ID работы: 14142048

Его мечты...

Гет
R
В процессе
3
автор
ITALYCY_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. Первый день.

Настройки текста
Примечания:
Два с половиной дня пролетели очень быстро, а это значило, что мне уже пора было собираться и начинать новый день, новую четверть и новую жизнь в своей новой школе. Именно в честь этого события я решил проснуться как можно раньше, чтобы никуда не опоздать. На часах была всего лишь половина семи утра. — «Ух, стоит привыкнуть подниматься в такую рань.» — подумал я про себя, подтягиваясь на кровати и зевая. За дверью послышались относительно негромкие шаги. Не знаю, когда я успел этому научиться, но я уже вполне мог определять членов семьи по звуку их шагов. Сейчас, к примеру, за дверью стояла бабушка. Дверь открылась с характерным скрипом и одёргиванием ручки. — Вилли, ты уже проснулся? — я оказался прав, это действительно была бабушка. Её ласковый голос как всегда был истинной усладой для ушей. Я повернул голову в её сторону. — Да-да, не волнуйся. Я сейчас быстро соберусь. — Да это, ты не торопись, я тебе завтрак хоть сделаю. — я не стал отговаривать её от этого. Улыбнувшись, она прикрыла дверь в мою комнату и скрылась за ней, сопровождаемая всё тем же скрипом и тихими шагами. А я же, стараясь не терять времени, быстро ринулся в ванну. Умывшись, почистив зубы и приведя лицо с волосами в нормальное состояние я вернулся в свою комнату, дабы заправить кровать. Не люблю я это, конечно, но что же поделаешь... Поочерёдно складывая своё постельное белье и отправляя его под раскладной диван, я довольно быстро справился. Присев на край дивана, мой взгляд пал на вешалку со школьной формой, что висела на ручке шкафа. Она выглядела ещё новой, не помятой и, что самое главное, нравилась мне. Поднявшись с кровати, я подошёл к зеркалу, предварительно сняв вешалку ручки и поднеся её к своему телу. — «Хе-хе. Красавчик.» — я улыбнулся самому себе в зеркале и поставил руку в бок, как бы представляя себя важной персоной. Быстро одевая на себя рубашку и брюки, я напевал про себя какую-то песенку, которую только что придумал. Она позволяла времени течь не так быстро, а мне собираться с неким удовольствием. Через какое-то время за дверью снова послышались шаги. — Вилли, всё уже готово. — бабушка слегка приоткрыла дверь. Я посмотрел на неё, попутно одевая носки. — Хорошо бабуль, уже иду. — последнее слово я как бы выдавил из себя, надевая второй носок, который почему-то никак не хотел налазить на мою ногу. Поднявшись с пола, я направился на кухню, за бабушкой. В коридоре, как всегда, было темно: лишь свет из моей комнаты в конце немного освещал его. В основном, это из-за того что комната родителей чаще всего была закрыта, да и бывать я в ней мог также часто, как и выходить с друзьями на улицу (т.е почти никогда). С папой у меня были отношения намного лучше чем... с мамой. Ещё в детстве самым жестоким наказанием для меня был не отцовский ремень, а беседа с матерью. Она никогда не поднимала на меня руку, но всегда лишь одного её взгляда было достаточно, чтобы понять, что я в чём-то провинился. Да и на протяжении моего детства она в целом не особо заботилась о моём воспитании: за неё это делала бабушка. Уж такова она, природа змей... Прикрыв дверь на кухню и дабы сильно не шуметь, я сел за стол вместе с бабушкой. Она, как всегда, приготовила то, что я люблю больше всего: бутерброды с колбасой и плавленым сыром сверху. Я тут же взял один с тарелки, запивая его тёплым чаем. — Вилли, тебе хватит денег на проезд? Может, дать тебе ещё немного? — я знал, что бабушка очень сильно беспокоится за меня, но в то же время просто брать её деньги для меня было очень тяжким грузом... Я не хотел слишком много на себя тратить. — Да не беспокойся за меня. Я вчера всё пересчитывал: если не буду их сильно тратить — хватит до конца недели, а там может и отложу что-нибудь... — от моих слов бабушка только вздохнула, размешивая сахар ложкой. — Эх Вилли... Добрая ты душа. Нужно думать в первую очередь о себе и только о себе. — она вытянула указательный палец перед собой, показывая важность своих слов. А я же просто кивнул ей, как бы соглашаясь и всё такое, но на самом деле причина была не только в моей доброте. Допивая чай и съедая второй... Ой, нет, третий бутерброд, я вымыл за собой кружку, благодаря бабушку за чудесный завтрак. Собранный со всеми учебными принадлежностями новый рюкзак ещё со вчерашнего дня ожидал меня под столом в моей комнате. Я быстро вскинул его на плечо, направляясь в коридор. Одев чёрные, блестящие туфли я обнял бабушку, пожелав ей хорошего дня. — И тебе, внучёк, и тебе... — она помахала мне рукой напоследок.

