ID работы: 14139726

Рождён не значит будет жить

Другие виды отношений
R
Заморожен
9
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Бьякуя стоял спиной к офису. Его взгляд был направлен в в огромное окно, которое доходило до пола. Сначала Джунко, потом её "так называемая" младшая сестра. Что за бред. Его поглощали мысли о том, что делать со всеми убитыми взрослыми и как об этом сказать их детям. Это не особо должно было его волновать, но надо сохранять авторитет даже в глазах детей. В комнату постучали. Бьякуя легко кивнул головой, зная что этого жеста всё равно никто не увидит. В дверной проём просунулась растрёпанная голова Макото. - Б-бьякуя! У нас огромная проблема... - Что случилось? - спросил Бьякуя, поворачивая только голову. - Я думаю тебе стоит самому посмотреть Блондин вскинул брови и пошёл вслед за Макото. Может он просто преувеличивает? Шатен никогда не отличался стрессоустойчивостью. То что они увидели, повергло Бьякую в отвратительный шок. От этой картины захотелось бы блевать каждому. На полу лежало несколько сотрудников в неестественных позах. Они все выглядели как монстры из страшилок. Тела, животом вниз, поднимались на руках и ногах которые были выгнуты к центру. Голова была развёрнута на 180 градусов. Притом каждого из них увенчивали уникальные увечья, которые не повторялись ни у кого другого. То у кого-то были выколоты глаза, то у кого-то были оторваны пальцы и т.д. Макото даже не посмотрел на них, нервно отведя глаза в пол. Бьякуя всеми силами пытался скрыть отвращение от этой картины. Плюс весь пол бы залит кровью и в воздухе чувствовался запах металла. Хотелось убежать оттуда, забыть как страшный сон и никогда не вспоминать то зрелище. Но Бьякуя должен быть хладнокровен ко всему. Должен быть... - Чёрт побери - сказал блондин сквозь зубы - и кто это сделал? - Я не знаю - сказал Макото, всё ещё не отводя взгляда с пола. - В том то и дело. Я переспрашивал всех, но даже Киригири сан не знает. - Пойдём отсюда - сказал Бьякуя, разворачиваясь - Поговорим об этом в более подобающем месте. Возвратясь в кабинет блондина, они сели в кожаные кресла и пару минут молчали. Бьякуя обдумывал ситуацию, а Макото просто боялся заговорить первым. - Ты недостаточно сделал для раскрытия этого преступления - наконец заговорил Бьякуя. - Осмотри все помещения и ещё раз поспрашивай у всех - Л-ладно, не думаю что это увенчается успехом - сказал Макото и поднялся с кресла. - Никогда не теряй надежды. Какая прекрасная фраза! Она полностью описывает состояние Макото. И как Бьякуя смог сказать что-то настолько точно. Это похоже станет дивизом шатена.... Макото вышел из кабинета и направился в свою комнату. Он хотел собраться там с мыслями, а только потом что-то делать. Вернувшись к себе, парень посмотрел на часы. 21:45. Не очень поздно. Но за весь день Макото настолько устал, что решил лечь спать прямо сейчас. Расследование подождёт для завтра. Сон шатена был настолько странным, но в тоже время логичным?... В смысле, он мог что-то предсказать?... Нежные лепестки сакуры развивались на ветру, падая Макото на голову. Конец апреля, начало конца весны, совсем недавно начался первый срок, каникулы не скоро. Это перестало волновать Макото уже давно, с тех пор как он окончил старшую школу. Но эта ассоциация цветения сакуры и начала школы до сих пор осталась. Повернув голову, Макото увидел с какого дерева летели эти лепестки. Высокая и широкая сакура стояла напротив него. Её лепестки качались на ветру, некоторые падали. А под деревом стояла.... Саяка Этот до боли знакомый наряд в котором она обычно выступала. Платье без рукавов с трёх ярусной юбкой и бантиком на груди. Чёрный браслет на правом предплечье и белый на левой кисти. Высокие лакированные белые сапоги, доходившие почти до колен. На сцене они всегда ярко отражали свет. Волосы собранные в два хвостика, которые так не хотели сбиваться в одну массу. В чёлке была парочка маленьких белых