ID работы: 14136049

История одного дня рождения

Джен
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Вечерело. Саша сидела с Рихардом на диване. Оказалось, что Цвену очень тяжело рассказать, как он смог собрать всех. Поэтому они сидели в тишине уже десять минут. За это время к ним подсели Ника, Настя и Пауль. Последний был чем-то напряжён и постоянно плавил взглядом на Круспе. Саша посмотрела на кухню. Лина болтала с Оливером. Это выглядело очень мило. Ридель был выше её почти на пятьдесят сантиметров, и девушке приходилось сильно задирать голову. Шнайдер, Флаке и Тилль помогали Полине резать овощи. Что они собирались готовить, Саша не знала. Туда пришла Алиса. Линдеманн, которому надоело резать, взял помидор и пошёл к выходу с кухни. - положи на место - сказала Полина. - нет - ответил Тилль. Через секунду в него полетело кухонное полотенце. - ладно, бери - девушка повернулась обратно к столу. Линдеманн посмотрел на неё взглядом полным недопонимая и пошёл к себе в комнату. Саша снова посмотрела на Рихарда. Теперь он играл в гляделки с Паулем. Оба слегка улыбались. Настя с кем-то переписывалась. Ника сидела с таким видом, будто это происходит каждый день уже двадцать лет и ей это всё надоело. Пауль слегка прищурился и моргнул. Круспе, довольный своей победой, хлопнул и повернулся к Саше. - Круспе, прошло десять минут, ты скажешь что-нибудь? - спросила Саша. - не торопись, Эл - Цвен сделал акцент на последнем слове. - нифига ты вспомнил. Кстати, потом ты сказал, что "Эл" звучит плохо и стал называть меня Сашка. - ну да. - так, блять, Круспе ты начнёшь рассказывать? - прервала разговор Ника. - это долгая история - ответил Рихард. - мы не спешим - сказала Саша. Два месяца назад Рихард сидел в гостиной у себя дома. Через полчаса должен приехать Пауль, чтобы порепетировать. Круспе думал о предстоящем туре, потом встал и пошёл на кухню. Он вскипятил чайник и достал овсяные печенья, которые так любил Ландерс. Рихард сел на стул. Скоро должно было наступить лето. Цвен очень любил это время года, но впереди было ещё два месяца. Один из них Май, а значит день рождение Шнайдера и Саши. Вопрос с подарком для барабанщика был открыт, но Тилль что-нибудь придумал бы. А вот что подарить Лейтон, Рихард не знал. Год назад он пришел к ней в трейлер с гитарами, и они играли всю ночь. В дверь позвонили. Круспе поднялся со стула и пошёл открывать. Пауль приехал пораньше и стоял за дверью. - привет, Рих - поздоровался Ландерс. - привет - ответил Круспе. Пауль поставил гитару и обнял друга. Рихард сделал тоже самое. Прошло десять, двадцать секунд они всё ещё стояли в обнимку. От Круспе пахло смесью сигарет и дорогих духов, по которой так соскучился Пауль - пошли? - спросил Цвен, отпуская Ландерса. - пошли - согласился Пауль. Он взял гитару, отнёс её в гостиную и устроился на диване. Рихард принёс две кружки чая и печеньки и сел рядом. Слово за слово у них завязался разговор. Пауль заметил, как Круспе надолго завис. Цвен смотрел в стену без остановки. - Рих? Что случилось? - спросил Ландерс. - а - Круспе посмотрел на Пауля - ничего. - рассказывай - Ландерс пододвинулся поближе, будто Цвен собирался выдать ему главную тайну мира. - а что рассказывать? Помнишь, я говорил вам о девушке, с которой познакомился в Америке? - да, её вроде Саша зовут. - да. Короче у неё скоро день рождение, и я не знаю, что подарить - сказал Рихард. - у тебя есть идеи? - спросил Пауль. - вообще, она сказала,что интервью с Тиллем, будет лучшим подарком и попросила меня помочь уговорить. Потом я узнал, что он итак уже согласился, но ещё не написал ответ. - а где она хотела отмечать? - в России вроде, со своими друзьями. Может просто гитару? - можно, но скучно. Неси телефон - сказал Пауль. - зачем? - спросил Круспе, вынимая его из кармана. - а если, поставить встречу с Тиллем на дату дня рождения и позвать её друзей? - это очень сложно. Две в Корее, одна в Японии и ещё одна наверное в Москве, попробуй собери - ответил Рихард. Идея Пауля заинтересовала его. - открывай инстаграм, ищи в подписках её друзей. - зачем? - спросим, смогут ли они приехать - ответил Ландерс. - ответят ли. Ну ладно, давай попробуем - сказал Рихард и начал листать подписки. Это оказалось тяжелее. По никам ничего не было понятно. Рихард стал искать в отмеченных на фото уже в профиле Саши. Учитывая, что Лейтон после съёмок ни разу не виделась с друзьями, нужен был пост раньше 2022. - подожди, открой вот эту фотку - сказал Пауль. Это оказался пост от 7 мая. на фото был скриншот видеозвонка. На одной стороне стояла Саша, держа гитару Цвена, и сам он, сидящий на диване. А на другой стороне девушка. Было видно, что она находилась не дома. Вокруг неё были вывески с иероглифами. - она? - спросил Пауль. - надеюсь - Рихард зашёл на страничку. - у неё есть подруга Настя? - вроде да - ответил Рихард. - тогда пиши, на английском - сказал Ландерс. Цвен открыл чат.

Вы:

- привет

nastya_kchk_ja: - приветик - ты кто?

Вы:

- я думаю, ты меня знаешь

- короче, у меня есть идея, как поздравить Сашу с днём рождения

nastya_kchk_ja: - ты вроде Рихард - мы планировали отметить все вместе в России - что-то изменилось?

