ID работы: 14135430

Официантка из кофейни

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Олег никогда особо не любил ходить в кофейни. Для него это была простая трата денег, когда кофе можно было выпить дома. И дешевле, и не надо ходить куда-то лишний раз. Всё произошло лишь одним обычным днём, когда он гулял со своим другом, и тот, как полная противоположность и обожает кофейни, заставил друга зайти туда. Выбрав свободный столик, они начали сидеть и ждать, когда подойдёт свободный официант. Через минуты 2 к ним подошла девушка, и Олег потерял дар речи. Но он не верил в любовь с первого взгляда. — Здравствуйте, готовы сделать заказ? — спрашивает девушка с лучезарной улыбкой на лице. Мужчина буквально не может отвести взгляд от неё. Идеальные черты лица, светлые волосы, аккуратно собранные в хвост, и эта лучезарная улыбка. На бейджике около груди было написано имя «Оксана», а пока он тупил, его друг отвечал. — Нам два капучино, ему на кокосовом молоке, — девушка кивает головой и быстро уходит, пока Олег приходит в себя. Он никогда не верил в любовь с первого взгляда, для него это чем-то тупым, и он никогда не понимал этих людей. А похоже сейчас, когда он заметил эту девушку, стал понимать их. — Оо, Олег, да тебе она понравилась? Я могу тебя познакомить с ней лично, у меня одна знакомая с ней дружит, — его друг усмехается, а он смотрит на него и вздыхает. — Не надо. Обычная официантка, я таких куча видел. На самом деле ему просто не хотелось сдаваться просто так о своих чувствах, ещё куча может быть. Например, что она жената. Пока что он просто сидел и ждал, когда она снова подойдёт к ним, чтобы отдать заказ. Конечно, он и слушал друга, но уже не так, как раньше. — Пожалуйста, ваш заказ, — она через минут 5 уже подходит к ним, принося заказы. Друг, видя взгляд Олега, улыбается и, забирая оба напитка, быстро оплачивает. Самого его застают врасплох, когда секунд 10 он так сидит и попросту смотрит на неё, а потом и Оксана смотрит. Они оба молчат, а друг даже ничего не говорит. Потом он отводит взгляд, когда ощущает запах своего кофе, отчего и Оксана уходит. Друг ещё долго подкалывал его по этому поводу, из-за чего получал по голове по шутке, что было уже для них привычно. Хотя он понимал, что ему 35 лет, а он даже ни разу не был зачем. Возможно, это судьба.

***

С той самой встречи прошла неделя. Что странно, он так и продолжил ходить, но всю неделю работала не она, из-за чего он даже ничего не заказывал, уходил. Вот и ещё один день, когда он уже, похоже, собирался уходить, как заметил её и улыбнулся. Подойти и познакомиться лично было страшно. Да и представлял, как бы это выглядело со стороны, чего он сразу не согласился познакомиться с ней лично? Заметив, что свободен только один небольшой столик, он быстро сел туда и стал ждать именно её. Даже не ожидая, что она скажет, как придет, эти слова: — Здравствуйте. А чего без своего друга сегодня? — она улыбалась так же, как тогда, но понимал, что и просто так взгляд не был бы направлен. — А он бросил меня и уехал со своей женой к родителям. Вот решил, зайду сюда. — Он тоже улыбается, все равно думая, что заказать. — Мне капучино, пожалуйста. Оксана также быстро кивает головой и уходит, чтобы сделать заказ. Он решил сделать ей хоть как-то приятно и дать чаевые, но самой маленькой купюрой тут была 500 рублей. Что ж, это не проблема. Через пару минут, когда ему снова приносят заказ, девушка не спешит уходить: — Могу я тогда хотя бы поинтересоваться, как зовут тебя? Мое имя уже известно. — Олег. И это твои чаевые. Когда он быстро передает ей купюру, она благодарит его, и они ещё немного говорят. А на самом деле его друг никуда не уезжал, он просто хотел, чтобы они остались наедине без его лишних глаз. И похоже, это сработает.

***

Он так приходил к ней в течение двух недель. Заказывал разное кофе, болтал с ней, они узнавали получше друг друга. Но он всё боялся. Даже его друг уже поспорил с ним, что если до конца месяца не узнает её номер — он ему должен будет косарь. 28 июля у него всего 3 дня. Да сам Олег, наверное, уже за все чаевые отдал больше. И вот такой же обычный день, пятница. Мужчина приходит ближе к закрытию, к 6 часам. По большей части в такое время приходили какие-то парочки на свидание, которым Олег откровенно завидовал. — Олеег, опять ты, — говорит Оксана, уже по привычке подходя к тому столику, где был он. — Говоришь так, будто совершенно не рада меня видеть, — с сарказмом говорит он, хихикая. С заказом он ещё не определился, но решил действовать. — Слушай, ты же такая девушка. Ты вообще замужем? От такого вопроса девушка замялась, но отрицательно покивала головой. Брак, который был у неё полгода назад, был самым настоящим кошмаром, они развелись, и, как должно быть, жизнь продолжается. — А ты с какой целью интересуешься? Понравилась, что ли? — теперь она уже она хихикает, а он, услышав слова, дальше чуть ли не краснеет. — Понравилась. И мне «Меланж», пожалуйста. Уже как привычка, она идет делать заказ, и они остаются в напряжённой обстановке. Олег не понимает, что он ляпнул при девушке, а Оксана не знала, что делать. Мужчина за это время ей и правда успел понравиться. На этот раз он всё предугадал. Даже не дожидаясь заказа, уходит из кафе, оставив в чаевые полторы тысячи рублей, а самое важное было под этими купюрами. Когда она подошла с напитком, и тут его не оказалось, удивилась. — Какого?.. Девушка быстро берёт купюры, как видит какую-то запись на салфетке. Небрежную, но зато от всей души. «Кофе твой, деньги твои. Позвони мне, как вернёшься с работы. ********** Твой Олег».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.