ID работы: 14136857

Ступая по тропе из аконитов

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Вилка.02 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Возмещение убытков

Настройки текста
Надо что-то делать. После просыпанного вчера чая капитан действительно ходил мрачнее тучи. Даже на Аню порыкивал. Так что девушка решила в экстренном порядке принимать меры по обеспечению Аккермана хорошим настроением. Долго думать не пришлось и рыжая решилась писать письмо бабушке с просьбой о помощи. Госпожа София, как называли её работники, была главой достаточно крупной торговой гильдии и могла себе позволить жить на широкую ногу. Благодаря этому Аня выросла в благоприятных условиях и ни в чем не нуждалась. София души не чаяла в своей приемной внученьке и приказывала исполнять каждый каприз девятилетней девочки.

" Бабуля, пишу тебе из штаба разведки. У меня все хорошо. Живу с подругой, товарищи очень доброжелательны и ругают не сильно. Кормят сытно, не жалуюсь. Знаю, что ты будешь спрашивать, нога уже в полном порядке, я вернулась к ежедневным тренировкам. У меня есть к тебе небольшая просьба. Пришли мне пожалуйста баночку черного чая, здесь он совсем плох. Ты хорошо разбираешься в этом напитке, так что выбор оставляю тебе. Обещаю скоро навестить тебя. Не скучай. Люблю тебя. Твоя внучка Анечка "

Закончив написание письма, Ришар сложила его в конверт и понесла в почтовый отдел разведки. *** Через день девушка получила посылку. Внутри лежала записка от Софии с теплыми словами и просьбами быть осторожнее, а так же банка хорошего черного чая с мятой. Покрутив в руках стеклянную ёмкость, Аня побежала к капитану. Стук каблуков эхом отлетал от каменных стен замка, пока девушка, прижимая к груди заветный подарок, спешила к Леви. Улыбка расцветала на розоватых губах, когда Ришар представляла удивленное лицо капитана, когда она вручит ему чай. Кадет уже спускалась с последней лестницы, в паре метров от нижнего конца которой у противоположной стены разместилась дверь в кабинет Аккермана, когда услышала скрип петель. Остановившись и спрятавшись за стенкой, рыжая чуть выглянула из своего укрытия, чтобы посмотреть кто выходит или заходит в помещение. Из кабинета, слегка хмурясь, выплыла фигура Петры, недовольно косившейся на закрытую за спиной дверь, словно чего-то хотела но получить этого не смогла. Брови Ани сдвинулись к переносице, стоило ей увидеть русую шевелюру в близи её кавалера. - Что, Рал, почуяла, что твоего капитана уводят и засуетилась? - ядовито усмехнулась девушка шепотом, наблюдая как солдат пошла дальше вниз по лестнице, не замечая соперницу в её укрытии - Да поздно уже изворачиваться - он мой - довольно закончила Ришар, подходя к двери. Повернув ручку, та покорно впустила кадета в помещение. Аккерман как и всегда сидел за столом, разбирая бесчисленное количество документов, которыми его заваливало руководство в лице Эрвина, а иногда и Ханджи. - Петра, я тебе уже все сказал - начал было капитан, но был прерван. - Это, знаете ли, оскорбительно сравнивать меня с Рал - обидчиво произнесла рыжая, театрально надув губки. Мужчина поднял свой взгляд на девушку и несколько расслабился при виде неё. - Аня - позвал Ришар брюнет и та послушно подошла ближе - Ты обычно не приходишь в такое время - посмотрев на часы, ответил Аккерман. - Зато я смотрю Петра заходит - продолжая наигранно обижаться парировала кадет, крепче прижимая к себе банку. - Ревнуешь? - ухмыльнувшись поинтересовался Леви, поворачиваясь на стуле к собеседнице. Девушка не ответила, но протянула мужчине подарок. - Вот - торжественно произнесла Аня, вытягивая руки с банкой вперед - Это тебе. Вместо того, который я просыпала. Аккерман взял дар в руки и прочитал этикетку с витиеватым подчерком. Капитан был приятно удивлен таким подарком, пусть и не просил девушку о возмещении утраченного ранее чая. Но он был доволен, а потому и сама Аня заслужила награду. Поставив стеклянную емкость на стол, мужчина взял девушку за руку и притянул к себе, в результате чего она не удержала равновесие и свалилась прямо ему на колени. Ришар только и успела пискнуть, прежде чем тонкая девичья талия оказалась в кольце рук. - Кадет Ришар, я могу посчитать это за взятку - заговорчески произнес капитан, приближаясь к лицу усыпанному веснушками. Сначала Аня не поняла его слов, а потом приняла правила этой новой игры во флирт. - Как я могу опровергнуть эти обвинения, мой капитан? - по-кошачьи игриво поинтересовалась девушка, притягивая Леви еще ближе за шейный платок. - Возможно, я мог бы снять подозрения, если вы предоставите мне чуть больше этого - кивнув на стоящую неподалеку банку, усмехнулся Аккерман. - И чего же вы хотите? - прошептала девушка, оставаясь совсем близко к лицу своего кавалера. - Думаю, это вполне подойдет - произнес брюнет, накрывая губы напротив собственными. Ришар не сопративлялась, обвивая шею Леви своими руками и зарываясь пальцами в его темные волосы на затылке. Мужчина сминал губы партнерши, слега покусывал и словно бы играл. Сладковатый привкус дурманил разум, заставляя задумываться о более страстных желаниях и потребностях организма. Гладить. Трогать. Кусать. Облизывать. Рассматривать. Последний - единственный вариант, который Аккерман мог себе позволить сейчас. Но только сейчас. Ему нужно подождать каких-то полтора года и Аня будет полностью в его руках. Леви не знал когда это произошло, но знал точно, что уже не выкинет эту малявку из своей головы и сердца. Она не просто ворвалась в его жизнь, а с ноги вышибла дверь, самодовольно занимая самое почетное место в его душе. И он отчего-то не был против этого. Мужчина позволял ей делать то, за что других бы уже давно прибил. Гладить по волосам, без стука и разрешения заходить в кабинет, заваривать ему чай - все это позволялось ей одной. А она в ответ открывала для него свои теплые объятья и смотрела с такой нежностью, что в ней можно утонуть, погружаясь да самого дна, откуда уже не всплыть, да он и не стал бы пытаться. Эта рыжая бестия вызывала в нем ураган эмоций, которые он привык держать за замком. Разрывала шаблоны и взрывала мысли. Наполняла жизнь красками одним лишь своим присутствием. А глаза. То как она смотрела на него, только на него, выбивало почву из под ног. Он не видел прежде такого взгляда и был готов отдать жизнь, лишь бы эти глаза не уснули вечным сном и продолжали так смотреть лишь на него. Леви не понимал. Как можно вот так запросто отдаваться кому-то. Как можно с такой искренностью открывать свое сердце кому-то вроде него. Он считал себя далеко не лучшим человеком и верил, что Аня могла бы найти кого-то получше, чем тридцати трех летний капитан невысокого роста и со скверным характером. Но она, эта солнечная девочка выбрала его. И пусть он не понимал причин этого решения, но был благодарен за него. Если девчонка любит его именно таким, то он будет безоговорочно предан ей и примет все её темные стороны, которые, он уверен, есть у каждого человека. Пока Аня Ришар будет на его стороне, Леви Аккерман никогда не уйдёт с её стороны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.