ID работы: 14137120

В реверсе

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.1, старые обиды

Настройки текста
Примечания:
Катрина, выйдя на улицу, чтобы подышать воздухом, всё не могла перестать думать о брате. То ли он совсем дурак, раз практически пошёл на смерть, пытаясь победить Максимку, то ли здесь что-то ещё. «Ну, вот зачем нужно было так делать? Идиот, он что, умереть захотел, чтобы что-то кому-то доказать? Что и кому?» — крутятся мысли в голове девушки, — «всегда так, пытается выглядеть лучше меня, у него не получается, а потом мне ещё его и вытаскивать из передряг.» Катя пытается найти действиям брата хоть какое-то оправдание, но всё тщетно, она видит в них только эгоистичный акт показушного героизма. В своих раздумьях, она не замечает, как к ней подошёл Шенор, и дёргается, когда юноша касается её плеча. — Катриш, чего задумалась? — Да так… обо всём и ни о чём… — уклончиво говорит она и поднимает глаза на звёзды. — А по-моему, что-то не так. Расскажи, тебе станет легче. Вздох. Зеленоглазка набирается храбрости и рассказывает всё, как есть. Шурик, дослушав, кивает, а затем признаётся, что знает о кое-каких проблемах Алекса. Он предлагает Катрине поговорить с братом, на что та отвечает, что будет говорить с ним только в присутствии самого Шуры и всех остальных, иначе она может его убить.

