ID работы: 14136049

История одного дня рождения

Джен
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Неделя перед интервью прошла очень быстро. Пятого мая Саша и Алиса полетели в Берлин. Лейтон не поняла, почему помощница купила билеты на такую позднюю дату. Алиса на это ответила что-то невнятное по типу, не было билетов. Полёт Саша провела очень нервно. Сначала она пыталась посмотреть, заранее скаченную запись концерта Тилля. Но в итоге достала, рядом сидящую Алису. - прикинь, я увижу его - сказала Лейтон и и посмотрела на помощницу. - только сейчас поняла? - ответила Алиса. Она не оставляла попытки поспать. - нет, ну это же Тилль Линдеманн. Алиса, Тилль Линдеманн. - я знаю кто это ещё с восьмого класса, можешь не напоминать. - вы ещё называли его утилль. - да, и я потратила всё время до поездки чтобы переучить себя. Ладно ещё во время переписки у себя в голове его так называть, а вот если в жизни... - Алиса замолчала и посмотрела в окно - хотя, я думаю, он посмеётся - она перевела взгляд на Сашу. Лейтон уставилась в экранчик перед собой. - моя подруга переписывается с Тиллем Линдеманном, почему не я? - потому что я ёще твой менеджер. Давай потише, мне кажется весь самолёт знает о чём мы говорим. - если ты не заметила мы перешли на русский - Саша повернулась к Алисе, та на секунду призадумалась. - наврятли, кто-то здесь знает русский. - аргумент - Саша откинулась на раскладном кресле - опять меня от сна отвлекла своими разговорами, всё я спать - она закрыла глаза. Алиса офигела от предъявы подруги и закрыла глаза. Прошло пятнадцать минут - АЛИСА - Саша резко поднялась - НА КАКОМ ЯЗЫКЕ С НИМ ГОВОРИТЬ? - Алиса, которая уже успела дать храпу, медленно открыла глаза. - Лейтон, я больше в месте с тобой не летаю - прошептала менеджер. - ТАК НА КАКОМ ЯЗЫКЕ? - на немецком, он же немец. Тем более ты его тоже знаешь. Проблем не вижу. - может на английском? - давай ты просто спросишь у него. - ну ладно - Саша снова откинулась на кресле. - у тебя всегда такое состояние перед чем-то важным? - Алиса уже смирилась, что спокойно поспать она не сможет. - иногда, но сейчас я специально. - ой отстань. - сама отстань. До дома долго ехать? - спросила Саша. - мы останемся в отеле, до него двадцать минут. - у меня много вопросов, но слушать к каждому объяснение я не хочу - Лейтон надела наушники и включила музыку. Алиса лишь закатила глаза и отвернулась к окну. Проснулась Саша от того, что Алиса толкает её в плечо. - Саша, ты в Германии, Саша - Кэрова сняла с Лейтон наушники - как ты ещё не оглохла, это очень громко, - нормально, вроде тебя слышу, пора выходить? - да - они вышли из самолёта. Саша забрала у Алисы наушники и надела обратно. Кэрова хотела возмутиться, но поняла что это бесполезно. Дорога до отеля заняла меньше двадцати минут. Саша стояла за стойкой регистрации и ждала, пока Алиса получит ключи от номера. Вскоре помощница повернулась к Лейтон, которая почти уснула стоя. Алиса показала Саше карту и позвала за собой. Номер располагался на третьем этаже. Саша и Алиса зашли в него и, не включая свет, побрели в гостиную. Лейтон положила вещи на пол и легла на диван: - предлагаю ложиться. - не шуми только - Алиса развернулась и пошла в сторону одной из спален - спокойной ночи, Саша. - угу, пока - Лейтон лежала на диване в наушниках. Музыка не играла. Тишина. Саша взяла пульт. По телевизору шли непонятные программы на немецком. Она остановилась на каком-то канале с мультфильмами. Саша очень любила засыпать под телевизор, особенно в другой стране. Иностранная речь успокаивала. Лейтон открыла телефон. На часах было 23:51. Она зашла в телеграмм.

Испанская братва

Вы:

- гёрлс

- я в Германии

Ника: - Александра - вы теперь германка? - к Тиллю приехала? Ностя: - наконец-то всё на своих местах - я в Японии - а ты в Германии

Вы:

