ID работы: 14143901

Добрый день, директор

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Давай я тебе почитаю?

Настройки текста
Примечания:
      -Как беременна? Мама ты о чем? - Шервин искренне не понимал что только что сказала его мать. Вот только что они ели, мило беседовали и через секунду его мир пошатнулся.       Шервин не был против самой по себе беременности, не ненавидел детей, но сейчас в их ситуации, дети были совсем не к месту. Да и на логичный вопрос "А чей это ребенок?" его любимая мама ответа дать не может. Как до этого дошло?       Все и сложно и просто одновременно. Когда они ещё жили с тираном-отцом, который бил и жену и сына, мама просто не хотела ещё детей. Это бы привязало её к мужу ещё на долгие годы. Потому, всегда втайне, она пила противозачаточные или абортивные лекарства. Но когда она, с подачи своей мамы, бабушки самого Шервина, смогла уйти от давно нелюбимого мужа, из-за развившейся депрессии она начала встречаться с кем попало, иногда, что было противно самому рыжему, за деньги. И на контрацептивы она забила совсем. Вот и выходит "Сынок я беременна, кто отец не знаю."       Бабушка тоже в восторге не была. Аделаида Кайднесс, уважаемая учительница старших классов, была в ужасе от этого всего. Она никогда не любила зятя, но чтобы её дочь стала девушкой легкого поведения, из-за того что ушла от него. Этого она не могла ни простить, ни понять, так и себя винит не меньше. Из-за всех этих переживаний, у неё ещё и здоровье немного подкосилось, от этого было ещё сложнее.       И что с этим делать? Ему хватало с головой проблем: буллинг в школе из-за его ориентации, который ему с трудом удалось скрыть от все той-же бабушки, чтобы она не переживала; парень его отверг, вероятно ему тоже было мерзко от чувств рыжего (как-то Шервин слышал, что Джона называют грязным, раз в него влюбился парень); ужасный отец, по другому и не скажешь. Только недавно, когда они перебрались в соседний городок все наладилось, ему впору поступать в колледж, он уже с нетерпением ждал нормальной студенческой жизни... И тут такое.       Мать, несмотря на все логичные и разумные доводы сына, решила рожать. Шервин в гневе пообещал уйти и не вернуться, помогать с ребенком ему не хотелось совсем, он и не должен, если уж на то пошло. Это проблемы его матери, не иначе.       Правда не прошло и трех месяцев, как Шервин все-таки пришел к любимой матери, и начал ей помогать. В силу своего характера оставить её одну он не мог, потому пришлось совмещать учебу и подработку, и готовиться стать гордым старшим братом.

***

      -Мистер Чирри? Вы должны встретить роженицу? - Врач был хмурым. Это наверное нормально когда вместо взрослого мужа, ты видишь вчерашнего ребенка, которому только-только восемнадцать исполнилось. Благо старые друзья мамы Ден и Тая рядом, они помогут.       -Да это я, как там мама? - Шервин не был ни на одном узи из-за занятости, видимо из-за этого он вообще не печется о, как ему любезно сообщила мать, сестренке.       -Ваша сестра в порядке, девочка родилась здоровой, но вот ваша мать... Мистер Чирри... Мы не смогли остановить кровотечение, с вами поговорит наш специалист, он поможет с похоронами. А завтра вы сможете забрать сестру. Юристы больницы так-же вас проконсультируют. - Шервин как отключился. Нет, он все слышал и понимал, но его мозг просто отказывался обрабатывать информацию. Где-то сзади Шервин слышит плачь тети Таи. А он не знает что делать, он хочет чтобы это был просто страшный сон, что-бы ребенок испарился, а его мама вышла из за угла и мягко улыбнулась ему.       Но мама не выходит. Она вообще больше никуда не сможет пойти. А Шервин чувствует, как внутри него горит пламя ненависти к нежеланному им ребенку. К той, кого он сам предлагал убить ещё в зачатке. Но сейчас это бессмысленное преступление, а не стандартная медицинская операция. Сейчас уже нельзя ничего исправить.       На следующий день Шервин встречается с юристами в больнице. Оказалась его мать знала о рисках, и все равно решила родить. Теперь Шервин злится и на мать, ещё больше его бесит то, что она отдала Шервину полное право распоряжаться судьбой ребенка, и ко всему прочему написала письмо, в котором слезно (судя по следам на бумаге) просила позаботиться о ней. После этого Шервин впервые увидел её. У неё нет имени, она маленькая, она только проснулась, она его бесит. Он просит документы, Шервин хочет просто отказаться от неё и уйти, живя дальше без забот.       Как неудачно, что он посмотрел на неё именно сейчас, когда уже был готов поставить подпись. Она смеётся и дергает реками и ногами, будто играет. Шервин застывает смотря на неё.       Он не может её отдать.       Хочет, но рука просто не поворачивается оставить подпись.       "Ну же, это же так легко, просто маленькая закорючка, ты часто её ставишь."       Это очень просто, много ума не надо...       Она ему не нужна, он не справится...       Он вообще не хотел её рождения, так пусть её заберут у него...       -Дайте мне другой документ. Ей же нужно имя, что бы я её забрал, верно?

