ID работы: 14135559

Сказания из Татары

Гет
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Люмин, Люмин! Посмотри на это! Паймон, прижавшись к аквариумному стеклу, смотрела за рыбами странной формы, больше похожими на какие то машины. Путешественница неторопливо подошла к витрине с аквариумами и скептически посмотрела на летающую подругу, а затем перевела взгляд на торговца, стоящего возле прилавка. Тот, мгновенно поняв и приняв намёк, подошёл к аквариуму, взял указку и начал рассказывать тыкая ею в стекло напротив рыб, в ответ на что они грубовато лязгали плавниками: — Это рабочие очистительные меки, изобретённые в Исследовательском Институте, после взрыва которого они пришли в негодность, и сейчас вылавливаются и продаются в качестве домашних питомцев. Здесь присутствуют пять видов таких меков. Будете что то брать? — Люмин, Люмин! Давай всех по одной! — умоляюще провыла Паймон, вертясь в воздухе. — Да я и не против… — пробормотала девушка. — Сколько будет стоить, если всех по одной? Мужчина задумался, внимательно осматривая путешественников, и, наконец, выдал: — Пятьсот тысяч моры. — Чего-о?! — Паймон широко раскрыла глаза. — Сколько-сколько?! Пятьсот тысяч за рыбок?! — Ну… Госпожа… Они сложно ловятся… — замялся торговец, явно не ожидавший такого отпора. — Люмин! Мы уходим! А то этот грязный торгаш с нас помимо денег ещё что то может содрать! Путешественница согласно покивала, упираясь руками в бёдра. Внезапно их окликнули. — Люми-ин! Паймо-он! К тройке подошёл молодой человек в бордовой водолазке, тёмных штанах, тёмной жилетке, тёмной шляпе и белом галстуке-бабочке. Его блондинистые волосы были собраны в низкий хвост на затылке, а на лоб падало несколько непокорных светлых прядей, формируя чёлку, недоходящую, однако, до тёмно-карих глаз. — Привет, Ксавье! Давно не виделись! — с улыбкой поприветствовала мужчину летающая девочка. — Привет. — мило улыбнулась Люмин, однако голос её был сух, как сумерская пустыня. «Какая то… Странная встреча…» — Закупаетесь? — поинтересовался инженер, постучав костяшкой пальца по стеклу, но затем, поймав злой взгляд торговца, быстро убрал руку в карман. — Закупаемся, закупаемся! Только вот этот… Этот… — Паймон напряжённо думала, как бы обозвать продавца. — В общем он плохой! Пятьсот тысяч моры за пять рыбок! — Несправедливо, несправедливо. — покачал головой Ксавье. — Они ведь за такое на вас в суд подать могут, а я уверен, что юдекс Нёвилетт, да прибудет он в добром здравии, рассмотрит их дельце. Торговец рыбами прикрыл глаза рукой, но затем отмахнулся и пробурчал: — Ладно, согласен, это и правда многовато… Триста тысяч, идёт? — Нет. — отрезал блондин. — Не идёт. Пятьдесят тысяч максимум. — Да вы… Да вы… Вы совсем рехнулись?! — мужчина-торгаш развёл руками, начиная злиться. — Двести тысяч — моё последнее слово! Я и так вам цену спустил, а вы…! — А мы действуем в рамках закона! — Ксавье сложил руки на груди и мотнул головой влево, прикрывая глаза. — Ваш бизнес незаконен, меков, даже безобидных, без разрешения Института продавать нельзя! А я очень сомневаюсь, что оно у