ID работы: 14143901

Добрый день, директор

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданный звонок

Настройки текста
Примечания:
      Работа.       Для многих людей это слово - знак всего наихудшего в их жизни. Для Джонатана это слово - знак его успеха. Он шел по стопам отца - честного бизнесмена, помогал ещё со школы, и вот, когда-то небольшая компания, разрослась и стала одной из самых известных в своей области. Джонатан гордился. В этом была и его заслуга. Однако он не любил говорить, что достиг всего сам, как это делают некоторые "папины сынки", как сам их и окрестил. Он всегда благодарил за это как отца, так и одну учительницу, которая направляла его в старшей школе. Пожилая женщина была спокойной и рассудительной, и невероятно мудрой. Она одна могла успокоить самых хулиганистых мальчишек класса, только посмотрев на них или сказав негромкую, но действенную, фразу, стоя у доски, даже не оборачиваясь. Джонатан помнит как сейчас, её добрые глаза, теплую улыбку, как она с радостью помогала ему разобраться в экономике, помогала изучать товар их компании, его преимущества и недостатки, как анализировать рынок и целевую аудиторию. Все это Джонатан продолжает использовать и до сих пор, а мягкий голос миссис Кайднесс он никогда не забудет.       Только одно его всегда волновало. Иногда, крайне редко, миссис Кайднесс, его любимая учительница по финансовой грамоте, ходила темнее тучи, будто с утра съела целую тарелку гвоздей и забыла прожевать, а потом запила это премерзким бензином. Но когда Джон её окликал, всегда снова становилась собой, его привычной учительницей, и он тоже успокаивался. Может ему просто показалось?       Тем не менее, то было в школе. Сейчас Джонатан, нет, мистер Сайвир идет на очередное совещание, которое очевидно касается бизнеса. Правда в последнее время он начинает сильно уставать от бесконечной беготни по офисам и раздачи очевидных указаний новичкам, чем должны заниматься их кураторы, к слову. Иногда Джону кажется, что без него компания развалится. Нет, буквально, здание рухнет, только потому, что он не следит за всем, и как в страшилке "Путь назначения" мистические события сделают свое дело. Его секретарша Меган уже давно предлагает ему взять небольшой отпуск, может пора согласиться? Съездит домой на недельку, а в случае чего, ну правда, не в X веке живем, позвонят или напишут, в самом крайнем случае 3 часа на скоростном поезде решат вопрос. Так он думал пока не зашел в кабинет и не стал суровым начальником, перед которым нельзя облажаться. Таким Джонатан стал далеко не сразу, но в какой-то момент работа начала затягивать его, как черная дыра, и он становился все суровее и суровее, пока не превратился в знакомого многим деспота-начальника. Хотя многие женщины, да и некоторые мужчины, чего греха таить, засматривались на молодого, успешного и красивого директора компании.       На следующий день Джонатан точно также думал о отпуске, и на следующий, и ещё, а потом мысли терялись в рабочей рутине. Когда в конце месяца он почти наорал на бедного Микаэля, который работал всего неделю, банальная ошибка - забыл что кофе надо пить в комнате отдыха, Меган начала уже сильно настаивать на отпуске, обещая все подготовить. Как оказалось она так все устроила, что даже если бы Джонатан решил сорваться в отпуск на Гавайи, или необитаемый остров, или луну, да хоть за пределы обозримого космоса и никому не сказать, это никак не навредило бы компании. За что он ей искренне благодарен. В конце концов он уже плохо помнит когда у него был обычный нормальный выходной, не то что отпуск. Зато Меган следит за ним как за маленьким ребенком и все знает, может по часам расписать когда и что было и будет.       Меган его давняя подруга. Настолько давняя, что даже сложно вспомнить как они познакомились, это было ещё в детском саде. Точную дату их знакомства они оба без зазрений совести уточняют у матерей, иногда по нескольку раз на неделе, в любой случае, это скорее повод позвонить маме и узнать как у неё дела. Это что-то вроде старой семейной шутки. Несмотря на такие близкие отношения, Джонатан видит в ней только сестру, что полностью взаимно. Да и куда им в романтику, когда брюнет женился на работе, а Меган женилась на Гвинет. Её жена была прекрасна и премилой домохозяйкой, которой Меган неустанно хвастается. Джонатан ей был вместо подготовительных курсов к материнству, не зря же она ему готовит и по-родительски ругает за трудоголизм. А вот Джонатану на днях стукнуло 33 года и он до сих пор не уверен в своей ориентации. Отношения были и с девушками и с парнями, но никто не зацепил, секс пресный, бабочек в животе не было. Только раз за всю жизнь Джонатан подумал, что влюбился. В школе он не мог перестать думать о одном парне, о рыжем замкнутом Шервине. Тот не был хмурым или черствым, был просто... одиноким. Брюнет не понял как именно мысли о парне заполнили его голову, но в какой-то момент Джон уже знал, что рыжий любит историю больше математики, что он не плох в спорте, но и не спортсмен, что он любит классику и ненавидит ужастики. Как-то раз они даже разговаривали, по инициативе Джона, на ботанике он попросил карандаш, для зарисовок, и лишь на секунду их пальцы соприкоснулись и Джонатан увидел как Шервин слегка-слегка краснеет. Джон был очень рад когда это оказалось взаимным. Но так неудачно об этом узнала вся школа, Джонатан струсил, испугался реакции одноклассников, и не смог поддержать рыжего, о чем крайне жалеет, ведь когда он опомнился и был готов защищать его от всех нападков одноклассников, парень просто пропал. Испарился, как сквозь землю провалился: социальные сети - пустые или удаленные; директор все время отвечал - "документы забрали, больше ничего не знаю", как заучил не иначе; даже в доме где он раньше жил, адрес достал ему многострадальный директор, пусто.       Джонатан никогда не забудет как отверг из страха. Те умоляющие глаза, которые надеялись хотя бы на понимание. Но нет. Джонатан не дал ничего. И единственное что ему остается - это надеяться на встречу, все же, как говорят, "мир тесен". Ну а сейчас он собирается домой, на родину. Там его ждет мама, папа и ностальгия.

