автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 63 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Примечания:

Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает.

Галицио.

***

Flashback

Слышали о Фестивали Фонарей? Это праздник, в котором заклинатели и крестьяне вместе проводят время в городах, покупая фонари и отправляя их ввысь в небеса, которые освещены яркой луной. Этот праздник в календаре Дракона. То есть каждый год он празднуется в день Байцзюэ. Все знали в мире заклинателей, что ныне известный Владыка Бессмертный взял к себе двоих, совершенно чужих детей. И теперь, его супруга занималась воспитанием пятерых отпрысков. Но после того, когда Вэнь Минчжуй отошла в мир иной, Вэнь Жохань заточил самого себя в родной Цишани. После смерти ее, он не выходил из Знойного Дворца, что уж тут говорить о мире внешнем? Столько лет он с гор не спускался, что а ж поверить сложно… Дети остались словно сиротами. Принадлежали отныне сами себе.  Несмотря на то, что Вэнь Сюй и Вэнь Чао в детстве не приняли брата-Вэнь Нина, Вэнь Ли относилась с добротой к Вэнь Цин и А-Нину. Словно не Вэнь Сюй с Вэнь Чао были ее родней, а брат и сестра Вэнь.  Но все же, с одним из братьев она хорошо контактировала. Все же, ему она доверилась сполна.

