автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 63 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

Сестра, как зеркало брата и его противоположность.

Гекат

Flashbak

Раздались радостные крики в одной из комнат Знойного Дворца. Неужто это и вправду Буятянь? Горы, к которым в будущем никто не осмелился бы и подойти. Об одном упоминании клана Цишань Вэнь, всех бросало в дрожь. Представить страшно, что чувствуют люди, услышав имя самого сурового из всех глав ордена — Вэнь Жоханя. Но здесь, в событиях что произошли около 14 лет назад, Безночный город сиял как никогда. Адепты ордена Вэнь были одеты в красно-белые одеяния, с красным танцующим пламенем вокруг рукавов. Четверо адептов выстроились в коридоре, встав параллельно друг к другу. Послышались поспешные шаги в их сторону. — Глава клана! — Глава клана. Послушно поклонились адепты, приветствуя своего господина. Мимо них прошла фигура, гордо подняв голову. Это был красивый внешности мужчина, лет тридцати. Волосы цвета черной смолы, часть которых была убрана в гульку, на которой красовалось украшение в видео солнца, лучи которого напоминали языки пламени. Глаза цвета ярко пылающего огня, а на лоб свисало украшение в виде золотого ромба. Мужчина был одет в солнечные одеяния своего ордена, ханьфу которого в отличии от адептов, было бордового цвета, с алыми языками пламени. На его широких плечах красовалась красная мантия, застежка которого была в форме золотого солнца. Мужчина не носил с собой меч, руки держал за спиной. Один из адептов послушно отворил дверь. Глава клана вошел в комнату, которая была переполнена детским плачем и радостными криками присутствующих лекарей, вот только лица их были печальные. Напротив дверей было широкое, большое окно, около которого стояла люлька. С левой стороны два шкафа из красного дерева, с правой стороны книжные полки и высокий горшок с растением, далее стояла кровать и наконец снова два шкафа из красного дерева. На стенах были факелы, служащие источником света в кромешной тьме. — Глава клана! Поздравляю вас. — вдруг обратилась к главе одна из лекарей, склоняясь в поклоне. Эта женщина под именем Вэнь Сян¹ была самым лучшим лекарем в ордене Вэнь. Она также носила солнечные одеяния ордена, но волосы ее были завязаны в небольшой низкий пучок, показывая на ее преклонный возраст. Женщина подошла к люльке и взяла на руки крохотного младенца, который все еще не умолкал и продолжал плакать.Ребенок был укутан в белую простыню, с узором золотого солнца посередине. Лекарша подошла к высокопочтенному мужчине и отдала ребенка его отцу. На удивление, как только тот оказался в отцовских руках, мгновенно успокоился. Малыш смотрел на отца своими маленькими глазками. Солнце осветило комнату, яркие лучи оказались прямо на малыше, за счет чего его глазки заблистали. Лицо Вэнь Жоханя² озарила яркая и лучезарная улыбка. — Господин, у вас родился сын! — продолжила Вэнь Сян. — Нарекаю тебя именем Чао³. Отныне ты мой второй сын — Вэнь Чао! Мужчину удивило то, что как бы они радостно не говорили, на присутствующих лица не было.Долго смотрел Вэнь Жохань на малыша. Только спустя несколько минут он перевел свой взгляд на кровать. В постели лежала женщина. Несколько прядей ее густых, чёрных волос закрывали лицо. Мужчина отдав ребёнка кормилице, подошел к женщине. Он сел возле нее и повернул голову в сторону лекарей. — Глава клана… Соболезнуем. Госпожа Вэнь Минчжуй⁴ не справилась. Вэнь Жохань расширил свои алые глаза, которые наполнились слезами. Мужчина тяжело дыша, взглянул на женщину, лежавшую без каких либо движений. — Убирайтесь. — Но глава кл… — Вон! — закричал Вэнь Жохань. Лекари поспешно вышли из комнаты, испугавшись крика своего господина. Он убрал пряди волос с лица женщины. Она была чрезвычайно красива.Темный цвет волос оттеняет светлую кожу. Ее закрытые глаза обрамляют длинные пушистые ресницы, они отбрасывают тень на покрытые румянцем щеки. На лбу у женщины была лента, с высшитами облаками, выделяются темные, изящно изогнутые брови. Тонкий, слегка вздернутый нос, четко очерченными губы нежно-розового цвета, высокие скулы и заостренный подбородок выдают аристократическое происхождение. Женщина была одета в белые одеяния. Мужчина долго не мог оторвать глаз тела его жены. Вдруг он прикоснулся к ее руке, которая была холодна, словно лед и снег. Он отчаянно посмотрел на женщину. Как вдруг его зрачки дёрнулись и он резко схватил ее запястье. Вэнь Жохань стал искать пульс.Нет, ему не показалось.Пульс есть.Её сердце бьётся.Она жива. — Лекаря сюда, быстрее! — внезапно закричал он, все также держа руку жены. На его крики прибежали Вэнь Сян с тремя лекарями. — Что произошло? — Она жива! Вэнь Сян быстро схватила руку женщины и нащупала слабый пульс. Она позвала к себе одного из лекарей, поручив ей что-то. Женщина подошла к Вэнь Жоханю. — Глава клана, прошу вас, выйдите пожалуйста. Вэнь Жохань украдкой взглянул на женщину и удалился из комнаты. Он также прошел мимо адептов и вошел в одну из комнат, что была неподалеку. В комнате был небольшой шкаф, постель, кресло подле окна, игрушки и люлька. На постели сидела молодая девушка, в руках которой была малышка. Возле девушки на постели также сидел мальчик лет шести, а в самой люльке новорождённый младенец. Видимо, комната — детская. Как только в комнатку вошел Вэнь Жохань, девушка с мальчиком поспешно встали с постели и склонились в поклоне. Мужчина повернул головой в сторону дверей, поняв намек, девушка отдала малышку на руки господину и покорно вышла из комнаты. На руках Вэнь Жоханя была девочка, ей был год от роду. Ее нарекли именем Вэнь Ли⁵. Малышка была одета в белые одеяния с розовыми акцентами. Так как она была еще мала, чтобы надевать одежды клана Вэнь. К мужчине подбежал мальчишка, который также как и отец был одет в одеяния клана Вэнь. На лице Вэнь Жоханя заиграла улыбка при виде своего наследника. — Отец! Отец! А как зовут младшего брата? — подбежал к люльке мальчик и стал оглядывать малыша. — А-Сюй⁶, — подойдя к своим сыновьям выдавил Вэнь Жохань. Он отдал малышку в руки ее старшему брату. А сам мужчина взял на руки новорождённого сына и глядя прямо на его личико, он произнес — Поприветствуй А-Чао. Мальчик заулыбался что есть силы. Он встал на цыпочки, но все равно не дотягивал до рук своего отца, уж слишком высок он был. Тогда, Вэнь Жохань подошел к креслу и сев на него, подозвал к себе сына. Вэнь Сюй начал охотно осматривать Вэнь Чао. Как тут, к лицу мальчика потянулись крохотные ручки. — Бр. Братик! Гэгэ! — произнесла девочка, трогая лицо брата. — Сюй-гэгэ! Вэнь Сюй улыбнулся еще сильнее, лицо его просто сияло от счастья. Вэнь Жохань тоже радостно посмотрел на девочку, которая своими ручками щупала лицо своего брата, смотря на него своими очаровательными глазками. — Видно, ты очень понравился А-Ли. — тепло произнес Вэнь Жохань, все также улыбаясь. Она уже произнесла первые слова! Большего от своего дочери я и не ждал!