вас есть! Радуйтесь, что мы вас ещё не сдали! — Да… Да… Уф, ладно…! Шестьдесят тысяч, всё! — Вы думаете, ваши десять тысяч вам в крепости Меропид сгодятся? — Ладно! Пятьдесят тысяч, ладно! Только не сдавайте меня жанжармам, прошу! — Принято. — покупатель широко улыбнулся. — Заворачивай рыб, товарищ. Торговец быстро убежал вглубь лавки за рыбами. — Слушай, Ксавье… — тихо прошептала Паймон, прикрывая рот ладонью. — А ведь мы тоже меков вылавливали… А потом ещё и разбирали… Люмин кивнула. Мужчина рассмеялся, смерив их взглядом, и заговорщеским тоном пробормотал: — Этот закон я придумал. Нет никакого запрета на отлавливание и продажу безобидных меков. Но мы, фонтейнцы, такие беспечные люди, что увидев двадцать два тома законов, составленных госпожой Фуриной и юдексом Нёвилеттом, скорее отшатнёмся, чем начнём это всё читать и, тем более, заучивать. Вот я и… схитрил немножко. — А если он потом обнаружит обман…? — Хитрить перед торгашами, особенно такими жадными, не запрещено. Продавец, тем временем, выставил на прилавок готовый аквариум и быстро писал что то на листе бумаги. — Рыбы готовы? — инженер постучал ладонью по прилавку. — Д-да, да, с-сэр… Сейчас я допишу рекомендации по питанию и так далее, и можете забирать свой товар. Путешественница вынула из кармана мешок с морой и стала отсчитывать нужную сумму. — Не стоит, — остановил её блондин. — Я заплачу… В честь нашей встречи, так сказать. — Ух ты-ы… — Паймон улыбнулась, закладывая руки за спину. — Хе-хе, Ксавье, ты лучший! Мужчина протянул дрожащему торговцу мешок с морой и щёлкнул пальцами. К нему мгновенно подбежали двое мужчин, взяли аквариум и вопросительно взглянули на инженера. — Люмин, скажи, куда доставить аквариум. Девушка продиктовала адрес своего дома в Инадзуме, а затем посмотрела на Паймон. Та лишь развела руками. — Пойдёмте, погуляем. — предложил блондин. — Можем зайти в кафе какое нибудь, а то видите, тучи собираются… Могу за ужин тоже заплатить… — Так, стоп! — беловолосая торопливо замахала руками. — У меня два вопроса: откуда у тебя столько денег, и что тебе от нас надо? — Э… — мужчина почесал затылок. — Деньги? Прошлый фильм хорошо разошёлся, ну тот, про самураев, помните? Где Люмин играла главную роль… А что мне надо… — он вздохнул, сдаваясь. — Прошу, Люми, сыграй в моём фильме ещё раз! — Люми…? — путешественница подняла брови. — Ох, прости! — резко смутился Ксавье, размахивая руками. — Я… Я думал, что могу тебя так называть… Наверное… Наверное мне приснилось… — Да нет, ты можешь… — пожала плечами блондинка. — Ах… М… Ну, спасибо… Так ты сыграешь? — быстро взял себя в руки инженер. — Я могу… — Спасибо тебе огромное! Спасибо, Люми! Парень поклонился и потянулся к девушке, будто пытаясь найти её руку, чтобы поцеловать, но Люмин быстро подняла руки вверх и осторожно отступила на шаг. — Ксавье… — Ох, прости. — в конец покрасневший мужчина неловко поднялся, отводя взгляд. — Фонтейнские привычки, прости, прости… — Ничего. — перебила их Паймон. — Угостишь нас вкусным ужином и, считай, вину загладил. — Хорошо, тогда пойдёмте в «Призрачную беседку».

