ID работы: 14141145

Моя смерть — ваше искупление

Слэш
PG-13
В процессе
211
автор
Леви бог соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 24 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мужчина довольно высокого роста и крупного телосложения шёл по пышной аллее с чудесными пионами. Легко покачиваясь на высоких стебельках, они наполняют всë вокруг своим тонким, сказочным ароматом. Пышные, крупные цветы словно играют сочными оттенками белого, бордового и розового цвета, завораживая своей красотой. Вдыхая их аромат, мужчина начинал нервничать ещё сильнее.       Огромные двери отварились. Дворец был украшен золотом и сияющим нефритом, а убранство прямо-таки сочилось показательной роскошью. Проходя мимо различных комнат, он в каждой замечал всё более изысканный интерьер.       "Избалованный ублюдок", — подумал заклинатель, закатывая глаза. Маска всë время так и норовила сползти с его лица, но мужчина не собирался раскрывать свои карты так быстро. Сердито прищурившись, он со всей силы толкнул большие двери.       "Тронный зал?" — подумал он, сомневаясь, — "Может, встреча проходит в другом месте?"       Резко свечи зажглись. Мужчина неосознанно вздрогнул, услышав властный, но хриплый голос старика.       — Ли Юн, это ты? — спросил Лао Гунчжу, поудобнее устраиваясь на троне.       Услышав своё имя, Ли Юн затрясся от страха, испарина появилась на его лбу. Статный величественный старик с белыми, словно журавлиные перья, волосами, грозно смотрел на него, будто желая заставить исчезнуть собеседника одним лишь недружелюбным взглядом.       — Да, глава, — сухо ответил он, пытаясь скрыть своё напряжение.       Лао Гунчжу медленно стучал пальцами по верхней перекладине ручки кресла. Наконец, спустя некоторое время, он произнёс:       — Как поживает горный Лорд пика Цинцзин?       — Горный Лорд ещё не очнулся, но идёт на поправку, — спокойно ответил шпион. Глава дворца Хуаньхуа грозно топнул ногой. Ли Юн вскрикнул от неожиданности. Ком в горле, ноги ужасно тряслись, учащённый пульс — юноша ужасно боялся своего хозяина, ведь знал, что будет, если он ослушается приказа. Руки дрожали, казалось, Лао Гунчжу и вовсе ничего не говорил. Слабый старческий голос вызволил юношу из мрачных мыслей.       — Я ожидал более интересных новостей, а теперь ступай! Даю тебе время, чтобы ты разузнал более точную информацию.       Ли Юн учтиво поклонился и быстрым шагом направился к выходу. Захлопнув двери, он облокотился на них.       — Я так устал, — прошептал он, закрывая лицо ладонями.

***

      Уже долетев до пика Цяньцао, Ли Юн спрыгнул с меча. Проходя между деревьев, он вдыхал аромат различных цветов.       "Хотя бы здесь нет пионов", — с толикой грусти подумал он.       — Ли Юн, это ты?! — выкрикнул кто-то из-за спины. Молодая девушка лет пятнадцати бежала к Ли Юну.       — Джиао Юн?       — Ты где пропадал? Шицзунь тебя везде искал! — воскликнула девушка, схватив юношу за руку. Его щеки слегка покраснели, и он отвернулся.       — Шимэй, а что насчёт главы пика Цинцзин? Как его самочувствие?       — Хм, — задумчиво протянула она, — ничего нового, до сих пор без сознания... Как думаешь, он очнётся? И это заключение ещё в силе...       — Не стоит гадать. Пошли, — твёрдо произнес он, не желая говорить на эту тему.       Му Цинфан что-то усердно писал. Услышав стук в дверь, он сказал:       — Входите!       Ли Юн смущённо встал прямо перед лекарем.       — Шицзунь, что случилось? — уточнил юноша, стараясь не смотреть в глаза собеседника.       — Прошу тебя, присмотри за Лордом пика Цинцзин. Возможно, именно ты в будущем станешь горным Лордом пика Цяньцао, и я могу тебе доверять.       Ли Юн нервно сглотнул вязкую слюну. Напряжённо кивнув, он вновь отвел взгляд.       — Тогда ты должен знать, что Шэнь Цинцю очнулся. Юноша, услышав эти слова, вздрогнул.       — Он очнулся?       Му Цинфан кивнул.       — Я хочу, чтобы ты присмотрел за ним. Мне срочно нужно отправиться в соседний город, скорее всего вспыхнул новый вирус. Я могу на тебя положиться?       — Конечно, шицзунь. Буду рад вам помочь.       Му Цинфан добродушно улыбнулся, прикрыв глаза.       — Благодарю, можешь быть свободен.       Ли Юн облегчённо выдохнул. Открыв дверь, он вышел из комнаты.       "Для начала нужно будет проверить состояние здоровья Шэнь Цинцю. Я всё ещё не верю, он не мог очнуться так скоро... "       Дойдя до комнаты Лорда пика Цинцзин, он постучал в дверь. Его встретил красивый мужчина в одеждах цвета цин. Он что-то усердно писал. Увидев гостя, он убрал листок подальше и взял книгу в руку.       — Здравствуйте, шибо Шэнь. Моё имя — Ли Юн, я являюсь главным учеником пика Цяньцао. Учитель попросил этого ученика следить за вашим здоровьем и благоприятным пребыванием на пике, — спокойно сказал юноша, улыбнувшись уголком губ.       — Этому мастеру известно о вашем приходе, — ответил Шэнь, закрыв книгу и положив её на стол.       — Извините, но этому ученику нужно проверить ваши меридианы, — неуверенно произнёс он, переступая с ноги на ногу. Уж кто не знал о характере горного Лорда Цинцзин, поэтому он побоялся, что на него сейчас накричат. Но, к его удивлению, Шэнь Цинцю рассеянно кивнул и протянул ему свою руку. После окончания проверки, Шэнь Цинцю попрощался с Ли Юном. Выйдя из комнаты, юноша захлопнул дверь.       "Нужно сообщить об этом главе, но чуть позже." — мысленно решил он и направился к общежитию. Шэнь Цинцю тем временем сел обратно за стол и продолжил что-то писать.       "Ли Юн в последнее время ведёт себя довольно странно", — мысленно решил Шэнь и притупил взгляд, — "скоро Лао Гунчжу узнает о том, что я очнулся... Нужно придумать план побега из тюрьмы… Хотя, это невозможно. Продлить своё пребывание на пике Цяньцао? Сымитировать свою смерть — довольно рискованно, но я смогу избежать заключения", — Шэнь Цинцю не знал, как ему поступить. Что сделать в данной ситуации? Он устало вздохнул и лёг на кровать.       — Надоело, — сердито произнёс он, хмуря свои брови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.