ID работы: 14134393

Аарон Миньярд или Майкл Миньярд?

Смешанная
R
Завершён
193
автор
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 251 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
На утренней тренировке Аарону казалось, что все за ним странно наблюдают. Наверное, у него уже паранойя. А может, нет? Ему же не кажется, что Ники, вместо того, чтобы следить за мячом, следит за ним? Не кажется ведь, что Дэй, который, вроде как, должен всегда быть повёрнут к нему спиной, смотрит ему в лицо чаще, чем этого требуют обстоятельства? И Аарон абсолютно точно уверен, что изучающий сверлящий взгляд на спине — это не просто чувство. Эндрю действительно наблюдает за ним. Что ж, это.. Настораживает. Одно хорошо — внимание Нила на нём более рассредоточено даже, чем внимание старшекурсников. Нет, серьёзно, эти старые засранцы тоже решили установить за ним слежку? Но всё, к счастью или к сожалению, заканчивается, и Аарон счастлив, когда Ваймак говорит им принять душ и пройти в комнату отдыха. Аарону кажется сейчас, что это комната пыток, но говорить этого он, конечно же, не будет. Под любопытные — чёрт бы их всех побрал — взгляды товарищей Аарон доходит до раздевалки и сразу же прячется в душе. Он бы там и остался, если бы не знал, что вся команда его ждёт. В раздевалке уже никого не было, когда он вышел. Что ж, он нисколько не расстроился. Когда он вошёл в комнату отдыха, все подозрительно умолкли. Аарон напрягся. Ему не нравилось быть центром внимания, он предпочитал держаться от света прожекторов в стороне. Он не Майкл, который неизменно собирал вокруг себя своим шумом слушателей и зевак. Майкла это забавляло — значение собственной персоны. Аарона — нет. Аарон сидел в кресле, которое специально отодвинул подальше. Но даже так он постоянно собирал взгляды Лисов. Он что, блять, музейный экспонат? Что они уставились? Ваймак говорил что-то о выездной игре с Шакалами в эту пятницу. Предупреждпл их об изменении в составе, которое их тренер устроил во время сезона. КРЭ без колебаний одобрил. Кевин что-то возмущался, но Аарон не слушал никого из них. Его вообще не волновало — пусть хоть Шакалов выдвинут в список лучших в мире игроков Экси. Аарон летал где-то очень далеко отсюда. Он анализировал то, что он стал мишенью. Зная свою команду, он не мог не понимать, что слухи здесь разлетаются быстрее пули, а их желание знать о самочувствии каждого из них было больше Вселенной. Но любопытство Лисов его бесило. Злило. Раздражало. Ваймак отпустил их. Спасибо.