***

— Так, так, так! Ксавье вышел на середину гостинной временного домика и «базы» для отдыха после работы. — Все готовы? Из-за камеры высунулся паренёк лет тринадцати и показал большой палец, не прекращая при этом возиться с ней. Звали парня, кажется, Риони, он был типичным фонтейнским ребёнком, хорошо разбирался в камере и на съёмке этого фильма подменял Ксавье, который обычно сам был оператором. Также на площадке находились пара десятков актёров, одетых под фатуйцев, а так — профессиональных войнов, отличавшихся неплохой выдержкой и большинство — с глазами бога. Реквизита почти не было, ибо съёмки планировались прямо на Татарсуне, на месте событий. Все взрывы и сцену с разбиванием барьера должны были «прифотошопить» специальные камеры, улучшенные Риони. — Мы готовы! — Паймон вылетела из соседней комнаты, служащей гримеркой. — Точнее… Люмин готова! — О-отличненько… Сейчас вам нужно будет смотаться на базу Кудзё, вас там уже ждут. — Ксавье сложил пальцы в «шпиль», задумчиво глядя в окно. — Люми, ты выучила сценарий? — Естественно. — Я в тебе и не сомневался! Удачи! Парень щёлкнул пальцами, и Риони, до этого просто сидящий в ожидании сигнала, встал со стула, прихватывая камеру, и вышел за дверь. Путешественница махнула рукой остальным актёрам и быстрым шагом направилась за ним. Паймон быстро полетела за ней.

***

— Всё готово, сэр. — Риони протянул камеру Ксавье. — Люмин сыграла просто прекрасно, но из-за самурая нам пришлось переснимать… Простите за задержку. — Ничего, ничего. — слегка рассеянно пробормотал режиссёр, внимательно смотря запись. — Других проблем не было? — Не было. Всё хорошо. — Отлично. Люмин и Паймон могут сыграть ещё одну сцену за сегодня? — Судя по их энтузиазму, — оператор развёл руками. — Ещё хоть пять. — Великолепно! Скажи им готовиться к сцене «Встреча у логова гроз». — Хорошо, сэр.

***

— Привет! Ты ведь Ксавье? — Паймон подлетела к мужчине. Люмин прошла вслед за ней, доски под её каблуками почти не скрипели. «Она такая лёгкая… Интересно, её бы сильно утяжелило белое платье…?» — Да, — до этого стоящий спиной К путникам, Ксавье обернулся, опуская руки. — Вам что то нужно? Не советую приближаться к этому куполу, и вообще, тут очень опасно, вам лучше уйти. — Нет, нет! — беловолосая замахала руками. — Мы пришли чтобы помочь. Слышали, тут какие то проблемы… — Ох, да как же я вас не узнал?! — фонтейнец приложил руку ко лбу. — Вы же Паймон и Люмин, великие путешественники! Простите мою оплошность… — Ничего, ничего. — в разговор вступила блондинка-путешественница. — Так в чём проблема? — Так. Госпожа, посмотрите на этот купол… За ним великая сила Татаригами, убивающая всё вокруг… Посмотрите туда, вглубь. Видите там большую чёрную машину? Это Горн Микаге, он и регулировал Татаригами, но с недавних пор он стал плохо работать, и почти что всю Татарсуну пришлось оградить большим куполом, чтобы защитить его от захвата кем либо ещё, ведь имеющий такую мощь… — Мы поняли, поняли. — перебила его Паймон. — Но ты то тут причём? — Я исследователь из Фонтейна. — последовал ответ. — Прибыл сюда исследовать, собственно говоря, Горн Микаге, а тут вот это… Я создаю машину для очищения Горна от Татаригами и почти закончил, но я без понятия, что и как тут… Ну, вы поняли. — Ах вот в чём требуется помощь! Но… Эм… Мы без понятия, в общем то, как проникнуть туда… — Так вы согласны помочь…? — парень очень правдоподобно изобразил на лице надежду. «Ничего себе… Профессионал…» — Да. За разумную цену, конечно… И мне и самой интересно, что это за Горн такой… — пробормотала Люмин, складывая руки на груди. — Отлично… — мужчина сразу же перешёл на деловой тон. — Для начала нам нужно сломать купол… Это будет легко, не так давно он стал трескаться… — А? — спутница Люми подняла брови. — Разве купол не был создан для защиты? Нам боком это всё не выйдет? — Иначе нашего маленького друга никак туда не провезти… — в оправдание себе ответил Ксавье, похлопывая по крышке машины-реквизита. — Ясно… — Но как же нам его сломать? — продолжала недоумевать Паймон. — Пушки. Помнишь? — кратко предложила Люмин. — Точно! Вы гений! — улыбнулся инженер. — Я отмечу вам на карте места трещин… — Стоп-стоп-стоп. — беловолосая помотала головой. — А как вообще появились эти трещины? — Фатуи… Они пытаются проникнуть и завладеть Горном… Я думал, что с ними сделать, но как эти три отряда там сидят, так сидят и до сих пор. — Так мы их распугаем! Правда, Люмин? Путешественница кивнула. — А потом из пушек выстрелим! — продолжала Паймон. — Мы скоро будем, Ксавье. — Удачи!

