ID работы: 14134741

Ты (не) моя пара

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
METAMORPHOS бета
Решка13 бета
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Через двадцать минут Порше затормозил у шикарного пятизвёздочного ресторана. Красивое здание, отдельностоящее. Широкие стеклянные двери, рама, которая была выполнена из тёмного дерева, а ручки покрыты золотом с витиеватыми узорами. Только внешний вид ресторана впечатлял, чего только стоят огромные окна с тëмно-синими шторами, которые видно через стекло. Кастиэль потерял дар речи, сидя в машине и во все глаза рассматривая здание. — Бальт, правда не стоило. Я даже не уверен, что у меня хватит денег заплатить за салат, — смущённо выдал Кас. — Я не бедствую, но этот ресторан безумно дорогой. — Ох, Касси, ты само очарование. Если я пригласил, значит я и плачу. Не переживай на этот счёт, — отмахнулся Бальт, но заметил странный взгляд Каса. — О Боже, печенюшка моя, не делай такие глазки, это НЕ свидание, просто встреча старых друзей. Я могу себе это позволить и ни в коем случае не принижаю тебя. Я просто слышал, что тут подают отменные стейки и решил совместить нашу встречу и как раз отведать эти стейки. Конечно, Бальтазар рассчитывал на свидание с Касом. И выбрал это место не только из-за стейков, но и чтобы показать Касу, что он состоялся в жизни. И думал, сказать о свидании уже внутри, но взгляд Новака дал ему ясно понять, что тот не примет свидания. Они же друзья. Этот ресторан действительно был очень дорогой и сам Роше в одиночестве не пошёл бы туда. Но для Кастиэля ему было не жалко денег. Хоть и знал, что парень не меркантильный, ему не важен твой кошелёк и сколько тысяч долларов ты зарабатываешь в день. Этим ему и нравился Кастиэль, он смотрит на душу, на поступки. И никогда на состоятельность и внешность. Для него это совсем не показатель, для него важнее душа человека и как этот человек относится к нему. Да Новак просто ангел во плоти. У него даже имя ангельское, да и у самого Бальтазара тоже. Но Кастиэль звучит более мелодично, красиво, нежно и внушает доверие. Такое ощущение, что человек с именем Кастиэль никогда не сделает тебе ничего плохого. Но Кас мог быть грубым, жëстким и резким. Обычно Бальт на такое поведение друга говорил: «не стоит злить ангела». Многие воспринимали это как шутку, но видя, как Новак меняется на глазах, сразу прекращали свои насмешки. Кас мог уничтожить взглядом, испепелить, растереть в порошок. Ну а так, он очень даже милое создание, неконфликтное, если не бесить. Бальтазар и сам побаивался его в моменты праведного гнева. Как-то он с таким рвением защищал щеночка на улице, что даже смешно. Но тем парням, что издевались над малышом, смешным это не показалось. Кас всего пару раз стукнул их. Они слишком быстро сдались, а Кас как ни в чем не бывало подхватил малыша на руки, и вот он снова очаровательный ангел. А щенок по имени Счастье живёт теперь у Сэма и всегда радуется, когда Кас приходит в гости. Правда, сейчас он уже не щенок, а достаточно взрослый пёс и безумно красивый, но всё же. Кастиэль любил животных и даже хотел завести, но Дин не позволил, ссылаясь на аллергию на кошачью шерсть, а насчёт собаки он даже слушать не хотел, ведь у Сэма уже есть. Причём по воле Каса, мол, если хочешь поиграть с собакой, иди в гости к Сэму. Новак сначала обижался на Дина, но потом остывал и ему действительно хватало общения с Счастьем у Сэма. Из мыслей Каса выдернула рука Бальта, опустившаяся на его колено, и голос: — Ты чего завис, Ангел? Пойдём внутрь? Новак посмотрел на руку на своем колене и кивнул. После чего покинул машину, и они вместе зашли в зал ресторана. На входе их встретила прекрасная девушка, которая проверила запись и проводила их к столику. Зал был поистине шикарен, красивые, круглые столы с белоснежными скатертями, в центре стояла прозрачная ваза с цветами. Стены были расписаны, вероятно, в ручную. Изумительно детализированные ангельские крылья разных цветов и форм. Это было необычно и, чего уж там, очень красиво. Даже чёрные крылья в центре смотрелись величественно. Логотип ресторана тоже был необычным: название написано синими буквами, а фоном служили белые ангельские крылья. Да у них даже салфетки брендированные! Бальтазар и Кастиэль заняли свой столик, и к ним сразу подошёл официант в костюме, он поздоровался и положил меню напротив каждого. — Добрый день, рады приветствовать вас в нашем ресторане «Casadell», меня зовут Норман, и сегодня я буду Вашим официантом. Пожелаете что-нибудь заказать сейчас или мне подойти позже? — спросил официант. Костюм официанта был в гамме цветов заведения: синий пиджак и в тон ему штаны, рубашка голубого цвета, бейдж с именем в виде крыльев. Это выглядело безумно красиво. — Бутылку красного вина Chateau Lafite, пожалуйста, — сказал Бальтазар, даже не открывая меню. — Спасибо, Норман, пока это всё. — Конечно, сэр, — ответил официант и удалился. Кас сидел в шоке. Во-первых, название ресторана было немного странным. Почему-то очень схожее с его именем, но, может, ему просто кажется. Во-вторых, Бальт, не открывая винную карту, сразу озвучил напиток, который хочет выпить, не зная, есть ли оно тут. Хотя, Бальт вроде говорил, что не был тут раньше. Это всё очень настораживало Новака, но, решив спросить об этом Бальта позже, он открыл меню и от вида блюд, которые тут подавали, его рот непроизвольно наполнился слюной. Он сглотнул и сделал свой выбор. Бальтазар в это время даже не открыл своё меню. Через минут семь подошёл Норман, неся в руках очень красивую бутылку. — Наполнить ваши бокалы, господа? Или вы хотите сделать это самостоятельно? — поинтересовался он. — Наполните, пожалуйста, — кивнул Бальт. — Касси, ты уже выбрал, что хочешь? Новак поднял голову и кивнул. Будучи неуверенным в том, что сможет произнести правильно название блюда, он просто ткнул пальцем на понравившуюся позицию. Официант кивнул и записал название в блокнот. Бокалы уже были наполнены рубинового цвета напитком. Бальтазар озвучил свой заказ, и это точно не название стейка, который так хотел попробовать его друг. Но внимания на это Кастиэль решил не обращать. — Ваш заказ будет готов через десять минут, пожалуйста, ожидайте, — сообщил Норман и удалился. Бальтазар проводил его взглядом, а потом повернулся к Кастиэлю и широко улыбнулся, но в его глазах читалось беспокойство. Он поднял бокал и прокашлялся. — Кастиэль, я знаю, что ты хочешь спросить, ты далеко не глупый парень. Но прежде чем ты разнесёшь меня в пух и прах, я хотел бы выпить. Прошу, раздели со мной этот момент, — сказал Бальт и поднес руку с бокалом ближе к Касу. Кастиэль взял свой бокал, сощурился, но всё-таки стукнулся своим бокалом с Бальтазаром и пригубил вина. На вкус оно оказалось очень приятное, с нотками цитрусовых и ароматом экзотических фруктов. Лёгкое и приятное на вкус, нет послевкусия спирта, как бывает в более дешёвых винах. — Скажи мне честно, Бальт. Чье это заведение? — в лоб задал вопрос Кастиэль. Роше лишь прикрыл и опустил глаза вниз. Поджав губы, он покачал головой, понимая, что конкретно спалился. Не продумав всё более правильно. И Кас, как Бальт и сказал раньше, парень неглупый и верно всё понял.