***

Поездка на автобусе заняла не столь много времени, как прогулка до самой школы... В моей голове вновь всплыли воспоминания с первого сентября: как я сломя голову нёсся к ней, дабы не опоздать, как я искал свой класс среди других сверстников и... Знакомство с Итаном и Лин. — «Интересно, а они придут раньше меня?» — эта мысль побудила меня посмотреть на время: было ровно восемь утра. — «А я как раз успеваю.» — уголки моих губ приподнялись и я уверенно зашагал вперёд. Никаких препятствий на протяжении всего своего пути я не встретил, разве что немного забыл дорогу... Но в принципе, я пришел вовремя, а точнее в шестнадцать минут девятого. Вивьен Лайл уже ждала нас во дворе школы, дабы довести до нужного нам класса. По приходу я не нашел ни Лин, ни Итана. — «Может, они скоро придут...» — в мое поле зрения попала снова та самая сова с белоснежными крыльями и черными вкраплениями на них... Она подошла к какому-то парню-коту с пушистыми, длинными ушами. Точно я не мог расслышать, о чем они разговаривали, но понял, что они явно были знакомы, точно также, как Итан и Лин. Из раздумий меня отвлек голос Вивьен. — Ребята, заходим! — она махнула рукой, указывая всем что стоит идти за ней. Я решил не оставаться в стороне и побежал вперед. В самой школе Вивьен быстро показала наше место в гардеробе, а затем также быстро убежала готовиться к своему уроку, предварительно сказав нашей старосте куда идти. Вторая же, впрочем, сыро подала эту информацию нам, при этом что-то быстро печатая в телефоне и направилась к кабинету, явно не собираясь ждать оставшуюся часть класса. Меня такой подход старосты несколько смутил, но одновременно завибрировавшие телефоны в карманах одноклассников подтверждали то, что она продублировала эту информацию в группе класса. — Фух... — тихо вздохнул я. Груз как с плеч сняло, да и к тому же не пришлось беспокоиться о том, доберутся ли мои новые друзья до кабинета.