- рил

Оставшееся время до 00:00 прошло за какой-то беседой. И конечно в лучших традициях в полночь, начали поздравлять Сашу. Даже Алиса в полусонном состоянии крикнула:" с днюхой, Сашка". Спустя полчаса, когда все пошли по своим делам, Саша открыла чат с Рихардом. Он был в сети, но сообщения не прочитал. Лейтон не стала спрашивать, что случилось, ведь скоро должен был начаться тур. Скорее всего Круспе был занят и ему некогда было отвечать. Саша заблокировала телефон, перевернулась на другой бок и уснула. 9:28 6 мая Саша крутилась перед зеркалом. Алиса стояла у двери и ждала её. - нормально? - спросила Лейтон. - да. - но я вся в чёрном. - и что, можно сказать ты похоронила свой девятнадцатый год - Алиса в очередной раз смерила Сашу взглядом. Брюки клёш, топ с открытыми плечами, короткая рубашка в клетку(Алисина), джорданы и всё в серо-чёрных цветах. - ну всё тогда, поехали - Лейтон взяла с пола сумку и направилась за Алисой к выходу. Машина уже ждала девушек. Они сели и поехали за город. Дом был достаточно большим. Он находился в каком-то коттеджном посёлке, но отдалено от других домов. Как оказалось вместо трёх комнат внутри было девять.Саша конечно офигела. Шесть из них оказались заперты. На каждой из дверей было по букве: "T", "P", "R", "O", "F", "S". Как сказала Алиса это какие-то комнаты специально для вещей Тилля и ещё чего-то там. Саша спустилась на первый этаж и открыла телеграмм. Испанская братва молчала. Лейтон решила написать Рихарду.

Вы:

- привет

- я в Берлине

- может встретимся?