***

Девушка проснулась поздним утром. Она сонливо потянулась, встала с постели. Надела привычное черно-белое ханьфу с белым танцующим пламенем вокруг рукавов и воротника. Привела в порядок непослушные волосы, нацепив впервые за время обучения, серебряное украшение в виде языка пламени. Девушка поправила свое серебряное кольцо с голубыми кристаллами и взяла во вторую руку Шуансин. Девушка, выйдя из комнаты, обнаружила некую записку на столе. Письмо гласило: Вэнь Ли, Обучение подошло к концу. По приказу Владыки Бессмертного, мы с Вэнь Нином ранним утром отправились в Буятянь. К сожалению раньше тебя. Мне нужно сделать несколько уколов Владыке. Глава клана Вэнь уже распорядился, тебя в городе Цзайи, на рассвете, будет ждать старший господин Вэнь. Владыка Бессмертный отправил Вэнь Сюя со своими доверенными лицами. Прости, что не предупредила раньше.

Вэнь Цин.

— И не попрощались? Что же движет тобой, Вэнь Цин? — подумала девушка. — Интересно, А-Сюй уже в пути..? Вэнь Ли освободила обители и направилась в Изящную комнату. Девушка в последний раз обходила красоты Юншэня. Возле Комнаты Орхидей, Вэнь Ли повстречала Вэй Ина, которого наказали за вчерашнюю выходку. Парень сидел на коленях. — Оо, Вэнь Ли! — вскрикнул юноша, поспешно встал с колен и помахал девушке. — Вэй Ин. — улыбнувшись, кивнула Вэнь Ли. — Но раз уж ты наказан, отбывай полный срок. Ты должен раскаяться искренне. — Нудная ты... Лань Чжань только что тоже самое сказал! — надув губки произнес Вэй Ин. — Еще и Дядя Цзян прибыл сюда... — Цзян Фэнмянь? — подняв глаза от удивления, спросила девушка. — Ну да... Говорят что Цзинь Гуаньшань тоже прибыл. Этот павлин явно побежит к своему папочке и пожалуется маме. Ему не простоять на коленях как мне! — Вэй Ин, отбывай наказание уже. — выдавила Вэнь Ли. — Вэй Усянь! — со всех сил прибежал запыханный Цзян Чэн. Парень перепрыгнул через ограждение и вмиг оказался возле брата. — Помолвка сестры расторгнута! — Что?Расторгнута? — с удивлением переспросил Вэй Ин. — Цзинь Цзысюань, ты очно труп! — хрустя пальцами грозно проговорил юноша, вставая с колен. Вэнь Ли же, немного вздохнув, перевела взгляд в сторону. — Стой. — Цзян Чэн остановил Вэй Ина. Тому это не понравилось, Вэй Ин был готов стереть Цзинь Цзысюаня в пух и в прах за сломанную судьбу своей сестрицы. Но тот, услышав слово брата, покорно встал на месте и обернулся, держа меч в руке все сильнее и сильнее. — Это было предложение отца. — Дядя Цзян? Он действительно предложил расторгнуть помолвку сестры? — что поразило юношу, так это то, что родной отец вот так ломает судьбу своей же дочери. Хоть Вэй Ин и недолюбливал Цзинь Цзысюаня, в глубине души он знал, что сестра что-то чувствует к молодому господину Цзинь. — Где сестрица сейчас? — Должно быть, в своей комнате. Услышав ответ, Вэй Ин со всех ног рванул в сторону обители учеников из Юнмэня. После его ухода, девушка перевела свой взгляд на Цзян Чэна, а затем смотрела в сторону Комнаты Орхидей. Между ними было неловкое молчание, которое юноша и сорвал. — Юная госпожа Вэнь... Девушка откликнулась и посмотрела в сторону Цзян Чэна, выгнув свою правую бровь. — Дева Вэнь. Вэнь Цин в обители? — смущенно