***

Саша делал вид, что не понимает, о чём говорит сестра, на что Катрина рычит, отвечая что действия Алекса буквально убили Шенора. Хорошо, что Женька воскресил его, посчитав, что случайное убийство не считается. Гетерохромик же говорит, что делал это ради общего блага, и у Кати нет права его осуждать. — Какого, к чёрту, высшего блага?! Ты чуть сам не сдох и Шенора убил! — Я не хотел! Кто же виноват, что этот урод подставил его под удар?! — оправдывается рыжик. — А нахрена ты вообще туда полез, ещё и один? Ты что, не мог план получше придумать, умник ты наш липовый?! — эти слова задели Алекса. «Липовый»? Да как она смеет?! — Во-первых, твой план был ни чуть не лучше. Нам всё равно придётся убить этого ублюдка, если хотим спасти мир. Во-вторых, а ты что, хочешь, чтобы я привёл всех вас к нему? Он охотится за мной, и убийство вас, моих друзей — часть его мести. Ты думаешь, я настолько тупой?! — рявкнул он, уже теряя контроль над собой. — Нет, ты ещё тупее. Он — машина для убийств, вооружённая до зубов, а ты всего лишь мальчик, который много о себе мнит! — рявкнула в ответ зеленоглазая. Разноглазый вспылил, запрыгнув на парту и начав наезжать на сестру. Он вспоминал ей ранние школьные годы, когда она уже была любимицей одноклассников, а с ним никто не хотел общаться, потому что его считали занудой, а из-за хороших оценок, ещё и учительским подлизой. В этот момент он говорил словно не от себя, а от лица маленького обиженного ребёнка, который в нём всё это время прятался. Его использовали только для того, чтобы он делал домашку одноклассникам, а когда он всё понял и попытался постоять за себя, его бросили. Издевательства насчёт глаза, слабости, по сравнению с Катриной, и хороших оценок — всё это разъедало парня изнутри. Все эти годы эта желчь медленно убивала его, от чего он становился злым и замкнутым. А Катрина только думала, что он строит из себя плохого парня. И вот теперь, когда у него появился шанс доказать, что он чего-то стоит, его у него пытаются отобрать. Всё потому, что Катрина его ни во что не ставит. — Что ты, чёрт подери, такое несёшь?! — с дрожью в голосе спросила Катрина, — ты совсем больной, да?! «О, сестра меня ни во что не ставит, пойду сдохну!» Так, что ли?! — Ради тебя стараюсь! Так же, как и с домашкой, которую я за тебя делаю с третьего класса, неблагодарная ты бестия! Тут в «милую беседу» брата и сестры вмешался Женька, пытаясь успокоить Алекса. Демон и сам едва мог сдерживаться, а ему это вредно. Но как только он прикоснулся ко лбу рыжика, то отлетел, как ошпаренный. Близнецы посмотрели на него с недоумением, но секунду спустя переключились друг на друга. Катрина сказала, что ей тоже было непросто. Всю жизнь брат затмевал её собой, когда дело касалось учёбы. Все учителя считали, что если бы не Саша, она бы вообще не доучилась до девятого класса. Одноклассники часто смеялись, что обычно девочки умнее парней, а тут наоборот. Шутили, что Катрине досталась меньшая часть мозга. Катю считали недалёкой, говорили «сила есть, ума не надо», зато, если кто-то где-то кого-то задирал, бежали к ней. Она заступалась за ребят в школе, считала, что многие из них воспринимают её другом, но по факту они просто пытались добраться до Алекса, чтобы он сделал им домашку. Близнецы поняли, что их обоих использовали, но они не могли не винить в этом друг друга, слишком уж тяжела детская обида. Шенор, после нескольких минут этого спора, решил вмешаться, видя, что разговор по душам близнецам не помогает. Но они его послали. И тут Алекс вспомнил про уход Катрины с Шуриком. Спор разгорелся с новой силой. Шенору это надоело и он схватил лозу Зариана, вытянув её достаточно, чтобы связать Сашу и Катю, пока они не подрались. Те сидели спинами друг к другу и ругались, что им это не нравится. Пихая один другую, они вызывали дикую боль у Зари, так как лоза, всё же, часть его тела. Каждый раз, когда она дёргалась, одноглазый вскрикивал от боли. — Эй, хватит! Вы причиняете боль Зариану! О нём подумайте! — уже со злостью крикнул им Шурик. Они удивились, ибо думали, что Шенор не может испытывать негативные эмоции, по крайней мере, злость. — Сейчас ему будет ещё больнее, чем Зариану! — рычит Катрина. Все эти крики теперь не только близнецов, но и Зариана и Шенора, сводили Женю с ума. Он чувствовал, что хочет разорвать их на части, чтобы заткнулись. Но нет, он должен держаться. Он обещал себе никого не убивать и не причинять боль. Снова. Но как договориться с теми, кто прибегает только к насилию? Демон пытался держать желание убить их в себе, убеждал себя, что это просто гнев, который через минуту пройдёт. Но всё испортил Миша. — Есть план? — спросил у всех присутствующих Шура. — Есть! — бодро воскликнул вампир. — Да! — так же бодро ответил красноволосый. — Бросим Киро! — Нет! Но кукла всё равно полетела в Алекса и Катрину, попав первому в лицо. Он удивлённо посмотрел на неё, а та сказала «убей меня». Шенор раздражённо посмотрел на Михаила, а тот хитро и самодовольно улыбнулся. — Тебе вообще, что ли, наплевать на всё?! — чуть не в истерике задал вопрос бессмертный. — Да, я же сказал. Я помогаю вам только потому, что если человечество будет уничтожено, мне не у кого кровь будет пить, а твою я в рот не возьму, я от неё диабет заработаю, — ответил мелкий. Близнецы интересуются только ненавистью друг к другу, Миша вообще не хочет мир спасать, а ещё и то, что прочитал Женька в мыслях Алекса, когда прикоснулся к его лбу… у демона лопнуло терпение. В мгновение ока всю комнату заполнил голубой свет, что заставило всех оторваться от драки Саши и его сестры, они повернули головы в сторону нечистого, а тот, прострелив одной из своих вечно летающих вокруг него искорок крышу, висел в воздухе. Команда была в шоке, а Шенор сделал шаг вперёд, перепуганный до смерти, ибо никогда таким демона не видел. И вообще не знал, что он на такое способен. — Жень, ты чего…? — еле слышно спросил красноволосый. — С меня хватит! Я думал, я вам нужен, чтобы мир спасти, но вы заняты лишь своими перепалками! Я понимаю, что всё-таки не ошибся на счёт человечества… вы, люди, на самом деле ужасные создания. А если так — исчезните! Все стояли, как вкопанные, пока демон создавал ещё больше своих искорок. Тьму ночи пронзил голубой свет, словно маяк, а в голове Шенора было только одно слово, и то нецензурное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.