Через пару секунд где-то наверху пришло три уведомления. Саша удивилась и решила подняться посмотреть. По логике если бы Рихард был здесь то его было бы слышно. Цвен очень любил поорать, и Саша была уверенна, что это просто случайность. Но всё же решила посмотреть. Звук был точно со второго этажа и скорее всего из крайней комнаты. Саша подошла к двери, на которой была буква "P". Больше звуков не было. Тишина. Сзади послышались шаги в её сторону. Саша не обратила на них внимание. Она подумала, что это один из организаторов. Кто-то остановился в нескольких шагах от Лейтон и облокотился о стену. - привет - сказал он. Саша тут же поняла кто это. - здравствуйте - выдавила из себя Лейтон и повернулась. Перед ней стоял Тилль Линдеманн. - я понимаю, что старше тебя в три раза, но давай на ты - мужчина слегка улыбнулся. - окей - Саша тоже улыбнулась - по идее ещё полчаса до начала, предлагаю спуститься вниз на диван. - я и хотел это сделать. Но когда я подошёл к кухне ты резко побежала наверх. Что-то случилось? - я написала Рихарду и через пару секунд услышала наверху уведомление, я подумала он может быть здесь, но это скорее всего совпадение. Ты же знаешь, что мы знакомы с Круспе? - спросила Саша, пока они спускались. - да, он рассказывал про тебя. Ты бы видела как он уговаривал меня согласиться на интервью. Он привёл столько аргументов, будто я уже отказался. - а я просто просила намекнуть. - я бы всё равно пришёл. Я давно не был на интервью, очень давно - Тилль наклонил голову набок, пытаясь вспомнить своё последнее интервью. - ты бы пришёл даже без уговоров Рихи? - спросила Саша чуть тише и подпёрла подбородок рукой. - да. - спасибо - совсем тихо ответила Саша. Наверное это был один из лучших моментов её жизни. Её детская мечта сбылась. Она познакомилась с Тиллем Линдеманном. Хотелось разреветься от счастья. - без проблем - Тилль, который сидел на соседнем диване, потрепал волосы Лейтон - мелкая. - если бы ты знал, сколько было потрачено нервов на то, чтобы уложить волосы - Саша хотела продолжить фразу, но Линдеманн её перебил. - то мне бы этого ничего не дало - Тилль улыбнулся, встал и позвал за собой Сашу. Та последовала за ним. Они вышли на небольшую площадку за домом. Здесь был тёплый бассейн, два кресла, которые специально принесли и барабаны. - барабаны? - спросила Саша в недоумении. - сам ахуел, оказалось это типо так должно быть - ответил Тилль. Саша только сейчас поняла, что он говорит с ней на русском. Через секунду Лейтон подкосило от смеха. Она сползла по окну на пол. Тилль, который явно не понял реакцию новой подруги, просто стоял и смотрел на неё - воды надо? - нет - Саша немного успокоилась - во-первых, я только сейчас заметила, что ты говорил по-русски. Во-вторых, ты очень смешно материшься, это просто - десять из десяти - Тилль помог встать Саше. - а я думал ты в обморок падаешь, просто долго, долгое падание в обморок - сказал Линдеманн. Саша застыла. - я убью Риху. - ну это был один из аргументов в твою пользу, так что я знаю про твой немецкий передоз - ответил Тилль. - даже это рассказал, ну ладно, я потом с ним поговорю - Саша посмотрела куда-то в лес, а потом перевела взгляд на Линдеманна - ебать ты высокий, Риха пониже будет. - буду считать за комплимент - улыбнулся Тилль. - это он и есть - Лейтон заметила Алису. Та бежала от бассейна к ним. - здравствуйте, герр Линдеманн, всё готово - Алиса от нервов что-ли щёлкнула три раза пальцами. - хорошо, спасибо, называй меня Тилль - тот незаметно кивнул девушке. Алиса посадила Сашу спиной к выходу и напротив её Тилля. Из дома вышло четыре девушки. Они были в масках, закрывавшие половину лица и в футболках Lindemann. Одна из них, подошла к Линдеманну и что-то сказала. Тот подскочил и пошёл к выходу. Саша была в недоумении. Алиса сидела напротив её и смотрела, как девушки в масках настраивали свет и камеры. Через три минуты вернулся Тилль. Он показал на Кэрову и начал щёлкать пальцами. - Алиса - ответила девушка, на которую показывал Линдеманн. - точно, Алиса, разберись, пожалуйста. Надо начинать уже - он сел на кресло. Алиса ушла куда-то. Линдеманн кивнул, и одна из девушек включила камеру и кивнула. Саша от такой скорости опешила, но собралась и начала. - всем привет, дорогие друзья. Сегодня мы прилетели в страну, в которой я мечтала побывать - Германия. Итак, я вижу кто сидит рядом со мной, и честно в шоке. Я безумно рада и хочу вам представить нашего сегодняшнего гостя. Тилль Линдеманн - Саша сделала небольшой жесть рукой, указывая на немца. Тот улыбнулся. - привет, спасибо, что позвала. - итак, вопросы будут объёмные и для рассуждений. Ты готов? - конечно. - ну тогда начнём - где-то за камерой послышалось:"снято". Алиса, которая уже вернулась, начала контролировать процесс. - короче, я забыла тебе рассказать, как будут проходить съёмки... - Кэрова опять три раза щёлкнула пальцами. - извини, это уже нервы - сказала Алиса. - ничего, так вот. Я задаю вопрос, ты отвечаешь. Если вопрос не нравится, скажи. Если ты уже ответил и понял, что сказал какую-то хрень или что-то ещё, скажи. После каждого вопроса пауза. - окей - ответил Тилль. - ну тогда начнём - Саша кивнула Алисе, и та запустила камеру. - итак, первый вопрос - начала Саша. - ты говоришь будто у нас викторина и я пытаюсь выйграть миллион - перебил её Тилль. - ну вообще-то да. Если ты не хочешь отвечать, то с твоей карты списывается миллион. - крутое шоу, всем советую - Тилль показал большой палец вверх в камеру. - согласна, короче, залетаем сразу с таким вопросом. Какой самый большой провал, который был в твоей жизни? - Тилль сразу задумался. Прошло около полутора часа. Тилль предложил снять три вопроса одним дублем, чтобы он не смог отказаться от какого-то. Саша эта идея понравилась и она полностью погрузилась в процесс. Она ничего не замечала. Только каждый раз, когда она поворачивалась к камере, помощниц Тилля было на одну меньше. В конце концов, даже Алиса куда-то ушла, и написала Саше, что хозяин дома хочет забрать барабаны и то, что это не помешает. Саша была не уверенна том, что таскание баранов на заднем плане будет незаметно, но промолчала.Тилль говорил без остановки, вспоминая разные случаи из жизни. Саша слушала заворожённо. Она замечала краем глаза какое-то движение за плечами, но делала вид что всё хорошо. Алиса вернулась спустя пятнадцать минут. Она села на стул и улыбнулась им. Саша ждала, когда Тилль закончит рассказывать историю, чтобы наконец посмотреть, что происходило за спиной. Уже как три минуты она видела жёлтое пятно за её плечом. В голове начало играть начало "Du hast". Очень чётко, как будто наяву, но Тилль и Алиса сидели без единого намёка на звук. Саша стала слышать всё громче и громче. Она повернулась. Потребовалось секунда чтобы осознать, что происходит. За её спиной рядом с барабанами стоял Флаке и играл вступление к песне. За ударными сидел Шнайдер, а левее стоял Оливер. Через секунду на момент вступления гитар, из дверей вышел Пауль и за ним Рихард. Круспе кивнул головой, здороваясь с Сашей. Лейтон лишь посмотрела на него беспомощным взглядом и максимально развернулась к группе. И ближе к куплету, Тилль достал из под кресла микрофон и вышел к остальным. Саша смотрела, как Тилль поздоровался со всеми, начал танцевать "молот" и наконец петь, и теперь это больше не казалось галлюцинацией. Где-то на 2:15, когда должно было повторится "Du hast", из дом вышла Алиса с помощницами Тилля. Только на них уже не было масок. Саша не знала на чём сосредоточиться. Либо на Rammstein, которые играли для неё, либо на Испанской братве, которая держала в руках торт со свечками. Девочки стали подпевать каким-то строчкам, которые они знали. Под конец песни, Саша встала и прикрыла рот рукой. Как только Флаке доиграл последние ноты, Рихард положил гитару на пол, подбежал к Лейтон и обнял её. - с днём рождения - сказал Цвен всё ещё не выпуская Сашу из объятий. Когда Круспе всё таки отпустил девушку, Алиса принесла торт Саше. Лейтон не долго думая задула их. Все захлопали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.