***

      Счета, счета, счета. Шервин сидит над ними битый час и не может закончить. Оплата больницы, бабушке вновь плохо, кредит по учебе, оплата коммунальных услуг. Спасибо богу, квартиру где он живет, ему завещала мама, платить за аренду не нужно. Правда денег все ещё немного. Детские вещи, няня, педиатры, еда, детская одежда. Все связанное с ребёнком требует денег. Хотя на что он ращитывал, что будет просто? Что на него с неба упадет миллиард, и он будет жить и ни в чем себе не отказывать. Ага, конечно. Так всегда и бывает, просто тебе не повезло, точно-точно.       Шервин просто устал. Он просо хотел взять выходной так, чтобы это был именно выходной, а не так, что на одной подработке отдыхайте, а на другую извольте сходить. Благо колледж он закончил, уже проще. Правда его знания в преподавании ему пока особо не пригодились. Но ничего, он уже старается набивать себе руку как частный репетитор истории, может в скором времени он сможет отказаться от одной из подработок, может будет попроще. Пойти учителем в школу не вариант: в родной, где учился он сам, до которой пять минут пешком, платят мало, им там урезали финансирование кажется; та, что в соседнем городе - далеко, полтора часа на поезде или час на машине, с ребенком на руках у него просто нет денег на такси и времени на дорогу, а поезд бывает задерживается, это ненадежно. Вот и выходит, что надо искать альтернативы.       Но сейчас он думает о том как оплатить жизни себе и своей капризной сестре... Стоп. Мысли Шервина резко уходят в другое русло, он действительно всегда называл свою подопечную именно капризной, но... она вообще у него что-то просит? Шервин помнит как она просила у него игрушку, ей тогда было три. Он отказал, у него правда не было денег, им хватало на самый минимум, даже сейчас, хоть они и не шикуют, но денег побольше. А с тех пор?       Она же вообще не просит ничего, даже если явно хочет. Не привередничает в еде, хотя ей явно не нравится стряпня Шервина. Нет, она не капризная. Почему? Дети в пять лет обычно более "проблемные" в этом вопросе. И тут Шервин осознает. "Она нас слышала". Его подопечная слышала, как он обсуждал нехватку денег с дядей Деном. "Он тогда вскользь предложил отказаться от неё. Она с тех пор вообще не просит ни о чем."       У Шервина были не большие познания в психологии детей, но он знал, что о подобных разговорах и мыслях ребенку лучше не знать. Ему уже не нравилась мысль отдать девочку, хотя сам он это с трудом признавал, но он к ней уже прикипел, он хотел о ней позаботиться, отсюда и две подработки и попытка найти более стабильный заработок.       "Может поговорить с ней об этом? Вдруг она поймет." И тут Шервин сам себе замечает, что она и так все прекрасно осознает. Поэтому и молчит всегда, и старается быть "идеальной", она намеренно не создает проблем. Шервин чувствует себя разбитым, мало того что сам загоняется, так ещё и ребенка грузит. "Да когда же это все закончится?" - мысленно вопрошает он.       -Папочка. - Неуверенное обращение из за двери, как гром среди ясного неба. Шервин с секунду тормозит. "Ах да, спасибо тёте Тае, которая решила, что назвать меня папочкой, и приучит к этому её, ужасно весело."       -Что такое? - "Потом как-нибудь отучу её"       -Я не могу уснуть. Тетя тая сказала, что в таких случаях помогает сказка, но я не могу прочитать некоторых слов. - Она уже и читает, Шервин внезапно чувствует себя совсем плохим родителем.       -Давай я тебе почитаю? А в процессе объясню, что не понятно. - Девочка радуется, внимание своего опекуна она получает редко, он всегда занимается больше финансовыми вопросами, или заботится о чистоте и еде в доме, но на неё он крайне редко обращает внимание. Она прекрасно знает, что он её, можно сказать любит, а ещё она понимает, что ему тяжело, но она все равно хочет внимания и любви. Она ведь видит как других детей папы носят на руках. Она не помнит когда папочка носил её также. Хотя, сейчас главное, что папочка читает ей сказку. Это так её радует.       С того вечера Шервин начал читать малютке сказки каждую ночь. Документы всегда могут подождать.

