автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 63 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:

Плача ночью по солнцу, не замечаешь звёзд.

Юэми.

***

Flashback 

Девушка с серьезным видом кивнула. Она будто смотрела сквозь Не Минцзюэ, словно его не было и вовсе. Казалось, что она даже не моргала. Но тут, глава клана Не сделал шаг вперед.  — Что же, учитывая твои заслуги в прошлом, я, Не Минцзюэ из Цинхэ, предоставляю тебе возможность остаться в живых. За предоставленную информацию, после осады Знойного Дворца и уничтожения ордена Цишань Вэнь, меч вернется к тебе. — Благодарю главу клана. — девушка склонилась в поклоне. 

***

— Вернется.. — тут же фыркнула Вэнь Ли. — А как же? — рассматривая свои руки, Вэнь Ли принялась менять свои окровавленные бинты на новые и чистые.  Она, ранее туго завязав, пыталась развязать узел, что и получалось не очень то и хорошо. Затем, Вэнь Ли отложила старые бинты в сторону. Взяв с тумбы флакон с целебным порошком, сделанным из жэньшеня, остролистов, дубильных веществ.  Да, больно было. Но если не обрабатывать раны, они не смогут затянуться. Рано или поздно, инфекция попадет в кровь и пойдет заражание. Это похуже мимолетной боли. Наконец, девушка нанесла новые слои бинтов поверх. Точно также проделала и с правым запястьем.  Одновременно, девушка злилась на Чифэн-Цзюня, но все же относилась к нему с понимаем. Ведь, если тот скажет что-нибудь «такое» против, то могут посчитать, что клан Цинхэ Не хочет выставить себя выше других.  Снова и снова мысли не давали ей покоя. Девушка все рассуждала, кому в руки попал ее меч. Также неизвестна была участь таких драгоценных и мощных артефактов как: Оковы Цзинькай (от кит. — «золотые блоки») золотые браслеты с толщиной в четыре пальца, способные заблокировать духовные силы, не давая золотому ядру совершенствоваться.  Цветок феникса Феникс — птица, воплощенная из огня. Потому и эту гордую птицу жаловали и почитали в клане Цишань Вэнь. У цветка действительно «огненные» лепестки. Считается, что лепестки цветка феникса служат любым противоядием. За всю историю, с цветка исчез лишь один лепесток. Поговаривают, что фениксов в Поднебесной все меньше и меньше, но цветок с каждым столетием все ярче и ярче.  Лук Хоуцзянь (от кит. — «огненный наконечник») Клан Цишань Вэнь славился своими умениями в стрельбе из лука. Неудивительно, что один из магических артефактов — янтарный лук Хоуцзянь. Лук был изготовлен из красного дерева, а тетива из перьев феникса. Лук Хоуцзянь называется янтарным, так как украшали его именно янтари.  Человек, что выстрелит из такого лука, точно попадает в цель всякий раз. Есть предположение, что именно этот лук использовал известный герой мифов и легенд — Хоу И, который искусно стрелял из лука, не зная промаха, потому и сбил из лука девять солнц, угрожавших погубить всё живое на земле.  Амулет Цизшоу (от кит. — «поглощение») небольшой серебряный амулет с фиолетовым нефритовым камнем. способен поглотить духовные силы и очень сильно навредить золотому ядру. Порой, способен погубить, высосав вместе с духовными силами все жизненные соки, кровь и плоть. Кинжал Линсюэ (от кит. — «кровь духа») это орудие убило множество людей. Необычайно острый. Если приглядеться в его лезвие, можно увидеть чужое отражение. Иногда это мужчина, иногда — женщина, иногда — пожилой человек. Каждый силуэт — душа того, кто погиб от рук убийцы. Темная энергия кинжала сильна. Принадлежал Вэнь Жоханю, позже перешел к Вэнь Цин.  Кольцо Биншэнь (от кит. — ледяная долина)  после того, как клан Вэнь принял Лань Минчжуй, автоматически, ее кольцо стало одним из могущественных артефактов клана Цишань Вэнь.  кольцо способно явить две искорки молний, похожих на кнут, а затем сливается воедино в одну белую искру молнии. Противника парализует, не дав ни шанса на движение. Нефритовое копье Байю (от кит. — «белый нефрит») копье, довольно с острым наконечником. Нефритовое копье ручной работы, созданный столетия назад одним потомком клана Цишань Вэнь. Копье способно излучить свет тысячи лун, не погасая никогда.  