***

— Здравствуй. Проходи. Аарон вошёл внутрь. Ему не нравилось проводить время вместе с Бетси Джо Добсон, с командным психологом. Ему не нравилось то, что с ней он был в большей мере уязвим, чем с остальными. И Аарон уверен — ох, он чертовски уверен — Бести что-то подозревает. Крохотная часть мозга заставляет Аарона вспомнить собственные мысли. «Шанс жить нормальной жизнью.» «Шанс жить в своём теле.» Это кажется несбыточной мечтой. Аарон даже боится пробовать. Сердце в груди начинает биться быстрее, и ему кажется, что оно вот-вот расхерачит ему рёбра. — Как дела? — Спрашивает Бетси. Аарон недолго думает. А потом решает, что молчать, как рыба — не выход. Так ему никто и ничто не поможет. Может, может, Бетси сумеет? Может она сумеет заткнуть Майкла, как это сделали Кевин и Нил? Только на этот раз — навсегда. — Да, сойдёт. Бетси, кажется, слегка удивилась, что Аарон вообще открыл рот. Ну, Аарон уже привык к тому, что он удивительный. Удивительный ебень. — В прошлый раз мы хотели поговорить о ваших с Эндрю отношениях с самого начала. Продолжим с этого же момента? — А где мы остановились? — С самого начала. Будешь какао? Аарон сдвинул брови. Он уверен, что Майкл ей что-то да рассказывал. Какой смысл начинать сначала? Что ж, раз так, то ладно. Лучше делать так, как она говорит и не вызывать подозрений. — Нет, не буду. Значит, эм.. когда я впервые его встретил, так? — Когда впервые о нём узнал. Аарон начал. Очень осторожно. Так, будто он пересказывал ей какую-то прочитанную книгу. Но Бетси такое повествование не устраивало, она то и дело прерывала его вопросами о том, что он тогда думал, что чувствовал. Аарону стало интересно, как отвечал Майкл? Хотелось бы надеяться, что приблизительно так же. — У меня, кажется, дежавю, — как бы невзначай бросил Аарон, надеясь, что это запутает Бетси. — Тебе кажется, — с улыбкой ответила она. И правда, у него не может быть никакого дежавю, потому что с ним этот разговор проходит впервые. Но Би ведь не могла об этом знать? Нет ведь?.. Она прервала его, когда Аарон начал рассказывать о том, как Кевин и Рико пришли к нему и Эндрю сыграть пробный матч, а затем предложили его близнецу поступать в университет Эдгара Аллана По. — Что ж, я жду тебя в следующий раз во вторник. В это же время. — О чём мы будем говорить? — Устало выдохнул Аарон. Казалось, разговор вытянул из него последние силы. — Мы поговорим о тебе, Аарон. Он заметил, что это был первый раз за весь сеанс, когда она назвала его по имени. Аарон не стал больше ничего спрашивать и покинул её кабинет. На улице его ждал Эндрю. Аарон молча сел в машину. Они не говорили все дорогу до общежития, но Аарон ощущал себя очень странно сейчас. Казалось, что Эндрю косился на близнеца гораздо чаще обычного. Когда машина остановилась, а Аарон решил выйти, дверь не открылась. Внезапная паника волной накатила на Аарона. Надо успокоиться. Надо срочно успокоиться. Он с видимым испугом в глазах повернул голову в сторону близнеца. Аарон никогда не считал, что они с Эндрю похожи. И сейчас перед ним сидел совершенно другой человек. совершенно не похожий на него самого. — Открой, — неуверенно потребовал Аарон. — Что с тобой происходит? — Спросил в свою очередь Эндрю, не отводя пристального взгляда ни на долю секунды. «Что со мной происходит? Я, блять, потерялся. Я не знаю, кто я есть сейчас, не помню, кем был вчера, не уверен, кем я буду завтра. Я устал, Эндрю. Я пиздецки устал. Я больше не хочу притворяться, что всё нормально, что я могу держать себя под контролем, потому что, если честно, я уже не могу.» — Ничего. Ложь. И ни капли правды. Эндрю тяжело вздохнул. Он не открывал дверь. Не отводил взгляда. Он собирался продолжить говорить, но в своей манере — он будет слушать. Он собирался слушать Аарона. Сколько-нибудь лет назад Аарон об этом мечтал. Просил, но тихо, боясь быть услышанным. Но сейчас Аарон уже не хочет говорить. Он устал от постоянных разговоров с другими настолько, что не хочет говорить даже с Эндрю. Он устал чего-то хотеть, поэтому он продолжает молчать, почти чувствуя, что пропасть между ними двумя становится только шире и глубже. Аарон представляет, что он стоит на островке, пока вся остальная команда стоит на другом. Все его зовут, а он продолжает от них отдаляться. Что бы сделал сейчас Майкл? Он бы поговорил с Эндрю. Он бы не упустил этой возможности. — Аарон. — От тона младший Миньярд вздрогнул. — Просто расскажи мне. Аарон понимает, что Эндрю его сейчас просит поделиться тем, что у него внутри. Эндрю его просит. Но у Аарона слишком много всего внутри. Слишком много такого, что он не хотел рассказывать даже себе. Он не хотел, чтобы Эндрю знал об этом. Не потому что не хотел, чтобы это был Эндрю, не потому что он хотел от него что-то скрыть. Аарон, скорее, боялся произносить свои чувства вслух. Поэтому он, чувствуя, что глаза начинают щипать, отворачивается и тихо произносит: — Прости.. Дверь открывается в ту же секунду, Аарон выходит из машины, а Эндрю уезжает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.