ID работы: 14141476

Минский вокзал

Слэш
NC-17
В процессе
3
Сакран бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Лето. На улице было неимоверно жарко, а столбик уличного термометра даже не думал хоть чуть-чуть опуститься. Минск погрузился в дремоту, не желая печься на солнце. На вокзале было противно холодно, потому что после жары улицы здание встречало холодом от кондиционеров. Дэвеш поморщился, продолжая нести свой чемодан и сумку к выходу из Минского вокзала. Он глянул на наручные часы, подаренные ему другом из Варшавы, и понял, что должен поторопиться, если не хочет потом сидеть на автобусной остановке около сорока минут. Торопливые шаги Дэвеша были довольно тихими, теряясь в суете большого города, и было в это что-то особенное. Мимо него проскользнули три девушки, и было что-то непосредственное в их манере общения между друг другом. Он подумал, что они давние подруги, которые собрались вместе спустя долгое время. От некой зависти засосало под ложечкой, потому что с друзьями они встретятся не скоро, особенно с тем, кто остался дома, в Индии. Вскоре мужчина был на остановке из оргстекла, которое не спасало от палящего солнца и высокой температуры. Стоять пришлось долго, поэтому Дэвеш зашёл в автобус недовольный. Все места были заняты бабушками с тысячами сумок, которым было вечно холодно из-за маломальской щели. Поездка оказалась не из приятных настолько, что Дэвеш подумал, что лучше бы он пошёл пешком, чем ждал автобус долгое время и ехал в душном салоне. Вскоре автобус пришёл на нужную остановку, откуда мужчина пошел пешком в свою квартиру. Подтянутым назвать его было сложновато, но спортивным и здоровым можно. Дэвэш часто посещал спортивный зал со сложным названием, которое он никак не мог запомнить, зато запомнил тренера оттуда. Это был довольно импозантный, но приятный мужчина с магнетической улыбкой и приятными манерами, от которых таял каждый. Дэвеш в своей задумчивости не заметил, как дошёл до нужного подъезда. Оттуда он поднялся на лифте на свой шестой этаж, где было расположено четыре двери. Двери были одинаково чёрными и металлическими, но он бы ни за что не перепутал свою квартиру с чужими, потому что только возле его квартиры не висело звонка, точнее, он был сломан и демонтирован. Из кармана черной жилетки он достал связку, состоящую из трех ключей. Один был побольше, другой — поменьше и третий — фигурным. Этот ключик принадлежал небольшой деревянной шкатулке, подаренной родственниками на его день рождения. Дэвеш хранил в ней деньги и небольшие напоминания о близких людях, о которых он думал не реже, чем о том тренере из спортивного зала. Квартира встретила индуса легкой душнотой спёртого воздуха. Хотелось проветрить, но впускать горячий воздух улицы не хотелось. Дэвеш глубоко вздохнул и быстро обошёл свою небольшую квартиру по периметру, будто желая убедиться, что всё в порядке. Эта квартира нравилась ему с самого начала, она стала чем-то особенным в его жизни и было ощущение, что это его настоящий дом, как и там, в далекой Индии. Вечер подкрался незаметно, наступил неожиданно. Дэвеш успел только разобрать свои сумки, отправить некоторые вещи в стирку и приготовить себе простенький ужин на один раз. Он никогда не любил готовить впрок — осталось привычкой из родного дома. После ужина хотелось посидеть, и индус сел в своё любимое кресло, на спинку которого был накинут плед в ярких цветах и витиеватых узорах, вышитых золотистыми нитками. От скуки он включил телевизор и попал на новостную программу. На экране телевизора велся репортаж возле тюремных стен и показывалось две фотографии: «Побег из тюрьмы. Сбежало двое заключённых: маньяк Солопенко по кличке «Палач» и закладчик «Химик». Правоохранительные органы уже их ищут.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.