ID работы: 14140600

Не ласковый май

Джен
NC-21
Завершён
81
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Кто косит получает дважды.

Настройки текста
Примечания:
      - Только вас ждем! – Зима протягивает руку и жмет ладонь Адидаса. – А где Маратка? – Не может найти взглядом младшего Адидаса старший.       - Он ща прибежит, сказал ему какие-то дела закончить надо, - оправдывает брата Вова. Не говорить же, что он его выдрал дома и дал ему полчаса привести себя в порядок перед тем, как выйти к пацанам.       - И что скорлупу сейчас отвечать поставим или твоего дождемся? – Вова ежится, все-таки уже отлупил за проступок, но спасовать перед парнями нельзя, поэтому кивает и поворачивается к пацанам.       - Так, молодняк, все кто участвовал сегодня, - обращается Адидас к ребятам. – Во-первых! – Вова выдерживает маленькую паузу. – Спасибо. – И все хлопают улыбаясь, некоторые даже поддерживают улюлюканьем. – Но! – В комнате резко воцаряется тишина. – Я вам перед выходом сказал, тогда еще на корте, что, если сунетесь огребете, а слово пацана священно, - все быстро поникают и только Пальто держится гордо. – Поэтому сейчас все, кто был сегодня на песках встали в ряд и по одному подходите к нам и получаете свое заслуженное. – Быстро распоряжается Адидас и ребята медленно собираются в кучку, чтобы по трое подходить к Старшим.       - Это не справедливо! – Выкрикивает Андрей.       - Что ты сейчас сказал? – Хмурится Вова сплевывая и выбрасывая докуренную сигарету, которую не известно когда достал.       - Если бы мы не пришли, вы бы сейчас в больнице валялись, а не тут стояли. – Твердо стоял на своем Андрей и голос его даже не дрожал. Суворов медленно, растягивая момент, подходит к младшему и спрашивает:       - Давай поэтапно разбираться? – Андрей кивает и чувствует, что вся эта затея сейчас выйдет ему боком. – Я предупреждал не соваться? – Кивок. – Я сказал, что если сунетесь, то получите? – Кивок. – Мы, когда уходили, еще раз вас предупредили? – Кивок. Андрею уже становилось дурно, от того каким злым казался его Старший, от того что могло быть после. – Вы ребят сподвигли? – И в этот момент Андрей так хотел свалить все на Марата, сказать, что это Суворов их потащил, но подставлять друга не по пацански. Поэтому парень опять кивает. – Вы пришли на пески, хотя мы говорили этого не делать, а не то по табло пропишем? – И вновь вынужденный кивок. – Ну вот и все, о чем вопрос? – Улыбнулся Адидас. – Давай в общую. – Мужчина пихает парня в спину в сторону общей кучи. – Пальто получает дважды, за не спланированную попытку избежать наказания, - объявляет Вова и подходит к своим. Спустя тридцать минут и литров крови, экзекуция была закончена. Всем была отдана команда веселиться. Скорлупе пить не давали, но им принесли лимонад и другой газировки, а вот стол был общий. Что хотели то и ели. Только Пальто святивший двумя синяками стоял в углу и медленно затягивался сигаретой.       - Андрюха совсем осмелел. – Указывает головой на стоящего поодаль панаца Валера, присаживаясь на ящики к Зиме и Адидасу. – Делает, что хочет, самый инициативный стал, возникает без повода, вон щас курит, может его уже в возрасте повышать, а? – Недовольно ворчит Турбо.       - Парень своих защищал. – Размышляет Вова. – Хотел отгородить их от наказания. За что его винить то. А то, что курит, косяк. Но думаю этот спустим, все-таки помогли они сегодня. Если бы вовремя не подоспели мы и впрямь бы щас с вами на койках в больничных палатах.       - А Маратка где? Уже полтора часа нет. – Констатирует Зима. – Косить пытается? – Усмехается парень и тут же ловит грозный взгляд служивого.       - В два раза больше получит значит. Раз задерживает. – Проговаривает Адидас, практически сквозь зубы. – Через час не явится можете посильнее его.       - А ты не будешь? – Удивляется Турбо. Обычно Адидас никому не дает вершить суд над Маратом, а тут добровольно в лапы Зимы отдает.       - Не маленький он уже. Пусть получает как полагается. Да и косяк не маленький, - затягивается Суворов старший и взглядом пересекается с Андреем, у которого глаза обеспокоены. Тоже не верит, что Марат опаздывает. Он хоть и не любит, когда ему прилетает, но никогда не увиливает от ответственности. Оба это понимают.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.