Поговаривают, что именно благодаря этому копью, резиденция клана Цишань Вэнь носит такое название как Безночный Город. Ведь именно копье Байю может осветить весь Цишань, да так, что способно заменить солнце ночью.  Алебарда Солнца клана Вэнь.  алебарда принадлежала отцу Вэнь Жоханя. Мощное духовное орудие, способное излучить кусочек света самого солнца. Позже, оно было передано от Вэнь Жоханя — Вэнь Сюю, как полноправному наследнику ордена Цишань Вэнь.  Хлыст Красного Дракона.  По одной легенде, которую поведала Вэнь Минчжуй, хлыст красного дракона был запечатан в горах Чуюньшань вместе с легендарным красным драконом Чилун. Данный дракон связан с солнцем и луной. (p.s. глава 18) Чилун — дракон-демон, в подчинении которого находятся горы. По легенде, этот дракон сотни тысяч лет назад жил на вулкане гор Чуюньшань.  Согласно мифам, дракон имеет девять сыновей.  Тысячелетия назад, Чилуна и его старшего сына Биси навсегда запечатали в вулкане горы Чуюньшань,  а Хлыст Красного Дракона был распечатан и передан предкам клана Цишань Вэнь на хранение. И наконец… Меч Шуансин (от кит. — «звездный мороз» ибо «морозная звезда) также являлся духовным орудием Лань(Вэнь) Минчжуй.  Драгоценный клинок, ведь способен явить ледяные кристаллы, ледяные глыбы. Меч — основное орудие каждого заклинателя, и у каждого воина он индивидуален.  На свете лишь двоим людям известно о том, что таит в себе меч, о том, что он запечатал внутри себя. Магических артефактов всего десять, но учитывая то, что один из них находится в руках Вэнь Ли,  в Цишани их осталось девять. Если бы и меч девушке вернули, Четыре Великих Ордена разделили между собой восемь артефактов. (По два артефакта на каждый клан).  Все эти артефакты могущественны и достаточно бесценны. Каждый из них хранит в себе легенды и мифы. И у каждого артефакта она своя.  Конечно, у клана Вэнь было множество других магических артефактов, но они не были столь важны и редки. Все артефакты, помимо кольца Биншэнь, разделили меж собой Четыре Великих Ордена. Какому ордену достался драгоценный клинок девушки — было неизвестно.  Но Вэнь Ли порядком догадывалась об участи других ценных артефактов.  Догадаться можно было… Клан Ланьлин Цзинь наверняка точно потребовал какой-нибудь артефакт, который принадлежал Вэнь Жоханю. Логично, что они забрали себе Клинок Линсюэ.  Клан Гусу Лань, должно быть забрал себе Нефритовое копье Байю.  Клан Цинхэ Не — Лук Хоцзянь. Клан Юньмэн Цзян — Цветок Феникса. Но это лишь точные предположения. Что стало с остальными пятью — Вэнь Ли пока не знала. Но если подумать, то ее догадки должны быть верны.  Клан Ланьлин Цзинь сам по себе влиятельный орден, и должно быть, у них итак магических артефактов немало. Но учитывая, что заклинатели со всего мира стягивались именно в Цишань, должно быть хоть в чем то клан Цзинь уступал кому-либо. Считалось, что фамилия Вэнь ценна, и стать адептом такого ордена было честью. Потому и клан Ланьлин Цзинь, в качестве трофея, должно быть забрал себе кинжал Линсюэ. Клан Гусу Лань известен своим благородством и бескорыстностью. Идеально подходящее оружие, которое наверняка приглянулось Цзэу-Цзюню, будет конечно Нефритовое копье Байю. Но учитывая то, что глава клана Лань скромен и великодушен, конечно выбирал с умом, вкладывая свою душу.  Клан Цинхэ Не также суров, благодаря доблестному Чифэн-Цзюню, что встал во главе ордена. Орден Цинхэ Не весьма отличается от других. Заклинатели клана Не совершенствуются не с помощью мечей, как все, а с помощью сабель. Потому, Лук Хоуцзянь отличный выбор.  Клан Юньмэн Цзян свободолюбив и честен. Будучи восстановленным орденом, глава клана Цзян точно взял бы Цветок Феникса.