Вы:

- ты сможешь приехать в Германию шестого мая?

nastya_kchk_ja: - в теории смогу - мне просто лететь очень долго из Японии

Вы:

- я вообще что хочу сделать

- Тилль согласился на интервью и можно поставить его на её др

- и было бы прикольно если вы приедете

nastya_kchk_ja: - круто - это срочно?

Вы:

-нет

nastya_kchk_ja: - я к вечеру напишу - я в студии звукозаписи - мне не очень удобно писать

Вы:

- можешь скинуть номера её друзей

nastya_kchk_ja: - секунду - *4 номера телефона* - первые две это Полины - Ника - и Алиса

Вы:

- спасибо

Рихард посмотрел на Пауля. Тот улыбался. - не так всё страшно - сказал Ландерс - слушай, а если позвать всех? - в смысле? - ты понял - Круспе подавился чаем - просто, как-то раз когда ты напился, ты начал говорить о том, как она обожает нашу группу и всё такое. Никто особо не вслушивался в твой бред, а я просто запомнил. Давай попробуем. Тилль уже согласился. С Оливером и Шнаем я договорюсь. Флаке пойдёт, потому что ему станет интересно. - ладно, попробуй. Я пока всем остальным напишу - Пауль кивнул, взял телефон и стал что-то активно печатать. Круспе открыл телеграмм, вбил номер и сразу изменил имя.

Вы:

- привет

Полина подруга Саши 1: - здравствуйте - вы кто?

Вы:

- я Рихард, друг Саши

- ты Полина?

Полина подруга Саши 1: - да - откуда у вас мой номер? Рихард всё объяснил и спросил, как отличить её от другой Полины. В итоге они сошлись на том, что вторая будет Линой. Круспе поднял глаза от экрана и осмотрелся. Пауля в гостиной не было, но его голос доносился из какой-то дальней комнаты. Рихард написал всё тоже самое Лине,Нике и Алисе. Через полчаса вернулся Пауль и сел рядом. Он был спокоен. Рихард не мог понять, что случилось. Ландерс отпил остывший чай. - есть хорошая и плохая новость. С какой начать? - спросил тот. - давай с плохой. - завтра дождь. - ладно, а хорошая? - я договорился со всеми - теперь Пауль улыбался и ждал реакции Рихарда. - ты хочешь чтобы у неё сердце остановилось? - спросил Цвен. - нет, а ещё, ты щас вообще. - что? - мы сыграем всю программу, для неё - Ландерс встал и поднял руки вверх, в радостном жесте. - она точно убьёт меня. Настоящее время Рихард замолчал. Все смотрели на него. С лестницы раздался крик. - мне кто-нибудь поможет? - это был Тилль. Он сидел на верхней ступеньке. - ты упал? - спросила Настя. - нет блять, решил посидеть - ответил Тилль. - ничего не можешь сам - Настя встала с дивана и пошла помогать Линдеманну. - мне Ника обещала, что ты расскажешь о том, как вы добирались - обратилась Саша к Рихарду. - а она не может? - спросил Цвен и посмотрел на Нику. - ага, я итак натерпелась за время поездки - ответила та. - ну короче, мы ехали на двух автобусах, потому что у нас было много вещей - начал говорить Круспе. - но кто-то видимо решил не доехать - перебила его Настя, вернувшись с Тиллем. - так, я рассказываю. Я предложил перемешаться. В итоге в одном автобусе: я, Пауль, Тилль, Настя и Ника. В другом все остальные. Мы сидим значит. Пауль сидел на своей волне. Настя доёбывалась до Тилля, чтобы тот спел Любимый город. Ника пыталась выяснить откуда у меня её номер. Потом Тилль уснул, и Ландерс предложил его напугать, включил сирену. Линдеманн подскочил, начал орать и пытаться догнать Пауля, носящегося по салону. Тилль задел Нику, которая подкрашивала ресницы. Она тоже стала орать, но уже на Линдеманна. Они орали-бегали, пока Пауль каким-то образом долбанулся о потолок. В итоге все сели. Ника злая на Тилля, Тилль злой на Пауля, Пауль злой на потолок. Настя, которая всё сняла и смеялась. И я, который надеюсь, что дом останется в живых, после четырёх дней пребывания. - дом останется, ты нет - сказала Саша - блять, четыре дня, Круспе, ты бессмертен? - нет - ответил Рихард. - ты забыл - встряла в рассказ Настя - мы выходим из автобуса, Тилль падает на ступеньках. И не встаёт, лежит. Потом такой:"это из-за вас". - лестницы не твоё - сказала Саша Линдеманну. - спасибо - ответил Тилль - через час приедет пицца. Кто пойдёт забирать? - Ника - сказал Рихард и показал на неё пальцем. - ага. И что я ему скажу? - вообще я заказал на имя "Настя", но я не думаю, что курьер поймёт по японски - уточнил Тилль. - я могу сходить - сказала Саша - но надо их донести, я не смогу поднять столько коробок. Даже Пауль не сможет. - ты ахуела? - нет. - короче, пусть говорит Саша, а я и Ника возьмём коробки - сказала Настя. К тому моменту, когда привезли пиццу, Полина и её "команда" нарезала овощей, колбасы, сыра и ещё тонну всего. Саша от безделья пошла накрывать на стол. Скоро все стали садиться. Лейтон оказалась между Паулем и Настей. Последняя продолжала рассказывать Тиллю про то, как она озвучивает аниме. Не сказать, что Линдеманну было всё понятно, но интересно. Все непринуждённо болтали, будто были знакомы уже. давно. "всё же это не мой бредовый сон" - подумала Саша и стала болтать с Паулем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.