки на груди, ожидая дальнейшего развития событий, а Токен с недоумением переводил взгляд с одной девушки на другую.       Хайди Тёрнер всегда была той, кто скрывался в тени, но ум и красота не могли остаться незамеченными. Недлинные волнистые волосы создавали обрамление для её молодого и нежного лица, излучающего невинность и доброту. Худощавое телосложение делало девушку грациозной, а низкий рост придавал ей женственность и неподдельную непорочность. Бант, которым сегодня девушка закрепила с двух сторон отросшую чёлку придавал её образу очарования. Хайди была типичной отличницей, всегда стремилась к знаниям и выдающимся результатам в учёбе, без лишней пышности и самовосхваления. Её умение прекрасно организовать свой учебный процесс и усердие в учении помогали ей поддерживать свои отличные результаты и при этом оставаться скромной и незаметной насколько это было возможно. Тёрнер никогда не стремилась к лидерству или вниманию, а потому редко участвовала в публичных выступлениях и любых социальных активностях. — Ты думаешь, Тёрнер поможет нам выбраться из Ада, именованным сознанием Твика? — Эрик усмехнулся. — Я думала кое о чём… — уведя взгляд, Тестабургер пыталась подобрать правильные слова, — Почему из всех людей с вечеринки только у нас получилось? Должна же быть какая-то закономерность. И знаете, она есть. Кайл, Токен и я — одни из лучших учеников школы, а Кенни самый сильный математик старших классов. Возможно, в этом и есть весь секрет. — Что ж спасибо, Венди, — Картман нарочно исковеркал имя собеседницы. — Твоё появление для меня до сих пор остаётся загадкой, — Венди пыталась повторить тон Эрика. — Тогда что насчёт Крэйга? — подал голос Токен. — Я хожу с ним на физику, — МакКормик звучал спокойно и непринуждённо, — этот парень реально умён. По крайней мере на этом уроке.       Всё это время Хайди стояла в стороне и слушала. Она выражала тихую уверенность и спокойствие в своём неброском поведении, словно знала, что её время придёт, а потому и не торопилась. Подростки вспомнили о приглашённой девушке и притихли. Несколько мгновений в помещении царило неловкое молчание. — Ты когда-нибудь слышала об осознанных снах? — Венди прервала тишину.       Твик сильно опоздал. Он совсем забыл про встречу в библиотеке и без зазрения совести пошёл в столовую. И только у стола раздачи с полным подносом еды в руках он вспомнил об утреннем сообщении Венди из общего чата, в который не так давно его пригласили. Твик мчался по школьному коридору, обгоняя учеников, которые мешали ему. Зелёные глаза искрились от волнения. Он не хотел подводить одноклассников и сожалел о своей безалаберности.       Выходя из кабинета психолога, Крэйг заметил суетливого парня, что бежал в неизвестном направлении. Твик вечно куда-то бежал, поэтому такое поведение совсем не удивляло. Прошлой ночью Такер проснулся в холодном поту, не до конца понимая, почему ему приснился реалистичный сон с группой отличников и Эриком Картманом во главе. У него получилось попасть в осознанный сон, о котором говорили одноклассники на задержании после уроков, что казалось Крэйгу одним сплошным безумием. Как нельзя кстати попавшийся в поле зрения Твик мог бы рассеять надуманные теории парня. В конце концов его не было в том сне, что уже говорило о банальном совпадении и играх разума.       Внезапно планы Твика были нарушены, когда Крэйг Такер остановил его на середине пути. «Эй, подожди минутку!» — крикнул парень, догоняя его. Подросток обернулся, чувствуя раздражение внутри себя, но постарался держаться спокойно и дружелюбно перед проблемным учеником, от которого можно было ожидать чего угодно (впрочем, как и от любого учащегося старшей школы). Неожиданный вопрос о снах застал Твика врасплох — кошмары преследовали его даже во время бодрствования. По спине пробежал холодок: перед глазами пронеслись картины зимнего леса и массивного оленьего черепа. Ещё больше Твика удивило утверждение Крэйга о попадании с осознанный сон. Он описал заснеженный городок с серым небом, оглушающую тишину и пугающих монстров, от которых его почти удалось спасти Токену. Слова Такера не были похожи на издевательства, да и выглядел слишком холодно для человека, желающего позлорадствовать. — Как ты это сделал? — Что? — гнусавый голос Крэйга от чего-то действовал как успокоительное. — Ты попал в осознанный сон. Зачем?! — Это ебаная чушь, — на вечно холодном, безэмоциональном лице Такера появился намёк на беспокойство. — Чёрт, — замялся Твик, потупив взгляд в пол, — ты даже не представляешь, как испортил себе жизнь.       