автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 63 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Наставник Лань наконец вернулся. Это означало лишь одно — занятия будут проходить полным ходом. Для некоторых это было нерадостное известие. Другие же, были только рады пополнить свои знания. Думаю, итак ясно к какой группе относится Вэй Усянь. Юноша взял несколько бутылок вина «улыбка императора», самого изысканного в Гусу. Паренек планировал вечером угостить им своего младшего брата по учению и верного друга Не Хуайсана. Так как в день прибытия Лань Цижэня решили не проводить занятия, это был прекрасный повод.

***

Что касается брата и сестры Вэнь… Вэнь Нин сейчас в недобром здравии, потому и не выходит из обители. Юноша очень слаб в последние дни. Вэнь Цин же, все также пропадает целыми днями. Младший брат так и не понимает, что его сестра делает, когда отлучается. Она ходит любоваться прекрасными пейзажами? Или же ходит практиковаться вдали от чужих глаз? А может она что-то ищет..? Известно лишь самой деве Вэнь.

***

Вэнь Цин изучала скалистую местность.Водопад.Сочетания величия воды и гор на фоне неба.Источник этого водопада — несколько родников с чистейшей водой. Тихое пение птиц и шум воды. Что может быть прекрасней? — Вэнь Цин? Странно, но услышав свое имя, девушка удивленно оглянулась. Будто бы не хотела, чтобы ее тревожили. — Молодой господин Вэй. — Я уже не в первый раз вижу деву Вэнь здесь. — произнес Вэй Ин, затем сделав небольшую паузу: — Неужели… Вэнь Цин посмотрела на него строго. От этого взгляда сразу становится не по себе. — Неужели, вы что-то ищете? — как будто обвиняя девушку, выдавил Вэй Ин. — Молодой господин Вэй, это вас не касается. — Это дело клана Цишань Вэнь? Девушка будто разозлилась. Ничего не ответив парню, развернувшись, ушла, оставив Вэй Ина со своими мыслями. — Что же она тут ищет… — тихо прошептал Вэй Ин. — Клан Цишань Вэнь что-то задумал! Вдруг раздался крик совы. Черная птица, будто из дыма, парила над собой землей.

Флэшбек

Цзян Чэн,Вэй Ин и Не Хуайсан снова после занятий сидели на большой скале у подножья реки, и наблюдали за источником воды. — Сколько дней мы уже тут? Чувствую себя будто в тюрьме! — Не преувеличивай. — обращаясь к Вэй Ину проговорил Цзян Чэн, снова закатив глаза. — А что тут преувеличивать? Сам погляди! Это нельзя, то нельзя! Я уже соскучился по Юнмэню. — возмущенно произнес Вэй Ин. — Не поверишь, но даже госпожа Юй выглядит милее, чем этот Второй молодой господин Лань. И как к нему все так обращаются? Действительно язык сломаешь. Он даже… Звонкий крик, который издало существо за одним из деревьев, перебил юношу. Оно пока не показывалось на виду. Странно, ведь в Гусу нет такого животного, который бы издал такой звонкий и неприятный крик. — Что это было? — насторожился Цзян Чэн. — Похоже, это сова. — Не-сюн, с чего такие выводы? — Вэй-сюн, я каждый день их слышу. Снова крик. На этот раз птица не скрываясь парила в воздухе, оставляя мимолетный черный след за собой. — Да, точно! Это совы клана Цишань Вэнь. — указывая на птицу , произнес Не Хуайсан. — Откуда ты знаешь? — Вэй-Сюн, земли Цинхэ прямо у подножия скал Буятяни. Эти совы все время пролетают над проклятыми землями. — Снова клан Цишань Вэнь! — горя от злости выдавил Цзян Чэн. — Возомнили тут себе, вы видели манеры Вэнь Чао, как тут сказать что они столь же благородны, как и солнце! — Успокойся Цзян Чэн. — одной рукой обнимая своего названного брата произнес Вэй Ин. — К тому же, не все Вэни такие. Ты погляди на Вэнь Ли. Она даже статусом немного выше Вэнь Чао, а нам ни слова напротив не сказала! — Дева Вэнь также благосклонна… Вэй Ин засвистел, за что получил подзатыльник. Это выглядело забавно.

