ID работы: 14137120

В реверсе

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.5, игры разума

Настройки текста
Примечания:
Рыжик решил пройтись по школе и осмотреться. Мало ли, найдёт что-нибудь полезное, что Шенор и Катя упустили. «Катрина дальше своего носа не видит,» — думает он, проверяя столовую. Открывает ящик старого гарнитура — оттуда вылезают тараканы. Гадость. Но кроме паразитов там ничего не было. И так ещё несколько ящиков, пока не нашёл точилку для ножей. «Для сабли сгодится,» — радуется он про себя. Алекс проверил ещё несколько кабинетов на первом этаже, потом решил залезть на второй, чуть не провалился в дыру на лестнице, и передумал. «Ну нахер,» — фыркает гетерохромик, опять же, про себя, — «рано мне ещё подыхать.» Потом залез в каморку уборщика, чтобы найти… хоть что-то. Нашёл только полупустую бутылку моющего средства. «Налью его Мише в рот, если попытается меня укусить.» Он садится на пол и вздыхает, а затем чувствует, как рядом с ним садится Серж. Он его не видит, но знает — он здесь. Парень здоровается и получает от синего взаимность. Серж говорит довольно спокойно, дружелюбно даже. Алекс уже почти забыл, что Серж давил на него, заставив совершить первое убийство. Теперь он видел в лидере синих единомышленника. — Эй, Серый, а почему вообще красные пытаются уничтожить наш мир? — спросил рыжик. — Потому, друг мой, что они ничего другого не умеют. — Совсем? — Совсем-совсем, — отвечает Серж, тяжело вздыхая, — мой народ узнал об этом на своём опыте… — А что случилось тогда? — осторожно спросил Саша, Серж истерично хихикнул. — Я многое забыл за тысячи лет, но это я помню. Кровавая баня, мы сражались мечом и клыком, стояла неразбериха. Я старался прикрывать товарищей, но… в конце концов, все, кто там находился, были мертвы. Остались только я и тот, что на тебя охотится. — Максимка?! — удивился Алекс, поняв, почему у него во сне Серж убил чудовище. — Кто? — непонимающе прохрипел синий, — вы ему уже успели имя придумать? — Сара и не такое умеет, — улыбнулся мальчик, — вот её шутки… — Ох, не напоминай! — возмущённо проворчал Серж, вспоминая, как водил Сару по разным вселенным, чтобы обучить магии. Гетерохромик посмеялся, Серж тоже. Похоже, у них из общего не только ненависть к красным, но и к тупым шуткам. Тут Алексу опять взгрустнулось, когда вспомнил про Максимку. Заметив грусть и растерянность мальчика, лидер синих существ поинтересовался, почему он пал духом. Тот ответил, что всему виной это чудовище. Синий успокаивающе пробурчал: — Ты понимаешь, чем тебе может грозить сражение с ним один-на-один? И несмотря на это, ты всё равно хочешь с ним сражаться? Это храбрый поступок. — Правда? — Саша чуть дёрнулся. Неужели его наконец заметили? — Да, я-то знаю, поверь мне. Рисковать своей жизнью, чтобы спасти друзей — это очень благородно, мальчик. Я сам был таким же, как ты. Рыжик чуть улыбнулся, почувствовав, что его действия одобряют. Первый раз в его жизни. Он решил, что обязан защитить друзей и сестру от этого монстра, свихнувшегося на мести. И, получив поддержку от Сержа, самого лидера синих существ, Алекс решил, что докажет всем, чего он стоит. Никто больше не будет считать, что он хуже Катрины.

***

На следующую вылазку отправились Сара, Шенор и Алекс, оставив Катрину, Миру и Зариана с Мишей, демоном и куклой. Алекс предупредил Мишу, что если он тронет кого-то из них хоть пальцем, гетерохромик сделает с ним то же, что и с красными тварями. Миша сказал, что это звучит заманчиво. Тот с отвращением вышел из школы. Стоило отряду Алекса скрыться, Миша тут же повернулся к остальным с лисьей ухмылкой. — Я голоден, — протянул вампир, делая мягкий шаг вперёд. — Ступай погрызи камень, — рыкнула Катрина. Миша озлобленно нахмурился, оскалив зубы, а все остальные вылупились на рыжую. Михаил фыркнул, уйдя в коридор, сказав напоследок, что от крови рыжей бестии всё равно бы отравился. Зеленоглазая выдохнула с облегчением, чуть согнувшись, чтобы расслабиться. — Классно ты его отшила! — бодро крикнула на радостях кукла, а потом, уже не так радостно, добавила: — хотя мне было бы интересно посмотреть, как он кого-то из вас кусает. Катя прищурилась, настороженно переводя взгляд на неё, а та только посмеялась неловко, поняв, что с этой дамочкой шутить не стоит. — Шутка. Катя села за парту, положив на неё голову и устало выдохнув. Рядом сел Зариан, предложив чем-нибудь помочь девушке. Та отказалась, сказав, что помощь ей нужна только с вампиром-психопатом, а одноглазый его боится. Парень пожал плечами, глупо улыбаясь. Рыжая улыбнулась в ответ, сказав, что защитит Зарю от Михи, если понадобится. После этого он покраснел и нырнул под парту, закрыв лицо рукой и лозой.

***

Пока Сара и Шенор переводили дыхание после очередной волны красных существ, Алекс незаметно ускользнул, дабы найти свою Немезиду. Он предчувствовал, что Макс должен быть где-то рядом. Ведомый своим предчувствием, гетерохромик находит знакомые следы брони, а дальше следует по ним. С ним рядом словно идёт призрак Сержа, он это чувствует, хотя всё ещё не видит пришельца. На морде Сержа, тем временем, играет ухмылка, а его глаза сверкают голубым. И Саша не ошибся — он находит Максимку в компании нескольких красных. Похоже, они признали в нём сородича, несмотря на его превращение в человека. Выйдя к врагу, Алекс окликнул его, заставив повернуться к себе. Глаза Максимки расширяются, когда он видит объект своей мести. Он не ожидал, что парнишка придёт прямо к нему. — Эй, Максимка! — крикнул рыжик, — давай разберёмся один-на-один! — «Максимка»? — удивлённо проворчал сам себе монстр, — плевать! Если хочешь умереть, я доставлю тебе это удовольствие! Приказав сородичам не вмешиваться, он приготовил запястные лезвия к бою, встав в боевую стойку. Все остальные красные отошли в сторону. Саша хотел начать наступать, но в его голове промелькнула мысль, что он действительно может погибнуть, он остановился, по телу пробежала дрожь. «Что такое?» — говорит ему Серж, — «разве не этого ты хотел?» — Я-Я не могу… — шепчет рыжий, начиная дрожать. Вид чудовища, источающего злобу и желание убивать, пугает его. Но почему? Когда они с Мишей крошили монстров, Алекс не боялся. «Не бойся, я буду рядом. Я знаю его тактики, слушай то, что я тебе говорю,» — уверяет синий. Разноглазый, собрав волю в кулак, делает шаг вперёд. Казалось, вместе с ним шаг вперёд делает Серж. Они будто действуют синхронно. Максимка злобно ухмыляется, радуясь тому, что его оппонент не трус. Алекс чувствует, как его переполняет неведомая сила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.