ID работы: 14136936

Утро. Завтрак. Суета.

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Lunar_Eclipse00 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

/без названия/

Настройки текста
      Яркие лучи солнца настойчиво пробивались сквозь тёмные шторы из бархатистой ткани виноградного цвета. Мамору, в перепачканном фартуке зашедший, чтобы проверить возлюбленного, задёрнул их ещё сильнее, чтобы свет с улицы не прогнал мрак спальни и, конечно, чтобы его уставший сожилец продолжал мирно спать. Невольно улыбнувшись от милого вида спящего Вольфогга, парень быстро покинул спальную комнату, максимально тихо закрыв за собой дверь. Главному разведчику такой крупной организации, как 3G, приходилось постоянно быть в напряжении, жертвовать собственным комфортом и здоровьем, чтобы предотвращать всевозможные угрозы для планеты и её жителей. По-настоящему отдохнуть он мог только во время сна, и Мамору старался всячески продлевать эти мгновения. Он самолично поставил себя на пост феи-хранителя, присматривая за этим свиду строгим, но очень милым и хрупким ниндзя.       Парень вернулся к своему прерванному занятию — приготовлению завтрака для них обоих. Обычно он редко готовил, особенно что-то сложнее бутерброда или растворимой лапши, потому что Вольфогг взял на себя эту обязанность, считая, что его друг может сильно пораниться во время готовки. И сейчас Мамору собрал всю свою волю в кулак, старательно нарезая овощи для салата и попутно подготавливая продукты для омлета. Это была последняя попытка приготовить хоть что-то съестное, уже немало продуктов он успел испортить. Его розовый фартук, купленный на скорую руку во время переезда к возлюбленному, запечатлил на себе хроники прошлых битв.       Усталось сковала всё тело Вольфогга. Ещё с вечера он чувствовал себя непривычно плохо, за что спасибо многодневной бессонице, поэтому, вернувшись домой, лёг спать сразу же в надежде, что утром ему станет хоть немного лучше. По привычке он запустил углубленную проверку всех систем и устранение незначительных сбоев. Лучше ему-то стало, но просыпаться робот никак не собирался, в объятьях Морфея ему было уж очень хорошо. Так бы и продолжалось, если бы Вольфогг не уловил запах чего-то горелого, доносящийся с кухни. В замутнённом сознании мгновенно ярко вспыхнула лишь олна мысль — Мамору. Розовая оптика мгновенно зажглась, и робот, резко откинув одеяло, бросился прочь из комнаты. Он молился всем известным и неизвестным богам, чтобы с его Мамору всё было хорошо, чтобы он случайно не навредил себе сильно. Покинув пределы сумеречной зоны, Вольфогг прищурился — в остальной части их квартиры было ужасно ярко, его оптика после перезагрузки системы ещё не успела настроиться. Это затормозило робота, но не остановило. Он упрямо шёл вперёд, лишь прикрывшись ладонью от палящих лучей солнца. К счастью, на кухне были закрыты жалюзи, так что роботу стало чутка легче.       Вот только вид, который ему открылся, заставил бойца GGG застыть на месте: Мамору сидел на корточках, держа в одной руке крышку от сковородки, прикрываясь ей, словно щитом, а в другой — деревянную лопатку. На полу валялись осколки посуды вперемешку с нарезанными овощами, хотя казалось, будто их просто разорвали на кусочки. Вода из крана текла мощным потоком, выливаясь Ниагарским водопадом из уже заполненной раковины на пол и образуя там настоящее озеро Байкал. В самой скородке же полыхало пламя Преисподней, выделяя неприятный, резущий рецепторы запах.       Вольфогг переводил взгляд то с этого хаоса на кухне, на устранение которого явно уйдёт не один час, то с того, кто, похоже, и был виновником произошедшего. Он не знал, какое чувство сейчас испытывать: страх за здоровье Мамору, ведь тот мог пораниться; гнев, потому что его не разбудили и не попросили приготовить завтрак; или же засмеяться, потому зрелище было действительно смешным. Всё внутри как-то смешалось в одну непонятную массу.       Набрав в системы побольше воздуха, робот подошёл ближе к своему нерадивому сожильцу, взял его на руки и аккуратно усадил на обеденный стол. На полу было много мелких осколков от разбитой посуды. Для металла Вольфогга они были безопасны, а вот Мамору вполне могли навредить. Секунда размышлений о тактике уборке, которая будет наиболее эффектива и займёт меньше всего времени. Он принялся под удивлённый взгляд изумрудных глаз восстанавливать порядок на кухне.       Возможно стоило бы прочитать Мамору очередную лекцию о правилах безопасности на кухне, а после как-то наказать его, несильно, чтобы парень понял, что себя нужно беречь. Но ниндзя от чего-то был даже рад такой заботе со стороны возлюбленного, пусть он и устроил в комнате настоящее поле боя. Робот почувствовал, как внутри, в отсеке с G-stone, разливалось приятное тепло. Его тонкие губы слегка приподнялись в улыбке.       — Спасибо, — негромко произнёс Вольфогг, краем оптики наблюдая, как в ответ лучезарная улыбка засияла на лице Латио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.