ID работы: 14137120

В реверсе

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.8, новый старый друг

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись в домик, все переводили дыхание где-то минут пять, стараясь расслабиться. Мира и Зариан помогали, как могли. Никто из них даже не спросил, почему Шенор и Катрина вернулись. Они хотели просто помочь друзьям прийти в себя. Потом Шенор рассказал, что произошло, а также рассказал про идею с демоном. Мира и Заря испугались, сразу отказавшись от этой идеи наотрез. Алекс тут же начал наезжать на Шуру. Красновласка, как мог, успокаивал того, говоря, что именно демон сделал его таким, какой он сейчас. Алекс раздражённо рыкнул, отвернувшись, так как не придумал, что сказать на это. Миша же вмешался. — Ты совсем идиот, да? Ты хочешь демона призвать, когда у нас тут и так проблем хватает? — прошипел он. — А у тебя что, есть идеи получше? — поднял бровь старший, ему явно не нравился тон паренька. — Ну… — протянул он, потом посмотрел на Сару, — Сара в магии разбирается! Она придумает, как нам от них избавиться, да, Сара? — Что ты хочешь? Чтобы я перебирала все комбинации заклинаний? Это бред, на это уйдут годы! — фыркнула она, задрав нос. Немного погодя, брюнетка всё-таки решилась попробовать. В конце концов, это лучше, чем вызывать демона. Сев за стол, она взялась за книгу заклинаний. Все остальные решили не мешать, занявшись своими делами. Шурик предложил осмотреть Мишу на наличие ран, а тот его послал. Близнецы сидели на полу в разных углах домика. К Алексу подсела Мира, к Катрине — Зариан. — С тобой всё в порядке? — спросил девушку одноглазый. — Да, всё в порядке. Шенор не дал ему добраться до меня, а потом он был занят Мишей. Скажу честно, я бы и сама это чудовище как следует отделала. — Н-Нет, п-пожалуйста! — испугался тот, — не подвергай себя опасности! — А почему это ты за меня так переживаешь? — с ноткой удивления спросила Катя. Зариан замялся. — Потому что ты мой друг… — он почесал затылок, краснея и отводя взгляд. — Ха-ха, ну, я также и друг Сары, Миры, Шенора… но они за меня не переживают. — Потому что… потому что… — Заря не знал, что сказать. С одной стороны, он понимает, что ведёт себя навязчиво, а с другой стороны, он очень боялся за рыжую. — Потому что они знают, на что я способна, — она ухмыляется, гордо отводя взгляд в сторону, — ты тоже видел это, верно? — Да, я помню… — одноглазый вспомнил, как Катрина сражалась с красными существами на пару с Мишей, а потом чуть не задушила самого Мишу, — ты такая сильная… — Спасибо, — хмыкает она. «Почему её не было со мной, когда я познакомился с Шенором? При ней он бы меня не задирал,» — подумал Зариан.

***

— Саш, тебе нужно поговорить об этом? — осторожно спросила Мира. — Нет, я в норме. Иди помоги Саре лучше, — отмахнулся он. Поняв, что говорить с Алексом лучше не стоит, шатенка просто придвинулась к нему, приобняв. Он хотел было смахнуть её руку с плеча, но его и так редко обнимают. Он позволил себе оставаться в её объятиях. Алекс знал, что нравится Мире, только не понимал, почему. Она давно пытается наладить с ним отношения, но тот только отталкивает её от себя. Почему — сам не знает. Он просто не хотел, чтобы кто-то залез к нему в душу, а потом предал. Как в школе пару раз, в шестом классе. Его использовали, чтобы он домашку за них делал, а потом кинули. После этого Алекс ожесточился. Но Мира ему казалась другой. Он уже про всё забыл, закрыв глаза и даже начав улыбаться, но тут к ним подсел Шенор, обняв. — Ты охренел совсем?! — рыкнул гетерохромик, отшатнувшись от него. — Прости, я лишь хотел извинится за то, что бросил вас в минуту нужды, — отвечает он. — …ну ладно. Ты уже настрадался с этим уродом, который тебе глотку перерезал, — вновь улыбнулся Алекс, потянувшись к Шенору, от чего тот вжался, а Саша просто погладил его по голове. — Ты такой странный… — выдал Шурик. — Не страннее тебя, — хихикнул тот, — больно было? — Нет, я не чувствую боли. Это часть бессмертия. — Шутишь! — удивлённо воскликнул рыжик, воодушевлённо посмотрев на красноволосого. — Нет, правда, — после этого Шуру ущипнули за щёку, — видишь? Алекс тут же встал с пола и пошёл к Саре с криком: «Сара! Давай демона Шенора вызывать, он способность чувствовать боль забирает!»

