ID работы: 14136857

Ступая по тропе из аконитов

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Вилка.02 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сонное царство

Настройки текста
Леви в очередной вечер был загружен бумажной волокитой по самое не хочу. Стопки документов громоздились на рабочем столе, под стать горам у восточной части стены Роза. За окном уже сгущались сумерки и темноту в кабинете разгоняли лампа и пара свечей, которые Аня заботливо зажгла для уюта. Сама же девушка не мешала своему кавалеру с работой и тихо читала роман, сидя на небольшом диванчике у стены. Чирканье перьевой ручки и звук перелистывающихся страниц расслабляли, так что вскоре со стороны кадета послышалось мерное сопение. Заметив долгое отсутствие звука, капитан повернулся в сторону девушки и увидел её дремлющей. Книга в раскрытом виде лежала на коленях, а голова откинулась на спинку дивана. Грудь медленно вздымалась и опускалась в такт дыханию. Аня смешно морщила нос во сне и легонько улыбалась какому-то хорошему сну. Лицо теплым светом освещали стоявшие на столе свечи, чьи огненные блики играли на девичьем лице. Отложив ручку, мужчина подошел ближе к кадету, убирая из её рук книгу и кладя её на полку рядом стоящего шкафа. Та даже не шелохнулась, продолжая своё путешествие в царстве грёз. Присев рядом, Леви рассматривал лицо Ришар. Румяные щечки усыпанные рыжеватыми веснушками, маленький носик, пухлые, чуть приоткрытые губы. Рыжие пряди спадали на лоб, поэтому капитан аккуратным движением руки заправил их за ухо. Девушка инстинктивно потянулась в след за ладонью брюнета, стараясь поймать последние крохи тепла. Черт. Да разве можно быть такой очаровательной? Аня вся была как дорогая фарфоровая куколка, слепленная искусным в своём деле мастером. Правда характер у этой куклы был отнюдь не кукольным. Наглая, вредная, дерзкая и с шилом в одном месте. Леви даже сравнивал её с кошкой. Шипит на окружающих, когда те лезут в её личное пространство в неподходящее время и гладят против шерсти. Но к нему она ластилась как котёнок. Так и сейчас тянулась за его рукой даже во сне. Ему показалось или он услышал как девушка тихо-тихо, совсем не слышно, но скулила? Очаровательна. Мужчина положил ладонь на рыжую макушку, мягко поглаживая волосы. Аня сквозь сон улыбнулась, растягивая губы в довольной улыбке, а потом придвинулась чуть ближе, умостив голову на крепкое плечо. Аккерман не сопротивлялся, позволяя использовать своё тело как удобную подушку и лишь приобнял кадета рукой, продолжая поглаживать огненные пряди. Тихо сопение под ухом грело своим каким-то родным теплом, отзываясь приятной пульсацией в груди под ребрами. Будь девушка действительно кошкой - точно бы замурчала, Леви уверен. Свободной рукой он держал ладонь кадета, большим пальцем поглаживая тыльную сторону руки. Так спокойно ему не было уже давно. Тиканье часов на стене в конце концов усыпило и капитана, и тот, положив голову на девушку, тоже провалился в мир снов. Та продолжала доверчиво жаться ближе, согревая таким образом то ли саму себя, то ли их обоих. Спустя энное количество времени Аня таки смогла пробиться сквозь пелену сна, разлепляя голубые глаза. Она сонно огляделась, мозг еще не до конца прогрузился и девушка не совсем понимала где находится. Услышав шуршание рядом, кадет увидела Аккермана, устраивавшегося поудобние, когда подушка в лице рыжей покинула свое место. Девушка лаского улыбнулась, лицезрея сию милую картину. Обратив внимание на часы, та вздохнула, понимая, что скоро пробьёт час отбоя и если её не обнаружат в комнате, то неприменно пойдут искать. А найди её в кабинете с Леви, мирно спящих в обнимку - проблем будет не избежать. Встав с дивана, кадет тихо, чтобы не разбудить дремлющего мужчину подошла к его рабочему столу. Взяв там небольшой листочек бумаги, она что-то быстро начирикала и сложив в маленький квадратик, сунула в нагрудный карман куртки капитана. После она подошла к одному из шкафов и достав с нижних полок плед, который не понятно что там забыл, заботливо укрыла им брюнета. Чмокнула в лоб и тихо закрыв за собой дверь, поспешила в комнату. Получать нагоняй от дежурного вот совсем не хотелось. *** Когда Леви проснулся и не обнаружил рядом девушку, то почувствовал неприятную пустоту. Ушла. Но заметив на себе плед, которого прежде тут не было, ухмыльнулся такой милой и безобидной заботе. Сложив ткань и убрав её на место, капитан вновь принялся за бумажную волокиту. Было уже досточно поздно и отбой уже как полтора часа пробил, но работа требовала быть законченной, так что выбора не оставалось. Заполняя очередной бланк, Аккерман уже их не считал, он почувствовал что-то в кармане куртки. Вытащив из нагрудника не большой аккуратно сложный клачек бумаги, разведчик развернул его. " Скоро отбой, так что я возвращаюсь в комнату. Долго не засиживайся за документами - это вредно. Люблю тебя. " Гласила надпись, а в уголке листка красовалось маленькое сердечко. Мужчина улыбнулся и сложив бумажку вновь, убрал ту в нагрудный карман. Поработав еще некоторое время, Леви все таки покинул кабинет, направляясь в сторону своей комнаты. Аня же просила не засиживаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.