***

— Далее вам нужно дойти до пушек и сняться возле них. — проинформировал актёров Ксавье, но тут же, заметив их удивлённые взгляды, пояснил: — Просто сделать вид, как будто стреляете, стрелять по настоящему никуда не надо! Риони вас проинформирует и снимет… И ещё: не забудьте «победить» «Фатуи» возле «трещин», я отмечу вам нужные места… Паймон, ты помнишь свои фразы после каждой «зачистки»? — Да, да, да, конечно! — Паймон прикрыла глаза. — После первой: «Первый лагерь есть! Эти Фатуи такие сильные, не удивительно, что простому человеку с ними не справиться!», после второй: «Осталась всего одна! Интересно, и зачем Фатуям понадобилась сила Татаригами…», а на третьей: «Вот и всё! Давай вернёмся к Ксавье.»… Так? — Да, да, бесконечно да! Ты молодец! — парень поаплодировал. — Люмин, твоя задача «победить» «Фатуи». Не бойся, они не будут вкладываться в полную силу, да даже если и будут, ты все равно их победишь… Постарайся показать самые зрелищные приёмы! Путешественница улыбнулась и кивнула. — После этого всего отдохнём пару дней и продолжим… Удачи на съёмке! Ах да, ещё кое что… Вам нужно будет дойти наверх до Горна и сделать вид, как будто вы его фотографируете… Справитесь? — Ну да. — Вот и отлично… До встречи!

***

— Так… Риони, всё в порядке? — В лучшем виде, сэр. Боевые навыки нашей главной героини просто великолепны, — паренёк почесал затылок. — Правда актёры жалуются на ушибы… — Ничего. — Ксавье махнул рукой. — Потерпят, не хрустальные. К следующей сцене всё готово? — Да, сэр… — Отлично. Скажи всем готовиться. И передай Люми и Паймон, что я ими горжусь.

***

— Ксавье! Мы пришли! — Паймон помахала парню. — Вы великолепно справились! Вам удалось снять Горн? — Да. — Люмин протянула инженеру заготовленный снимок. — Ага… Хорошо… — мужчина потёр руки. — Вы разрушили барьер и засняли Горн… Теперь нужно разместить маячки в кое каких местах внутри зоны Татаригами. Справитесь? — Угу. — Паймон торопливо закивала. — Тогда я сейчас отмечу вам на карте нужные места… Вот. А это маячки. — Ксавье протянул путешественнице три металлических значка, внешне похожих на маячки. — Только осторожнее! Теперь, когда купола нет, туда могли прорваться Фатуи! Если вдруг вам станет нехорошо — сразу же выходите оттуда. Люмин приложила руку к груди и закивала. — Мы будем осторожны.

***

— Риони, ты снял места, куда они устанавливали «маячки»? — режиссёр смотрел в окно, прихлёбывая кофе. — Да, конечно, сэр. Всё в лучшем виде. — Угу… Прекрасно. Сегодня вечером снимем конец этой части и следующую… — Извините… — Риони неловко отвёл взгляд. — Я случайно подслушал, как Люмин говорила своей подруге, что немного устала… — Тогда мы снимем всё завтра. — пожал плечами мужчина. — Так им и передать? — Так им и передать.

