ID работы: 14142492

Мир, в котором тебя нет

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мир, в котором тебя нет.

Настройки текста

13 мая 1721

Яркий лучик света бегал по гладкой

поверхности стен, то поднимаясь все выше к потолку, то опускаясь до самого пола, растворяясь в холодной тени.

- Скажите, Михаил Юрьевич, а что же такое любовь? - Робким голосом начал разговор Саша. - Я как то спрашивал у Петра Алексеевича, но он ответил, что я ещё слишком мал. Так ли это? - краснеющие, с каждой секундой, щеки слишком выдавали Питера. В его глазах плясало детское, по своему невинное любопытство. Ведь смысл в познании мира? А у Романова вся жизнь впереди, каждый день - новое открытие, каждая прожитая минута - необычные наблюдения. Светлое будущее давало надежду на приятные столетия, проведённые вместе с Москвой. - Вам бы математику подтянуть, а не филосовскими вопросами заниматься - неохотно ответил Миша. - Если есть время на разговоры, я задам вам несколько дополнительных заданий.

Но, что же такое любовь? Чувство полного спокойствия нельзя назвать любовью, умение понять человека - нельзя назвать умением любить. Любовь - что-то горячее, опасное. Об неё легко обжечься, легко потерять себя в утопии совершенства, навсегда закрыть глаза на предательство, если по настоящему любишь. "Полюбивший ангела никогда не сможет разглядеть в нем дьявола". Этого я страшусь больше всего.

27 июля 1947 год

Тусклый свет луны мягко касался шершавых стен серой квартиры. Каждый сантиметр уродливого пола напоминал о "войне". Такое далёкое упоминание о ней в учебниках, стало совсем родным за пять лет. Ужас прожитых лет въедался в сердце глубоким шрамом, оставаясь на самом дне тяжёлым грузом страшных смертей. Покалеченное тело по-прежнему лежало на холодном полу. Из широко распахнутых глаз тихо-тихо лились хрустальные капельки слез. Красные ссадины были глубоки, кровь омывала руки багровым оттенком, в темноте создавалось впечатление, что Саша одел роскошные перчатки из мягкого, как облако, шёлка.

"Неужели это то, чего я заслужил?"

-Вставай, тряпка. Ты совсем ни на что не годишься. Санкт-Петербург - столица Российской Империи!? - Оставь это в прошлом, ты был ужасен. Ты нуждался в целом мире, да вот только мир не нуждался в тебе. - грубый голос продолжал плеваться ядом. Красные глаза, напоминающие прекрасные розы, уже не казались родными.

"Полюбивший ангела никогда не сможет разглядеть в нем дьявола".

"Ты прекрасен, Миша. Твои некогда голубые глаза были олицетворением рая, котрого так желали в 19 веке. Ты показал мне самое прекрасное чувство. Я бы спел песню о другом человеке, совсем о другой любви, но если в мире есть хоть капля надежды - я посвящу жизнь тебе. Ты стал для меня целым миром, я никогда не смогу простить тебя.

Ты невыносимо больно наносишь удары... Тело тленно, но душа навсегда запомнит отпечаток твоей руки на моей шее."

Худощавое тело грубо схватили за ворот рубашки, поднимая над полом, словно тряпичную куклу. - Не наводи на себя блажь. - рявкнул Миша - Ты и сам прекрасно понимаешь в каком находишься положении. Не выдавливай слезы. Так, как хочешь ты, уже не будет никогда! Знай это, Ленинград.

Ответа не последовало, за это Саша получил звонкую пощёчину. Совсем скоро, место удара будет бордовым, а после слегка синим. Но это будет отнюдь нескоро, ведь все синяки - мелочи жизни. От нехватки кислорода, в глазах предательски начало мутнеть.

"Любовь - что-то горячее, опасное. Об неё легко обжечься, легко потерять себя в утопии совершенства, навсегда закрыть глаза на предательство, если по настоящему любишь."

Послышался сиплый кашель, из глаз Питера хлынули крупные слезы. Но кричать было запрещено, из-за тонких стен соседи могли услышать всхлипы, вперемешку с мольбами о помощи, проблемы Михаилу были не нужны. Александр в последний раз глубоко вздохнул, чтобы наверняка заглушить невыносимое чувство боли где-то глубоко в сердце. Большой ком стараха медленно катился к самому горлу - вырывясь наружу сиплыми стонами обид.

"Это и есть та любовь, о которой писали в книгах? Чувство, что называли неземным удовольствием заключалось в боли одиночества? Мне страшно от этого. Хочется навсегда сбросить оковы, обратиться вольной птицей и лететь-лететь. Жаль, что это лишь мечты."

Тусклый свет луны мягко касался шершавых стен серой квартиры. От запаха сырости становилось тошно. Покалеченное тело по-прежнему лежало на холодном полу, в самом углу комнаты. Из широко распахнутых глаз тихо-тихо лились хрустальные капельки слез.

- Скажите, Михаил Юрьевич, а что же такое любовь? - тихий шёпот был слышен только Александру. Опустошенная квартира навсегда затихла. Стук сердца отбивал мелодичный ритм... Горячая капелька слез скатилась на пол...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.