ID работы: 14137120

В реверсе

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

0.1, записи в дневнике

Настройки текста
Примечания:
Мира снова приходит домой с прогулки, тяжело вздыхает и садится за стол у окна, открывая единственную любимую ей книгу — её дневник. Синей ручкой с уже почти закончившимися чернилами, девушка выводит одну букву за другой. «Дорогой дневник, я снова пишу тебе, как будто это что-то изменит. Прошёл уже целый год с момента исчезновения моей двоюродной сестры Сары. Точнее, пройдёт через полтора часа… Я до сих пор помню, когда именно я узнала, что она не вернулась из похода за ягодами. Тогда время будто остановилось. И так и не пришло в движение. Весь этот год меня, как могли, пытались поддерживать близнецы — Алекс и Катрина. Первый — ходячая энциклопедия, считающая себя лидером нашей компашки. Он думает, что если он умный, то может взобраться на пьедестал и смотреть на всех свысока. Вторая — девчонка, что не умеет врать, всегда слишком прямолинейна и честна, даже если некоторую правду было бы лучше не говорить. А ещё она, как ни странно, сильнее брата, что даёт ей преимущество, когда эти рыжие бестии лезут в драку. У меня ощущение, что они друг друга ещё не убили только потому, что живут под одной крышей и избавиться друг от друга без того, чтобы это кто-то заметил, не получится. Несмотря на всё это, они, почему-то, продолжают со мной общаться, поддерживать, как могут. Может, они не такие уж и бестии?» Мира перечитывает написанное, снова вздыхает и начинает писать новый абзац. Но вот ручка подводит, оставляя чернильное пятно на странице. «Твою ж!» — ругается шатенка, пытаясь как-то исправить это, но только размазывая чернила по странице. В конце концов, полстраницы, лицо и руки Миры, а также стол, были перепачканы синей жидкостью. «Зашибись! Я как после взрыва на чернильной фабрике теперь!» Тут в окно, к счастью, закрытое, прилетает маленький камешек, привлекая внимание страдалицы. Под окном стоят близнецы, Катрина уже готовится кидать новый камешек. — Мира! Ты что, заснула, что ли?! — Может, она просто не хочет, чтобы ты снайпнула её своими «снарядами»? — фыркает Алекс, явно недовольный таким поведением сестры. — Ну, ты же «умный», так придумай, как до неё постучаться, — бросает в ответ Катя, обиженно задирая нос. Саша достаёт телефон и набирает номер подруги, от чего Катя ещё больше злится. Мира берёт трубку, говоря, что близнецам лучше прекратить терроризировать её окно, и что она скоро выйдет. «Выйду, как только этот кошмар с лица сотру,» — думает она, выходя из комнаты и отправляясь в ванную. Она пытается отмыть чернила, но не тут-то было — они водостойкие. Она же сама на карманные деньги купила себе ручку с водостойкими чернилами, чтобы не проливать больше чай на дневник и не волноваться, что всё поплывёт. Мира умеет принимать решения. В итоге близнецы, не дождавшись мисс «я-умею-принимать-решения», сами вошли в дом, ибо Алекс взломал замок. Шатенка, услышав звуки открытия двери, вылетела из ванной, всё ещё в чернилах. — Опа, ты чего это? — ухмыляется Алекс, — ты либо рок-группу создавать решила и пробуешь варианты макияжа, либо… — Ручка потекла, — прерывает она парня, вздыхая. — Это был мой второй вариант. — Во-первых, не умничай. Во-вторых, ты знаешь, что проникновение на чужую территорию — это- — 139 УК РФ, знаю. Но тебя, разве, дождёшься? Рыжий недовольно буркнул, глядя на Миру с явным осуждением. Девушке от этого его взгляда было не по себе. Она изо всех сил старалась найти в нём что-то хорошее, но Саша только больше ворчал, словно и не хочет быть хорошим. Катрина же считала брата выскочкой. Она считала, что Алекс строит из себя «плохого парня» просто от неполноценности, ведь слабее её, а для парня быть слабее девочки — это конец света. Ударив братца по руке, чтоб не нагнетал, Катя подошла к Мире, теперь смущённо смотрящей в пол. — Мир, да ты не расстраивайся. Это он от своих комплексов к тебе лезет, — улыбается она, игнорируя возмущенные возгласы Саши. — Да всё нормально, правда. Просто неудобно, что я в таком виде… Чёртова ручка таки подвела. — А я тебе говорила, купи новую. Этой уже чуть не год. Сколько ты планируешь её эксплуатировать? — Ого, какие мы слова знаем! А сочинения почему-то я за тебя пишу! — снова заговорил Алекс, пытаясь привлечь внимание к себя, а за одно уколоть сестру. — Ты сочинения пишешь потому, что считаешь это «снисхождением», — огрызнулась она. — Правильно. Если тебя оставят на второй год за двойки, кого мне на переменах бесить? — ехидно улыбается разноглазый, готовясь к тому, что Катя в любой момент захочет врезать ему, а взбесил значит победил. Но вместо этого Катрина лишь выдыхает и гладит его по голове, чем неслабо удивляет. — А вот и не взбесишь. Мира решает встрять, пока эти двое не собрали все известные человечеству способы пассивно-агрессивно общаться. Розовоглазая спрашивает, зачем близнецы вообще ввалились к ней в дом, а те говорят, что хотели позвать в домик на дереве. — Тебе вредно одной сидеть и в дневнике писать, ты от этого в депрессию впасть можешь, — осторожно кладёт Катрина руку на плечо подруги, улыбаясь. — Ба, ты и такие слова знаешь! — хихикает Алекс, получая в последствии озлобленный взгляд Катрины. Мира всё же соглашается и решает пойти в домик на дереве вместе с «рыжими бестиями», чему все трое очень радуются. Хотя Алекс этого и не показывает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.