***

— Мы разместили маячки! — Как всё прошло? Всё хорошо? Сестра Итэра кивнула. — Да, Фатуи и нобуси пытались нам помешать, но у них ничего не вышло. — Да-да! Из-под меча Люмин они так и вылетали! — перебила подругу Паймон. — Ух, всех фатуйцев там распугали! — М-м… — Ксавье изобразил замешательство. — А у меня всё… Не так прелестно… — А? В чём дело? Что то не так? — мгновенно среагировала беловолосая. — Я… Я опасаюсь за нашего маленького друга… — парень ласково погладил бок «машины-очистителя». — У него ещё есть некие недоработки… Я уже, конечно, продумал все возможные планы, в том числе и с худшими концовками, и… — Не стоит быть таким тревожным и категоричным! — отрапортовала Паймон. — Что то нужно? Мы всегда тебе поможем! — Паймон права. Не стоит так беспокоиться. — пробормотала блондинка хорошо заученную фразу. — Л-ладно, вы пожалуй правы… — уже опустивший от уныния плечи Ксавье вновь повеселел. — Да, вы правы…! Не могли бы вы принести мне три кристальных костных мозга? Эту машинку надо доработать. — Конечно… — путешественница покопалась в рюкзаке и отдала инженеру нужные камни. — Вот. — Спасибо вам. — горячо поблагодарил её парень, уже подкручивая что то у «машины». И… Еще кое что. Помните мачки, которые я просил вас поставить? Завтра их надо будет собрать… Для вас это не станет проблемой? — Нет конечно. — Вот и славно… Соберите их и отдайте мне. До завтра!

***

— Продолжим съёмки завтра утром! А сегодня всем лечь пораньше, ибо снимать будем часов с десяти, а значит встанем в восемь! Актёры ворча разошлись. — Ты прекрасно играла, Люми. — Ксавье подошёл к двум оставшимся на площадке девушкам. — И ты тоже, Паймон. Завтра будет тяжёлый денёк… Но уже скоро мы всё закончим, обещаю. — А мне нравится играть… — протянула Паймон. — Интересно отыгрывать самих себя, как бы странно это не звучало! — Мне тоже нравится. — мягко улыбнулась путешественница. — Только вот… Ксавье, а почему у меня нет последнего листа? Ну, последнего дня? — Я… не знаю как тебе сказать, но… — режиссёр отвёл взгляд и убрал руки за спину, покачиваясь с пятки на носок. — Он… Ещё не совсем дописан… Я всё ещё не уверен кое в чём… Но уже завтра всё будет, обещаю! — Хорошо. — летающая подруга Люмин довольно сложила руки на груди. — А то Паймон тоже не терпится глянуть, как же мы обыграем такой сложный последний день. — В общем, до завтра, друзья. — Пока, Ксавье!

***

— Мы принесли маячки. — Люмин быстрым шагом подошла к исследователю. — Отлично, прекрасно, великолепно… — рассеяно пробормотал Ксавье, делая вид, что копается в «машине». — Положите их рядом со мной… С вами все хорошо? — Да, всё отлично… Только Фатуи внутри стало как будто ещё больше… — заговорила Паймон. — Ах да, тебе ещё что нибудь нужно? — Признаться честно… Одних данных с маячков не хватает… Не могли бы вы сходить в ещё пару мест и сфотографировать ситуацию там? — Где именно нужно сделать фотографии? — Я отмечу вам на карте… Вот и вот. — Отлично! — Паймон покрутилась в воздухе. — Жди нас, мы быстро проведаем ситуацию и вернёмся! Одна нога там, другая тут!

***

— Сэр, мы всё засняли. На втором снимке на Люмин напали актёры-Фатуи, но бой был слишком быстрым, поэтому… Если честно, в нём нет особого смысла. Поэтому мы на всякий случай засняли ещё и съёмку этого места без боя. Вам предоставить обе записи? — Да. — Ксавье лениво потянулся, помешивая кофе. — Ближе к вечеру доснимем последние две сцены, потом я дам вам всем небольшой передых, а дальше финал. — Я могу идти…? — Да, иди. Риони уже было направился к двери, как вдруг его окликнули. — Хотя, постой… Короче: передай всем сценарий и себе возьми. — режиссёр протянул пареньку папку с партиями. — И ещё: что бы завтра не произошло… Что бы не произошло на финальном акте, помни: продолжай снимать. — Принято, сэр. — Всё, иди.

