ID работы: 14143901

Добрый день, директор

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Родители

Настройки текста
      Вилсон не понимал людей. Он просто не хотел, наверное. Может потому, что от него отказалась мать, или потому, что все семьи в которых он жил после, не могли дать ему того, что было ему нужно. Он привык возвращаться в детский дом, такой ребенок, как он никому не нужен. Ему девять лет, в школе, которую он посещает, ему не рады. Только одна учительница по рисованию верит, что он сможет хорошо учиться, остальные махнули рукой, так что он не вылазит из двоек, да он и не хочет уже учиться. Не верит, что сможет, даже если постараться.       Тем не менее, кто-то все-таки решился взять его под опеку. Пара глупых, с его точки зрения, супругов геев. У них уже есть дочка, судя по разговорам. Вилсон знает наверняка, она не будет в восторге от него. Так было всегда. Старшие и младшие дети в приемных семьях недолюбливают его, вероятно за факт существования.       Когда его старшая сестра улыбается ему, он знает, она делает это только потому, что рядом взрослые. Поэтому он не станет улыбаться в ответ, он не совсем глупый, все понимает. Ну и ладно, хоть ужин, который она готовила с одним из опекунов вкусный.

***

      В школе новая тема. Он не слушает, все равно не поймет. Зато на обеде он кушает приготовленный дома обед, вкусный. Когда уроки закончились, он понимает, его никто не заберет. Опекуны на работе, а старшая сестра вряд ли вспомнит, что его надо забрать. Ему надо вспомнить адрес и добраться домой как-то. Но на выходе из его школы его ждет она.       -О! Вот и ты! Пошли быстрее, надеюсь ты не против прогуляться до магазина, купим чего-нибудь на ужин! — Его сестра громкая и все время улыбается. Вилсон не против, пришла и пришла, главное он не один, так хоть спокойнее. — Не против, если я возьму тебя за руку? Мне так спокойнее. — Он её не понимает, опекунов рядом нет, может она прикалывается?       Но она берет его за руку, не одергивает и не смеётся над ним. Они так и идут до магазина. А в магазине она выбирает не только продукты на ужин, но и вкусняшки, правда берет слово не перебивать аппетит. Вилсон не говорит, чего хочет, она сама выбирает, правда берет именно то, что хотел он. Повезло, не иначе. Он пока не знает, что его сестра просто очень внимательная.       На следующий день его забирает папа Шервин, так ему сказали называть опекунов, папами. Он приехал уже на машине. Вилсона посадила в детское кресло, чего он не ожидал, до этого его всегда просто сажали на сидение. Потом опекун объяснил, что по правилам, для безопасности ребенка, его надо сажать в кресло. Вилсон не понимает этой заботы.       В другой раз его забирает папа Джон, он рассказывает о своих подругах и их дочке, которые скоро приедут, и надеется что Вилсону они понравятся, также он спрашивает как дела у самого мальчика, а Вилсон не понимает, почему к нему, приемышу, так внимательно относятся и так тепло ему улыбаются.       Через некоторое время Вилсон привык, что его всегда забирает кто-то из старших, и поэтому всегда ждет их, даже если они опаздывают.

***

      Семейные выходные. Ещё одна вещь, к которой пришлось привыкать. Если на улице тепло, они все вместе ездили в горы неподалеку и устраивали пикники, если нет, выбирались в город, или к бабушке с дедушкой, или к тете и дяде. Ему сначала не нравилось, позже он уже просто смирился и ждал неотвратимой судьбы.       А потом, перед такой поездкой его опекуны поругались. Он не знал, что именно послужило причиной, но раньше, в других семьях, опекуны ругались из-за его нахождения в доме. Что-то им не нравилось, может и сейчас что-то такое? Но сестра ведет его в свою комнату, где объясняет, что отцы ругаются из-за работы, просит не волноваться, и предлагает, в случае если ругань затянется, уйти погулять.       Потом, когда они начали громко кричать, сестра шепотом говорит «Учись» и выходит в зал, а Вилсон смотрит на неё стоя на пороге комнаты девушки.       -Ну и чего вы разорались? У вас тут дети маленькие в доме, вы нам психику портите! — Звучит её голос с нотками сарказма и возмущения.       -Джани, доченька, прости, что-то мы разошлись, ты права. Ну не нравится мне, что в спальне столько бумажек. — Отвечает ей папа Шервин       -Ну нет в этом доме места, где мне блин работать? — Продолжает уже тихо папа Джон, он часто утопает в работе, но несмотря на это, также уделяет время семье.       -Решайте этот вопрос тихо, пожалуйста, нам с Вилли ваши крики не нужны. — Закачивает Джанет, и оставляя последнее слово за собой, возвращается к брату. — И такое бывает, ты только не парься, это их разборки, не наши. — Уже в комнате начинает девушка. — Слушай, раз они пока заняты дебатами, может мне домашку с тобой поделать. Давай, тащи учебники.       И она поделала, и Вилсон наконец что-то понимает. Ему не кажется, что слова в книжке написаны на неизвестном языке, а цифры — просто закорючки. Он понимает, а сестра рада этому.

