ID работы: 14139870

Paingivers

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычный день в «Мальстрёме»

Настройки текста
                  Встроенный комм тихо пиликнул, предупреждая о входящем сообщении.                   [ДД: готовь кресло]                   [ДД: будет грязно]                   Вот тебе и всё предупреждение. Хорошо, что давно работающему с «Мальстрёмом» риперу достаточно и такого.                   Когда Дум-Дум наполовину вошёл, наполовину втащил себя в кабинет, ему ещё хватило некоторого дружеского такта, чтобы смолчать. Но когда грузная истекающая маслом туша плюхнулась в кресло пациента, Обезбол всё-таки противно осклабился и подпёр голову рукой.                   – Уже начинаю думать, что ты специально в самое пекло лезешь, чтоб меня почаще видеть.                   – М-хм, раскусил, – не то от боли, не то от нагрузки голос Дум-Дума потерял последние нотки человечности и теперь лязгал, как металлические тарелки друг об друга, – ну так рожу твою люблю, аж жить не могу.                   На это рипер только хмыкнул. Ему не нужно спрашивать, кто, почему и как в очередной раз обстрелял его любимого пациента – истории почти всегда одинаковы, а на результат работы не влияют. Даже без сканирования отлично видно и пробитый металлический корпус, и свисающую с него клочьями синтетическую кожу (говнюк рвёт её уже чуть ли не каждую неделю) – аж интересно, сколько свинца внутри принесли ему сегодня.                   – Доступ дай.                   В этот раз Дум-Дум даже не строил из себя маленького засранца: позволил воткнуть кабель прямо в порт за ухом, безропотно открыл свои системы и даже не шипел вредно, когда Обезбол копался в логах повреждений и щупал каждое изнутри. Киборги «Мальстрёма» и в целом очень живучие, но этот конкретно взятый индивид временами просто поражал своими способностями к получению всевозможных травм и выживанию после них.                   – У тебя отказало резервное сердце, отмечена критическая потеря жидкостей, а в животе ассорти металлической стружки. – Обезбол не стал упоминать в анамнезе мелкие повреждения конечностей, на фоне всех прочих они выглядели уж слишком незначительно. – Ты норм вообще?                   – Норм. – Дум-Дум явно свёл все лишние функции, вроде мимики, на минимум, но лязгающий голос звучал почти ехидно. Борг слегка приподнял руку и изобразил хватательное движение. – Ингалятор дай.                   Передразнивает.                   – Я его тебе в жопу засуну, так и будешь пыхать. – Прозвучало почти ласково, но оба знали – риск исполнения угрозы всегда велик.                   И всё же полный ингалятор дури таки оказался в металлической ладони. Риперу даже далеко ходить не надо – по углам кабинета, в основном стараниями самого Дум-Дума, было распихано столько всякой дряни, что хватило бы на десятерых. Пациент счастливо затянулся и осел на кресле расслабленной грудой металла. В таком состоянии он гораздо меньше дёргался и ёрничал прямо под руку, и с ним вполне можно было работать – этим Обезбол наконец и занялся. Он не успел включить радио до появления киборга на пороге, так что ковыряние в побитом пулями хроме проходило в относительной тишине; иногда монотонное клацанье и звон инструментов перебивал громкий звук затяжки из ингалятора и нарочито довольный вздох после.                   – Чёто ты тихий. – Первым молчание нарушил Дум-Дум. Он вообще любил болтать, если уши подходящие рядом были, но вынужденная экономия сил заставляла его сидеть молчком, а голос подавать вполовину обычной громкости. В ответ ему звякнули высыпанные прямо на пол смятые пули, которые из него извлекли.                   – Не хочу портить интимный момент. – Рипер отряхнул руки, а затем словно в качестве наглядной иллюстрации просунул одну прямо в развороченный живот Дум-Дума. Там уже давно не было ни единого живого органа, так что ему нужно лишь поправить те хромовые компоненты, что не были задеты и могут функционировать, прежде чем ставить на место новые.                   – Ага. – Борг шутку оценил сдавленным фырканьем. – Что может быть интимнее, чем рипер, по локоть залезший в твои хромовые кишки?                   Ухмылка на лице Обезбола меньше не стала, но будто бы смягчилась.                   – Могу включить романтичную музыку. Станет раза в два интимнее.                   – Если врубишь Careless Whisper – то сразу в пять.                   Риперу понадобилась пара секунд на поиск нужной записи в сети, прежде чем он разразился хохотом. Дум-Дум снова затянулся, пряча слабую, но крайне довольную лыбу.                   – Пиздец, вот это ты конечно вспомнил… – Обезбол аж утёр свободной рукой несуществующую слезу. Возле его лица вдруг возник ингалятор и заманчиво покачался прямо перед носом; впрочем, недостаточно заманчиво, чтобы он не отмахнулся. – Давай-ка, лежи смирно и не отвлекай. Косвенно полобзаться ещё успеем, когда не будешь похож на кучу биотехнологических отходов.                   – А не косвенно?                   Рипер слегка удивлённо мигнул окулярами, сканируя ну совсем довольного Дум-Дума. Угол рта невольно дёрнулся в кривой усмешке.                   – Зависит от твоего поведения.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.