заколок. Но самое главное - это огромный бантик на правой части головы. Посередине на нём лежал белоснежный цветок, обшитый мехом. Он придавал Саяке сходство с одним вокалоидом. Её глаза светились счастьем. Она стояла и смотрела на Макото, казалось, будто она сейчас сорвётся с места и бросится ему в объятия. Она так и сделала. Макото чуть не упал, когда Саяка прижала его лоб к своим глазам. Она крепко сжала его рёбра, одновременно говоря как долго ждала этой встречи. Макото не видел, но почувствовал что покраснел. Он не знал что сказать ей. Что вообще можно сказать в такой ситуации? От резкого неприятного чувства в районе шеи Макото очнулся. Саяка... она стояла и с улыбкой на лице раздирала его горло. Она дошла до того, что с шеи парня уже свисали артерии, а трахея была освобождена от мяса, из-за чего Макото боялся сделать хоть какое-то движение. Из-за порванных голосовых связок он мог только смотреть на Саяку с неподдельным ужасом и не понимать смысл её действий. Девушка в свою очередь уже возилась с шейными позвонками. Она царапала о них свои руких, кончики её пальцев уже были полностью разодранны в кровь. С её лица до сих пор не пропала улыбка, она наоборот становилась ещё больше. В этой ситуации действительно можно было применить фразу "рот до ушей", он растягивался слишком не по человечески. Внезапно в глаза Макото влетел...глаз Саяки. Она отпустила парня и сменила выражение лица на удивление. В её левой глазнице теперь красовалась дыра из которой лезли нервы и текла кровь. Она хотел обернуться, но ещё один выстрел оборвал её действие. На этот раз в Макото прилетел... кусочек мозга. Девушка упала лицом на него, парень едва успел отскочить. Из-за своего разодранного горла он не мог опустить голову, довольствуясь лишь просмотром неба, до сих пор лилового. Макото проснулся в холодном поту. Перед глазами до сих пор был образ Саяки с окровавленными руками. Настолько отвратительный. Может, это как-то связано с произошедшим?... Парень ещё долго сидел на кровати, пытаясь связаться с реальностью. Он с силой сжимал пальцами одеяло, чувствуя, будто вот вот расплачется. Собрав силу в кулак, Макото медленно оделся, еле завязал галстук, и направился в офис Бьякуи. Надо рассказать ему это, точно надо рассказать! В дверь опять просунулась растрёпанная голова шатена. На этот раз ещё более растрёпанная. Бьякуя давно проснулся, он со спокойным лицом сидел в кресле и пил горячий кофе. Он был настолько спокоен, что перед тем как повернутся к Макото, несколько секунд подождал. - Опять случилось что-то кровавое? - спросил Бьякуя, медленно вскинув брови - Нет, просто... - парень замялся, всё больше выглядывая из-за двери - Мне приснился очень странный сон... После рассказа блондин долго и неподвижно сидел с чашкой в руке, смотря сквозь Макото. - Смотри внимательнее за Кёко - Что!? Ты думаешь это она совершила это убийство? Но почему!? - Саяка была с нами в убийственной игре, и Киригири тоже. - Но Аой, Токо, они ведь тоже были! - Аой слишком добра, чтобы совершить такое. Ей от одного вида крови хочется блевать. Ничто, даже смерть её брата, не заставит её пойти на это. А вот Токо, я....не знаю её местоположение. Она возможно с твоей сестрой. С ней такая же история про кровь, но и Убийца Сё не могла такого совершить. Она убивает ножницами за запястье, эти же трупы все переломанны. Никак, никто из них так не мог. Осталась Кёко. Она достойно держалась при трупах, может и расчленение не вызывает у неё никаких эмоций. - Ну не может это быть Киригири сан! - Ты так говоришь, потому что в неё влюблён. Ты идеализирушь её и никогда не увидишь её проблем. Макото с ужасом в глазах теребил галстук. Нет, нет и нет. Бьякуя ошибается. Кёко не может стоять за всем этим! Но ладно, раз Бьякуя приказал, значит Бьякуя приказал. И его слова.... Опять в точку! Как ему удаётся так точно описывать чувства Макото! Он будто читает мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.