***

Сара собрала несколько заклинаний из книги в одно, по её подсчётам, оно должно было обезвредить нечисть. Мира напомнила ей, что она сама нечисть, но Сара лишь пожала плечами. «Не попробуешь — не узнаешь,» — ответила старшая, прочитав заклинание. С Сарой ничего не случилось, чему все были очень рады. Но вот что-то было не так… — Эй! Выпустите! Эй! — раздаётся детский голос из ниоткуда. Все смотрят в сторону голоса — там нет ничего, кроме куклы. Старая кукла Миры, подаренная родителями, когда ей было лет пять. Она хранит её в домике на дереве, как память. Ребята выдерживают паузу, пытаясь понять, галлюцинации это или нет. — Эй, выпустите меня отсюда! Плюшевая тюрьма! — доносится голос из куклы. — АААА-! Какого чёрта?! — кричит Сара в ужасе, не понимая, как она вообще это сделала. — АААА-! Чё это такое?! — кричит в ответ кукла, также в ужасе. Сара моргает, приходя в себя. Кажется, кукла не опасна. Брюнетка спрашивает, кто эта кукла и что из себя представляет. Выяснилось, что в кукле заточён призрак по имени Киро. Также выяснилось, что призраку Киро более восьмисот лет, что она умерла от чего-то вроде чумы, и что она не очень рада быть куклой. — Зачем вы меня выдернули с того света? Я могу отдохнуть или нет? Хотя бы после смерти я имею право на счастье? — возмущается Киро. — А я думала, ты обрадуешься воскрешению… — недоумевает Сара. — Ну… жизнь восемьсот лет назад была так себе. Скажите, что сейчас лучше, тогда, может, обрадуюсь, — задумчиво говорит девочка. — У-у, да сейчас вообще всё зашибись! На человечество напали красные твари, которые хотят нас всех убить, одна из таких тварей выцарапала Саре глаза, убив её, а ещё конкретно за нами с Мишей охотится один такой псих, который до этого Шенору горло перерезал, — притворно весело сказал Алекс. — Да что ж такое?! — с досадой и возмущением воскликнула Киро.

***

После неудачного опыта с Киро, Сара больше не решилась собирать заклинания воедино, мало ли, кого ещё она выдернет с того света. Всем всё же пришлось согласиться на план Шенора с демоном-исполнителем-желаний. Призывать решили прямо в домике, на улице — чёрт ногу сломит. Шенор написал заклинание, как смог, своей кровью на листке бумаги и начал читать его. Как и в прошлый раз ничего не произошло. — А ты уверен, что это то заклинание? — недоверчиво протянула Катрина, Шенор нервно улыбнулся. — В прошлый раз тоже так же было. — Ты сказал, ты тогда материться начал. Может, надо опять это сделать? — предположила она. Тот замотал головой, перестав улыбаться. Но не успела Катя ещё раскрыть рот, как вдруг… Всё пространство домика начало заполняться сине-зелёным светом, а глазам героев предстал будто разрыв в пространстве такого же цвета. Будто сама ткань пространства разорвалась, а время остановилось. «Ё… то есть, ой!» — выдала Катрина посреди события. Из пространственного разрыва показалась нога по колено, существо сделало шаг. После этого показалась левая сторона тела демона, а потом — правая. Демон, а точнее, его силуэт, был два метра ростом, того же сине-зелёного цвета, что и портал, из которого он вылез. Никаких очертаний лица, только светящийся белым рот, уголками губ вниз. Демон полностью вышел из портала, а тот закрылся. Теперь ребята стояли с нечистым лицом к лицу, Мира пряталась за Сарой, Алекс сжимал в руке саблю, готовясь нападать, Катрина сжимала кулаки, а Шенор стоял впереди всех, чтобы защитить, в случае чего. Внешность демона проявилась: он был на вид не сильно отличен от обычного человека. Бирюзовые волосы, смуглая кожа, одежда на подобии робы или кимоно. Только глаза его с узкими зрачками да рот беззубый сбивали с толку. Он грустно посмотрел на Шенора. — Привет, старый друг, — улыбнулся тот, узнав демонюгу. — Давно не виделись, — как-то с безразличием ответил демон, — зачем призвал? Хочешь вернуть бессмертие? — Нет, меня всё устраивает, — красновласка чуть посмеялся, — у нас тут проблемка есть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.