***

      «Дебаты» закончились интересным решением: надо переехать. В прошлой квартире было тесно, зато в новом доме, который был готов меньше чем за два месяца, больше комнат, детские просторнее, у опекунов теперь есть кабинет, в зале больше места. Джанет быстро оккупировала часть зала под игровую зону, и вместе с папой Шервином откопала где-то свои старые игрушки, а ещё они все вместе пошли выбирать новые в магазин. Так и получилось, что вскоре они переехали.       Ещё одна новая привычка, которая радовала Вилсона, это сказки. Ему читали на ночь. Иногда ему рассказывали и про что-то не из книжек, это могли быть мелочи из жизни, работа какого-либо устройства, интересные факты о природе и животных. На любой свой вопрос, он получал довольно развернутый ответ или совместный поиск этого самого ответа, это ему нравилось и он начал задавить все больше вопросов, пока не засыпал.       Когда опекуны уходят на свидания, дети либо сидят с бабушкой и дедушкой, либо у дяди и тети, либо дома одни, но при этом им постоянно звонят по видео связи, проверить, все ли хорошо. Вилсон уже как-то привык оставаться с сестрой. В такие дни они покупали вредной еды и допоздна смотрели мультики или юморные передачи и смеялись до слез, лежа в обнимку на диване, иногда строили домики из подушек или воевали с этими самыми подушками. Папа Шервин потом ругался, а папа Джон его успокаивал. Как говорила сестра, это забавно.       В школе, где она учится, папа Джон — грозный и строгий директор Сайвир, а папа Шервин — добрый и не строгий мистер Чирри, а дома наоборот, папа Шервин — строгий, а папа Джон — нет. Вилсон был с ней согласен. Именно поэтому, если им надо что-то попросить, они идут к Джону, а уже он уговаривает Шервина. Этот пран почти всегда работает.       Вот ещё момент, все члены семьи по возможности помогали Вилсону в учебе и его оценки со сплошных двоек поднялись до троек и четверок, даже пятерки проскальзывали. Правда Вилсон не хотел об этом говорить. Ему казалось, раз они его учат, то хотят от него пятерок, а значит трояки нельзя показывать, они разочаруются.       Однако все тайное становится явным и Джанет увидела его дневник. Вилсон ужасно перепугался когда она понесла его, показывать оценки опекунам. Он понял, вот сейчас она поиздевается.       -Папочка, Джон, смотрите, оценки Вилсона улучшились! — Кричала она радостно. Мальчик не сразу понял, что к чему.       Они его хвалили. За его старания. Не злились, не ругались, хвалили. Говорили, что он сможет лучше, раз уже начал стараться, то и дальше должен продолжать в том же духе. Вилсон долго приходил в себя. На него не злились, за плохие оценки, они хвалили за старания, и улучшения оценок. Это было впервые.

***

      У Джанет есть парень. Вилсон не знает, что он чувствует по этому поводу. Папа Шервин спокоен, будто был к этому готов. Папа Джон хмурится, ему заранее не нравится это «шкет». Элмер и Джанет на свидании, но к ужину придут. Вилсон надеется они поладят.       Но они точно не поладят. Вилсону не нравится поведение Элмера. Он слишком близко к Джанет, слишком часто держит её руку и трогает её волосы, а ей это очень нравится. Он точно заберет её, а Вилсон не хочет, чтобы она уходила, он к ней привык. Вероятно это отразилось на его лице ведь Элмер тихо-тихо говорит ему после ужина, который прошел на удивление спокойно, «Не боись, не украду я у тебя сестренку!» После этого Вилсон долго болтал с Джанет перед сном, надеясь, что «шкет» не обманул его.

***

      В школе, та самая учительница, мисс Инспайрин, заметила улучшения и в учебе и в поведении Вилсона. Ей стало интересно, она решила посетить его новый дом, чтобы узнать, кто помогает её подопечному.       Её удивлению не было предела, когда она увидела на пороге женскую копию своего бывшего одноклассника, Шервина Чирри. Девушка приветливо улыбнулась и спросила кто она и зачем пришла. Линда представилась как учительница и её пригласили, когда Вилсон её узнал и подтвердил, что знает её. Линда осмотрелась. Дом был просторным и в теплых тонах, чисто и прибрано, только небольшой беспорядок у углу комнаты, явно устроенный детьми.       Девушка представилась старшей сестрой и предложила чай, а также сказала, что родители на работе, но обещали придти как смогут. Учительница заметила фотографии на стене. Это был действительно дом бывших одноклассников, правда она удивилась, когда увидела Джона. Хотя ничего удивительно, учитывая как он страдал, когда Шервин перевелся.       В женщине проснулся стыд. Она была несправедлива к тогдашнему юноше, когда поддерживала издевательства над ним, а сейчас, тот забитый мальчик стал хорошим отцом и мужем, которому она благодарна, за заботу о её ученике. Она невероятно рада, что все закончилось так, и очень рада за эту пару.       Когда же взрослые вернулись, дети пошли в комнату к мальчику играть и не мешать взрослым, а Шервин и Джон провели небольшую экскурсию и ответили на все интересные учительнице вопросы. Она в свою очереди обещала дать положительную рекомендацию, это поможет с усыновлением, чему супруги были крайне рады и очень ей благодарны.

***

      У Вислона день рождения, он не помнит когда последний раз нормально праздновал и праздновал ли вообще этот день. Зато сейчас ему устроили почти пир. Приехали бабушка с дедушкой, а ещё тетя и дядя, и даже тети с дочкой, его новой подругой, они приехали на все выходные.       Сестра весело стреляет в него из водного пистолете, сам он обстреливает подругу, на улице тепло и им разрешили с ними играть, а когда вилсон попал в дедушку, тот не ругался, подхватил ещё один пистолет и бегал с ними по двору, папа Джон, тетя Тая и тетя Меган тоже присоединились. Все остальные взрослые молча наблюдали за этой беготней по двору нескольких больших детей и двух маленьких.       К вечеру, когда чуть похолодало, всех загнали в дом и усадили за праздничный стол. После еды, свечей, песен и вкусного торта, Вилсон получил первый подарок, которым будет очень дорожить.       В праздничной упаковке был один единственный листок который его родители подготовили. Документ о усыновлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.