Не придумав ничего лучше, Твик предложил собеседнику пойти с ним на встречу в библиотеку. На расстоянии вытянутой руки парни шли по коридору в полной тишине. Удивительно, как пугающая во снах вещь, может приносить положительные эмоции в реальном мире. Твик был благодарен однокласснику за сдержанность и отсутствие необязательных разговоров, которые никогда ему не давались. Уже около входа в библиотеку к парням присоединился запыхавшейся Кайл. Твик мысленно выдохнул — он был не единственным опоздавшим. — Ещё раз, что вам от меня нужно? — виновато переспросила Хайди.       Венди закатила глаза на раздражённый вздох Картмана и ещё раз повторила всё, что знала про осознанные сны. Тёрнер переступила с ноги на ногу, обнимая себя рукой. Очевидно, ей было некомфортно под пристальным взглядом четырёх пар глаз. За спиной появилось ещё три человека. Венди, Токен, Эрик и Кенни недовольно переглянулись, заметив лишнего человека около Твика. Картман упрекнул Твика за опоздание; по большему счёту его возмутило присутствие Такера, а не забывчивость блондина. Токен перевёл тему и предложил всем сесть за стол, после чего достал из рюкзака большой скрученный лист. — Вы замечали различия между Южным Парком из снов и нашим, обычным Южным Парком? — Блэк развернул лист и прижал закручивающиеся углы с противоположных сторон телефоном и пеналом. — Я попытался воссоздать карту городка из снов. Это может нам пригодиться в дальнейшем. — Конечно, этот Южный Парк не точная копия городка, — возмутился Эрик, из-за чего Токен задумался, — это всё — подсознание Твика, ау. — О чём ты? — Крэйг перевёл взгляд с карты на одноклассника. — Тебе настолько нечем заняться, что ты решил влезть не в свои дела? — Картман сложил руки в замок, недовольно покосившись на Такера. — Найди друзей что ли.       Крэйг показал парню средний палец. Токен попытался объяснить бывшему другу, о чём шла речь, что вызвало бурную реакцию у второго. В голове Такера никак не укладывалось вся эта история с общими осознанными снами, монстрами и чужим подсознанием. «Почему вы вообще гуляете в подсознании Твика?!» — не унимался Крэйг, игнорируя попытки Блэйка успокоить его. — О, точно, — спохватилась Тестабургер. — Хайди, перед тем как уснуть, тебе нужно подумать о Твике. Просто вспомни его и всё. — Подождите, Хайди теперь с нами? — Кайл не сразу заметил скромно сидящую с краю девушку. — Что, блядь, вообще происходит? — Крэйг встал из-за стола, разводя руки в стороны. — Мы собрались для того, чтобы это выяснить, — объяснил Кенни.       Венди попросила всех разговаривать тише. Со временем Такер успокоился. До начала урока осталось совсем немного времени. Подростки обсуждали каждую деталь, каждое направление, каждую возможную опасность, волнуясь от предвкушения того, что будет происходить ночью. Они говорили шёпотом, чтобы избежать привлечения внимания библиотекаря, который мог бы прогнать их до звонка, а что ещё хуже — отправить к мистеру Маки слушать нудные нравоучения.       Токен достал из пенала ручку и показал её Твику, пока остальные были заняты объяснением особенностей бледных монстров Хайди и Крэйгу. Твик взял ручку и покрутил в руках, пока Блэк внимательно наблюдал за парнем. Ничего не понимая, парень отдал ручку, которую Токен показательно положил в карман джинсов.       Хайди наклонила голову, разглядывая карту. Её глаза были полны сомнений, когда она осторожно изучала путь, который ей предстояло пройти. Она чувствовала, что это решение могло изменить её жизнь, причём неизвестно, в какую сторону: худшую или лучшую. Бросив последний взгляд на карту, Хайди почувствовала, что теперь она была готова принять вызов и отправиться в неведомые дали. «Хорошо, — тихо начала Тёрнер, — я попробую», подростки одобрительно закивали, предвкушая победу над монстрами.