***

Но в один день, Вэнь Ли поняла, что они больше не могут жить на постоялом дворе. Девушка должна была освободить комнату, ведь денег, что передал ей Цзэу-Цзюнь хватают лишь на еду. Вещей у них практически не было, потому и собирать было нечего. Вэнь Ли забрала мешочек, взяла сына на руки и поспешила прочь из постоялого двора. По лицу было видно, что хозяину было жаль молодую мать, но помочь он никак не мог, ибо его бы осудили за помощь нищенке.  А-Ли знала, что на днях вот-вот пройдет ночная охота на горе Байфэн, которую устроил клан Ланьлин Цзинь, пригласив Три Великих Ордена и несколько малочисленных кланов.  Осень — нежеланный сезон. Холод и голод наступал быстро. А-Юань был одет достаточно легко, потому своим крохотным тельцем все прижимался к своей матери. Вэнь Ли же, старалась согреть его теплом своего тела, которого итак было мало.  — «Не думала я, что когда-нибудь меня настигнет такая участь» — подумала она про себя.  Конечно, жизнь непредсказуема. Никто не знает, что может случиться. От людей можно ожидать чего угодно. Даже от тех, кого знаешь как облупленных.

***

Незадолго после подписания мирного договора, осенью на горе Байфэн Орден Ланьлин Цзинь устроил праздник в честь наступившего мира. Гора Байфэн славилась своими охотничьими угодьями, количеством трофеев и здесь когда-то каждый год бессчетное количество заклинателей устраивали состязания, желая продемонстрировать свои силы и мощь и привлечь в свой клан новых людей. Но сложилось так, что по неким причинам, заклинатели уже много лет не собирались на таких мероприятиях. И наконец, обрадовав народ, клан Ланьлин Цзинь устроил ночную охоту. Девушки, прячущие лица за веерами, позабыв о сдержанности приветствовали всех взъезжающих на арену заклинателей. А те девицы, которые были немного сдержанней, просто прикрыли часть своих лиц веером, но все же улыбались всем мужчинам. Первым прибыл Орден Гусу Лань. Конный строй заклинателей возглавляли два Нефрита: Лань Сичень и Лань Ванцзи.  Многие слухи ходили о них.  Два нефрита, два господина, два брата из клана Лань. Первый же — глава одного из великих кланов, первый нефрит своего ордена. В мире известен под титулом — Цзэу-Цзюнь. Второй же, младший брат главы ордена, образец для подражания, лучший ученик Старейшины Облачных Глубин, Второй нефрит ордена Гусу Лань. В Поднебесной, в мире заклинателей известен под своим новым титулом — Ханьгуан-Цзюнь.  Вторым прибыл Орден Юньмэн Цзян. Конный строй возглавлял молодой глава клана, сумевший восстановить свой орден из руин, хозяин для духовного орудия, магического артефакта в семье Цзян — Цзыдянь. Владелец меча Саньду — Цзян Ваньинь.  Подле него, также первым из молодых господ, являлся его названный брат, кго шиди — Вэй Усянь.  Следующим прибыл Орден Цинхэ Не, своим грозным видом поселив в сердцах зрителей страх. Конный строй возглавлял известным всем заклинатель — Чифэн- Цзюнь. Впрочем, ехавший подле Не Минцзюэ — Не Хуайсан, исправил положение одним своим видом демонстрируя изысканность и утонченность. На удивление, он даже прибыл с саблей, вот только все знали, что сегодня ей будет не суждено покинуть ножен. Ведь всем было известно то, что боевые искусства, навыки и приемы младшего брата главы клана Не были достаточно слабы и негодны. Потому и Не Хуайсана невозможно было назвать хорошим воином. Медленно и гордо на арену следом выехали представители Ордена Ланьлин Цзинь, под командованием Цзинь Цзысюаня и Цзысюня. Первый, единственный законнорожденный сын главы клана — Цзинь Гуаншаня, полноправный наследник одного из Великих Орденов — Ланьлин Цзинь. Второй был племянником главы клана Цзинь, но все же был достаточно хорош.  Вэнь Ли сама же не присутствовала на столь важном мероприятии, но кое-что слышала из уст бродячих заклинателей. Да и кто бы пригласил ее? Ныне, она уже не госпожа из клана Вэнь. Сейчас — лишь отступница, отшельница. Девушку даже заклинательницей сложно назвать… Да, духовное орудие у нее имеется, достаточно сильное золотое ядро, хорошие боевые искусства, образована и умна была девушка. Но отсутствие меча говорило само за себя. Есть ли в свете заклинатель, который совершенствуется без меча? Конечно, нет.