***

      Шервин открывает глаза и сразу жалеет об этом. Почему так много света? Почему он не дома? Что вообще произошло? Голова болит, но это мелочь по сравнению с левой ногой, которую Шервин вообще не сразу почувствовал, а когда попытался пошевелить, пожалел об этом. И что это за раздражающее пикание? Что все-таки происходит?       Осознание приходит резко, как и воспоминания. Он ехал в такси из соседнего города, с подработки, компания оплачивает такого рода расходы, а он почти засыпал от усталости. За окном шел дождь, потом яркий свет и темнота. Вероятно авария. Вероятно больница. Рядом никого. Шервин не может долго думать, он хочет спать. Ему ничего не мешает подчиниться желаниям.       В следующий раз Шервин приходит в себя от тихого шепота, детского, такого знакомого голоса, но он не решается прервать то, что слышит, толи от ужаса, толи от безграничной любви.       -Боже, я не умею молиться, и раньше никогда к тебе не обращалась, не была в церквях, ничего из того что надо делать верующей, но сегодня пожалуйста прости мне это и дай папочке проснуться. Я обещаю быть самой самой хорошей дочкой для него, буду ему помогать, не буду капризничать, пожалуйста не забирай его, я его очень-очень люблю. - Она чуть ли не плачет, но договаривает свою "молитву".       Любит. Он, отец - который не справляется, омлет у него пересоленный, вечно забывает про важные даты, почти не уделяет ей время, но она его любит, она хочет что-бы он был с ней. Шервин не помнит, когда перестал смущаться от её "папочка", когда сам себя назвал отцом, когда решил, что не сможет её отдать никому другому, ни за что на свете. Шервин только знал, что при необходимости, он для неё все сделает. А сейчас ради неё он должен выздороветь.       -Да ты что доченька? - Шервин впервые так её называет вслух. Его семилетняя малютка, как считает Шервин, слишком рано познакомилась со слезами счастья. Не этого он добивался. Но теперь он станет лучше, он уверен.

***

      Девочка плачет навзрыд. Маленькая малышка уже понимает что бабушка не проснется, но не может не звать её. Альцгеймер окончательно победил, забрал жизнь прекрасной женщины, Аделаиды Кайднесс. Шервин должен произнести речь. Шервину плохо. Его дочка так громко плачет, она помнила те дни, когда её бабушка была относительно здорова, как та с нежностью обнимала маленькую девочку, и рассказывала ей всякие истории из своей молодости или детства её мамы, детства самого Шерва. Рыжий искренне рад, что додумался записать все на камеру, теперь есть воспоминания не только в голове, но и на флешке, которую он бережно хранит в столе у себя в комнате.       Его бабушка ему действительно помогала, он будет по ней скучать, не меньше чем его дочка, которая никак не может успокоиться.       Позже они прочтут её завещание, снова расплачутся, вновь будут скорбеть. Эти моменты Шервин предпочитает просто оставить пока, пусть бумаги лежат, важно то, что они получили последние письма, которые бабушка написала для них будучи в здравом уме, им этого пока хватает.       Позже Шервин будет много раз перепроверять своё собственное завещание, ведь теперь у его дочки из кровных известных родственников остался только он один. А случай с аварией прямо показал, он не бессмертный. Надо смотреть наперёд. Но это позже. Сейчас он должен понять как успокоить дочь и уложить её спать.