***

cansee, Hikki — Moonlight

      Тишина ночного леса была пронизана ледяным воздухом, который застывал в неподвижности природы. Редкие звуки, проникающие сквозь заснеженные просторы, словно эхом отдавались в бесконечности. Луна скрылась за облаками, и только слабые лучи света проникали сквозь ветви елей и снежные вершины деревьев, создавая клубы тени и света, что играли на снегу. Приходилось отодвигать заснеженные ветки, чтобы пройти. Полностью дезориентированный, Кайл не переставал предпринимать попытки выйти хоть на какую-то тропинку. Чем глубже он проникал в лес, тем более испуганным становилось его сердце. Фантазия превращала склонившиеся деревья в тёмные фигуры, а свистящий ветер и сверкающий снег путали и без того затуманенное сознание.       Неожиданно вдалеке почудился свет. Такой тёплый и манящий. Брофловски огляделся и, не заметив ничего кроме бесконечного леса, пошёл на свет. Этот свет казался совершенно неуместным в этой мрачной среде — словно заплутавшие огоньки, жаждущие привлечь заблудившихся. Медленно, но уверенно, Кайл приближался к этим странным огням. И чем ближе он подходил, тем больше его поглощало чудесное зрелище: высокие лиственные деревья, не присущие местности Колорадо, были полностью увешаны яркими жёлтыми гирляндами. С голых ветвей до самой земли свисали нити с диодами. Аккуратно отодвигая световой занавес, подросток зашёл в самую глубь загадочного места. В его глазах отражалась тысяча огней. Волшебство зимнего леса окутывала, заставляя забыть обо всём: о лютом морозе, о том, что Кайл сражался с путаницей и одиночеством, о друзьях, которые ждали его на крыше супермаркета.       Вдруг, резкий скрип рвущихся ветвей оглушил его слух. Кайл поспешил обернуться, но ничего не увидел, кроме густого мрака. Сердце начало колотиться от страха, и он сделал несколько шагов вперёд, подсознательно желая выбраться из этого мрачного уголка земли. Чем дальше он шёл, тем большее ему казалось, будто он ничего на самом деле не слышал. Ощущение наблюдения извне заставляло рыжие волосы на затылки встать дыбом. Из-за яркого света было невозможно разглядеть, кто притаился за деревьями, но парень полностью был уверен в том, что за ним кто-то следил. Кто-то или что-то. В одно мгновение стало подозрительно тихо.       «Кайл!» — послышался крик младшего брата. Парень оглянулся, стараясь найти источник звука. Приложив руки к лицу, Кайл прокричал имя брата и прислушался. Очередной жалобный крик вызвал мурашки по коже. Айк просил о помощи, говорил, как ему было страшно, плакал навзрыд. Кайл рвался на крик, но тёмный лес казался бесконечным, все деревья походили друг на друга, и он заблудился в этой мерзкой зимней пустоте. Всё вокруг казалось враждебным и зловещим. Ярки огни слепили, а к крикам о помощи Айка добавились другие детские голоса. Брофловски продолжал идти, встречая новые жуткие видения и звуки, пока душераздирающие крики не стали настолько невыносимыми, что Кайлу не оставалось ничего, кроме как закрыть уши и упасть на колени на твёрдый снег.       С трудом разлепив глаза, Кайл заметил перед собой двухметровую тёмную фигуру. Существо тяжело дышало, пуская пар. Плечи его размеренно поднимались и опускались. Подняв голову выше, подросток наткнулся на олений череп, что был головой существа. Нечто имело человеческий силуэт, однако при ближайшем рассмотрении это создание совершенно не было похоже на человека. Чёрные одеяния скрывали невероятное тощее костяное тело. Огромные острые рога были значительно больше обычных оленьих рогов. Пустые глаза были окутаны тьмой и ужасами. Одного только взгляда на глазницы, хватило, чтобы Кайл окончательно потерял разум. Все смешалось: голоса, крики, свет, мысли. Существо схватило своими тонкими длинными пальцами парня за голову и начало тянуть в разные стороны, пока не раскололо на две части.       Кайл проснулся в своей кровати от ощущения, будто его голова взорвалась. Страх овладел подростком. Первые несколько секунды Кайл не понимал, что было правдой, а что — сном. Голова ужасно болела, мысли путались. Неприятный холодок окутал комнату. Окно было немного приоткрыто, из-за чего шторы впускали свет фонарных столбов в помещение. Всё встало на свои месте — Кайл нарушил технологию попадания в осознанный сон и поплатился за это сонным параличом. Твик говорил об этом. Подросток накрылся одеялом и попытался уснуть второй раз, чего у него так и не получилось сделать до самого звонка будильника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.