ID работы: 14140947

Кукушка

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

✧・゚: *✧・゚:*

Настройки текста
Примечания:
Миша капашился в комнате брата, в поисках чего-то занятного, пока тот был в гостинной с Асей. Мальчишка начал обыскивать шкаф, и нашёл парочку интересных вещей! Но среди них его заинтересовала гитара. У Белова-младшего возникает вопрос: «Откуда взяться гитаре у Пети в доме, если он ни разу на ней не играл?», и с этой мыслью он прибежал в гостинную, держа инструмент в руках. Ася повернулась к нему, и слегка удивилась. — Петя, ты что, на гитаре играть умеешь? Белов посмотрел сначала на Асю,а потом на младшего брата. На лице у него появилась улыбка. — Ух ты, Миша. Где ты её нашёл? — У тебя в шкафу. Молчание, которое через пару-две секунды сменилось приятным смешком Пети. — Я был примерно таким же, как ты,но только постарше, когда один из соседей подарил мне эту гитару. Пëтр Семёнович конечно, был удивлен, что мне просто так отдали гитару, которая в то время стоила не мало, но и расспрашивать долго об этом не стал. Я ходил на чердак нашего подъезда, и играл там с соседскими мальчишками, которые были выше и старше меня. — доступно для Миши рассказывал Пëтр.— В основном, они меня учили играть простенькие песни, ставить аккорды и... — А что такое аккорды? —вдруг перебил старшего брата Миша. — Сочетание нескольких нот, когда ты зажимаешь струны. — Интересно... — с детским, и искренним удивлением проговорил шмакодявка, что не могло не вызвать улыбку у вечно суровой и серьёзной Анастасьи Васильевны, и постоянно холодного Петра Сергеевича. — Петя, а сыграй мне что-нибудь на гитаре? Пожалуйста! — протягивая гитару брату попросил мелкий. Белов-старший кивнул ему, и взял гитару из рук Миши, начиная её настраивать, пока она не будет звучать так, как должна. — Вроде настроил. — через пару минут ответил мужчина, предварительно проведя большим пальцем от шестой струны до первой. — Ася, не приясдешь? — повернув голову к любимой поинтересовался Пëтр, на что получил положительный ответ в виде действия. Девушка села рядом с Беловым, кладя голову на его плечо. Корнева легонько постучала по своему колену, как бы зовя Мишу к ним. Малой моментально пристроился возле Аси, положа свои руки на её колени, а поверх них свою голову, направляя взор на брата, который начинает играть, так называемые, аккорды. Послышался приятный перебор в ля-миноре. Он показался Асе знакомым. — Неужто кукушка? — Она самая. — продолжая играть ответил Петя, повторно играя вступление. Миша завораженно заблюдал за тем, как его брат быстро переставляет пальцы, играя красивую мелодию. — Песен ещё не написаных, сколько?..—начал петь Белов, довольно приятным, низким голосом, но не бася. — Скажи кукушка... — Пропой... —вдруг подключилась Ася. Высокий, немного огрубевший голос Корневой прекрасно сочитался с голосом Пети. — В городе мне жить или на выселках? Камнем лежать, или гореть звездо-ой... Звездой. Не прошла и секунда, как вместе они начали петь припев. — Солнце моё, взгляни на меня... Моя ладонь превратилась в кулак. И если есть порох, дай огня... Вот так. — и снова началась та мелодия, которую Петя играл вначале. На глазах Миши начали наворачиваться слезы. Для него это было ново, необычно, и своего рода комфортно. Даже родители с ним никогда не проводили столько времени, сколько сейчас ему уделяют его старший брат и Ася. Вдвоём они пели так душевно, и так атмосферно... Мише начало казаться, будто он сейчас спит, но это был сон наяву. Горячие слезы стекали с детских ручонок на тёмные брюки Анастасьи. Белов-младший закрыл глаза, и дрожащими губами улыбнулся. И плакал он не от печальных строк в песне, а от того, как она звучит в живую. Вибрация струн заполняла гостинную, которая была пропитана музыкой и уютом. Ася положила руку на голову Миши, потихоньку поглаживая его, и продолжая петь. Это вызвало ещё больше слез у мальчишки. Родная мать его никогда так не гладила, никогда не звала к себе, а лишь уходила, и возвращалась поздно... С Корневой же он проводил время, можно сказать, 24/7, когда Петя уходил на работу и возвращался вечерком. Иногда она с ними ночевала. Он всегда был свидетелем того, как его брат обнимает Асю во сне, пока та в свою очередь, запрокидывала свою ногу на него. Миша не подкалывал Петю за это, а лишь улыбался при воспоминании того, как они почти всегда находятся рядом друг с другом(даже лëжа в обнимку.). — Вот так...—медленно сыграв последний аккорд завершил игру на гитаре Петя. Его взгляд вдруг устремился на младшего брата. — Миша, ты чего плачешь? — с ноткой волнения спросил Белов, на что в ответ Миша начал прижиматься сильнее к ногам Аси. Девушка взяла уже заплаканного Мишу под его подмышки, поднимая, и усаживая к себе на руки, обнимая, и начиная медленно покачивать. — Ты же мой золотой... — с ноткой причитания начала лелеять Мишу Ася. — Заплакал он, мальчик мой, маленький... Пëтр, конечно, был удивлён такой реакции Корневой на плачь его брата, но всё же, не смог не сдержать улыбки, и присоединился обнимать их двоих. — Песня грустная? — поинтересовался Белов, гладя брата по спинке, задевая руку Аси, на что в ответ получил отрицательное кивание головой. — Нет...— шмыгнув ответил Миша —Просто...Раньше мне даже мама с папой не пели. И то правда. Петя конечно расстроился, что его брат плачет от такой горечи и обиды на родителей. Ещё минут ~ 15 они так сидели в обнимку, пока Миша не успокоился, и не уснул на руках Корневой. Услышав тихое, безмятежное сопение мальчика, Петя и Ася, как самые заботливые родители, отнесли Мишу в спальню, и положили его на кровать, предварительно укрыв теплым одеялом. Ася наклоняется, и, оставляет поцелуй на щеке Миши, как обычно делала еë мать перед сном, когда она была маленькая. — А меня ты когда будешь целовать в щечку? —шёпотом спросил Пëтр, на что получил в ответ тихий смешок от Корневой. Девушка закинула руки на шею Белова, и одарила его тёплым поцелуем в губы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.