ID работы: 14137444

Тайна последней строчки

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
_cleverrr_ бета
Anigina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 856 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 546 Отзывы 45 В сборник Скачать

Экстра Леви

Настройки текста
Бессонницы часто не давали ему покоя. Истошные крики товарищей, их лица, исказившие гримасу страха и боли, а затем пустые взгляды стеклянных глаз, что смотрели в никуда. Все это преследовало во снах, не давая ни минуты покоя. Сон приходил лишь тогда, когда организм уже не выдерживал и он отключался прямо за рабочим столом. И даже тогда это спокойствие длилось всего пару часов, и усталость все равно не отступала. Он должен был исполнить долг. Должен был наполнить смерти товарищей смыслом. Каждого, кто пожертвовал собой, своими мечтами и будущим ради человечества. Ради свободы, отнятой давным-давно. Словно скот. Люди жили словно скот в загоне. И многие люди уже смирились с этим, однако не он. Мужчина видел человеческие смерти. Видел, какой ценой добывается информация. Видел, как люди хотели жить, но погибали. И как после этого он может сдаться? И сейчас, вновь размышляя об этом, Аккерман даже не заметил, как на улице наступила глубокая ночь. Подойдя к окну, он немного отворил его, пропуская ночную прохладу в комнату. Нужно проветрить помещение. На самом деле, он бы и сам был рад немного прогуляться в такую погоду. Или, может быть, посидеть на крыше с чашечкой горячего чая. Было одно «но». И оно сейчас лежало в этой комнате, на кровати под теплым одеялом. Амелия Смит была для него весьма странной девушкой. Их не связывали никакие дружеские отношения, однако, он часто присматривал за ней. Конечно же, по просьбе главнокомандующего. Иногда, глядя на ее тренировки он не раз подмечал острый ум и способность сохранять спокойствие во время боя. Умение владеть своими эмоциями и мыслить разумно. Достойно похвалы. Однако, всегда мысленно выражал свое недовольство видя её силовую подготовку. Грубая сила наряду с умом могла бы пригодиться в его отряде. Но сегодняшний день перечеркнул весь образ слабой девушки. Хотя нет, скорее «подпортил» этот образ. Аккерман успел увидеть лишь мгновение. Тот самый момент, когда она смогла выбраться из лап бандитов. Да, возможно она и не была сильна физически. Но смогла в нужный момент собраться. Невольно вспомнились её глаза. Закрывая окно, темноволосый снова устремил взгляд в сторону кровати. Решил подойти. Глаза, что сейчас слегла подрагивали, тогда смотрели на него по-другому. Этот взгляд он запомнил. Особенно те эмоции, которые он успел уловить в тот момент. Испуг. Будто бы на него смотрел загнанный в ловушку зверек. Так и было. Удивление. Видимо, она не ожидала, что кто-то все-таки придет на помощь. Облегчение. Затем в памяти всплыл голос. То, с какой надежой она назвала его имя. Он разозлился. Разозлился от того, с какой невинностью маленькие пальчики неосознанно сжали его руки, когда тот подхватил её за локти. Разозлился на то, как дрожало её тело. Разозлился на тот самый взгляд и голос. Точнее, его разозлило не это. То, что он мог не успеть. Всю эту негативную энергию он выместил на обидчиках его подчиненной. Сначала первый, потом второй. Бить их было приятно. Вспомнил, как тот ублюдок потянул к ней свои руки. — Черт — выругался мужчина, присаживаясь на одно колено возле девушки, внимательно изучая её лицо. Брови её были нахмурены, щеки красными, а рот, что был слегка приоткрыт, пытался ухватить побольше воздуха. Маленькая догадка дошла до его сознания. Акуратно, дабы не разбудить девушку, он положил свою руку ей на лоб. Горячий. Наверное, из-за переутомления. А может как реакция организма на рану. Рана. Та самая рана на руке, что сейчас была перебинтована Аккерманом. То, как она получила её в бою до сих пор было для него загадкой. Раздраженно прикрыл глаза. Он мог предотвратить это. Быстро направившись в сторону ванной, он принес небольшой тазик с водой. Оставлять её в таком положении нельзя. Слегка намочив тряпку, и сложив пополам, капитан положил её на лоб девушки. Блондинка слегка вздрогнула, видимо, почувствовав прикосновение ткани. — Тц — цокнул мужчина, присев с краю кровати — угораздило же тебя так влипнуть. И правда. То, как она оказалась в такой ситуации до сих пор было загадкой. Он спросит, завтра. Узнает, потом. А сейчас, Аккерман аккуратно убрал прядь блондинистых волос в сторону, дабы они не попали в рот. Отметил, что они были мягкими. — Мама — будто бы почувствовав чье-то присутствие, прошептала девушка. Темноволосый замер, так и не убрав руки — Пожалуйста, не уходи. «Дурной сон» — она явно была взволнована. Дабы помочь ей, обладатель серых глаз коснулся её лица, и легонько, почти невесомо, провел по нему большим пальцем. И это помогло, Смит слегка расслабилась. Он не уйдет. Этой ночью он будет рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.