ID работы: 14141397

До следующих сумерек.

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Очередная кучка трупов. Тела смешаны в кровавое месиво, так что даже мать родная не узнает. Перед ними стоит босс Портовой Мафии. Хотя тот и стал реже иметь дело с трупами и убийцами, но никто не отменял собраний и разговоров с подчиненными, при чем переговоры всегда шли о очередных убийствах, нападениях и поставках оружия. Практически все разговоры сопровождались запахом крови, и даже во время прогулок с Элис, Огая не покидало чувство будто кто то его преследует. Будто что то его преследует. Казалось, будто это были все те души людей, погибших от руки Мафиози или как либо с ним связанных. Это чувство вселяло жуткий страх, боль, желание закрыться и не показываться более нигде и никогда. Все это приводило к тому, что он не мог никому довериться. Сотрудники, члены Исполнительного комитета, да даже та же Элис словно могла нанести удар в спину. Черноволосый проводил все больше времени, наглухо запираясь в своем кабинете и отзывая способность. Никто не мог понять, что же творилось в голове гениального доктора, списывая все на кризис среднего возраста.

***

Близились сумерки. Редкое время, когда Огай выходил на улицу. Редкое время, когда две личности: "Простого доктора", коим он был днем, и "Опасного главаря мафиози", коим он был по ночам, сливались воедино, открывая настоящего Мори. Того Мори, который уныло проводил взглядом по морским волнам, стараясь не думать ни о чем. На самом деле, была еще одна причина, почему маска черноволосого спадала именно на грани дня и ночи. Как нам всем известно, время, когда солнце уходило, давая место луне, принадлежало детективам. Да, в это время все жизнерадостные, и не очень детективы вставали на защиту родного города, а вместе с ними и их шеф - Юкичи Фукудзава. Этот человек порой всплывал в голове у Огая. И каждый раз, захватив с собой бутылку какого-нибудь спиртного, тот приходил в то почти заброшенное помещение, где они в последний раз были на одной стороне. Где они стали врагами, если переформулировать. Вот и сейчас, Мори сидел на холодном полу, думая и вспоминая. Юкичи всегда был на стороне справедливости, тому всегда была гадка фальшивая улыбка подпольного доктора, была противна его жестокость и извечный запах крови, не скрываемый даже парфюмами. Казалось, будто седовласый и сам был лучиком света, хоть как то освещавшим разум черноволосого. После их разъединения мафиози окончательно погрузился в пучину темноты, и сам став её частью. Из мыслей того вывели чьи то твердо ступающие шаги. Хотя, называть их "чьими-то" будет не правильно, ведь Огай сразу узнал кому принадлежала эта походка. Вместе с шагами раздавалось хлюпанье от влаги находившейся под ногами и тихое причитание, от осознания что носки с сандалиями безвозвратно промокли и тех придется тщательно вымыть и высушить. Сердце черноволосого встрепенулось, а после сразу натянуло на лицо привычную ухмылку и устремив взгляд в сторону прохода, спрятал бутылку коньяка во внутренний карман пальто. Едва обладатель седовласых волос зашел в помещение с облезлыми стенами, Мори тут же самодовольно и с явной насмешкой произнес: - Фукудзава-доно! Вот уж не ожидал Вас здесь увидеть. Что же Вы планируете делать в столь неухоженном месте? Рыдать по прошедшим бесцельно сорока пяти годам? - тот не смог удержаться от полюбившейся издевки по поводу возраста старшего. - Судя по тому, что вы здесь свернулись как промокшая и заблудившаяся кошка, именно вы здесь что то оплакиваете. - привычным строгим голосом произнес мужчина, даже и не догадываясь как был прав. - А Ваша любовь о кошках проявляется даже в простом диалоге. Что ж, раз я для вас животное, так подойдите и погладьте меня. - ехидно передразнил Мори. Тяжко вздохнув, Юкичи лишь прошел к собеседнику и присел рядом с тем, так же опираясь спиной на голую и сырую стену. - Сейчас и я и Вы не в настроении на подобные разговоры, почему бы Вам просто не помолчать и оставить в покое себя и меня? - произнес седовласый, избегая слова "мы". Они оба ужасно боялись этого слова, хотя и не признавали этого. Все таки их " мы" осталось далеко позади в прошлом. На какое то время в воздухе и вправду повисла тишина. Каждый думал о разном, но о столь схожем. Оба прокручивали давнее время в голове, но каждый со своей точки зрения. Оба винили в разорванных и так и не успевших начаться отношениях второго, не желая признавать ошибок. Действительно, кому захочется замечать свои промахи. Хоть любовь столь разных людей требовала взаимопонимания и жертв в некоторых разногласиях, ни первый ни второй не желал остаться в промахе. Взаимоотношения этих двоих были невероятно запутанными. Работа, не озвученные чувства и не желание остаться в дураках. Неизвестно что именно из этого не позволило им жить вместе, в мире и согласии. - А ведь я был готов проделать все расстояние между нами. - прошептали те в один голос. И да, это была чистая правда, но было так страшно ступить первым. Так страшно, что начав идти тебя не примут, оттолкнут, засмеют. Возможно это было из-за отсутствия доверия. Но почему тогда оба вставали спина к спине, прикрывая тыл друг друга? Почему позволяли защитить и помочь в самых трудных боях? Почему зализывали вместе раны и смеялись обсуждая всякие глупости. Почему не позволяли друг другу погрязнуть в этой страшной жизни, желающей поглотить и сделать одержимым? Почему они все это делали, если не могли просто поверить, что второй всегда примет с объятиями, успокоит, поможет? Почему..? Увы, ответа не было, как и покоя их страдающих душ. Был лишь промозглый холод в венах босса Портового мафиози и изнуряющая жара в крови директора Детективного агентства. Нет темноты без света, нет света без темноты. Все это было относительно, являясь лишь степенью проявления второго. - Фукудзава-доно, Вы счастливы? - послышался тихий вопрос со стороны черноволосого. Вроде бы лёгкий вопрос, но он заставил обоих сильно задуматься. А что было счастьем для них? Можно ли считать то, чего они добились за всю свою жизнь, чем то хорошим? Стали ли они счастливее, начав управлять организациями? - Не уверен. А Вы? - последовал неоднозначный ответ. - Тоже. - короткое согласие. Мысли окутывали головы обоих, заставляя задуматься друг о друге. А какова была бы их жизнь, если бы они сошлись? Если бы признались, если бы преодолели все барьеры вместе? Может они были бы счастливы? Может они бы даже полностью открылись друг другу? Но нет, слишком много «если бы». Жалеть о чем то было поздно, как и менять что либо. - Будете? - Огай достал спиртное и сделав глоток, протянул бутылку с жидкостью второму. Легкий кивок в знак согласия и благодарности, и оттуда отпивает и Серебряный волк.

***

Неизвестно, как долго они там просидели, но солнце уже скрылось за горизонтом. В помещении стало темно, хотя оба мужчины вполне могли разглядеть очертания находящихся рядом вещей. Однако, оба понимали, что пришло время разойтись и снова натянуть облики «Шефа детективного агентства» и «Босса Портовой Мафии». Вместе с тем, оба понимали, что это не последняя их посиделка в сыром здании, а потому, расходясь в разные стороны при выходе, в унисон произнесли: - До следующих сумерек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.