ID работы: 14141379

(Не) рыцарь и (почти) дракон

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Что ты делаешь?»

Настройки текста
Примечания:
                  Если Тёмному Асу приходилось оставаться на Богатоне с каким-то поручением – вокруг обязательно крутился Рэптон. Поначалу это было максимально явным предупреждением: ты на моей территории, я тебе не доверяю, буду следить за каждым шагом. Со временем стало странной, но ни одному из них не мешающей привычкой. С течением ещё большего времени – и вовсе превратилось в очень странный акт привязанности.                   Вот и теперь Рэптон последовал за Асом; он с интересом заглядывал человеку через плечо, внимательно пялясь в зеркало ванной, пока вдруг не спросил:                   – Что ты делаеш-шь?                   Тёмный Ас даже опешил на пару секунд и замер от вопроса, одновременно и неожиданного, и глупого. На всякий случай бросил взгляд на раптора, прикидывая, не шутит ли тот. Судя по серьёзному взгляду – вопрос не шуточный ни капли. Ас даже приподнял бровь с недоверием.                   – А на что это, по-твоему, похоже?                   Ящер высунул на секунду язык и пожал плечами.                   – На то, что ты скребёш-шь лицо нож-шом? Ещё и обмазалс-ся чем-то, – вытянутая морда наклонилась к самому его лицу, тщательно принюхалась к остаткам белой пены на щеках, случайно коснулась её носом и тут же отстранилась, отфыркиваясь. – Блех, гадос-сть.                   Теперь Ас поднял сразу обе брови. Сразу поверить в лишь сейчас осознанный факт было… затруднительно.                   – Ты и правда не шутишь. – Это даже не вопрос, ему просто нужно срочно констатировать ТАКОЕ вслух, и тут же осклабиться. – Я бреюсь, ящериная ты морда. Убираю отрастающую щетину.                   Рэптон, явно ничему не наученный полученным пенным опытом, опять придвинул названную морду близко-близко, ещё и пену на второй щеке когтем шкрябнул, заработав от циклонианца возмущённое: «Эй!»                   – У тебя ещ-щё и на лице мех отрас-стает?                   – Не мех, а волосы, – в данный конкретный момент Ас чувствовал себя так, будто с ребёнком общается, а не взрослым и излишне охреневшим раптором, – и да, отрастают. Один из признаков мужественности у людей, между прочим.                   – Тогда зачем убираеш-шь? – ящер брезгливо отряхнул руку от пены и отстранился, заглядывая снова уже через другое плечо. Как будто картина общая от этого поменяется, ха.                   – Затем, что мне ничего не надо доказывать меховой муфтой на весь подбородок.                   Тёмный Ас попытался представить себя с этой ужасной картиной на лице и тут же покачал головой: «Боже, точно нет». У Рэптона же на лице оказалось написано искреннее недоумение.                   – Ты же только что с-сказал, что это не мех.                   Тут уж циклонианец не выдержал и затрясся от приглушённого смеха. Он слышал, как за спиной беспокойно елозил по полу чужой хвост – Рэптон явно начинал терять терпение к насмешкам от гостя.                   – Сказал, да, – Ас кивнул и снова равномерно размазал пену по пока не тронутой щеке, – И это всё ещё не мех.                   – Как с-с тобой с-сложно… – ящер вдруг почти навалился на него, заставив покачнуться, снова высунул язык и поморщился, – и пена эта твоя… воняет.                   Тёмный Ас хохотнул и похлопал его по щеке.                   – Терпи, дорогой. Любовь зла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.