***

И вот, в один из вечеров, Вэнь Ли и Вэнь Сюй возвращались в Знойный Дворец, насмотревшись закатом в их укромном месте. Это была их маленькая традиция, которая продолжалась на протяжении семи лет. Странно было то, что когда Вэнь Минчжуй была жива, дети без опаски ходили любоваться зарей, даже оставаясь до рассвета, но самого восхода вместе они еще не видали. Шаги их были достаточно тихие. Цишань уже потихоньку освещала луна, в небе заискрились яркие звезды, словно каждый из них прекрасным небожителем являлся. — Нам не попадет? — с опаской спросила Вэнь Ли, оглядываясь по сторонам.  — А-Ли, А-Ли, — в ответ звонко рассмеялся Вэнь Сюй. — Мы семь лет, каждый вечер возвращаемся поздно вечером. Разве, нам хоть раз влетело? — Ну не знаю, мы же нарушаем… Но тут девушка запнулась, увидев перед собой и братом фигуру. Хорошенько приглядевшись, распознали в ней Вэнь Цин?  Брат с сестрой тут же встали в ступоре. Но через несколько секунд, Вэнь Ли склонилась в небольшом поклоне, так как девушка была старше. Но Вэнь Сюй лишь хмыкнул, посмотрев на сестру, он недовольно поджал губы и упрямо вскинул голову, показывая, как сильно не согласен с этими действиями А-Ли. — Снова на закат глядели? — голос Вэнь Цин был как всегда строг, но он был на удивление спокойным.  — А тебя что-то не устраивает? — в ответ выдавил Вэнь Сюй.  — А-Сюй, не груби. — тут же мягко произнесла Вэнь Ли. — Молодой господин Вэнь, возвращайтесь в Знойный Дворец. — не смотря на брата с сестрой, выдавила Вэнь Цин.  — Вэнь Сюй? — вдруг произнесла Вэнь Ли после долгого молчания и игнора Вэнь Сюя. Но братец не сдержался, резко повернув голову, он вскрикнул: — Мне через несколько дней двадцать лет, а я тут должен ее слушаться? Где это видано, чтобы полноправным наследником везде помыкала какой-то лекарь? — хмыкнул Вэнь Сюй, обращаясь к младшей сестре, но тему на счет своего дня рождения и возраста не стал, ведь Вэнь Сюй может стать полноправным наследником лишь после своего совершеннолетия. — И вообще, ты почему ей кланяешься? — затем он перевел взгляд на стоящую напротив Вэнь Цин. — Если отец и принял вас с братом, это не значит что вы тут уже господами стали. Помни свое место! — А-Сюй. — вдруг выдавила Вэнь Ли, качая головой. Вэнь Сюй тут же успокоился, переводя дыхание.  — Вэнь Сюй, отправляйся в Знойный Дворец. — он на удивление, Вэнь Цин перечить не стал, слегка склонил голову и быстро ушел в противоположную сторону.  После его ухода, Вэнь Цин рукой указала на Огненный Дворец. Вэнь Ли лишь удивилась.  Что им делать в Огненном Дворце? Но спрашивать она не стала. Девушки всю дорогу шли молча. Вэнь Нин и Вэнь Ли были ровесниками, а Вэнь Цин была старше всего на три года, а тому как Вэнь Сюй был старше А-Ли на целых пять лет.  — В этом году пройдет Фестиваль фонарей? — спустя долгое время, спросила Вэнь Ли, обрывая тишину.  — Как и каждый год. — было ей ответом. — А отец? Он сможет присутствовать? — Ты знаешь нрав главы клана. Сколько лет он из Знойного Дворца не выходил. Даже Цишань ни разу не покидал. Думаешь, на такой пустяк выберется? — Не знаю, Вэнь Цин. Но я все время вижу улыбку на его лице. Он точно здоров? — Да, здоров. — запинаясь, ответила она.  — Но я чувствую, что улыбка на его лице совсем не настоящая… — Лицемерная улыбка возможно и была когда-то искренней, кто знает… — девушка тут же перевела тему — Лучше расскажи мне про Фестиваль фонарей. Интересно послушать. Вэнь Ли знала, что Вэнь Цин и Вэнь Нин никогда не спускались в Безночный Город на Фестиваль Фонарей. Ведь они были лишь лекарями, а им не дозволено покидать Буятянь без надобности.  — Каждый раз на дракона-фонаря смотря, себя в детстве вспоминаю. В каждый год на фестиваль фонарей на улицах продавали рассыпчатое печенье, с финиковый вареньем, с османтусом, с усами дракона, еще и юань с золотой начинкой. Фестиваль фонарей повсеместно празднуют. Под веяние мелодий люди веселятся, и фонари летят за тысячи ли. Везде по своему прекрасно. А луна…Не знаю, но она всегда казалась мне странной в этот день. Ее словно не видно? — Так и есть. Говорят в этот день покровительствует Белый Дракон. А у нас, в Цишани, ты слышала легенду о Красном Драконе? — О драконе Чилун? — Верно. Не знаю, рассказывают ли эту легенду в других землях, но в нашей, в день Фестиваля, Белый Дракон Байцзюэ заменяет Чилуна. Потому и Дракона Байцзюэ не видно. Луну тоже не видно, ведь она лишь отражает свет.  — Честно, никогда о драконах я ничего толком не понимала. Знаю лишь, что артефакт существует…Хлыст Красного Дракона. — Не знаю, не слышала о таком. — Вэнь Цин указала Вэнь Ли на Огненный Дворец, который просто сиял отражая свет яркой луны.  Зрелище это действительно было удивительным, как и Цишань в то время. Сейчас о нем напоминал лишь Фестиваль Фонарей, который празднуют везде, но отныне никогда не отпразднуют в Цишани. 