***

Прошло уже около двух дней с момента праздника. Девушка была наслышана о том, что все заклинатели вернулись продолжать праздник в Золотой Дворец.  Вэнь Ли планировала через день покинуть город Ланьлина и отправиться в город Ляньхуа(Юньмэн Цзян), а возможно и в город Хэбэй.(Цинхэ Не).  Но все же… Куда отправили брата и сестру Вэнь? Где найти Вэнь Цин и Вэнь Нина? Четвертого Дядюшку и бабушку Вэнь Сян? Должно быть они соскучились по А-Юаню. А вот Вэнь Цин с младшим братом даже в глаза не видывали нового члена семьи. Как все ни крути, они единственные оставшиеся в живых его родственники, его родная семья. Но помимо дяди, тети и бабушки, малышу также нужна и мать. Как же дальше жить ему, все думая о том, почему его бросили?  Конечно, ребенку не станут говорить, что родители его погибли еще до его рождения, потому и легче сказать, что они просто ушли… Да и Вэнь Ли это касается. Каждому нужен дом, чтобы жить, но поддерживающая семья — это то, что строит этот дом. Мир не полюбит никого  так, как любят родные.

***

Девушка шла по улице, все крепче держа кроху, пытаясь укрыть его своей мантией. Вэнь Ли мельком оглядывала каждого прохожего. Она все оглядывалась и оглядывалась, совсем не замечая, куда идет. Проходящие мимо заклинатели, вдруг оттолкнули девушку в сторону. — Прочь с дороги, вонючая попрошайка! — потеряв равновесие, та рухнула на землю. Но та, все старалась укрыть сына, что прижался к ней еще сильнее, а от страха, начал плакать. Сидя на холодной и сырой земле, девушка старалась успокоить малыша. Вэнь Ли взглянула на обидчиков, в глазах ее блеснул страх. — Вы посмотрите, нищенки оборзели нынче!  — Надо ей глаза выколоть. Все равно слепая походу, раз не видит куда идет! — Точно, точно! Заклинатели стояли около девушки. Тот что толкнул ее, сделал несколько шагов вперед, а рука его уже легла на рукоять. Девушка быстро поднялась на ноги, все еще пытаясь удержать малыша. Будь у нее клинок, точно дала бы отпор. Вэнь Ли была воспитана сурово и строго, на равне с братьями. К девице, что все время просит о помощи, будучи в беде, Вэнь Ли не относилась. До тех пор, пока.. Пока она не выстояла против своей же семьи, пока ее не изгнали. Всю ее твердость будто рукой сняло после этих событий. — Не стыдно вам над слабыми издеваться? — вдруг раздался голос. А-Ли тут же повернула голову вправо, точно как и заклинатель, что стоял напротив нее. У проходной арки, облокотившись на кирпичную стену, сложив руки на груди виднелся силуэт.  — Посмотрите-ка! Защитничек нашелся! — рассмеялись подле стоящие заклинатели. — Имеешь что-то против? — произнес мужчина, стоящий напротив девушки. — Скажу прямо. — выходя из тени, показывая свое лицо, произнес он. Вэнь Ли тут же удивленно взглянула на него. — Не обижай слабого, если он сильнее тебя. — Хочешь сказать она сильнее меня? — с диким смехом произнес заклинатель. — Я конечно понимаю, что мозгов не всем хватило. Но нельзя недооценивать людей. — по привычке своей, Вэй Усянь постукивая пальцем по носу, показывал особую неприязнь мужчине.  — А ты напросился! — вдруг со злобой произнес заклинатель, и тут же обнажил меч, замахиваясь на Вэй Ина.  