ID работы: 14139510

Встреча после...

Гет
R
Завершён
19
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Так ребят, приготовились, они идут, - тихо шикнула Багира "Нерпам", которая до этого сомтрела в щелку двери. Все бойцы собрались в спортзале, на душе у всех была какая-то неловкость, а особенно у Кота, Бизона и Умы, которые сейчас встретятся с подразделением "Смерч", числясь бойцами другого...       - Бойцы, здравие желаю! - в спортзал вошёл Батя, а за ним пять бойцов. Увидя в них Муру и Физика, сердце предательски заныло, и все трое старались не выражать не каких эмоций, так как это делали Мурашова и Физик. У них были такие лица, будто они действительно друг-друга не знают...       - Здравие желаем, товарищ контр-адмирал! - в унисон отчеканили бойцы.       - Ну, что хочу вам представить ваших учителей и напарников на ближайший месяц, спецподразделение "Смерч", - господи, как же это режет по ушам, когда-то так представляли их, а теперь... - Знакомьтесь, Капитан 2-го ранга Даниил Арбатов, позывной "Граф", - высокий парень выйдя из строя аккуратно кивнул, возвращаясь обратно. - Капитан 3-го ранга Максим Орлов, позывной Орлов, - парень последовал примеру своего сослуживца. - Капитан 3-го ранга Екатерина Юркова, позывной "Пантера", - девушка выйдя из строя посмотрела на всех, оценивающим взглядом, Кот даже опустил глаза, уж слишком прожигающий взгляд был у этой особы. - Капитан-лейтенант Сергей Мыцык, позывной "Физик", - перед тем как представить его Батя тяжёло вздохнул, переводя дух. - И последний на сегодня боец Евгения Мурашова, позывной "Мура", - Ионов даже не смотрел на неё, уж слишком больно было для него сделать это, он уехал не попрощавшись, потом не позвонил, не написал, не ей, не Физику...

***

      Месяц пролетел быстро, прошлый бойцы подразделения, почти старались не смотреть на Физика и Муру. Кот поднялся да капитана 3-го ранга, Бизон до капитана 2-го ранга, а Умка до старшего-лейтенанта.       В последние дни, после окончание одной из тренировок, в комнате, которую выделили приезжему подразделению:       - Женька ты видела его глаза! - сидя в комнате смеясь спрашивала Катя.       - Да, он мне кстати предложил встретиться и поговорить послезавтра, как раз в ночь перед самолётом, - тихо произнесла Мура.       - Так это же классно! - улыбаясь ответил Орёл, - Пушистая, давай иди к нему и сделай такой вид, что ты его реально не знаешь, на все вопросы холодный ответ, а в конце вообще размочи!

***

      - Я думал, ты не придёшь, - Ионов стоял на крыльце и спиной почувствовал как приближается фигура, его Жени.       - Я не крыса, раз пообещала, то приду.       - Хм, я смотрю у тебя всё хорошо, подразделение, друзья?       - Да, да Вась, я очень благодарна этим людям, а так же очень рада за вас, - Женя немного наклоняет голову и щурит глаза от ветра, который обдувает лицо. - Вот сейчас без злорадства, у вас есть атмосфера дружбы, та самая, которая когда-то была у нас, наверное вы настолько комфортные люди.       - Я скучал, - тихо протягивает Ионов.       - А я к сожалению нет, для меня ты остался прекрасным человек, в моей памяти, в памяти истории подразделения "Смерч", но у нас нет будущего.       - Ты настолько в этом уверена? - Вася пытается сохранить стервозность, но в душе всё обливается кровью, когда человек, который для тебя был всем говорит такие слова.       - Да Вась. - Женя переводит дух. - Мы все должны понимать, что это была хорошая история спецподразделения "Смерч", она получилась большой, но вто же время скудной, именно эта история не имеет конца или начала, но имеет точку невозврата в нашем счастьем. Как бы мы не мечтали, скорее всего у нас не было завтра, но вчера того стоило. Пожертвование - самое тяжкое бремя, которое мы будем нести до конца жизни, и тормошить сердце, при едином воспоминание о нас. Надо признаться, что все мы мечтали забыть друг-друга и всё, что с нами было связано, но видимо стереть и забыть, все самые прекрасные воспоминания юности невозможно. Мы все любили и дорожили друг-другом, но мир был явно против нас. Как видишь совсем скоро, на нашей улице случился праздник, хотя удивительно, что это произошло на этой планете и в этой жизни. Только уже к этому времени, мы были незнакомцами, которые знали друг-друга наизусть, незнакомцами, которые готовы были отдать друг за друга жизни.       - Так спокойно это говоришь, - Ионов отводил глаза, чтобы приступившие к ним слёзы не заблестели.       - Я смирилась, и ты смиришься, прости у нас самолёт, - Мура, аккуратно разворачивается и отходит и уже с далека оборачиваясь кричит: - Кот, я тебя люблю! - и улыбается так лучезарно...       На этом их история точно закончилась, ставя жирную точку невозврата.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.