***

В этот раз я уселся за первой партой второго ряда. Желание показать свои знания и умения так и хотело вырваться наружу, и я решил не противостоять этому, сев поближе к учителю литературы. Кстати говоря, она была красивой цаплей с волосами серого оттенка, аккуратно завязанными в пучок. Выглядела она довольно доброй, поэтому мне и показалось, что мы можем поладить. Как только прозвенел звонок, в класс влетели две запыханные, но уже знакомые мне фигуры. Итан уселся рядом со мной, а Лин, подойдя к своему месту и заметив меня приветливо помахала рукой. Странно, но в это раз она сидела одна... Достав все нужные для урока принадлежности они оба встали, как и весь класс, приветствуя учителя. Хотя Итан был явно не доволен выбранным мною местом, о чем говорило его недовольное выражение лица. Учительница тоже поднялась со своего места, выходя поближе к нам. — Доброе утро, ребята, присаживайтесь. — шум и приглушенный скрип стульев послышался по всему классу. — Итак, я думаю сегодняшний урок мы с вами посвятим знакомству. Так как вы лингвисты, нам не помешало бы знать друг друга получше. — она мило улыбнулась и подвинула свое офисное кресло ближе к нашей с Итаном парте. — Меня зовут Елань Нироми, а на запоминанание ваших имен у меня уйдет много времени... Так что я буду ориентироваться по списку, либо поднимайте руки если хотите ответить. — она тихо вздохнула, отводя взгляд куда-то в пол. — Ребята, как думаете, зачем нам нужна литература? — её глаза забегали по классу, ища морфа с поднятой рукой. — Ага, девушка за предпоследней партой, пожалуйста. Я обернулся туда, куда несколько секунд назад указывала рука учительницы. На мое удивление, это была снова та самая сова, сидевшая за одной партой с тем мрачным типом, которого я видел во дворе школы с ней. — «Она меня сегодня везде преследовать будет..?» — Елань Нироми, я думаю, литература нужна нам, как минимум, для познания мира и саморазвития. Или же она нужна нам для самовыражения в мире писательского творчества. — говорила она как-то необычно, но ее голос пришёлся мне по душе. — Да, я согласна с вами. Как вас зовут? — Елань снова направила взгляд ко мне и Итану за спину. — Элисон Мэйер. — Спасибо за ответ, Элисон. У кого-нибудь есть еще предложения? — «Элисон...»

***

Половина учебного дня была уже позади, а уроки пролетали быстро и незаметно: на каких-то было скучно и нудно, а на других я старался во всю отвечать на вопросы учителей, в отличие от Итана, который то и дело спал, пока учителя отворачивались. Чтобы как-то развеять обстановку и отвлечься, мы решили сходить в столовую. — Итан, ты вообще спишь по ночам? — спросил я уплетая за обе щёки булку с яблоками, за которую мне в прямом смысле пришлось бороться, проходя через всю огромную очередь. — Ага. — послышался сонный голос собеседника, зевавшего в кулак. Лин, сидящая вместе с нами за столом резко рассмеялась, корчась в довольно неестественных позах. — Да кому ты врешь, дурачок? — она буквально расползлась по столу от смеха. — А что не так, гном? — а эта фраза явно "успокоила" девушку... Наверное, называть ее так Итана побудил ее низкий рост, да и к тому же она была на пол головы ниже меня, что уж говорить о таком здоровяке как этот черноволосый. — Я слышала, что кто-то вчера допоздна играл... Не ты ли это был? — Не-е... Ты меня с Хати перепутала. Вот он точно до поздна в телефон рубился, а я уснул как только тетя Лиззи выключила нам свет. — Ну-ну... — Лин прищурила глаза, ехидно смотря в темно-фиолетовые глаза Итана, затем резким движением руки она дала маленький щелбан своему другу, к сожалению не успевшему отвернуться. — Это тебе за гнома, гад... Они так и продолжали обзывать друг друга до тех пор, пока я им не напомнил что через три минуты у нас начнется урок. И то, эти двое отреагировали на меня не сразу. Путь до кабинета биологии был относительно недолгим, так что мы всей троицей зашли в класс за пару секунд до звонка. Раскладывая вещи, я краем глаза увидел, как Лин перекинулась парой слов с Элисон, после чего вторая взяла свои вещи и пересела со своего прежнего места к ней. — «Сегодня точно весь день крутится вокруг нее...» — стоило мне сесть, как Итан тут же стал тянуть меня за руку, показывая какую-то игру в телефоне и с ярким огнем в глазах рекомендуя как можно скорее скачать мне ее. — Итан, угомонись пожалуйста... — я лениво поднял глаза на него, на что тот разочарованно вздохнул. — Какие же вы все сегодня душные...