***

После визита Вэй Усяня все заклинатели остались нервные, с недоверием относились друг другу. Удивительно, что лишь присутствие одного человека вызвало столько негатива и ярости. В ужасном настроении остался глава клана Цзинь. Но и Цзян Чэна нельзя было назвать спокойным. Юноша будто делал вид, что ничего не произошло, но все знали, что у него внутри.  В недоумении остался лишь один Лань Ванцзи. Он все также в даль смотрел, все думая о своем. Кучу вопросов нахлыныло.  Зачем Вэй Ину идти за Вэнь Нином? Чтобы спасти, или..? Что он имел ввиду, упоминая Вэнь Ли? Где она сейчас?  Но эта ситуация показало то, что Вэй Ин даже не послушал Лань Ванцзи, все пропуская его слова мимо ушей. Но что им двигало, когда он выпил вместо Лань Чжаня? — Отец, прошу не гневайтесь. — не решаясь посмотреть ему в глаза, произнес Цзинь Гуанъяо, протягивая ему чашу вина.  В порыве гнева, Цзинь Гуаншань оттолкнул Цзинь Гуанъяо, что тот даже вылил вино на себя. После чего, глава клана Цзинь удалился из Зала Несравненной Красоты. — А-Яо! — окликнул названного брата Лань Сичэнь. Он протянул ему платок, дабы тот вытер вино со своих одежд и лица. — Ты как? — Все хорошо, хорошо. Второй брат, прошу, присядь. — Тебе лучше вернуться и сменить одежду. — настойчиво выдавил Лань Сичэнь. — Я не могу уйти. Этот господин Вэй слишком порывистый. Как он мог перед лицом стольких семей вести такие речи? — То, что он сказал.. — вдруг неожиданно вмешался Лань Чжань. — Разве не правда? — Да, это правда. А правду нельзя вот так бросать в лицо. — в ответ сказал Цзинь Гуанъяо. — Господин Вэй и вправду сильно изменился. — подметил Лань Сичэнь. Лань Ванцзи встал напротив брата и глубоко, с почтением склонился, крепко сжав Бичэнь в руке. На удивление, Лань Сичэнь понял о намерении младшего брата и с одобрением кивнул: — Иди. И сделай все возможное. — от его слов даже сам Лань Чжань удивился. Все же Лань Сичэнь был единственным, кто насквозь видит его. Заглянув брату в глаза, Лань Чжань удалился. Слышны были возмущения и глав кланов Яо и Оуян. — Нам что, нужно его разрешение чтобы наказать клан Вэнь? — вскрикнул глава Яо. — Перед лицом стольких кланов! — Глава клана Цзян даже слова не успел сказать! Как он мог так поступить? Идем, идем! — в ответ выдавил глава клана Оуян.  Цзян Чэн настолько был в ярости, что сжал чашу с вином так, как она тотчас же разлетелась на мелкие осколки. Адепты клана Цзян тут же склонили головы, ведь так принято, когда глава гневается.  Теперь же, встав на защиту остатков клана Вэнь, Вэй Ин — всеобщий враг и угроза.