***

Дин влетел в дом со скоростью урагана, на ходу скидывая ветровку и кроссовки. Фурией пронёсся на кухню, сразу открывая холодильник и открывая бутылку пива. Сэм в шоке замер, наблюдая, как его брат залпом опустошает пенный напиток. Он молчал и ничего не говорил, видимо произошло, что-то из ряда вон выходящее. В первые месяцы после расставания парней Дин сильно пил. Много и часто. И Сэм не раз находил бессознательного брата на диване в гостиной. Рядом, по обычаю, стояла батарея бутылок, а Счастье прятался в другой части дома, лишь бы не попадаться на глаза Дину. Как-то раз Сэму это в конец надоело, и он пригрозил Дину лечением. А Дин-то не алкаш, чтобы на всякие лечения ходить. Он самостоятельно бросил, тем самым доказывая Сэму, что он не слабак. И после этого позволял себе выпить только в выходные дни и иногда после работы, чем радовал Сэма. Он даже с Счастьем гулять стал, хотя раньше на дух не переносил эту собаку. И вот сейчас, он спокойно подошёл к пёсику, надел поводок и без слов вышел с ним на улицу. — Дин! Подожди, — крикнул ему вслед Сэм. — Скажи хоть, что случилось? — Позже, Сэмми, — это всё, что сказал Дин, прежде чем покинуть дом. Сэм так и остался стоять. Единственное, что он понял — Дин видел то, чего не должен был и, возможно, неправильно понял. И так расстроить его мог только один человек, которого брат ещё слишком любит. Сэм схватил телефон и набрал номер. На звонок ответили быстро. — Алло, Сэм? Что-то случилось? — раздался в трубке обеспокоенный голос. — Да, Кас, случилось. Дин случился. Где ты? — Эмм, не понимаю. А я тут причём? Я на встрече с другом, — ответил Кас, явно не въезжая в тему претензии. — Дин походу видел вас, — выдохнул Сэм и потер ладонью лицо. — Где вы встретились? — Он забрал меня от дома. Сэм, что происходит? — Проклятие, Кас. Он, видимо, подумал, что этот друг — твой новый парень, — ответил Сэм. — И что? — разозлился Кас. — Даже если и так, мне плевать, что он думает. Всё, пока, мне некогда, — даже не дав Сэму ответить, он скинул трубку. Да уж, ситуация, конечно. Естественно, у Каса нет парня и этот друг быть им не может. Сэм слишком хорошо знает Каса, тот сразу сказал бы, что на этого человека у него есть планы. А раз не сказал, значит друг, не более. Это успокаивает, но как Дину это объяснить? Он даже не поверит в это, можно даже не пытаться ему нормально это объяснить. Дин сам себе на уме, и как он думает, то так обязательно и есть, даже если ему сто человек скажут, что он неправ. Что ж, вы плохо знаете Дина, он всё равно не поверит, пока виновник его мыслей не опровергнет это. А Кас назло молчать будет, значит Армагеддон неизбежен. Пора копать бункер, видимо, гнев Дина — это страшно. Прошлый раз пришлось ремонтировать всю комнату. Ничего не скажешь, Дин сам пыхтел над восстановлением, но всё же.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.