ID работы: 14136154

Благословенный дождь

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
      Сильные струи дождя били по асфальту. Он мгновенно превратился из ярко светлого в темный цвет. Я натянула капюшон кофты и бежала. Промокла мгновенно, вся до нитки. Бежала, а рядом ни одного хорошего укрытия. Заворот, и вот на мое счастье я вижу автобусную остановку.       Фух, мои молитвы были услышаны.       Я осмотрела себя. Ей, богу, как мокрая крыса. Обняла себя за плечи, сдерживая остатки своего тела.       Дождь продолжал лить. Думала, что успею вернуться домой до его начала, поэтому и не стала брать зонт. Как оказалась, зря. Не зря, прогноз погоды советовал брать с собой зонт. Я усмехнулась.       Ну и ладно, главное не заболеть, остальное пережить можно.       Мимо проезжали машины. Хорошо им, тепло и сухо, а я сижу в этом мокром спортивном костюме на уже мокрой скамейке. Капель воды аккуратно стекали с меня, и образовали подо мной лужицу.       Весело, что сказать. Оглядываюсь и замечаю бегущего в мою сторону парня. Он, как и я пытался накрыть себя спортивной кофтой, но результат нулевой. Я даже улыбнулась, когда он тоже зашел в автобусную остановку.       Парень увидел, смотрящую на него меня, приветливо улыбнулся и спросил: — Погодка сегодня дождливая, не находишь? — Даже слишком, — с ухмылкой проговорила я, махая на скамейку, — присаживай, товарищ на мокрому несчастью.       Он отказываться не стал. Присел.       Первое, что я в нем заметила, он был довольно высок. Наверное, под метр восемьдесят или даже выше. Его светло-красные волосы, намокшие, свисали на лице, вид которых вызвал у меня улыбку.       Он недоуменно обернулся на мой смешок. Я показала пальцем на свои волосы: — Дождик решил сделать тебе миленькую прическу. Хорошая укладка.       Он поднял глаза вверх, на свои волосы и потрогал их своими руками. Пальцы у него оказались длинные и довольно-таки тонкие.       Парень согласился и улыбнулся. Мы молча стали сидеть.       Дождь все продолжал стучать по остановке. И похоже переставать не собирался.       Продолжая обнимать себя, я следила за движением редких машин. Проезжая, они поднимали брызги воды. Они иногда долетали до остановки, но не до нас.       Я наклонилась на заднюю стенку остановки. И не смогла подавить тяжелый вздох. — Торопишься куда-то? — спросил парень, растирая ладони. — А? — я повернулась в его сторону, — неа. Вот думаю, и почему дождь решил пойти именно в это время… Мне всего-то не хватило каких-то десяти минут.       Я поджала губы. — Повезло, что возвращалась домой. — Точно, повезло тебе, — он улыбнулся, — а вот мне нет. Шел на тренировку, а попал под дождь, — он взглянул в телефон, — на которую я опаздываю.       Он встал, уперев руки в бедра. Я удивленно стала рассматривать его фигуру.       А он хорош. Даже его мокрая одежда, которая видела на нем мешком, не могла скрыть его спортивную фигуру. — Хочешь продолжить тесное общение с дождиком? — с улыбкой спросила парня.       Он повернул голову в мою сторону. — Наш тренер тот еще зверь. Могу получить и штрафные, и хорошую взбучку.       Я прикрыла рот рукавом, чтоб не рассмеяться в голос. Интересно посмотреть на этого тренера. Из какой он школы? — Ты учишься где-то неподалеку?       Он прищурив глаза, с ухмылкой спросил: — А что? Так понравился?       Я удивленно распахнула глаза. Щеки точно покрылись румянцем, но все же сказала: — А если и да, то что?       Такого ответа он не ожидал. Он кашлянул в кулак.       И я рассмеялась таки в голос. Помахала рукой и сказала: — Прости, прости. Я пошутила. Ты просто так у меня спросил, я и решила ответить тебе тем же. — Ну и шуточки, — пробурчал он себе под нос.       Я подняла на него взгляд. Он стоял и прикусил губу смотрел в сторону. А в той стороне… — Ты из академии Шираторизава?       Сначала он не ответил. Все так же смотрел в сторону.       А потом, усмехнулся и сказал: — Если мы еще раз встретимся, я тебе расскажу.       Он помахал мне и убежал. А я даже встала с места и посмотрела ему в след. Он бежал под дождем даже не прикрывшись кофтой. Какой странный парень. — Хм, возможно так и будет…       Я стояла и смотрела как этот высокий парень продолжал бежать в том направлении, из которого прибежала я…       И тут дождь стал уменьшаться. И, о чудо, стало выходить солнышко! От ярких лучей я прикрыла глаза ладошкой.       Задумчиво, провожая уже еле различимую в дали фигуру незнакомого парня, я словила себя на мысли, что мне хочется еще раз увидеть его наглую усмешку…       Как странно.       Ну да ладно. Если такова судьба мы встретимся, а если нет…       Я еще раз взглянула, но фигура давно скрылась с горизонта.       В кармане завибрировал телефон. Опять забыла выключить бесшумный режим. — Алло. О, привет, Гошики. Да, все хорошо, я была у вашего тренера. Он меня принял.       Так что с завтрашнего дня, я ваш менеджер.       На другой стороне меня активно поздравляли с новой должностью. Хотя не такая она уж и новая… Всю среднюю школу я была помощником главного менеджера волейбольного клуба. Иногда выходила и на площадку как основной…       Интересно, какой будет мой первый учебный год в академии Шираторизава? Надеюсь школьные будни будут веселые. — Эх, а ведь завтра я официально вступаю в должность менеджера в волейбольном клубе. И какая команда в академии? Наверное, сильная. Ведь про них столько говорят…       Пожав плечами, я пошагала домой. Нужно еще поутюжить свою школьную форму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.