ID работы: 14134470

Простая девушка с божественной волей

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Простая девушка с божественной волей

Настройки текста
Вернувшись в Фонтейн после битвы с ненасытным навалом, Путешественник и Паймон прогуливались по широким улицам Фонтейн. Кругом были видны следы разрушений, принесённых исполнением пророчества. Сваленные деревья, сломанные скамейки, вымытые из клумб цветы, разбитые окна домов и прочие. Однако на лицах людей, спешащих по делам и участвующих в восстановительных работах были улыбки, никто из них не поддавался грусти или отчаянию - всё они были при исполнены надеждами о завтрашнем дне. К счастью, почти никто не пострадал, многие получили травмы незначительной степени тяжести, но погибших практически не было. Это было, удивительно учитывая масштабы катастрофы, даже если растворения им больше не грозило, но бурные потоки поднимающийся воды и невозможность самостоятельно подняться над водой являлись серьёзными проблемами. Но эвакуация во время катастрофы и последовавшая после спасательная операция прошли на удивление успешно. По всему городу, нет, по всей стране было построено множество убежищ с достаточным количеством воздуха для множества человек. Ещё более удивительным было то, что большинство из них построены изначально, во время строительства города и обновлялись, достраивались при каждой масштабной стройке. Неожиданно Путешественник остановился, застыв на месте, Паймон же, как всегда, без умолку болтавшая врезалась в его спину. - Эй! Ты чего?... О! Смотри! Разве это не она? - Завопила лучший в Тайвате компаньон, оглядевшись по сторонам, указав пальцем перед собой. Верно, это было именно то, из-за чего остановился Путешественник. Девушка, что в отличии от всех, медленно плелась по улице уткнувшись в землю и не замечая ничего вокруг. Время от времени она поднимала голову к небу и тяжело вздыхала, в такие моменты на её лице появлялась слабая, натянутая улыбка. Красные от долгого плача глаза давно высохли и ни одна слезинка не могла выкатился из них как бы девушка не хотела. Тем невыносимее становилась эта картина, когда ты замечал на сколько красивы её глаза, тёмно-синий как морская бездна левый и светло-голубой как родник правый. В руках у неё была парочка больших чемоданов, слишком тяжёлых на вид, чтобы такая хрупкая девушка как она могла нести их одна, невольно можно задуматься, что именно из-за них она так медленно шла. Её голову венчали короткие белые волосы с редкими синими прядями, неаккуратно подстриженные, словно недавно половина была просто отрезана, одним резким движением. Если на неё посмотрел бы эксперт, мог бы предположить, что это особая причёска “а-ля Тит”, что лишь добавляло драматичности образу. Небольшая голубая шапка-цилиндр, сбитая на бок, кое-как держалась на голове, элегантный приталенный тёмно-синий костюм с чёрным жабо, белые коротенькие шортики, запачканные грязью, белая и чёрная перчатки, да чёрные изысканные миниатюрные чёрные туфельки - создавали образ импозантной и драматичной, весёлой и невинной юной леди. Однако сейчас он был омрачён невероятной печалью и внутренней пустотой его хозяйки. Этой девушкой была лже-гидро архонт, величайшая звезда сцены и всего Фонтейна - Фурина де Фонтейна. - Постой… - Сделав пару шагов вперёд невольно проговорил Путешественник, резко остановившись, вспоминая чем кончились их последняя встреча. - А? А, это ты… А я думала кто это меня окликнул. - Пытаясь спокойно ответить заговорила Фурина, но её голос предательски дрожал. - А я тут прогуливаюсь… После всего случившегося думаю стоит подыскать новое место для жилья… В дворце Мермонии мне больше не чего делать. - Прости… Пытаясь спасти всех, мы совсем забыли… - Неловко заговорил Путешественник. - Нам стоило подумать и о твоих чувствах, но… - Ничего. - С улыбкой не похожей на улыбку ответила девушка. - Главное, что все обошлось. - Но… Но ты… Тебе пришлось одной… - Продолжал упорствовать парень, даже вечно болтливая Паймон молча парила, рядом не находя подходящих слов. - Помнишь, что я сказал перед тем как мы оказались на сцене театра “Эпиклез”? Ты можешь рассказать мне всё, все свои переживания, всё что тебя тревожит, я все выслушаю. Теперь тебе не надо держать все в себе. - А… Эм… Это… - Неловко отводят взгляд забормотала бывшая гидро архонт. - Верно-верно! Мы все выслушаем! Паймон умеет не только болтать, но и слушать! Это тоже одно из качеств лучшего в мире компаньона и гида по Тайвату! - Наконец-то найдя, что сказать заверещала Паймон. - Ну же… Ты хорошо поработала и заслужила это. - Подходя ближе с теплотой в голосе говорил Итер. - Ты больше всех переживала о пророчестве. Ты сделала больше всех для спасения людей. Именно благодаря тебе все люди Фонтейна могут с улыбкой ожидать завтрашнего дня. Ты боролась в одиночестве, выдерживая груз всего мира. Ты заслужила право быть выслушанной… Быть счастливой вместе со всеми. - Остановившись в паре шагов от девушки закончил парень. - С… Сп… Спасибо! - Разрыдавшись громко закричала Фурина, бросив чемоданы на мостовую и бросившись в широко расставленные объятья Путешественника. - Мне было так тяжело! Изо дня в день быть уверенной и невероятной гидро архонтом, без возможности отдохнуть даже оставаясь одной! Каждый день ожидать, что все вот-вот закончится, что все погибнут и я останусь одна, ждать неведомого чуда, ради которого я должна терпеть всё! День за днём, год за годом, век за веком... - Уткнувшись в широкую грудь Путешественника безостановочно кричала девушка… Простая девушка, нёсшая груз божественной ответственности. Даже её сухие глаза не выдержали и разразились бурным потоком слез. - Постепенно забывая, кто я такая, что я должна испытывать в тот или иной момент… Забывая свои истинные эмоции и не представляя как я должна вести себя настоящая! - Пошли… Поговорим за чашкой чая и ты расскажешь мне всё что захочешь. - Нежно поглаживая её по спине заявил Итер, посреди всхлипов Фурины. - Я возьму все что ты захочешь. Ты это заслужила. Именно ты наперекор всем спасла всех. Мы же всего лишь выполнили свои незначительные роли в этом грандиозное театре, в то время как ты всё это время, не сходя со сцены играла главную роль. - Эй! Обычно это Паймон угощают другие за заслуги, а не Паймон других! - Возмутился летающий компаньон, притворно надувшись и поставив руки в боки. - Ха-ха-ха-ха! - Невольно рассмеялся Путешественник, укоризненно посмотрев на неё. Заразившись его смехом, засмеялась и сама Паймон, прекрасно понимая, что говорила это не всерьёз. А вместе с ними, вытирая слезы, искренне улыбаясь смеялась и простая девушка с божественной волей Фурина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.