***

— Что же задумал клан Вэнь… Полюбовавшись немного видами Облачных Глубин, молодой господин Вэй вернулся в обители, мечтая когда наступит вечер. Раздался тихий стук. Вэй Ин поспешил открыть двери. За ними стоял Не Хуайсан. — Не-сюн! Проходи скорее! Парни уселись за столом и начали весело проводить свое время за выпивкой. «Улыбка императора» действительно изумителен! — За здоровье! — хором произнесли молодые господа и выпили залпом вино. — Братец Вэй, отличное у тебя вино! — Еще бы, братец Не. В Гусу нужно пить «Улыбку императора». — сказал Вэй Ин, наливая еще одну рюмку. — Благородный дух, изысканный вкус, пьянящий, но не опасный, кристально-чистый, но не холодный. — Да выпей ты уже. — снова закатывая глаза выдавил Цзян Чэн. — Будто про человека говоришь.Хватит выпивке душу изливать. — Эй, Братец Цзян, а я наоборот, думаю, что братец Вэй очень красиво сказал. Красноречив ты, Вэй Усянь! Крепкое вино, не хуже красотки. Выпьем! — Раз так, своего спутника по пути совершенствования по вкусу вина и выбирайте. — Ну, если по вкусу вина, почему бы и нет, а, Цзян Чэн? — И как в Гусу Лань тебя еще терпят? — А тебя кто потерпит? С твоими-то идеалами. — выпивая вино из рюмки, произнес Вэй Ин. — Эй, братец Вэй, а какие у него идеалы? — шепотом сказал Не Хуайсан. Вэй Ин ехидно улыбнулся и перевел свой взгляд на Цзян Чэна. — Вэй Усянь, только посмей! — грозно проговорил братец Цзян, указывая пальцем на Вэй Ина. — Красавица! Истинная красавица! — закричал Вэй Ин все также улыбаясь. — Ты! — вдруг вскочил Цзян Чэн. — Добрая и ласковая, бережливая и трудолюбивая! — продолжил Вэй Ин, выпрыгнув со своего места и прячась за Не Хуайсаном. — А еще… Вдруг Цзян Чэн погнался за Вэй Ином, дабы тот не наговорил еще лишнего. — А еще из благородной семьи! — Еще одно слово и я… — А еще, чтобы была заботливая! — Стой! Бедный Не Хуайсан пытался остановить Цзян Чэна, дабы братья из Юнмэня не разнесли тут все, но они прыгали и бегали туда-сюда. — И голос не слишком громкий! — Стой! — Осторожней, вы оба! — Не слишком сильная заклинательница — Вэй Усянь! — А еще, а еще… — Ну погоди у меня! — А еще чтобы не сорила деньгами! — Вэй Усянь!

***

Так как все обители учеников находились рядом друг с другом, услышать этот шум было достаточно легко. Вэнь Нин все еще спал, но стал ворочаться из-за того шума, что устроила троица учеников. Вэнь Цин забеспокоилась за брата, она считала что сон — отдых, и очень полезен для слабого здоровья ее брата. Девушка сидела за письменным столом, затем встала и подошла к дверям. Когда Вэнь Цин вышла наружу, она заметила Вэнь Ли, что ходила по двору. Обители для учеников из клана Цишань Вэнь был двухэтажный, как и любые другие обители. Комнаты Вэнь Цин и Вэнь Нина находились на первом этаже, но из-за ситуации, что произошла недавно, они переехали на второй, так как на первом было достаточно холодно. — Госпожа Вэнь? Вэнь Ли с испугом обернулась. — Вэнь Цин? — Куда вы, на ночь глядя? — спросила Вэнь Цин, убрав строгость со своего лица. — Встречаетесь с кем-то? — Нет, — мягко улыбнувшись ответила Вэнь Ли. — Я услышала шум с улицы, решила глянуть. А ты? — Я тоже услышала шум. Он мешает А-Нину отдыхать. — Я посмотрю. Не волнуйся, Вэнь Цин. Вэнь Цин слегка кивнув, вернулась в комнату. Как только Вэнь Ли покинула территорию обители, она немного постояла на месте, дабы услышать, откуда доносится весь этот ужасный гул. Поняв, что он прекратился, девушка решила вернуться. Но как только она обернулась, вздрогнула и вдохнула от страха(я не знаю как это описать😂, попробуйте вдохнуть, когда чего то боитесь) — Лань Ванцзи? — с удивлением произнесла Вэнь Ли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.