***

      Когда на вокзале в родном городе в тебя влетает хам и кричит, что ты кретин, что ты почувствуешь? Правильно, Джонатан тоже резко захотел уехать, отпуск можно и проспать в своей холостяцкой берлоге, Меган может и не заметить. Но кого он обманывает, она не только заметит, но и пришлет Гвинет, чтобы та сама превратилась в няньку, а Джона превратила в младенца. Бежать некуда, дом впереди, смерть (от прекрасного маникюра Меган) позади. Однако, если не язвить или шутить, то Джонатан не был в родном небольшом городке около десяти лет, его семья ради бизнеса перебралась в мегаполис а сам он поступил в универ у черта на рогах. А когда Джон возглавил компанию, родители вернулись в тихий городок. Тут правда замечательно, в получасе езды на велосипеде начинается пешая тропа, развилка на ней либо ведет к красивой поляне с цветами, либо в гору откуда открывается прекрасный вид. Также в районе часа езды на поезде есть ещё несколько городов, где также можно погулять, но это для подростков у которых нет машины или некому их подвести, остальные свободно ездили на машинах.       Погода сегодня была прекрасной. Не считая хамоватого парня, день у брюнета проходит хорошо, вот он и решил сдать вещи в камеру хранения и недолго прогуляться. Всяко лучше чем дома просиживать штаны, этим он может заняться и в офисе.       Старое кафе на месте, а сын прошлого хозяина теперь всем командует, и слава богу умеет управлять кафе и вносить изменения так, чтобы это было приятно всем и молодым и старым. Джон без сомнения, сидя в семейном кафе в дорогом и слишком официальном костюме относит себя ко вторым, хотя стариком он явно не был, но видимо из-за ностальгии состарился слишком рано, хоть и на пару минут. Он спокойно наслаждается пряным латте - вкусом из юности, когда ему звонит Меган. Джонатан знает свою подругу-сестру, он в курсе, что скорее всего она звонит просто проверить, не сбежал ли он к работе.       -Да Меган, привет, не поверишь я впервые чувствую как отдыха... - На следующей фразе брюнет осознал что "скорее всего" не есть "сто процентно" или "гарантированно".       -Ага-ага, школу закрывают. Раз ты там поспрашивай у людей, что к чему. Потому что если школу закроют то... - А дальше был длинный монолог, в котором Меган приводила действительно много самых разных доводов, почему школа должна существовать, а также приводит несколько способов решения этого вопроса. Меган прекрасный секретарь, она действительно опытная и она прекрасно умеет применять свои навыки в вещах которые важны лично ей, более того в такие моменты она убедит самого дьявола отпустить всех грешников, как это описывал Джонатан. Через пару минут этого потока слов Джон не выдержал. По доброму, но с нажимом он прервал её "истерику".       -Я. Тебя. Услышал. Я решу вопрос, чего бы мне это не стоило, обещаю. - Тишина на том конце провода была нарушена не меньше чем через минуту. Облегченный выдох и тихое "спасибо" полностью убедило Джона, школа будет стоять и работать. Даже не смотря на то, что этот неожиданный звонок только что отменил его отпуск и сильно продлил командировку, но ничего, всего три часа на поезде и он в офисе, а значит не так уж и далеко, а значит он со всем справится. К тому же, здание компании ещё не рухнуло, значит Меган справляется. А теперь ему пора допить латте и встретиться с кучей людей. Не зря же он в костюме, верно?

