ID работы: 14142708

Фред, Джордж и как они сводят людей

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Замена

Настройки текста
На следующее утро Гарри проснулся в отличном настроении примерно с таким возгласом: "Она!". Он за миг вспомнил всё, что было вчера. Она рассталась с Дином Томасом. Она ПОЦЕЛОВАЛА его. Правда, в щёку, но ведь это только начало! Джинни проснулась в своей спальне. Её первые мысли так же были о вчерашнем дне. Она убедилась: Фред и Джордж были правы. Так может смотреть только человек, который любит. Гарри даже отключился с улыбкой на лице - видимо, слышал о расставании. Дин Томас почти не спал всю ночь. Сначала он горевал из-за расставания с Джинни, затем гадал, куда пошёл Рон, взяв при этом какие-то вещи Гарри, а утром он думал о самом Гарри, который в это время спокойно лежал в больничном крыле. По правде говоря, Дин давно заметил, что Гарри ведёт себя странно: отвлекается на уроках, на тренировках по квиддичу, почти не ест за столом. Сначала Дин думал, что проблема в том, что на нём, грубо говоря, лежит весь мир, и что Дамблдор вызывает его куда-то под вечер. Но оказывается, причина была далеко не в этом. Он куда-то ходил с Невиллом, пока Джинни и Дин гуляли, пялится за едой на...Джинни? Нет, не может быть. Чтобы такой, как он, влюбился в такую, как она? А может, правда?... Нет, не надо думать об этом. *** Пришедший на завтрак Гарри привлёк внимание абсолютно всех гриффиндорцев, включая Макгонагалл. Все уже слышали о том, что случилось. Невилл, видимо, всё ещё извинялся перед Джинни за то, что отвлёк её. Дин опять ссорился с Парвати. Гарри подумал, если бы они не ссорились, они были бы идеальной парой. Собственно, а почему нет? Усевшись на место рядом с Гермионой, Гарри решил убедиться, не передумала ли Джинни о своём вчерашнем решении. Но, судя по тому, как она разговаривала с Томасом, передумывать Джиневра даже не собиралась. - Привет, Гарри! Ты как? - машинально спросила Гермиона. - Жить буду, - ответил парень и начал есть свой завтрак, пока не поздно. На уроках Гарри ни с кем не разговаривал и постоянно отвлекался, на перерывах стоял отстранённо от всех. Мысли в голове по типу "Наконец-то", "Что будет дальше?", "Джинни или Рон" никак не хотели вывёртываться. Да тут ещё и Симус со своими вопросами по поводу ЗОТИ пристал. В итоге, Гарри остался на отработки по этому же ЗОТИ. Снейп никогда его не щадил, и Избранный считал сегодняшние отработки вполне справедливыми. Джинни, похоже, не спешила с поиском нового парня. Шанс вернуться к Томасу окончательно погас, и бедному Дину пришлось сидеть в спальне и довольствоваться утешениями Симуса и изредка Невилла. Он во всем этом держал довольно отстранённое положение, так как был единственным, кто знал о настоящих чувствах Гарри. Ну, по крайней мере, Гарри так думал. А Парвати снова заговорила о своём дневнике и, конечно, как всегда обвиняла Джинни. И сколько юная Уизли не говорила Патил, что не брала она дневник, что он мог просто выпасть, и что вообще с дневниками опасно связываться, Парвати её не слушала. Ей обязательно надо было в чем-то обвинить Джинни. Но в чём, она больше не знала. Гарри побежал вниз, чтобы быть готовым, если дело опять дойдет до дуэли. А Гермиона спокойно сказала: - Не ссорьтесь, девочки! Один из самых дружных факультетов, как никак... Давайте просто... Поищем... - А давайте просто призовём его заклинанием, - начал было Гарри, однако Патил остановила его. - Ты что! Он же может порваться! Мало ли... - Ой, ну опять ты со своими незначительными проблемами, - вступил в разговор Рон. - А если ей это очень важно?! - это уже Дин. - Да! Важно! Мне его бабушка подарила перед тем, как... - и по щекам Парвати потекли слёзы. Она устало опустилась в кресло. Дин и Гермиона сразу подбежали к ней и начали утешать. Рон и Джинни стояли в ступоре. Невилл и Гарри, понимая эту ситуацию, решили, что лучше Патил не трогать.

***

Если бы не Падма, вошедшая в гостиную (как она узнала пароль?!), эта нелепая ситуация так и продолжалась бы до вечера. Дин сказал ей на последок: "Ты заслужила больше жалости, чем какая-либо другая девушка!". Гарри и Джинни переглянулись. И снова эта немного дерзкая ухмылка. Снова эти рыжие волосы идеально лежат на плечах. Снова эти очаровательные глаза, такие красивые, какие только бывают на свете, встречаются с загоревшимися зелёными. Снова эти невероятные губы, которые так и хочется целовать. Снова эта стройная фигура, от которой хочется падать в обморок. Нет. Нельзя. Не здесь. Не при Роне.

***

Приближался вечер. Надо было идти на отработки к Снейпу. Хорошо, что его кабинет теперь не в подземелье - там всё только подчеркивает всю неприятность ситуации. Тёплый коридор, более менее знакомый предмет. Гарри мечтал о том, что именно по этому коридору пробегут они с Джинни, спасаясь от Рона... Отработки прошли быстро. Благо, Гарри хорошо знает Защиту. А после них он увидел на последней парте тетрадь с надписью "Дневник Парвати Патил" "Забыла, а сама Джинни подозревает," - подумал Гарри и взял дневник. Выйдя из кабинета, он попытался открыть страницу чтобы убедиться по почерку, точно ли это Парвати. Почерк был её, но как только Гарри открыл страницу, дневник окаменел и раскололся на неравные части.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.