***

Урок биологии пролетел очень быстро, в принципе, как и все остальные... Два английских, алгебра и физика. Я старался не жаловаться на наше расписание, в отличие от Итана, который на десятой минуте урока молил, чтобы он как можно быстрее закончился. На последнем уроке нам удалось пару минут побеседовать с классной руководительницей и приступить к изучению нового предмета. Думаю, мне удастся поладить с изучением физики и сдать ее как минимум на «четвёрку». К тому же, за пару минут до конца урока Вивьен разрешила нам пойти домой, так что весь класс тихо, но быстро направился на нижний этаж к гардеробу... Кроме нашей троицы и Элисон. Нам с Итаном пришлось ждать, пока Лин найдет свою по словам «любимую» ручку, которую случайно куда-то выронила на уроке. Элисон же стояла с нами только из-за Лин. Как я понял, они успели сдружиться. — Нашла! — громко выкрикнула лиса, на что тут же прислонила руку ко рту, заметив на себе взгляд классной. — Простите... — быстро сложив все и вскинув рюкзак на плечо Лин и Элис вышли из класса вслед за нами. Пока что в коридоре и на лестнице было тихо, лишь редкие голоса учителей и наши шаги прерывали все это спокойствие. Ещё летний солнечный свет слепил глаза, проникая к нам через окна. — Ребят, может погуляем? — раздался спокойный голос Итана. — Не думаю, что смогу. Нужно настроиться на учебу. — также спокойно выдал я. — Согласна с Виллиамом. У меня сегодня еще дополнительные, так что давайте в другой раз как-нибудь. — послышался сзади умеренный голос Элисон. Из всех ничего не ответила только Лин, что мне показалось немного странным. — Ладно-ладно, понял вас. — проговорил Итан, открывая тяжёлую дверь на первый этаж. Гул от наших шагов раздавался почти по всему коридору, в котором все также было очень тихо.

***

С Элисон мы попрощались возле ворот школы, она ушла в противоположную сторону от нашей троицы. — А тебе куда? — раздался голос Лин. — На остановку, во-он туда — я показал рукой за дома, надеясь, что они поймут, куда я направляюсь. — Не против, если мы с тобой прогуляемся? — заговорил Итан. — Да... Было бы не плохо, давайте. Оба моих друга мило улыбнулись, и только сейчас, при отблеске ярких лучей солнца мне удалось разглядеть под левым глазом Итана небольшой металлический кружок, переливающийся то бирюзовым, то золотистым оттенками. Странно, что я его не заметил раньше... И для чего он ему вообще? Не знаю, что на меня нашло, но я решил спросить... — Итан, а что это за круглая штука у тебя под глазом? — черноволосый сразу же замолчал, а Лин, сдвинув брови к переносице, грустно посмотрела на него. Кажется, мне не стоило спрашивать... — Не думаю, что ты захочешь знать или видеть, что он может делать. — голос ворона стал совсем не таким, каким был целый день до этого... Сейчас он стал намного холоднее и строже, что сильно напугало меня. — Возможно, пройдёт время и ты увидишь его в действии. — он перевёл взгляд на меня, в его глазах была целая бездна... темная, холодная и пугающая. — Но только при худшем исходе. — Итан! — послышался возглас из-за его спины. Я и не заметил, как мы с ним остановились, не обращая внимания на Лин... — Прекрати пугать его, знаешь же, какой ты страшный! — Ой да отстань ты, мелкая... — его лицо переменилось, став тем, каким и было весь день до этого. — Это я мелкая?! — Да, ты. — А ты... — Червяк-переросток? — само вырвалось из моих уст. Лин только рассмеялась от этого. — Ну, можно и так сказать, ха-ха. Как тебе это вообще в голову пришло? — Да не знаю... — я развел руками в стороны. — Я бы на вашем месте придумал название получше, — Итан посмотрел на меня, а затем перевёл взгляд на Лин. — Ящер-зубрила и лиса-гном. От его фразы Лин затоптала ногами и уже было хотела ему врезать, но лишь нервно вздохнула и сместила брови к переносице, хмуря взгляд. — Ладно-ладно, мы оба хороши... Прости. — выдохнула Лин. — Вот-вот, а насчёт прощения я подумаю. — «Они умеют извиняться перед друг другом?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.