ID работы: 14135565

Хорошая она.

Фемслэш
PG-13
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 23 Отзывы 29 В сборник Скачать

Дурочка моя.

Настройки текста
Примечания:

* * *

      Вставая на носочки, Айгуль уже в пятый раз смотрит на зелëный автомобиль, перекрывший выход со школы. Она мялась на месте, не решаясь выйти на улицу и встретиться вновь с тем неприятным типом.       Но вдруг, краем глаза, Айгуль замечает знакомую куртку.       —Лин! Стой! – Девушка цепляется за подругу, как за спасательный круг посреди океана.       —Ай? – Хмурится Лина, оборачиваясь. И как только она видит эти напуганные широкие глаза, то встревоженно спрашивает, поднимая брови: – Что произошло?

* * *

      Лина губы кусает, подходя к машине. Автомобиль, чей цвет режет глаза, стоит прям у ступенек.       —Юноша! – Рыжая наклоняется к окошку, перекрывая весь обзор. – Вы чего машину тут поставили? – С некой усмешкой спрашивает Лина.       —Девчуль, отойди отсюда, – Возмущается парень, пытаясь взглянуть на школьные двери.       —Ты на меня смотри, – Лина хватает за подбородок, заставляя смотреть только ей в глаза.       А сама в зеркало смотрит, наблюдая, как подруга выбегает из здания и двигается за угол.       —Уедь отсюда, пожалуйста, – Уже без той насмешки говорит рыжая. Парень сводит брови на переносице, собираясь сказать что-то против, как зеркало автомобиля отлетает с криком: – Съебись отсюда!

* * *

      Айгуль вжимается в стену здания, ощущая, как сердце буквально через мгновение выпрыгнет наружу. Она слышит, как подруга кричит, скрип снега и громкие маты со стороны того группировщика, но рыжая макушка никак не появляется в поле зрения.       Айгуль выглядывает из-за угла на свой страх и риск, как где-то около уха раздаëтся горячее тяжкое дыхание. На плечо ложится чья-то рука, резко разворачивает к себе.       —Не бойся, – Смеëтся девушка, перемещая свою руку на чужое запястье. – Пойдем, провожу.       Айгуль следует за ней, сжимает руки в кулаки, не в силах вымолвить и краткого «Спасибо».

* * *

      Скрипачка захлопывает дверь, скидывает сапоги с ног и по пути в комнату швыряет пальто куда-то на тумбочку в коридоре. Мама кричит с кухни, но Айгуль бежит к окну, чтобы в последний раз за этот день взглянуть на развивающиеся рыжие волосы.       —Доченька? – Спрашивает мама, заглядывая в комнату. Она подходит к окну, не смотря на преграду ввиде Айгуль. – На кого ты там.. Полина?       Скрипачка поджимает губы.       —Гуль, я же тебе только хорошего желаю, – Начинает старую шарманку мать. – Она тебе всë будущее испортит!       Девушка закатывает глаза, начиная выталкивать мать из своей комнаты. Айгуль не желает слышать ничего про свою Лину.       —Она случайно не в группировке? – Спрашивает женщина, как перед носом закрывают дверь.       —Хорошая она, – Шепчет Айгуль, смотря куда-то себе под ноги.

* * *

      Следующим утром семья в полном сборе завтракает, обсуждает будничные дела, а Айгуль тихонько доедает кашу, накидывает на плечи пальто и выходит из квартиры в подъезд.       День проходит тихо. Нудные уроки, скрипка и крики преподавателя, которому вечно не нравится каждое движение девушки. По пути домой под свет фонарей, Айгуль понимает и то, что рыжей макушки за весь день видно не было.       Скрипачка забегает в подъезд и замирает, натыкаясь взглядом на ту самую. Еë волосы собраны в низкий хвостик, пряди торчат в разные стороны. Из носа тонкой струйкой стекает кровь. Лина шмыгает носом, подскакивает на ноги, заводя правую руку за спину, но Айгуль успевает заметить красные костяшки.       —Привет, – Улыбается рыжая, перекатываясь с пяток на носочки. Айгуль кладет футляр со скрипкой и кидается вперëд, пока Лина машет головой. – Не надо, Ай, не стоит.       —Ты с кем так? – Спрашивает она, обеими руками держа за скулы. – Лин, с кем?       —Не важно, – Шмыгает рыжая, хмурясь.       Айгуль поджимает губы, наклоняет голову чуть вбок, но взгляд от серых глаз не отводит.       —Отморозка одного пригрела, – Лина улыбается, но наоборот, губы опуская вниз. Ну, не может она вытерпеть этот пронзительный взгляд. – У школы снова терся, а потом за мной по дворам пошёл. Не скрытный он какой-то, ходит громко.       —Дурочка, – Шепчет Айгуль, и вроде так грозно, но слово вырывается слишком нежно.       Лина усмехается, а скрипачка взгляда отвести от глаз не может. Серые такие, отливают из-за лампочки, а у зрачка лучи карие.       Девушка на носочки встаëт, потому что рыжая на несколько ступенек выше, да вперëд тянется. Губы быстро чмокает, чтобы почву прощупать.       А Лина глаза прикрывает на мгновение, улыбаясь как-то странно.       —Моя дурочка, – Шепчет она, ощущая металлический привкус на языке.       А рыжая губы облизывает и руки на плечи кладет, приближаясь на этот раз первой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.