***

      Ну что? Сложно это, оказывается, не дать закрыться школе в которой всему преподавательскому составу пора на пенсию. Директом милый человек, этого не отнять, даже сквозь года он все тот-же добрый злодей из юности Джона, но время берет свое и диалог получается не лучший.       -Джонатан, мальчик мой, я понимаю что тебе это не нравится, но и ты пойми. Мы уже не можем постоянно работать, мы стары. - Эту фразу повторяет уже кажется третий человек, кажется слово-в-слово. Они опять заучивают их по какой-то книжке или что?       -Я понимаю директор, но может можно хоть что-то сделать? Нельзя же просто закрыть школу, где будут учиться дети города? - Устало и привычно настойчиво напирает брюнет. Он искренне надеется сохранить школу, ведь знает что в противном случае её превратят в гипермаркет, а это плохо кончится. Так сказала Меган. Стоп. - Погодите. Вы как-то упомянули, что они сами уходят. Куда? Почему? - Усталый вздох показывал всю глубину проблемы.       -Сынок, наши учителя должны ходить по врачам, часто, по крайней мере чаще чем раньше, это требует времени, обычно посещение врача важнее проведения урока, а родители устают от постоянных отмен. Что это за школа, где учителя не могут провести занятие? - Тут Джон загорелся.       -А если я найду учителей? И стану исполнительным директором? Вам не придется ничего делать, но мы сможем потихоньку вернуть школе доброе имя. Как вам? - Очередной вздох со стороны оппонента. Директор Ноубел прекрасно помнил каким упрямым может быть его бывший подопечный, когда дело касается чего-то важного для него, взять хотя бы историю с Шервиным Чирри. Господи, как же молодой мистер Сайвир надоел ему тогда. Он слишком стар для ещё одного марафона упрямства.       -Хорошо, давай так. За год сможешь найти преподавателей и привлечь три сотни учеников, и мы не закроем школу, но нам нужны спонсоры. - Они оба знали, что спонсор есть, и он прямо в этом кабинете.

***

      Набор преподавателей в государственную школу дело нелегкое, но слава богу на месте не стоит. Учителя довольно разные: кто-то устал от суеты в мегаполисе и хочет пожить тут; кто-то пришел по направлению из университета; кто-то "очень любит детей" и поэтому уточняет есть ли в туалете камеры; кто-то пришел как волонтер. Джонатан хочет проверить всех лично, поэтому три часа сидит и говорит с каждым кандидатом, оценивает их знания в предметах, которые они собираются вести, или доверяет это своим более опытным наставникам. Сам Джон решил взять на себя экономику и финансовую грамоту. Пойдет по стопам ныне почившей миссис Кайднесс, ещё один удар времени. Пока осталось найти только учителей физ-ры, биологии и искусства, а следующие кандидат может стать историком. Вот только Джонатан явно не ожидал что это будет он...       Шервин Чирри. Парень, чью улыбку в старшей школе Джон надеялся увидеть, что-бы проверить будет ли она соответствовать его имени . И вот сейчас этот парень с милой аккуратной легкой улыбкой сидит перед ним. Вот только Джон уже видел такую улыбку, как раз у миссис Кайднесс. Это ложная улыбка, маска, что за ней - неизвестно. В любом случае Шервин спокойно и без запинки отвечает на все вопросы, свой предмет он явно хорошо знает, это уже успокаивает. Рекомендации тоже положительные, не может не радовать. Ну, проблем нет, так зачем их создавать?       -Мистер Чирри, все замечательно, вы нам очень даже подходите, сможете приступить с понедельника? - Джонатан тем не менее уже придумывал как пригласить бывшего одноклассника на ужин, на удивление интерес проснулся куда быстрее чем обычно. А они ещё даже не на свидании, что же будет дальше? А бывшие учителя смотрят на своего бывшего ученика и словно мысли его читают, все и так все знают. Неужели они находятся при зарождении нового школьного романа? Боже как интересно, как интересно, наконец им будет о чем посплетничать на старости лет.       -Да, конечно, мистер Сайвир , но можно задать вопрос?       -Безусловно! - Джонатан уже знает что делать, когда Шервин выйдет из кабинета, он объявит перерыв и догонит рыжего, за легкой беседой и предложит ужин, врят ли ему откажут, раньше все с радостью соглашались.       -Не будет ли нарушением правил, если моя дочь будет тут учится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.