спросил юноша. Вэнь Ли улыбнулась, заметив красные щеки парня. Затем с тихим смешком она закатила глаза и снова посмотрела на влюбленного Цзян Чэна. — Не утруждайтесь, господин Цзян. — произнесла Вэнь Ли, чем вызвала настороженность и недопонимание Цзян Ваньиня. Он пошатнулся и сделал шаг в сторону Вэнь Ли. — К сожалению, вы опоздали. Вэнь Цин ранним утром отправилась в Буятянь с Вэнь Нином. Лицо парня в тот же миг поменялось. Его огорчило то, что он так и не сумел отдать девушке свой подарок и признаться... Он отпустил глаза и украдкой посмотрел на свой меч. — Вот как... — сказав это, Цзян Чэн склонился в поклоне. Вэнь Ли поклонилась в ответ. Цзян Чэн повернувшись, ушел в сторону комнаты своей сестры.

***

Девушка шла в сторону Изящной комнаты, дабы проститься с учителем, Цзэу-Цзюнем, и если получится с ее новым знакомым , которого она немного считала другом. Интересно, считает ли тот ее другом в ответ? Столько с ними приключилось за время обучения. Вэнь Сюй уже вероятно ждет ее появления в Цзайи. Девушка шла окунувшись в свои мысли и даже не заметила, как наткнулась на Второго молодого господина Ланя. Вэнь Ли должна была свернуть на повороте, да только встала на месте и оказывается не дала пройти Лань Ванцзи. Наконец опомнившись, Вэнь Ли посмотрела в левую сторону. Лань Чжань молча стоял, смотря на юную госпожу. — Извини, я слегка задумалась. — отходя с развилки, качая головой, произнесла девушка. — Идем. — примерно догадавшись , что Вэнь Ли идет в Изящную Комнату, как и он сам, Лань Чжань пошел вперед. Они вместе вступили на крыльцо комнаты. Изящная комната. За низким столом сидели Лань Цижэнь, Лань Сичэнь и Цзян Фэнмянь. Перед ними предстала троица из Юнмэня, Цзян Яньли, Цзян Чэн и Вэй Ин. Подойдя к дверям Изящной комнаты, Лань Ванцзи следуя правилам, трижды постучал. — Войдите. Лань Чжань вместе с Вэнь Ли подошли к господам. Они склонились в поклоне. Цзэу-Цзюнь немного удивился визиту брата. — Ванцзи, юная госпожа Вэнь, в чем дело? В ответ Лань Чжань лишь молчал, как бы говоря, что не скажет причину своего визита при посторонних. Поняв намёк, Цзян Фэнмянь поспешно встали со своего места, но его остановили слова Вэнь Ли. — Цзэу-Цзюнь, Наставник Лань, — начала девушка. — Обучение подошло к концу. Дочь из ордена Цишань Вэнь возвращается в Безночный Город. — продолжила Вэнь Ли. — Я должна предстать перед отцом в Знойном Дворце. И возможно, понести наказание... Девушка произнесла последнюю фразу слегка запнувшись. Она поняла, что рассказав про дела ордена Вэнь господам из ордена Лань, она должна раскаяться и понести суровое наказание отца. — Юная госпожа Вэнь, вы предоставили нам большую помощь. Надеюсь, нет необходимости рассказывать про этот случай Бессмертному Владыке. — выдавил Лань Сичэнь. — В крайнем случае, клан Гусу Лань примет вас как подобающего гостя. — Благодарю Цзэу-Цзюня за доброту. — девушка склонилась в поклоне. — Прощаюсь. — Вэнь Ли поклонилась Наставнику Ланю с Цзэу-Цзюнем, глубоко отклонилась Цзян Фэнмяню и своим новым знакомым. Затем девушка выпрямившись, вышла прочь из Изящной Комнаты, направляясь к вратам. Вэнь Ли должна была успеть добраться в Цзайи до рассвета.

