ID работы: 14142089

Пират и принцесса

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Maks_Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 106 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Второй остров встретил пиратов сильным, но жарким ветром и тёмными, как бы то странно не звучало, хмурыми облаками, медленно окутывающими небо и солнце.       Василиса обречённо выдохнула, смазливая пот со лба — эта жара уже сильно надоела.       — Эй! Парни, не отстаём! — громко крикнул Фэш, успевший отойти уже достаточно далеко. Василиса громко фыркнула — ну Господи, за что её сюда потащили?       Впервые за этот месяц было безумно жарко, впервые за этот месяц было лень что-либо делать. Впервые за этот месяц очень хотелось спать.       Принцесса широко зевнула.       Ну спасибо, Драгоций!       — Жарко, малая? — весело, с иронией спросил никогда не унывающий Маар, подойдя к ней.       Девушка кивнула.       — Ребята! Такими темпами мы и за неделю этот остров не обойдём! — вновь с энтузиазмом воскликнул капитан.       Принцесса сжала кулаки.       — Если Фэш ещё раз поторопиться нас, то я сделаю из него тёплую шубу, что бы не замёрзнуть зимой! — зло поделилась с Мааром своими планами Василиса.       — Ну где вы там, черепахи? Идём! — восле очередных слов Драгоция Маар засмеялся в голос. А рыжеволосая подумала, что из капитана действительно выйдет неплохая шубёнка.       После еще одного часа блужданий по острову все убедились, что здесь действительно ничего полезного нет. Путников окружали высокие горы песка, и лишь изредка можно было заметить кактусы и верблюжьи колючки.       Так как корабль оставили у берега, надеясь, что отправленная на разведку группа найдет хоть что-то полезное, починку судна пришлось отложить.       Ночь вступала в свои владения, а ничего необходимого никто не нашел, поэтому на неком подобии совета было принято решение о том, что переночуют пираты на этом острове, дежуря по одному. Василиса же разочаровалась, узнав о дежурстве — она надеялась сбежать от команды и вернуться на корабль.       Постелив на тёплый, нагретый за долгий и жаркий день песок ткань, напоминающую парусину, пираты улеглись спать.       Василиса же смотрела на звёздное небо, и каждый шорох или шум легко заставлял её сердце ускорить удары.       Не выдержав, она аккуратно протянула руку и нащупала небольшой кинжал Ника. Оружие было средних размеров, сантиметров пятнадцать, с загадочной гравировкой на лезвии. Большего девушка разглядеть не смогла, поэтому быстро сунула его под жалкое подобие подушки.

***

      Топ… Топ… Топ…       Тихие шаги почти бесшумно приближались к путникам, оставляя за собой следы огромного размера.       — Тихо! — вдруг произнёс достаточно низкий, негромкий голос. Казалось, он идёт из ниоткуда. Всё стихло, как по щелчку пальцев. И снова раздался голос, но чуть более высокий. Вроде, говорил уже другой.       — Как на счёт этого? Тот, что со светлыми волосами. Он, вроде, достаточно умно выглядит.       — Нет, ты что, забыл? — ответил ему уже третий голос. — Прочитать заклинание может только девчонка! Посмотри ну ту, рыжую. Она, вроде, подходит.       — Да, ты прав, — произнёс первый голос. — Берём рыжую!       Одна из трех линий следов, самая маленькая, приблизилась к Василисе.       Подняв её, следы вернулись на место, к остальным двум.       Казалось, что юная принцесса парит в воздухе. А может, так оно и было.       — Всё! Пора уходить, остальные могут проснуться. Видели, какие у них острые серебряные палки?       Шаги начали удаляться, а вскоре и вовсе затихли.

***

      Василиса очнулась у костра, но вовсе не там, где заснула.       Первой мыслью было то, что она всё ещё в сонном царстве. Но, ущипнув себя за руку, она разочаровалась. Нет, это была реальность.       И сейчас ей необходимо было разобраться со своим местонахождением.       Вокруг было пусто, поэтому Василиса медленно поднялась. Оглядевшись, она медленно, не торопясь, и постоянно оглядываясь направилась вдоль берега. Но тут же услышала голоса:       — Стоп, девочка, стоп! Поговорим, обсудим. Нас пятьде­сят персон, и мы не с голыми руками. Тебе некуда бежать.       Василиса медленно обернулась.       Вокруг никого.       Но опустив взгляд на желтоватый песок, она еле сдеражала крик — её окружало огромное количество крупных следов.       — Ч-что вам надо? — чуть дрогнувшим голосом пролепетала Василиса.       — Нам? О, всё очень просто! Тебе надо просто пройти в дом колдуна, прочесть заклинание из книги, которое сделает нас видимым, и уйти. Всё просто.       — В какой дом? Мы прошли почти весь остров, тут ничего нет!       — Ничего нет? Или вы просто ничего не видели? Нас-то ты не видишь!       Василиса задумалась.       А ведь и вправду, что ещё может оказаться на этом острове?       — А как я найду этот дом, если он невидим? — всё же осмелилась спросить принцесса.       — Всё просто. Он прямо перед тобой. Мы откроем двери, и ты его увидишь, ведь внутри всё видимо.       — А если я откажусь? — решила стараться до последнего Василиса.       — А… Эм… Тогда мы убьём твоих друзей! — не очень убедительно ответил голос. Но рисковать всё-же девушка не решила. Быстро кивнув, она сделала медленный шаг вперёд. Чёрт, ну и где этот дом?!       Вдруг практически перед её носом распахнулись огромные двери. Причём секунду назад их не было, это принцесса точно помнила!       Набрав побольше воздуха, опа зажмурилась и шагнула внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.