Но, учитывая что юноша был достаточно хорош и безупречен в боевых искусствах, неотесанного заклинателя одолел, даже не моргнув. Со звонким эхом прокатился по земле клинок. Вэй Ин ловко прокрутил ножны в правой руке, левой подворачивая руку мужчины, который и пошевелиться не мог. — Все, все! Понял я! Отпусти! — жалобно вскрикнул он. — Проси прощения. — Простите! Простите! Сразу после, Вэй Усянь лишь разомкнул свои пальцы, после чего заклинатель с грохотом упал на землю. Вэнь Ли, стоящая подальше от всего этого, лишь молча глядела на происходящее. Мужчина тут же поднял клинок, через секунду и след его простыл.  Разминая мышцы, Вэй Усянь уверенно подошел к своей знакомой.  — Вэнь Ли, ты в порядке? — в ответ, девушка лишь кивнула, укачивая А-Юаня. Юноша же подошел ближе. — И куда ты путь держала? — но А-Ли словно пропускала все мимо ушей, лишь молча стояла. Вэй Усянь щелкнул два раза у ее лица, дабы та обратила внимание. — Вэнь Ли, ты чего молчишь? — Слова подбираю. — наконец ответила девушка.  — Какие слова? — с недоумением спросил Вэй Ин. — Цензурные. — тут же ответила она. — Будь я еще пятнадцатилетней девочкой, сама бы за себя постояла. — Вэнь Ли тут же повернулась к Вэй Ину, передавая ему сына. — Будь добр. — Ээ, хорошо, хорошо. — с улыбкой произнес юноша, рассматривая ребенка так, будто никогда в жизни детей не видел. — Я хотела покинуть город. — Что?  — На вопрос твой отвечаю. — в ответ, Вэй Усянь произнес лишь понятливое «аа». — Ты с Золотого Дворца? — Да, но мы еще не отправлялись в Ляньхуа. Цзян Чэн сказал только через пару дней.  — Вэй Ин. — ? — Хотела спросить… — неуверенно произнесла девушка, но все же продолжила. — Известно ли тебе, какие артефакты достались Четырем Великим Орденам? — Хоть я и не глава клана, все же, Цзян Чэн рассказывал нам с шизце. — услышав ответ, у Вэнь Ли а ж глаза заблистали.  — Пожалуйста, расскажи.  — Правда хочешь знать где твой меч? — удивил он Вэнь Ли, но догадаться было не сложно. Краткий кивок послужим ему ответом. — Кроме твоего меча и кольца, в глаза я артефактов клана Вэнь не видел. Насколько мне известно, Цзян Чэн выбрал «Цветок Феникса» и «Оковы Цзинькай».  По словам его, Цзэу-Цзюнь забрал «Копье Байю» и «Хлыст Красного Дракона», Чифэн Цзюнь — «Лук Хоуцзянь» и «Алебарда Солнца». А вот меч твой, и «Кинжал Линсюэ», забрал себе клан Ланьлин Цзинь. Не знаю, точно ли я назвал…Артефактов всего было восемь и я… — Погоди.. — девушка тут же перебила его. — Говоришь, артефактов было восемь? — Да, верно. Цзян Чэн говорил, что они разделили все поровну.  — Эти артефакты бесценны. Духовных орудий сильнее не сыскать в Цишани. Всего их десять. Знаю на зубок, отец просил выучить все наизусть. Но… — и тут, Вэнь Ли запнулась. — ? — взгляд Вэй Ина стал серьезнее. — Но если один из артефактов — мое кольцо. — Вэнь Ли вытянула руку, показывая, что Биншэнь у нее на пальце. — Артефактов должно было быть девять! — Девять? — Шуансин, Цзинькай, цветок, Байю, Линсюэ, алебарда, Хоуцзянь, хлыст… — тут же у Вэнь Ли дернулись зрачки, она резко подняла голову, с неким страхом глядя на Вэй Ина. — Не хватает амулета Цизшоу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.