***

— Хей, Ксавье! — Паймон весело покрутилась и подлетела к инженеру. — Вот фотографии! — О, прекрасно, вы как раз вовремя… Скоро конец, скоро развязка… Но мне всё ещё требуется от вас немного… немного поддержки… — Конечно. — Люмин улыбнулась и подошла к мужчине поближе. — Что нужно? — У вас не найдётся три оникабуто? На них мне надо будет кое что проверить… — Оникабуто… — девушка снова полезла в рюкзак. — Такие жуки пойдут? — Вполне. Мужчина вновь присел, деловито копаясь в «машине». — Слушайте, а какие там… Дороги? — внезапно проронил он. — Дороги… То что там находится, сложно назвать дорогами. Так, доски лежат. А в чём дело? — Дело в том, что нашего маленького друга просто так туда не притащить… Потребуется его именно везти… — А… — до Паймон начало доходить. — То есть нам нужно дороги починить…? — Нет-нет! — инженер испуганно захлопал глазами. — Просто положите на дыры там доски… Там уж как нибудь проедем… — Хорошо. — Удачи вам…

***

— Финальный акт! Финальный акт, приготовьтесь! Все побежали занимать свои места. «Фатуи» притаились рядом с Горном. Риони приготовил камеру. Ксавье, Люмин и Паймон отправились на исходную точку. И вот, до заветной фразы «Камера, мотор!» остались считанные секунды. Ксавье сложил руки рупором и громко крикнул, стараясь сделать это так, чтобы его услышали и «Фатуи» около Горна: — И помните! Что бы не случилось — просто играйте свою роль! — Съёмка насчёт раз! — Риони быстрым взглядом окинул наручные часы и начал отсчёт. — Два! Три!

***

— Мы уложили! Можем ехать! — Отлично… — парень поднялся с колен. — Надеюсь, мы со всем справимся… Если что, я уже проработал план… Если я вдруг потеряю сознание, вам понадобится вытащить меня оттуда… Вы сможете? — Ксавье! Опять ты за своё! А ну прекрати! — закричала Паймон, качая головой. — Всё будет хорошо! — Не беспокойся. — суховато добавила Люмин. — Ладно, ладно… Так вы сможете…? — Пошли! — уже хором выкрикнули путешественница и её спутница. Тройка спокойно дошла до одного из помостов. — Давайте опробуем сначала на маленьком уровне… — пробормотал под нос Ксавье, принимаясь за машину. — Чёрт! — В чём дело? — мгновенно оживилась Паймон. — Кажется, его растрясло, пока мы везли его сюда… Несколько деталей выпало… Не могли бы вы пойти поискать их? Пока… Пока меня не начало… Ну, вы поняли. Люмин быстро покивала и ушла за заранее заготовленным реквизитом. Через пару минут она вернулась «найдя» его. — Вот, это оно? — Да, спасибо большое. — парень сразу же принялся «прилаживать» реквизит к «машине». — Нужно испытать большую мощность… Спустимся ниже, туда, где вы ранее фотографировали Горн. Торе людей проследовали вниз, к пещере. И тут на них выскочили актёры-Фатуи. — Я включаю генератор! Люмин! И блондинка ринулась в «бой».

