ID работы: 14135330

Все, что я когда-либо знала (это как держать себя в руках)

Смешанная
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА: 2

Настройки текста
Она заметила Трейси Дэвис и Дафну Гринграсс, разговаривающих со своими родителями на другой стороне платформы, и быстро отвела взгляд. Ей не хотелось ввязываться в душный разговор о различных благотворительных мероприятиях, которые их матери посетили за лето и выслушивать истории, как будто эти девушки не пьют чай вместе несколько раз в неделю. Это было так поверхностно и скучно. Вместо этого Пэнси потащила свой сундук к одному из вагонов и оставила его в куче других сундуков, обойдя группу второкурсников Пуффендуйцев и дразня их, пока они не убежали. Она обшарила глазами толпу, пока не нашла знакомую голову с ледяными светлыми волосами. Драко. Мысленно приготовившись увидеть леди Малфой впервые с той ночи, она целеустремленно направилась в объятия своего любимого Драко. Она обняла его, обхватив руками за шею и уткнулась лицом в его плечо. Она даже закинула ногу на ногу, делая вид, что рада его видеть. Этого от нее ждали. — Драко, дорогой, я ужасно по тебе скучала. Я так рада тебя видеть! — Прошептала она ему на ухо, заставив его подпрыгнуть, но успела заметить улыбку на его лице, прежде чем он отмахнулся от нее. — Доброе утро, Пэнси. Всегда рад слышать твой голос, — в его голосе слышался сарказм, но Пэнси хихикнула, словно не заметила этого. Он выглядел ужасно. Его лицо было изможденным и бледным, волосы длиннее, чем он обычно носил, и слегка засаленные. Его мантия показалась бы безупречной любому прохожему, но Пэнси сразу заметила, что она свободно болталась на нем и была помята сильнее, чем позволил бы себе любой домовой эльф. Поймав ее взгляд, он слегка покачал головой, а затем обратился к матери. — Мама, я уверен, что ты знаешь Пэнси Паркинсон. Пэнси, моя мать, леди Нарцисса Малфой. Пэнси начала делать легкий реверанс, но вместо этого ее заключили в незнакомые объятия. Руки и губы Нарциссы были холодными, когда она взяла Панси за предплечья и расцеловала ее в обе щеки. Как и подобает волшебнице, Пэнси ответила на поцелуй, не выказав ни малейшего признака испуга. Нарцисса не отпустила руки Пэнси даже тогда, когда отстранилась. — Конечно, я знаю прекрасную мисс Паркинсон как человека, столь близкого и важного для моего сына. Твоя прическа выглядит очень современно, просто восхитительно! Как поживает твоя мама, моя дорогая? — Она в полном порядке, леди Малфой, думаю, она сейчас как раз где-то здесь. Нарцисса крепче сжала руку Пэнси. — Драко, дорогой мой, почему бы тебе не пойти и не найти хорошее купе для себя и мисс Паркинсон? Я не хочу, чтобы вас заставляли делить купе с кем-то из младших курсов или… менее привлекательными студентами. Возьми ее чемодан, будь джентльменом и поцелуй меня перед уходом. Ты ведь будешь писать каждую неделю, правда, мой дорогой? — Конечно, мама, как и каждый год. Не задерживай Пэнси, нам нужно многое наверстать, — он наклонился вперед и поцеловал Нарциссу в щеку нежным, но искренним поцелуем, после чего устало кивнул Пэнси и повернулся, чтобы уйти. Пэнси обнаружила, что ее тащат за руку в направлении ее родителей, которые теперь вынужденно беседовали с Булстроудами. Но они прошли всего несколько шагов, прежде чем Нарцисса остановилась и повернула Пэнси лицом к себе. — Мисс Паркинсон, я знаю, что тебе интересно, и знаю, что ты видела этим летом. Я также знаю, что тебе наконец-то исполнилось шестнадцать и ты стала главной мишенью для… ну, ты, конечно, знаешь. В этом замешаны оба твоих родителя, а также твой старший брат, — Нарцисса шептала так тихо, что Пэнси пришлось наклониться, чтобы расслышать. — Пожалуйста, присмотри за моим сыном. Пожалуйста. Я прошу тебя. Я знаю, что ты не его девушка или невеста, но ему нужен друг. Ему нужна привязанность. Ему нужен кто-то рядом, кто не будет сомневаться в его поступках. Просто поддерживай его и дай ему почувствовать, что его любят, и не спрашивай его ни о каких задачах, которые он, возможно, пытается выполнить в этом году. Ты не хочешь знать, ты не можешь быть вовлечена. Ты не можешь ему помочь. Пожалуйста, просто будь с ним. Он заботится о тебе, и я знаю, что ты заботишься о нем. Пэнси заглянула в застывшие голубые глаза великой леди Малфой и обнаружила, что у нее на глазах навернулись слезы. Внезапно ей тоже захотелось заплакать, но она прочистила горло, прежде чем ответить. — Конечно, леди Малфой. Я сделаю все, что в моих силах. Я люблю вашего сына. Нарцисса заметно расслабилась, и как раз вовремя, чтобы их заметила Пози Паркинсон, которая теперь скользила к ним со своим мужем, отцом Пэнси, Персеем, рядом. Пэнси не обратила внимания на последовавший за этим разговор, который больше походил на «выяснение отношений», хотя женщины пили чай вместе менее двух дней назад. Слегка дрожа, она оглянулась через плечо, пытаясь уловить в окнах поезда взгляд Драко. Ей нужно было как можно скорее попасть внутрь, поэтому она прочистила горло. — Мама, отец, леди Малфой, я должна извиниться. У меня есть обязанности старосты, и я не хочу заставлять Драко ждать, — она сделала реверанс матери и отцу и с многозначительным видом взяла протянутую руку Нарциссы. Пози пожелала ей хорошего года и попросила написать р результатах экзаменов, отец ничего не сказал, только кивнул. Как только Пэнси повернулась спиной, она закатила глаза и встала прямо, позволив мантии вернуться в положение, наилучшим образом подчеркивающее ее грудь. Она нацепила на себя ухмылку и целеустремленную походку, которой пользовалась, чтобы доминировать над сверстниками, и зашагала к поезду. Пора было ехать домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.