***

Солнце уже взошло. Но, Вэнь Сюй со своими людьми распределились у подножья гор Юншэня. Тот должен был встретить сестру еще на рассвете и в городе Цзайи. Адепты зажгли костер у берегов одной реки. Десятки людей ордена Вэнь сидели вокруг высокого костра. Искры освещали лицо каждого адепта. Поодаль от всех, любуясь пейзажами, восседал старший сын и наследник Вэнь Жоханя — Вэнь Сюй. Юноша с черными длинными волосами, часть которых, убрана высокий хвост с золотым украшением в форме солнца. Вэнь Сюй носил те же солнечные одежды с огненными гребнями, что и все высокопоставленные члены ордена Цишань Вэнь. Услышав шаги, доносящиеся позади него, парень обернулся. Перед ним предстала его сестрица. Девушка хмуро посмотрела на адептов своего клана. Она неожидала увидеть их здесь, в письме сказано, что ее старший брат ждет ее в Цзайи на рассвете. — Долго ты. — выдавил Вэнь Сюй. — Ты должен ждать в Цзайи на рассвете, разве нет? — Прости, сестрёнка, но я сам знаю, где и когда буду встречать тебя неугомонную. — встав с булыжника, уверенно произнёс Вэнь Сюй, делая несколько шагов вперед к сестрице.—А-ли, А-Ли... Почему я не вижу на тебе ярко красных одеяний нашего ордена? И что за отвратительное белое пламя на твоем ханьфу? — Прости, братец, но я сама знаю, как,и во что одеваться. — подражая ему, ответила Вэнь Ли. Ее ответ лишь немного поразил Вэнь Сюя. — Видимо, соскучилась нагло отвечать собеседнику? — начал Вэнь Сюй. — Должно быть ты как шелковая и пушистая ходила по Юншэни. — В отличии от тебя, меня матушка наставила как подобает.— смотря прямо в глаза брату, без страха произнесла девушка. На что Вэнь Сюй разъярённо подошел к Вэнь Ли, уже хватая свой меч. Но юноша вовремя остановился, зная что отец не простит ему, если хоть один волос упадет с головы девушки. — По нашим жилам течет одна кровь, Вэнь Ли. Матушка воспитывала нас всех одинаково, даже этих отпрысков, а они всего-то ничтожные лекари из боковой линии величайшего ордена Цишань Вэнь. — гордо начал Вэнь Сюй, поднимая одну руку вверх, затем подойдя к девушке так близко, что можно было услышать его дыхание. — Не забывай, с какого величественного ордена ты родом. — шепотом произнеся и ехидно улыбнувшись, парень взмахнул руками. — Идёмте! — строго крикнул тот адептам. — Отец хочет видеть тебя. — уже обращаясь к сестре, бесстрашно произнес Вэнь Сюй. У девушки же от этих слов, застрял ком в горле. Удивительно, как люди меняются с возрастом. Раньше, то есть лет 10 назад, Вэнь Ли и Вэнь Сюй души друг в друге не чаяли. Они вдвоем были словно половинками маминого сердца, а их младший брат — ядром. Брат с сестрой не расставались ни на секунду. Даже если один из них уходил куда-то, то обязательно брал с собой и второго. Вот только сейчас изменилось многое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.