***

— Ксавье! Мы их победили! «Испуганный» мужчина вылез из какой то щели и тяжело вздохнул, приближаясь к «машине». — Отлично. Теперь можно приступить к главному… Пойдёмте. И они направились под Горн. — Так. — Ксавье установил «машину» прямо под Горн. — Сейчас я включу её, а вы должны будете одолеть всех, кто может прийти… Так каждый будет выполнять посильную ему работу… Вы готовы? — Да. — кратко, но очень уверенно ответила ему сестра Итэра. На площадку почти мгновенно выскочили трое «фатуйцев». «За ними идут ещё двое…» — вспомнила Люмин сценарий, уже кидаясь в бой, уже чувствуя, как клинок в её руке принимается вытанцовывать свой дикий и безудержный танец. Вскоре «Фатуи» упали, естественно, не сильно раненые, но всё же потирающие ушибленные места и уползая с площадки. — Всё готово. — девушка опустила меч и убрала его в ножны. Ксавье аккуратно выглянул из-за «машины». — Нет… Не всё. — он странно взглянул на путешественницу. «Такого не было в сценарии…» — смекнул Риони, но тут же вспомнил просьбу нанимателя и, глубоко вздохнув, с интересом стал приглядываться к актёрам. — Подойдите ко мне, пожалуйста. — тихо попросил инженер. Люмин медленно подошла к нему, смеряя друга вопросительным взглядом. Вдруг он резко подался вперёд, обхватывая блондинку за талию. — Я влюбился в тебя, Люми… Без памяти, СМС и регистрации… — пробормотал парень, притягивая путешественницу к себе. — Ох… Ксавье… — смутилась она, опуская голову и отводя взгляд. Но режиссёр не дал ей даже подумать, поднимая подбородок девушки и плавным, нежным движением находя её губы. Очень, очень давно желанные губы, а от этого ещё более сладкие, чем ему порой снилось. Первой мыслью Люмин было отшатнуться, взять себя в руки, убежать, хотя бы испуганно посмотреть на приятеля, в конце концов. Нет, инженер не был ей неприятен. И она спокойно могла назвать его своим другом, нисколько не колеблясь. Но в таком ключе… Она о нём не думала. И более того, было уверена, что и ОН не мыслит о ней так. Как оказалось, ошиблась. «Что бы не случилось — просто играйте свою роль…!» «Хорошо. Роль, так роль…» И девушка сделала то, что от неё можно было ожидать меньше всего. Он ответила на поцелуй, закинув одну руку на плечо к партнёру, а другой поправляя его руки на своей талии. Неожидавший такого Ксавье, полностью оглушённый и ослеплённый любовью, громко произнёс: — Люми… Выходи за меня замуж… — Ксавье… Я… Я подумаю… — неуверенно ответила ему девушка. — В любом случае, — парень прижал её к себе. — Просто знай — я люблю тебя. — А я… Я не знаю. — созналась Люмин. — Я не знаю, люблю ли я тебя… И в наступившей тишине голос Риони раздался громом среди ясного неба: — Стоп, снято!

***

Она сидела в своей комнате, приводя себя в порядок. Голова была помыта и высушена, тело было напитано благовониями, лицо нежно и едва заметно накрашено… Вдруг в дверь постучали. — Войдите. Зашёл Ксавье, слегка замявшись, смотря на расчёсывающую волосы девушку. — Люми… — Если ты по поводу твоего… Довольно дельного предложения, то я тебе уже ответила — я подумаю. — Так ты… Действительно восприняла его? — голос инженера звучал так, как будто он не верил собственному счастью. — Да… А не стоило…? — Т-ты правда подумаешь…? — Думаю, да, подумаю… — Знаешь, — мужчина присел на край кровати, рядом с ней. — У сумерцев есть одна пословица: Если леди говорит «нет», мужчина слышит «я подумаю», если леди говорит «я подумаю», мужчина слышит «да», но если леди говорит «да», то она — не леди. Люмин задумчиво посмотрела на друга, а затем выдала: — Одно из двух: либо я уже подумала, либо я — не леди… Ксавье широко раскрыл глаза, хватая девушку за руку. — Так что, тебе нужна подсказка? — тихо спросила она. — Можно… — также тихо ответил ей парень. — Это слово из двух букв. И оно начинается на «Д».

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.