***

      У Шервин болит колено, такое бывает во время дождя, это психосоматика, как говорит врач. Его сознание возвращает его ко дню, когда он вылетел в кювет. Это плохо, конечно, но не смертельно. Правда мешает сейчас в магазине. Десятилетняя девочка то хлопочет рядом, спрашивая что нужно, то бегает за продуктами. Шервину стыдно, но дочка выглядела такой нервной пока Шервин хромал до скамейки в магазине, что он просто не мог идти дальше.       -Дочка, остановись на минуту. - Этот концерт нервов уже порядком поднадоел. Дочка не может понять какую именно часть индейки она должна принести на суп, и бегает туда сюда уже добрых десять минут.       -Да, папочка? - Девочка ждет, что её будут ругать, она совсем не понимает разницу между грудкой и филе, хотя как говорит папа, это довольно просто понять. А она не может.       -Доченька, милая, ты в знаешь что значит филе?       -Нет. - Честно признается она.       -Так давай я объясню? И покажу как определить. Пошли вместе. - Шервин наконец встал и берет дочку за руку. Ведет её в нужный отдел и все понятно объясняет, она сразу нашла нужную упаковку после этого. - Ну вот видишь, и не надо со всем в одиночку справляться, есть же я. Ну, потопали дальше, нога у меня уже не болит после отдыха. - Дальше девочка уже сама берет папу за руку. На её лице радостная улыбка, она весело рассуждает о разных продуктах и что хочет научиться готовить, чтобы приготовить мно-о-ого разных блюд.       На них со стороны, умиляясь, смотрит несколько женщин, приговаривая, что и дочка чудо, и папа молодец.

***

      -Хочу эту!!!       -Но она же жуткая!       -А вот и нет!! В сериале, он Д'артаньян, и он был милым, когда его приручили!!!!       -Но сериал же в жанре "ужасы"! А он монстр оттуда!!       -Ну да монстр, но милый!!! - Шервин впервые слышит такую истерику дочери. А все из-за дяди Дена, который познакомил её с этим ужастиком. Шервин, кстати, был против, ей всего четырнадцать, а у сериала ограничение 16+.       Однако, несмотря на крики, и в целом нерадостную ситуацию, рыжий искренне рад, что его дочка проявляет характер. Это один из тех немногих моментов, когда она настаивает на своем. Она такая спокойная, что, кажется, Шервин может пересчитать все её капризы и истерики по порядку, это действительно редкость. Ему даже самую малость хочется продлить этот момент, хотя для себя уже решил купить ей эту несчастную плюшевую игрушку за три доллара.       -Ну может другую, вот смотри эта и дороже, и качественнее, и милее. Ну? - И по взгляду девочки, по её позе уже понятно, что не "ну". - Ну хорошо, хорошо. - Обреченно сдается Шервин, правда ему кажется что он малость переигрывает, ну да какая разность, дочка счастливо обнимает его с криками "спасибо-спасибо" и заказывает своего Демогор-кого-то-там-как-то-там, и за эту улыбку Шервин готов отдать все. И завтра, по дороге на её отчетный концерт он с нежностью будет думать, как она обрадуется этой игрушке, когда её доставят.

***

      -Я скоро пойду учить в школу, так что передал своих учеников. Оплата примерно та же, но может времени будет побольше. - Шервин старался оставаться спокойным. Только что он встретил свою школьную любовь. Так мало того, Джон явно проявлял к нему интерес. Правда, реакция на слово "дочь" со стороны брюнета, была вполне красноречивой.       Шервин уже встречался с такими. Пару раз он пытался найти партнера, когда дочка уже подросла, но ему либо попадались ярые гомофобы, либо парни с которыми у него был секс, сбегали почти мгновенно, стоило только Шервину обмолвиться о ребенке. Один особо умный даже сказал "Либо я, либо этот прицеп" очевидно полагая, что выбирать не из чего. Он был прав и неправ одновременно, и сильно удивился когда Шервин молча собрал вещи, оделся и ушел, даже не попрощавшись.       Что порадовало Шервина, так это его умница дочка. Когда она заинтересовалась, почему у неё нет мамы, Шервин ей все рассказал. Девочка не расстроилась и даже не отдалилась, она обещала все обдумать, сказала что очень любит маму, и благодарна Шервину, что он её любимый папочка. Она также начала интересоваться когда у неё появится отчим, и они усыновят ей братика или сестричку. Обычно это были шутки, но он слышал, как она поделилась искренними надеждами на это со своей подругой.       -Ты, кстати, пойдешь туда учится? - Шервин понял, что завис на секунду, но что поделать, бывает.       -Давай, я не против, Айрис тоже вроде к вам переводится. Говорит ваша школа ближе к дому. - Дочка шестнадцати лет сидит в идеальном шпагате и читает книжку. Очередной ужастик Стивена Кинга. Девушка занимается танцами, она должна сидеть так по часу в день примерно, и это только для того чтобы в прыжке сделать идеальную "разножку", как говорит её тренер.       -Вот и славно, на той неделе отнесу документы, не засиживайся и иди в душ, мы завтра едем в поход, помнишь?       -Помню, скоро лягу. Спокойной ночи.       -И тебе. - Спокойный вечер, такие у них постоянно, это рутина. Но встреча с Джоном внезапно заставила пережить все то, что было за последние почти семнадцать лет. - Дочка? - На него обращается удивленный взгляд, глаза точно как у мамы. - Я тебя люблю, помнишь? - У неё в глазах все ещё небольшое удивление, но она тем не менее отвечает с милейшей улыбкой радости, которая, кстати, заразна.       -Конечно помню, папочка, я тебя тоже очень-очень люблю - И в доказательство, тут-же встает и идет обнимать Шервина, надо же она уже почти с него ростом, когда только выросла, Шервин искренне не понимает. А ещё он с ужасом вспоминает как предлагал матери аборт, и хотел отказаться от неё после рождения. Это, кажется, был просто страшный сон, не иначе.       После Шервин все же смог уснуть, и все-таки...       Когда он перестал читать ей сказки на ночь?