***

Послышались отдаленные быстрые шаги. В переулок поспешно вернулся Вэй Ин. Заметив девушек, которые сидели на ступенях, молодой мужчина подбежал к ним. Вэнь Цин тут же словно проснулась, подняла голову, глазами полного отчаяния смотрела на него. — Пойдем. — тут же выдавил он.  Надежда промелькнула в глаза девушки. Она тут же встала на ноги, но из-за головокружения, она не удержав равновесие, чуть не упала. Вэнь Ли спохватилась, едва сама с места не вскочила, дабы помочь Вэнь Цин. К счастью Вэй Ин вовремя удержал ее, помогая присесть обратно. — Тебе лучше отдохнуть немного, — затем, он сел на корточки, напротив. — я пойду один. Обещаю, я обязательно его спасу. — Нет! Нет! — тут же начала она головой качать. — Я должна идти! Я непременно должна идти!  — Да как ты пойдешь в таком состоянии? — слегка улыбнувшись, он тут же достал одну парную булочку и протянул девушке. — Поешь немного, наберись сил. Но Вэнь Цин не притронулась к еде, все о своем думая. Она просто молча сидела, пока тоска и волнение «съедали» ее извнутри. — Вэнь Цин, поешь. — вдруг выдавила Вэнь Ли. — Обещаю, если съешь эту булочку, — тут же ухмыльнулся Вэй Ин. — Я возьму тебя с собой. Эти четыре слова словно пробудили Вэнь Цин. Девушка поспешно начала есть булочку, не разжевывая, будто сейчас подавится ею. — Где А-Нин и остальные? — с трудностью проглотив, спросила она. — Дорога Цюнци. — Я знала. Я не должна была их оставлять. Но мне не оставили выбора. Меня отправили в другой город, а когда я вернулась…А-Нина и других уже не было. Я знала, что не должна была отпускать его от себя! — Тебе нужно верить в него. Он справится. — Вэй Ин поддерживал подавленную Вэнь Цин как только мог, подбодряя ее. — «Их разлучили, когда те были в плену…Но если взглянуть на меня. Мне даровали свободу, потому никто и не трогает. Но стоит ли того эта свобода?» — подумала Вэнь Ли про себя, переводя взгляд на сына, что спал на ее руках, сильно прижавшись своим крохотным тельцем.  — Пойдем через минут 10, хорошо? — Вэй Ин, — обратилась Вэнь Ли к юноше. — Я не пойду с вами. — Почему? — но затем Вэй Ин тут же вздохнул, когда понял в чем причина. Причиной тому был малыш А-Юань.  — Никто не знает, что нас ждет. Я не могу явится туда с малышом. Это повредит его психике, и возможно, жизни… — с волнением произнесла Вэнь Ли. — Тогда, жди нас на самой тропе Цюнци, подле провинции. Если через час мы не явимся, ступай оттуда как можно быстрее.  — Но если… — Ты не можешь рисковать. — в ответ твердо сказал Вэй Ин. — Третьей матери у А-Юаня не будет. — но тут Вэнь Ли с недопониманием взглянула на него. — Откуда ты.. — Очевидно, Вэнь Ли. — перебив девушку, с легкой улыбкой выдавил Вэй Ин. — Если не приютила, от кого ты могла его родить? Если так подумать, ты не до конца продумала его ложную предысторию.  Вэнь Ли была поражена умственными способностями своего давнего друга. Ведь за все эти три года никто так и не поинтересовался этим вопросом, но по логике, догадаться и вправду можно было. Откуда 17летней юной девушке с клана, уничтожить который все так жаждали, найти человека, с которым она могла ложе разделить?  — Кто его настоящие родители? — после небольшой паузы, спросил Вэй Ин, уставившись на землю.  — Моя троюродная сестра Вэнь Лилинг и… — Вэнь Ли слегка запнулась. — И генерал Вэнь Буфу. Услышав знакомое имя, Вэй Ин тут же перевел взгляд на девушку. Ведь воспоминания нахлынули перед его глазами. Вэнь Буфу был тем самым генералом, который был во время осады Облачных Глубин. Он являлся тем человеком, который был убит в департаменте по перевоспитанию, во время побега Вэнь Ли.  — Но..Почему? — вдруг спросил Вэй Ин, но в глубине души он знал, какой ответ даст девушка. — Отвечать добром на добро. — выдавила Вэнь Ли, все не отводя взгляд с малыша. — Он пожертвовал собой, спас мою жизнь. Я же, спасла его ребенка, взяв под свое крыло.   Я могла бы просто оставить его…Уйти, скрыться, жить абсолютно новой жизнью. Но тогда, А-Юань рос бы с мыслью, что он одинок в этом мире, ведь остался без отца и матери. Если бы я не забрала его, он бы погиб, когда мой отец отправил войско в их деревню…Отец мог запросто заточить адепта в главном зале, и пытать его, тренируясь и демонстрируя силы Темного Железа. Ради изысканий подобных, всегда приходится ценой жизни платить. Не могу я невинного человека замучать. Любая жизнь драгоценна. Даже жизнь поденки, что сутки живет, не стоит жертвовать. — Вэнь Ли с грустью выдохнула, но с улыбкой продолжила. — Родители его даже имя дать не успели…Потому, бабушка позволила мне назвать малыша. Вэнь Юань… — Теплый и искренний. — тут же выдавил Вэй Ин. — Отличное имя.  — Он ребенок…Он не заслужил всего этого. — тут же Вэнь Ли обратилась к юноше. — Вэй Ин, ты должен вернуть их, прошу! А-Юань должен быть подле своей семьи, а не скитаться со мной…Кто же знал, что все это произойдет из-за нашей фамилии…? — девушка также взглянула и на Вэнь Цин. И вправду, кто же знал? Но Вэнь Ли знала, что Вэй Ин поступает по совести. Невинными людьми они были, чьи руки ни разу кровью не испачканы.  Стоит ли задуматься над словами А-Ли? Вот был единственный вопрос Вэй Ина. Всякая жизнь драгоценна. И всякий будет бороться за нее.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.