***

      -Доченька, меня тут на свидание пригласили, ты не прот...? - Договорить ему было не суждено. Ну, она наверняка не специально, но Шервин все же чувствует как его оглушило.       -С кем, с кем? Он хороший? Не против, что у тебя есть дочь? Мне свалить на ночевку куда-нибудь? - Девушка рада за папу, он, из-за её непосредственного существования, не мог найти себе парня, хотя сам папа всегда заверял её, что это к лучшему, с теми придурками и не надо было встречаться.       -Доченька что ещё за "свалить"? И ничего такого не будет, это просто ужин. - О-о-о, а вот и фирменный скептицизм его малышки, просто визитная карточка какая-то. Одна рука на талии, бедро в бок и бровь выгинает, и где только научилась, ну и главное - взгляд выражающий очевидный вопрос.       -Прям "ничего такого"? Вот совсем? - Шервин прекрасно знает это сомнение в голосе. Кажется он вспомнил. Точно так-же говорила ещё его бабушка, а ведь и правда, кажется дочка давно уже её копирует.       -Просто помоги подобрать правильную одежду, и все, ладно? - Закатывать глаза дочка вероятно научилась уже у тети Таи, ну да какая разница.       -Ладно, но куда вы собираетесь? У нас много мест для свиданий. - Шервин решил пока не заострять внимание на познаниях своей дочери о местах для свиданий, на ответ "не знаю", дочка резонно предложила просто уточнить. А потом его быстренько приодели, не зря его дочурка помогает с придумыванием костюмов на концерты, и уверенно выперли за дверь обещая допрос с пристрастием по его возвращению. Машина уже подъезжала.

***

      -Ну, тут наверно стоит начать с того, что она свалилась мне как снег на голову летом в Африке, и я не планировал её удочерять, просто она моя сводная сестра. А мама так скажем, не смогла о ней заботиться. Так уж вышло. История длинная, можно я её потом как-нибудь расскажу?       Джонатан запутался, всего пара предложений, а в его голове опять кавардак. То это у него дочка, то это сестра. Мама не заботилась, а папа? Ничерта не понятно и похоже это непонимание отразилось на лице, Джон правда не заметил, как его лицо исказилось. Тихий вздох напротив.       -Ладно, я расскажу, но не за едой, когда мы уйдем отсюда, хорошо? - Брюнет понял, что пора менять тему, ему обещали ответы, уже не плохо. Пора прикопаться к словам и подразнить своего спутника.       -То есть уйдем мы вместе? Ко мне поедем?- Шервин застыл, осознавая, что именно только что сам сказал, а так же то, что ему ответили.       -Ты сейчас серьезно предлагаешь отцу-одиночке с ребенком за спиной... ну, это? - Шервин просто хотел уточнить, ему важно знать, что он все правильно понял.       -Да, ты же не оставил дочку дома одну, верно? - Шервин уверенно кивнул, его дочка сейчас с подругами дома, у них девичник, он вполне мог быть спокоен, до этого нареканий к их поведению не было. - Тогда давай скорее доедать и решать все насущные вопросы у меня дома. Как тебе план?       Шервин с минуту искренне задумался над вопросом.       Эта идея, вероятно, плохая.       Они - начальник и подчинённый.       Им завтра на работу.       Он же обещал дочке прийти домой.       Но видимо Шервин просто обожает плохие идеи...       -Я крайне заинтересован твоим планом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.